Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - приехала погостить, а пришлось водиться  (Прочитано 7012 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/zlyuchka/-my-soskuchilis-govorila-doch-a-okazalos-vnuchku-ne-s-kem-bylo-ostavit-5eb2c685a68c606b7cc60e01

Сын мой младший живет с женой от меня через улицу. Они 4 года назад ипотеку взяли. Невестка сейчас в декрете, внуку недавно 7 месяцев исполнилось. А еще у меня есть внучка, 7-ой год ей пошел. Она с мамой в Москве живет, Арина там в институте училась, потом замуж вышла, да так и осталась в столице.

-Мы разводимся, - мрачно сообщила Арина 3 года тому назад, - так вышло. Бывает, чего уже теперь. Я свое отпереживала, когда последний год мой муж на две семьи разрывался.

-Да как же ты теперь жить будешь? - я схватилась за голову от такой новости, - Девочка только-только в садик пошла, жилья своего нет, возвращайся, чего уж там.

-Нет, - ответила Арина, - я не вернусь. Ну какие там перспективы. Да и не так плохо все. Женя сделал широкий жест напоследок - отписал на на меня квартиру своей бабушки. Отряхнул, так сказать, пыль с ног и прямиком в новую счастливую жизнь отправился.

Соглашусь, зять бывший хотя бы тут оказался порядочным, ребенка на улицу не выставил. Да и так сказать, он единственный сын, от второй бабули у него и еще квартира имеется. Но все же за дочь я переживала: тяжело одной, дочка в садике болеет, зарплата только и алименты с официального заработка отца.

-Зато жить есть где, - сказала моя мама, которую я как раз перед этим к себе забрала из деревни, - теперь уже продавай мой домик, внуку на ипотеку.

Сын тогда как раз женился, раз у Арины есть жилье, то и ему надо. А мы стали жить с мамой вдвоем. С моей зарплаты и маминой пенсии помогали Арине с деньгами. Приезжать к нам? Да только деньги катать, да и работа, свои дела. Только по телефону мы часто созванивались, а так была после развода у нас с дочкой всего раз.

-Сама к нам приезжай, - звонила Арина, - у нас нормально все. Живем, нам всего хватает, спасибо за помощь. Мам, ну какая личная жизнь? Когда ее устраивать? Женя дочку не берет к себе, его новая жена против. Свекровь с ней сидеть и раньше не рвалась, там теперь новый внук от новой жены. А в однокомнатную квартиру никого не приведешь! В общем, приезжай, хоть наговоримся, по Москве нагуляемся, ты же сто лет не была.

А как я уеду? Мама как раз слегла, за ней уход нужен, не оставишь. Невестка могла бы присмотреть, да она, как на грех, тогда последние дни беременности дохаживала. А сын - мужчина, маме и неловко было, чтобы он ее переодевал, купал. Не получалось у меня.

-Мааам, - дочка звонит, - ну приезжай хотя бы на четыре дня! Аня с бабулей справится, малыш же подрос. Моя дочь по бабушке соскучилась, а я по маме. или у тебя только сын с невесткой и внук?

-Да ладно, - согласилась невестка, - праздники, как раз 8-е марта, отгул возьмите, с бабушкой справимся. С мужем сына я могу оставить. Нормально все будет, действительно, дочка же и внучка там.

Ну и решила я съездить. С работой уладила, билеты взяла. Дочке позвонила, обрадовала, сладостей внучке купила, пироги испекла. За ночь в поезде ничего с ними не случится.

-Ой, мамочка, - дочь меня обняла, внучка на шее повисла, - так хорошо, что ты приехала! Проходи, располагайся, ты тут - дома.

Посмотрела я квартиру, зятем оставленную, похвалила порядок, чай с дочкой попили, время к вечеру, а Арина и говорит:

-Ты же не против будешь, если я сейчас уеду? Меня друзья пригласили за город? Продукты тут, магазин тебе внучка покажет, где ее одежда, чтобы погулять выйти - тоже покажет. Постель я поменяла, так что спать укладывайся. Еду я приготовила, а остальное купите. Деньги оставляю.

-Да ладно, - говорю, - что там покупать? Не съедим же мы все за день. Холодильник ломится.

-Понимаешь, - замялась дочь, - я завтра не вернусь. Раз ты приехала, я подольше погощу. Ну, а с кем мне еще дочь оставить, чтобы отдохнуть? Что я вижу? Работа, ребенок, дорога, магазин. Как хорошо, что ты приехала.

Упорхнула моя дочь за порог. Не было ее 4 дня, а приехала Арина за пару часов до того, как мне уезжать. Мы с внучкой отлично справились, погулять сходили, развлеклись, пообщались. Но разве за этим меня дочь звала, напирая на то, что она соскучилась по маме?

-Ну мы же увиделись, - сказала дочь на мой упрек, - наговориться мы можем и по телефону, зато ты с внучкой наобщалась. И погулять по Москве вы сходили.

