Автор Тема: Отобрать и поделить  (Прочитано 6716 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Отобрать и поделить
« : 07 Мая 2020, 22:26:00 »
Я пью печально известный и пропавший из аптек препарат. Есть запас на год (даже если придется повышать дозировку, на полгода хватит в любом случае).
Диагноз поставили не так давно, в последние полгода я очень активно общался теми, кто живет с таким же диагнозом. Многие теперь знают, что у меня есть запас препарата. И они видели мое фото, знают имя и фамилию, где я учусь, где примерно живу.
Мне уже писали с просьбами поделиться препаратом или продать. И мне становится страшно за свою жизнь. Наш частный дом - это не квартира за железной дверью. Да и на шум если что не прибегут соседи. И даже если я съеду, здесь все равно останутся родители.
Пока что все лекарство находят, но что будет через пару месяцев?
ПМП.
Надеюсь, через несколько  месяцев этот маразм пойдет на спад, и препарат вернется в аптеки.
Яжеговномать

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: Отобрать и поделить
« Ответ #1 : 07 Мая 2020, 22:29:05 »
Печально известный препарат - это плаквенил, про который Николь писала в теме про ковид? Тоже надеюсь, что мракобесие с этим профилактическим самолечением скоро кончится.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Мая 2020, 22:36:47 »
Мне уже писали с просьбами поделиться препаратом или продать. И мне становится страшно за свою жизнь.
Вброс какой-то. Таких страстей даже в группах онкобольных не помню.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 07 Мая 2020, 22:46:20 »
Печально известный препарат - это плаквенил, про который Николь писала в теме про ковид? Тоже надеюсь, что мракобесие с этим профилактическим самолечением скоро кончится.

Обалдеть. А на кой фиг он людям понадобился? В смысле, что он там предупреждает (помимо лечения по показаниям)?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 07 Мая 2020, 22:54:52 »
Та епта. Сказать, что все, что можно раздала/продала, остался неприкосновенный запас только для себя любимой. Все ищущие именно тот самый препарат пусть пестуют к своему ревматологу за рецептом и дозой временного заменителя. Да, заменитель подходит лишь частично и с ворохом побочек, но лучше так чем сдыхать от рецидива и/или адских болей.
Говорят(с) в крупных городах РФ по рецепту можно получить то самое в больницах.

Обалдеть. А на кой фиг он людям понадобился? В смысле, что он там предупреждает (помимо лечения по показаниям)?

Противомалярийным и иммунодепресантом лечат ковид. Дикари смели всё с полок. То ли для самолечения, то ли для лечения того, что им покажется короной. У лекарства затейливые побочки и противопоказания. Самое дерзкое это ретинопатия (привет проблемы с глазами вплоть до слепоты) и неподвержденное на людях, но у мышей рождалось глухое потомство. Остальное по мелочи, но если наберется штуки 2-3 побочки типа зуда, диареи, депрессии, постоянной тошноты и бессонницы, то взвоешь. Да еще и симптомы ковида сверху.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 07 Мая 2020, 23:14:41 »
Противомалярийным и иммунодепресантом лечат ковид. Дикари смели всё с полок. То ли для самолечения, то ли для лечения того, что им покажется короной. У лекарства затейливые побочки и противопоказания. Самое дерзкое это ретинопатия (привет проблемы с глазами вплоть до слепоты) и неподвержденное на людях, но у мышей рождалось глухое потомство. Остальное по мелочи, но если наберется штуки 2-3 побочки типа зуда, диареи, депрессии, постоянной тошноты и бессонницы, то взвоешь. Да еще и симптомы ковида сверху.

Если я верно поняла и не долбанулась, то иммунодепрессанты применяют для того, чтобы иммунитет в процессе борьбы с ковидом весело не угробил все остальное.
Пить что-то, что превентивно роняет иммунитет (= здрасьте, другие инфекции, помимо короны), слоняясь за ним по аптекам и попутно ловя побочки? Идиоты, сэр.
И он же по рецепту, нет? Где, блин, они его берут.
Ей-богу, прям вспомнилась сцена из "Заражения" с толпой в аптеке.

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #6 : 07 Мая 2020, 23:19:44 »
Хаксли, штож поделать, идиоты среди нас(((  С них вполне станется превентивно жрать такие лекарства, ваще не вдупляя, что это так не работает. А насчёт рецептурности - ну если верить тому, что тут на кмп пишут, то рецепты спрашивают далеко не во всех аптеках.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 07 Мая 2020, 23:33:00 »
Хаксли, штож поделать, идиоты среди нас(((  С них вполне станется превентивно жрать такие лекарства, ваще не вдупляя, что это так не работает. А насчёт рецептурности - ну если верить тому, что тут на кмп пишут, то рецепты спрашивают далеко не во всех аптеках.

К сожалению, про рецепты да. Это был, скорее, взвяк из Понилэнда.
//хотя оказаться там, где без рецепта разве что Парацетамол купить можно, я бы не хотела//

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 07 Мая 2020, 23:34:04 »
На вкладыше пишут, что он рецептурный. У меня ни разу не спросили.

Пить что-то, что превентивно роняет иммунитет (= здрасьте, другие инфекции, помимо короны), слоняясь за ним по аптекам и попутно ловя побочки? Идиоты, сэр.

Тут даже не роняет, а подтормаживает его реакцию на все происходящее. Если пить превентивно, то можно серьезно озадачить врачей пстецом, который происходит незаметно, т.к. тормознутая иммунка вяленько на него реагирует или не реагирует вообще. В случае в ковидом, как я поняла, иммунка увлекается и вместе с вирусом выносит весь организм. Вот тут деятельность надо тормознуть. Вообще странно, что в процессе эволюции эта штука не отсеялась. Шутка ли! Сдохнуть от собственного иммунитета!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Мая 2020, 23:46:51 »
К сожалению, про рецепты да. Это был, скорее, взвяк из Понилэнда.
//хотя оказаться там, где без рецепта разве что Парацетамол купить можно, я бы не хотела//

У нас ещё система рецептов по идиотски устроена. Например, в детской больнице нет бланков для рецептов. У стоматолога нет. Идите в поликлинику, ага.
Мне надо было антибиотик после мини-операции на зубе, так фиг, у стоматолога(в государственной поликлинике детской) нет возможности выписать рецепт. >:(
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 07 Мая 2020, 23:48:11 »
У меня частная стоматология давала рецепт с печатью на обезбол.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Мая 2020, 23:51:52 »
О.о
У нас теперь и обезболивающие по рецепту? Или там что-то совсем жёсткое?
У частников, кстати, часто рецепты есть. Но я частенько лечусь у знакомых тёти, а они многие в государственных учреждениях работают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 08 Мая 2020, 00:56:46 »
О.о
У нас теперь и обезболивающие по рецепту? Или там что-то совсем жёсткое?
Пару лет назад при обращении с острой болью мне сделали укол и посоветовали, если боль усилится до невыносимой, прийти снова, за вторым. На просьбу выписать рецепт хотя бы на кетанов ответили отказом, потом негласно пояснили, что очень уж их имеют за такие рецепты.
А днями кетанов в аптеке спокойно продали, хоть и рецептурный, видимо, рожа была выразительная... Вот и пойми их.

По сабжу имею сказать, что эти прекрасные люди сразу бы цианид для профилактики жрали. Надежный, проверенный метод.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Мая 2020, 10:51:27 »
Мне после операции на зубе давали с печатью стоматологии бумажку с рекомендациями, в том числе и на антибиотик амонсиклав. То есть не рецепт в чистом виде, но проканало. Без бумажки не продали, с бумажкой продали.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 08 Мая 2020, 13:32:37 »
А днями кетанов в аптеке спокойно продали, хоть и рецептурный, видимо, рожа была выразительная... Вот и пойми их.

Найз еще сильное обезболивающее. Не знаю, должны ли его продавать по рецепту, у меня ни разу рецепт не просили. А вот на Амоксиклав просили, но вместо него и бумажка с назначениями от врача прокатывала.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 08 Мая 2020, 13:50:54 »
Найз еще сильное обезболивающее. Не знаю, должны ли его продавать по рецепту, у меня ни разу рецепт не просили. А вот на Амоксиклав просили, но вместо него и бумажка с назначениями от врача прокатывала.

Нимесулид (таблетки найз) и ибупрофен по-моему самые популярные НПВС, их отпускают без рецепта, хотя теоретически на коробке какого то из них даже указано "отпускать по рецепту". А на антибиотики кое-где просят рецепт, кое-где нет, амоксиклав же а/б как раз.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 08 Мая 2020, 15:29:11 »
Ну я в принципе ничего сильнее ампициллина не употребляю, один раз только фармацевт удивилась, что мне нужно устаревшее лекарство. А что поделать, если из антибиотиков только оно мне и подходит.

Правда? Очень интересно. А на другие аллергия или как? И помогает, несмотря на то, что употребляете только его?
//извините, но очень любопытно, люблю читать про всякие случаи из ряда вон//

Нимесулид (таблетки найз) и ибупрофен по-моему самые популярные НПВС, их отпускают без рецепта, хотя теоретически на коробке какого то из них даже указано "отпускать по рецепту". А на антибиотики кое-где просят рецепт, кое-где нет, амоксиклав же а/б как раз.

Особенно тупо, когда на одну версию вещества просят рецепт, а на другую нет (при одной и той же фармакологической форме). Допустим, на Найз просят, а на Нимид нет (пример с потолка, тут вроде оба без рецепта). У меня так с Ноофеном было. Ноофен по рецепту, Фенибут - нет.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 15:32:59 от Hacksley »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 08 Мая 2020, 15:35:36 »
У нас фенибут тоже по рецепту стал, не знаю насколь строго и можно ли выморочить у провизора, но по рецепту точно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 08 Мая 2020, 15:39:52 »
У нас фенибут тоже по рецепту стал, не знаю насколь строго и можно ли выморочить у провизора, но по рецепту точно.

Мне прописывали лет 5 назад. Пришлось вернуться к врачу из аптеки, врач еще очень удивилась. А в аптеке даже отметили, сколько таблеток куплено из прописанных, прям строго все. А более недорогую версию продали спокойно. Поражает.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 08 Мая 2020, 15:44:11 »
Не, такие чудеса я у нас видела только на строгую рецептурку. Про аналоги не знаю, брала ребенку фенибут и строго рижский, невролог советовал, говорил, что качество лучше.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 08 Мая 2020, 16:04:50 »
Найз еще сильное обезболивающее. Не знаю, должны ли его продавать по рецепту, у меня ни разу рецепт не просили.
Найз безрецептурный пока, тьфу-тьфу-тьфу. Но он (лично мне) хорош от боли в суставах там, от зубной... А вот, извините, периодические боли я всю жизнь кетановом глушила, потому что больше ничего мой организм не усмиряет. А кеторол что слону дробина, приходится по половине блистера жрать, чтоб хоть как-то работало.

Кстати, хороший лайфхак, дарю, вдруг кому-то поможет: записывать название на бумажку, читать чуть ли не по слогам и говорить, что для свекрови/тещи. Под это дело можно много чего вымутить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 08 Мая 2020, 16:09:22 »
Кстати, хороший лайфхак, дарю, вдруг кому-то поможет: записывать название на бумажку, читать чуть ли не по слогам и говорить, что для свекрови/тещи. Под это дело можно много чего вымутить.

