Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приданое  (Прочитано 8590 раз)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Приданое
« