Автор Тема: Ребенку нужны процедуры, но... карантин, блин!  (Прочитано 5005 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну что.... Вызвали вчера невролога на дом из частного центра. У ребенка задержка развития. Невролог говорит: это всё решаемо, но нужно ходить на много разных процедур. Которые сейчас закрыты. Дома будем заниматься, но это не то. То что решаемо за относительно непродолжительный срок лечения теперь растянется непонятно на сколько и непонятно догоним ли мы сверстников. Кмп, мы тратим драгоценное для моего ребенка время на карантин
Интересно, а раньше проблемы не были заметны? О_о Хотя, может, там совсем младенец еще...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
А если в частных клиниках делать эти процедуры?
У нас в городе все частные клиники работают.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
"много разных процедур" в частном центре могут стоить очень много денег. Кроме того, это может быть вопрос наличия техники и соответствующей медицинской лицензии. Но что-то можно сделать, конечно.
А так просто слов нет, все заболевания отменили как будто, кроме коронавируса.

Avoshre

• Гость
Кстати чот подумалось.
А не намекает ли невролог из частного центра на платные дорогостоящие процедуры в том же центре, с которых он имеет откат?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Чаще эти процедуры означают массаж и ЛФК плюс курс ноотропов. Массажисты некоторые в частном порядке работают, пусть и полуофициально - масочку нацепили и вперед к клиенту или принимают на дому, все обеззараживают-обрабатывают, по идее таких по интернету найти можно. Таблетки-сиропчики подавать тем более - аптеки работают. Без физиотерапии в большинстве случаев обойтись можно, это дополнительный плюс, но не самое-самое главное. ЛФК обычно раз-два покажут и дальше сами родители занимаются. Неприятно, конечно, но при желании справиться можно.

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
А карантин с 12-го не снимают разве?

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Таблетки-сиропчики подавать тем более - аптеки работают.
Аптеки работают, а вот поставщики аптек - далеко не всегда. И аптеки открыты, а нужные лекарства там кончились, и больше не завозят. Особенно сложно с импортными препаратами, насколько я понимаю.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Нет. Стройки и заводы некоторые будут работать и все.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
Блин. А я подведомственным сказала, что раз нет других распоряжений, то выходить.  :(

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Интересно, а раньше проблемы не были заметны? О_о Хотя, может, там совсем младенец еще...
ну то есть.
Диагноз поставлен одним врачом при домашнем осмотре. Уже назначена куча процедур. При этом делать их предполагается видимо не в частной клинике (работают они вообще без проблем), а в государственной (тут возможны варианты) где ей их делать, конечно, не будут потому как диагноза у ребенка нет. Для обслуживания по ОМС нужен диагноз поставленный в системе ОМС и направление выписанные уполномоченным на то врачом.
Вопрос номер два, а она собственно узнавала? Вот взрослые поликлиники в МСК на прием работают, про детские не знаю. В медцентре где я обслуживаюсь прием сократили (раньше с 7 до 21 теперь с 10 до 17) + телемедицина. Ограничена только стоматология (там терапевт и хирург), все остальные работают, в поликлинике где я прикреплена по ОМС прием ведут врачи всех специальностей, единственное что только в одном филиале.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 19:56:29 от Актриска »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас все закрыты.
Я почти в том же положении, что и автор истории.
На апрель были запланированы массаж, электрофорез, электростимуляция, парафиновое обёртывание. Все это делается в медцентре, комплексно, дома батарейки к ребенку не приложить и проводок не протянуть.

Кардиолог направлял в областную больницу, чтобы повторить УЗИ на более точном аппарате. Я бы и в частном порядке сделала, но планово тоже никто не открывает двери.
В районной поликлинике тоже запись на массаж, за 4 месяца очереди, пропала.
К генетику я получила талон, и через час мне перезвонили, сказали, что КДЦ закрыт и талон аннулируется.
Аллерголог, да и кардиолог рекомендовали соленые пещеры - КДЦ закрыт, в частном порядке тоже закрыто.
Остаются только витаминки, походить по ортоковрику и массаж самой. Капля в море.

Старшему сыну не успели отдать справку для военкомата. Военкомат, правда, и сам молчит пока.
Но ему и рецепт на очки пора обновить и вообще после курса капель глаза посмотреть.

Я сама не успела все обследования, которые планировала, пройти.
Каждое утро радуюсь, что мужу все успели сделать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас платные клиники работают в сокращенном режиме, не больше 3 врачей на приёме не считая процедурного кабинета. И процедуры там делают. Сегодня торчала на подработке на одном этаже с медцентром, там детей даже в автолюльках младенцев приносили к окулисту, терапевту и неврологу (дежурили эти трое).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я б сначала перепроверила диагноз и способ лечения у невролога в госполиклинике/диагностическом центре. А то вполне вероятно, что "много процедур" окажется нужны только частному центру - как очередной способ вытащить бабло.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну что.... Вызвали вчера невролога на дом из частного центра. У ребенка задержка развития. Невролог говорит: это всё решаемо, но нужно ходить на много разных процедур.
Задержку развития определили прям вот щас?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Задержку развития определили прям вот щас?
Если грудной ребенок, то вот прям щас возможно, че нет то.
В этом возрасте и время оказанной помощи критично, так что проблема реальна.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Соглашусь. Я ходила со своим к платному, она собрала анамнез, попросила УЗИ головы у них в центре, анализ крови и электромиограмму предложила взять направления в поликлинике, чтобы деньги не тратить, после сбора обследований предложила электрофоре и массаж уточнить в поликлинике, потом озвучила цену у них и оставила выбирать.
Ребенок на тот момент грудным был.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Соглашусь. Я ходила со своим к платному, она собрала анамнез, попросила УЗИ головы у них в центре, анализ крови и электромиограмму предложила взять направления в поликлинике, чтобы деньги не тратить, после сбора обследований предложила электрофоре и массаж уточнить в поликлинике, потом озвучила цену у них и оставила выбирать.
Ребенок на тот момент грудным был.
Угу. Только у вас анамнез+3 обследования и лечение по из результатов, а не беседа на дому и гроб кладбище

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я как раз с Циником согласилась, что одной Ванги маловато.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

В РФ? Какой снимать, там заболеваемость прет вверх с дикой скоростью. До плато еще чухать и чухать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Нет. Стройки и заводы некоторые будут работать и все.