И получить аналог в 4 раза дороже, раз уж человек не разбирается  :D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 08 Мая 2020, 16:15:14 »
Черт, а ведь возможно, да :( Но я обычно прошу строго конкретное лекарство (нет-нет-нет, не кеторол, кетанов, точно кетанов!), прокатывает.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 08 Мая 2020, 16:24:27 »
Я просто наеборот обычно прошу по действующему веществу и смотрю чтоб была норм фирма, не БелМелГазВодПромХерня  ;D
Потому что тот же нимесулид люблю больше в порошке (нимулид), чем в таблах и вообще заморочек хватает. Ну и на витрине, как водится, все лучшее сразу, то бишь аскорбинка будет лежать супер-хйюпер за 3 сотни, при наличии блистерной по 5 рублей в ящиках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 08 Мая 2020, 16:50:06 »
Я просто наеборот обычно прошу по действующему веществу и смотрю чтоб была норм фирма, не БелМелГазВодПромХерня  ;D
Потому что тот же нимесулид люблю больше в порошке (нимулид), чем в таблах и вообще заморочек хватает. Ну и на витрине, как водится, все лучшее сразу, то бишь аскорбинка будет лежать супер-хйюпер за 3 сотни, при наличии блистерной по 5 рублей в ящиках.

Я беру Аффиду. Она почему-то быстрее действует, чем Нимесил, и еще и дешевле. В таблетках брала только для длительной терапии, когда нужно было именно снимать воспаление, а не срочно снять боль.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 08 Мая 2020, 19:17:22 »
Я беру Аффиду. Она почему-то быстрее действует, чем Нимесил, и еще и дешевле. В таблетках брала только для длительной терапии, когда нужно было именно снимать воспаление, а не срочно снять боль.

Это ваши местные ребята, поэтому и дешевле, у нас такого нет, погуглила для интересу. Ну, всяко растворимый быстрее чем таблы всосется. Вот когда был солпадеин с кодой в шипучих таблетках вообще было прекрасно, любую боль решал в минуты, а теперь фиг нам.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 21:11:50 от Актриска »

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Мая 2020, 19:37:06 »
Белорусский можно выцыганить просто так, а вот более дорогой уже нет.
Но от белорусского у меня голова болит  :'(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 08 Мая 2020, 19:41:20 »
Белорусский можно выцыганить просто так, а вот более дорогой уже нет.
Но от белорусского у меня голова болит  :'(

Слуш, мне невролог деткин прям упирал на то, что надо брать латвийский, не потому што ему откатывали, ясное дело, а потому, что он чище и действующее вещество лучше работает. Я детке только такой брала, иногда надо было поискать по аптекам -_-

Это как ибупрофен, друже взял белорусский рублей за 30, его от мигрени приходилось пить по 800-1200мг заявленных на пачке (ложь и промоакция, канеш), а нурофена или синтезовского ибупрофена достаточно таблетки на 400мг. Так что выигрыш сомнительный в этом плане.

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 08 Мая 2020, 20:03:54 »
Это ваши местные ребята, поэтому и дешевле, у нас такого нет, погуглила для интересу. Ну, всяко растворимый быстрее чем таблы всосется. Вот когда был солпадеин с кодой в шипучих таблетках вообще было прекрасно, любую боль решал в минуты, а теперь фиг нам.

Но в порошке для суспензии же и Нимесил есть, и Аффида. Понятное дело, что суспензия быстрее-) В первые дни цикла чудесно помогает прям. Странно, что завозят только сюда. Если я правильно понимаю, то даже страна-производитель не отличается.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 08 Мая 2020, 20:20:12 »
Но в порошке для суспензии же и Нимесил есть, и Аффида. Понятное дело, что суспензия быстрее-) В первые дни цикла чудесно помогает прям. Странно, что завозят только сюда. Если я правильно понимаю, то даже страна-производитель не отличается.

У меня области именно аффиды нет по наличию, я проверила в нескольких аптеках. Ток нимесил и прочие найзы/нимесулиды. Мне на аффиду вообще в основном украинские сайты выпадают в поиске, видимо он там более популярен.