-Арина, - говорю, - я всколготила и озадачила своей поездкой несколько человек: сменщиц на работе напрягла, невестку с малолетним ребенком несколько раз в день к маме гоняю! Бабушка лежит и не встает, а ты меня звала потому, что с внучкой некого оставить, раз тебе погулять захотелось? Сказала бы честно.

-Ну и сказала бы и что? - сказала Арина с явным раздражением, - Ты бы приехала просто посидеть с внучкой? Нет, конечно. У тебя все время важные дела: мама, невестка, внук. А я? Брату и квартиру помогли купить, и с малышом помогаешь, а мне - шиш? И так живу тут одна, а мама во внучке не нуждается совсем!

Уехала я. Я люблю внучку, но больше на зов дочери, что она по мне соскучилась - не поеду. Иначе что получается, говорит, что соскучилась, а ей просто нянька нужна. Жила бы ближе - помогали бы и с внучкой сидеть!

Да и так сказать, да, деньги от продажи маминого дома мы отдали брату Арины, но ведь ей ежемесячно помогаем финансово! За 3 года, что она одна живет, давно их уравняли.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Причина наглость и беспечность зашкаливает, оставить ребенка на 4 дня и упорхнуть на гальки. А, если бы случилось что? Ребенок с бабушкой ни разу не оставался, бабушка Москву плохо знает, где бы она потом дочь с матерью искала?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Золушка

• Ветеран
оставить ребенка на 4 дня и упорхнуть на гальки

слишком много ошибок в слове "поипушки"  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентины друг друга стоят.
Одна все в сыночку, рядом живущего, вкладывает. Другая врет матери и вытаскивает ее "пообщаться", чтоб с друзьями затусить.
Родня, сразу видно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pixie

• Постоялец
Валентины друг друга стоят.
Одна все в сыночку, рядом живущего, вкладывает. Другая врет матери и вытаскивает ее "пообщаться", чтоб с друзьями затусить.
Родня, сразу видно.
Но ведь дочери тоже помогают:
Да и так сказать, да, деньги от продажи маминого дома мы отдали брату Арины, но ведь ей ежемесячно помогаем финансово! За 3 года, что она одна живет, давно их уравняли.
Да и справедливости ради, дохаживает родителей, обычно, именно тот ребенок, что ближе находится.

Арина могла бы два дня провести с мамой, два с друзьями. И, думаю, никому не было бы обидно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ариночка, конечно, принаглела. Нормальные люди вообще-то и сами помогают своим родственикам - не развалилась бы доехать до матери с бабушкой и с ребенком, дочь уже не грудничок. А потом прямо попросить - мам, можешь пару дней побыть с внучкой, меня друзья пригласили? До - так отлично, отдохнет, а если бабушка против - на нет и суда нет, друзяшки подождут.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Какая невестка там хорошая! Не каждая согласилась бы за чужой лежачей бабулькой ухаживать.
А дочь прих*ела, тут и добавить нечего.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
оставить ребенка на 4 дня и упорхнуть на гальки

слишком много ошибок в слове "поипушки"  ;D
Для поипушек пары часов хватит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А нанимать няню раз-два в месяц на выходные - это прямо неподъемно дорого, да?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Плюсуюсь к тем, кто не понимает почему нельзя нанять няньку для ребенка, раз уж так приспичило потусить с друзьями. Конечно, на четыре дня няню не наймешь, но вечер освободить вполне можно.
И да, я бы знатно офигела, если бы меня пригласили в чужой город в гости под предлогом "повидаемся, погуляем", а по факту всучили бы мне ребенка и сказали, мол, дальше сама-сама, семилетка тебя по городу поводит если че.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А нанимать няню раз-два в месяц на выходные - это прямо неподъемно дорого, да?
На 4 дня с проживанием - хз, но подозреваю, что недешево.
Плюсуюсь к тем, кто не понимает почему нельзя нанять няньку для ребенка, раз уж так приспичило потусить с друзьями. Конечно, на четыре дня няню не наймешь
Мда...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Какая невестка там хорошая! Не каждая согласилась бы за чужой лежачей бабулькой ухаживать.
А дочь прих*ела, тут и добавить нечего.

Но ведь невестке этой и с ребенком помогают, и деньгами, и та самая бабулька деньги от продажи своего дома им отдала.

А Арине этой радоваться бы, что жилищный вопрос у нее решен, хотя запросто мог бы мужик ничего ей не оставить, нет, все ей мало.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вот кто о чем... Я до конца историю не дочитала. Где найти мужика, который бросил и оставит при разводе квартиру в Москве?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мне в истории не нравится никто, кроме ребенка Арины
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мда...

