Все разделы > Новости
meduza.io - Майн лже-предок
Ветер:
--- Цитата: murmur от 08 Мая 2020, 15:09:15 ---Ну так это надо быть в курсе. Знать, что это известная фотография. Тут красные звёзды никак не помогут ведь.
--- Конец цитаты ---
Так ты контекст учитывай. Это ведь не викторина интеллектуальная или типа того. Это месседж. Баннер вешается не просто так, это обращение. Власти города как бы говорят: "Дорогие сограждане! Помните о своем героическом прошлом! Помните, как они сражались за родину! Кто "они"? Да хрен его знает. Мы просто скачали фотку из интернета -- кто-то там с кем-то за что-то сражался, нам насрать на самом деле. Вы, главное, помните! и плотите нологи".
И люди этот месседж прекрасно читают. И видят, что их пытаются призвать к патриотизму те, кто сами патриотизм на флагштоке вертели. И поэтому так агрессивно на это реагируют, да. Потому что лицемерие никому не нравится.
murmur:
--- Цитата: Ветер от 08 Мая 2020, 15:26:05 ---И люди этот месседж прекрасно читают. И видят, что их пытаются призвать к патриотизму те, кто сами патриотизм на флагштоке вертели.
--- Конец цитаты ---
Вот я про это и говорю - люди точно так же не понимают, кто на фотке, и им плевать)
Только отдельные энтузиасты недовольны, и их можно понять, они правы. Но так-то в массе люди и не догадаются, что что-то не так. А большинство даже смотреть на плакат не будет, висит и висит, прошёл мимо и всё.
--- Цитата: dyet от 08 Мая 2020, 15:23:32 --- у гоголя усы широкие
--- Конец цитаты ---
;D
Ветер:
--- Цитата: murmur от 08 Мая 2020, 15:29:42 ---Вот я про это и говорю - люди точно так же не понимают, кто на фотке, и им плевать)
Только отдельные энтузиасты недовольны, и их можно понять, они правы. Но так-то в массе люди и не догадаются, что что-то не так.
--- Конец цитаты ---
Я бы не сказал, что прямо отдельные. Не настолько ещё народ оболванился всё-таки.
--- Цитировать ---А большинство даже смотреть на плакат не будет, висит и висит, прошёл мимо и всё.
--- Конец цитаты ---
Но ведь это не оправдание из рук вон плохой работы властей и вы целом наплевательского отношения к людям.
murmur:
Я и не оправдываю.
Я говорю о том, что отличить одни лица от других сложнее, чем звезду от этого, как там, кройца этого. Так что не стоит всё сводить к этому) Не узнали фотку - всё, слепошарые дебилы, крестик от звёздочки не отличают. Не везде же значки есть, вот я о чём.
Ветер:
--- Цитата: murmur от 08 Мая 2020, 15:40:24 ---Я и не оправдываю.
Я говорю о том, что отличить одни лица от других сложнее, чем звезду от этого, как там, кройца этого. Так что не стоит всё сводить к этому) Не узнали фотку - всё, слепошарые дебилы, крестик от звёздочки не отличают. Не везде же значки есть, вот я о чём.
--- Конец цитаты ---
Так этой ситуации в принципе не возникло бы при правильном подходе к задаче. Если бы организаторы акции действительно хотели напомнить, кто сражался за родину, они бы не стали искать рандомную фотку в интернете. Они бы обратились в архивы и взяли бы оттуда фотографию конкретных советских солдат, а не условных "летчиков второй мировой". Да еще подписали бы её на баннере: имена, звания, номера частей, краткое описание подвига. И не важно, что в кадре при этом нет ни одной красной звезды. Да, это работа. И куда проще просто воспользоваться поиском Яндекса и не заморачиваться.
Нет проблемы в том, чтобы отличить арийские фейсы от славянских мордах. Отличать и не придется, если знаешь, что и зачем делаешь.
Навигация
Перейти к полной версии