С 12-го ещё и без маски и перчаток нельзя будет ходить. Хотя это всё такая лажа...

Вчера муж шёл в маске и с таксой. А там, у собачьей площадки ОМОН! Реально ОМОН. Спросили паспорт. Показал. Говорит, а ничего, что у нас на детской площадке сейчас прямо играют дети, ленты оградительные посрывали? Не хотите хотя бы опеку вызвать?

А ему отвечают "это не наш участок".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У нас врачи уже работают - вроде с 12 апреля. Не знаю, как с плановыми приемами, но если к примеру, спину прихватило или цистит напал или еще чего не по части короны, но не дотерпит - не вопрос. Сама с глазами ходила с частную клинику, да, по 12 была знатная задолбашка "ааа глаза болят красные к врачу не попасть альбуцид не помогает окей гугл чем лечить", но после того таки попала нормально и не раз была. До сих пор лечусь, там оказалось не так все банально и просто. Запросто может оказаться, что до осени буду лечиться, да и потом от ремиссии до ремиссии. Однако врачи работают, ну заплачу я, что ж теперь, зато в поликлинике в очереди не тусоваться полдня с риском хватануть еще какую заразу помимо того, с чем пришла.

В масках у нас требуют ходить в общественных местах, а просто по улице - никто не останавливают, кто-то в масках, кто-то без. Я выхожу без маски, ибо уже в курсе, что на расстоянии не прилетит и вообще она имеет смысл только если ты болеешь, чтобы не распространить заразу, а не от других больных, если ты здоров. Держи дистанцию, не кучкуйся - и норм. Перчатки тем более не требуют. Это только для работников всяких магазинов, парикмахерских (их таки открыли и наконец привела себя в порядок) итп. Маски надо надевать обязательно только если в такие места заходишь как клиент, можно натянуть намордник у самого входа и снять на выходе (и то в магнитах-пятерочках не требуют).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ого! Зантия, так что с глазами то? Я помню ты жаловалась на конъюнктивит, который не проходил.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Позавчера в Перекрестке кассирша работала без маски и перчаток. И ничоу.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот из таких ничоу и складывается, что в США 7к новых случаев в сутки, а в РФ уже 11к+.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вот из таких ничоу и складывается, что в США 7к новых случаев в сутки, а в РФ уже 11к+.

А я настучала в приложении. С указанием чека, номером кассы и ФИО кассира. )))
It’s almost what I need"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ого! Зантия, так что с глазами то? Я помню ты жаловалась на конъюнктивит, который не проходил.
Это оказалась не инфекция, а поражение нервов. До конца не лечится. С этим жить и глушить симптоматически, а в будущем понадобится искать работу без компьютера и вообще лупления глаз. Ну и хоть врач прямым текстом не говорил, но так понимаю - стоит уже принимать как факт, что через несколько лет могу полностью ослепнуть. Сначала психанула, сейчас думаю - а как вообще живут незрячие, кем работают, как справляются с бытовыми делами, как проводят досуг итп... может, пора уже что-то осваивать, жить-то хочется и не быть лежачей-зависимой от других, что даже ложку до рта не донести и до туалета без поддержки не дойти... Печально, конечно. Shit happens.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Глаза - не ноги. Слепой - не лежачий. Вон, про Джеффа Хили почитайте, как он играл и пел. Концерты его посмотрите. А? Ведь почти что гениально.

"Ничто так не согревает, как мысль, что кому-то ещё холоднее" (с) Станислав Ежи Лец.

У меня вот отказывают не глаза, но суставы. Мне уже расписана перспектива на ближайшие лет пять, после которых я, скорее всего, буду перебираться с коляски на унитаз только при помощи рук. Нуичо? Пааааадумаешь! :)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 10:10:51 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Глаза - не ноги. Слепой - не лежачий. Вон, про Джеффа Хили почитайте, как он играл и пел. А? Ведь почти что гениально.
Андреа Бочелли вон тоже незрячий. И Стиви Уандер. Только вот далеко не каждая маня с улицы настолько талантлива, с голосом и умением хорошо играть, если с детства не занималась.
Пока надеюсь, что таки зрение не потеряю к 40-50 годам и можно как-то поддерживать, но уже стоит подумывать, чем таким заниматься, чтобы работать и это было не за компом вообще и таки не в "пятерочке"/"караване" итп.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вам когда будет 50, уже голосовое управление компом станет ещё более совершенным. А может, имплант вставить сможете? Я ещё в начале двухтысячных видела передачу, как слепому вживили какую-то хрень, и он видел в разрешении 640 на 480.
It’s almost what I need"

Оффлайн purpur

• Старожил
Что за чудо невролог который  дает обещание быстро решить проблему с задержкой развития? или там задержка минимальная, или невролог из частного центра обманывает со своим множеством процедур.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 14:22:21 от purpur »