Автор Тема: Ребенку нужны процедуры, но... карантин, блин!  (Прочитано 5004 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вам когда будет 50, уже голосовое управление компом станет ещё более совершенным. А может, имплант вставить сможете? Я ещё в начале двухтысячных видела передачу, как слепому вживили какую-то хрень, и он видел в разрешении 640 на 480.
С этим имплантом он после полной слепоты стал различать свет и ооочень примерно контуры крупных предметов. А на таком уровне у меня и без процедур и лечения может остаться даже если ничего не делать, что свет таки буду различать и понимать, что впереди меня что-то его загораживающее есть.
Я так понимаю, эта шняга что-то примерно как у Жени Огурцовой - рыжей из "Ранеток", хоть ее сейчас и не видно нигде, но в инете где-то попадалось, что у нее вот так зрение атрофируется.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это оказалась не инфекция, а поражение нервов. До конца не лечится. С этим жить и глушить симптоматически, а в будущем понадобится искать работу без компьютера и вообще лупления глаз. Ну и хоть врач прямым текстом не говорил, но так понимаю - стоит уже принимать как факт, что через несколько лет могу полностью ослепнуть.

Если тебе вручили атрофию/неврит зрительного нерва, то надо перепроверить у другого врача не сообщая ему о диагнозе. Тебе проверяли поле зрения, цветовое восприятие, рекцию зрачка, МРТ глаз делали? Есть зрительные артефакты типа помех в телевизоре или как будто видишь что-то еще, но не можешь разглядеть? Выписали препараты для постоянного приема и купирования болячки? Какие? Врач говорит о рассеянном склерозе?
Дело в том, что этим диагнозом очень любят раскидываться, когда не знают, что именно лечить, а лечить что-то надо. Да и факт намека на ограничение компа уже намявкивает на сомнительную компетентность врача. Не портит комп зрение, вот никак. Грамотный врач рекомендует упражнения, защитные очки, строгий график отдыха при работе с компом, но не запрет. Для глаза нет никакой разницы пыриться в комп, на бумаги, на играющего ребенка, собирать пазл или тупить в сериалы.
Так что ты не опускай руки и не заводи свою шарманку "чему быть того не миновать". В твоем случае жопкой чую накосячили с диагнозом и запугали до усрачки. Я в этом болоте уже плавала. Ползи в другой лягушатник и дергай всех офтальмологов до которых дотянешься.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Глаза - не ноги. Слепой - не лежачий.
Я бы лично предпочел быть без ног чем без глаз.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если тебе вручили атрофию/неврит зрительного нерва, то надо перепроверить у другого врача не сообщая ему о диагнозе. Тебе проверяли поле зрения, цветовое восприятие, рекцию зрачка, МРТ глаз делали? Есть зрительные артефакты типа помех в телевизоре или как будто видишь что-то еще, но не можешь разглядеть? Выписали препараты для постоянного приема и купирования болячки? Какие? Врач говорит о рассеянном склерозе?
Нет, именно атрофию не называли, но что поражен нерв - таки да. Это все проверяли, да, кроме МРТ. Помехи есть, но это привычная деструкция стекловидного тела, которая не напрягает и врачи тоже говорят, что нестрашно. В последние дни таки временами вылезает такое как бы мельтешение перед глазами, погуглила, это называется визуальный снег, но не целыми днями. Из препаратов пока ирифрин на ночь капать, а дальше еще приходить.
Насчет компа - сказали "ограничить зрительные нагрузки", пока полностью не отказалась, но понимаю, что в идеале надо бы полностью ни-ни. Да то возможности нет в будни с работой, то силы воли в выходные, как сейчас опять села, пока ничего вроде в данный момент не беспокоит...да после этого опять боль не напала бы, если без перерыва 20мин посижу...
Прямым текстом никто не пугал и не говорил "ослепнешь и все". Это уже после четвертого врача поняла, что скрывается за всеми этими абстрактными словами и выражениями типа "инфекция залечена, это уже только после того остаточные явления" и все такое.