То есть вариант "нанять няню на вечер" вы изящно упускаете, потому что...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Red_moon

• Гость
вся семьи не понравилась, кроме невестки.
хотелось бы уточнить - это не у "У Арины есть жилье", это у дочки Арины есть жилье

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Прям интересна аргументация, чем же плох сын, невестка, мать, бабушка.
Мать предложила дочери после развода переехать и помогать, дочь отказалась. Мать с бабушкой высылают регулярно деньги. Арина сама ни разу не приехала и внучку не привезла.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
вся семьи не понравилась, кроме невестки.
хотелось бы уточнить - это не у "У Арины есть жилье", это у дочки Арины есть жилье

не, по тексту квартиру отписали на Арину (цитата "на меня отписал")
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Вот кто о чем... Я до конца историю не дочитала. Где найти мужика, который бросил и оставит при разводе квартиру в Москве?
+100
Причём квартиру добрачную, я сначала подумал что это вместо алиментов, раз "пыль с ботинок отряхнул и в новую жизнь", но нифига, алименты тоже платит. Видимо порядочность это таки уйти в закат в одних трусах, и присылать из этого заката деньги.

Simka

• Гость
Не понимаю вопросов к маме. В чем она неправа? Работает, за своей матерью ухаживает;  сыну помогли с жильем, дочери регулярно помогают финансово.
Дочери накладно к ним в гости приезжать, потому что "только деньги катать, да и работа, свои дела", но маме-то не легче - у нее не ребенок, но пожилой человек на руках (возможно, не постоянно, но упоминается, что бабушка болеет), работа, точно так же нужно тратить деньги и время на поездку.
Как-то не очень логично ее в качестве няньки на пару дней использовать, и  некрасиво обманывать-хитрить при этом - а именно это маму и задело. Особенно с учетом того, что как раз в тот момент бабушка слегла.

Как по мне, изначальная основная проблема Арины в том, что от ухода за ребенком отстранился второй родитель, правда, неплохо закрыв материальную сторону вопроса подаренным жильем.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 13:01:23 от Simka »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

То есть вариант "нанять няню на вечер" вы изящно упускаете, потому что...
Потому что по условию задачи ей надо на четыре дня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В моем мире няни, которых можно сорвать в любой момент и на несколько дней или вечеров, живут на постоянном окладе, чтобы всегда прийти в нужный момент и не быть занятыми другой работой.
То есть например одна няня ведет несколько детей, но если двое сразу например болеют и с ними надо сидеть вместо сада - выбор может быть не в пользу того, у кого разовая почасовая оплата.
Но может это связано с тем, что няни в окружении только у людей с доходом выше среднего, а у тех, кто с доходом ниже и в сложных ситуациях, няни как раз по остаточному принципу - то не могут, то надо заранее договориться чуть ли не за месяц...
Так что иметь няню, которую можно позвать в любой момент - это достаточно затратное удовольствие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В моем мире няни, которых можно сорвать в любой момент и на несколько дней или вечеров, живут на постоянном окладе,
Ну справедливости ради, не в любой момент. Четырехдневные мероприятия с друзьями таки планируются. Да и маму она не с бухты-барахты выписала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но няня, имеющая постоянку, может заранее договориться и при этом в любой момент слететь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но няня, имеющая постоянку, может заранее договориться и при этом в любой момент слететь.
А еще ребенок может в любой момент заболеть, не поинтересовавшись мамкиными планами, ага. Дети - геморрой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Несколько моих знакомых пользуются службами типа "няня на час", там можно оперативно найти юебиситтера.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А потом возможно найти ребенка в неживом состоянии и обнесенную квартиру. Я хз, как такими сервисами пользоваться без рекомендаций и кто там сидит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если тебе не на кого оставить ребенка, чтоб уйти на четырехдневную гулянку, значит ты не идешь на гулянку. По-моему, это очевидно. Не устраивает - договаривайся, судись с бывшим мужем, ищи желающих, сдавай ребенка в детдом.
Дешевенькая нянька получилась - взбаламутив людей, за тридевять земель за свой счет ехать, чтоб доця могла "отдохнуть" на расслабоне. Ладно бы еще уважительная причина была.
Хер бы кто согласился оплачивать и организовывать этот аттракцион невиданной щедрости, признайся она сразу. Еще и совести хватило вякать что-то недовольно.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 18:36:33 от Sangria »

Hacksley

• Гость
Если тебе не на кого оставить ребенка, чтоб уйти на четырехдневную гулянку, значит ты не идешь на гулянку. По-моему, это очевидно. Не устраивает - договаривайся, судись с бывшим мужем, ищи желающих, сдавай ребенка в детдом.
Дешевенькая нянька получилась - взбаламутив людей, за тридевять земель за свой счет ехать, чтоб доця могла "отдохнуть" на расслабоне. Ладно бы еще уважительная причина была.
Хер бы кто согласился оплачивать и организовывать этот аттракцион невиданной щедрости, признайся она сразу. Еще и совести хватило вякать что-то недовольно.

А главное, что она теперь даже в серьезном случае не сможет сорвать мать. Или сможет, но только за свой счет, с многочасовыми уговорами и учетом интересов всех. Глупо ради гулянки на несколько дней херить возможность воспользоваться помощью при серьезных поводах.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Нууу бабушка ехала не только к дочери, но и к внучке, так что совсем уж подставы не случилось.

Но я со своей колокольни, у меня оч детоцентричные родители, которым дитачку потетешкать - реальное счастье.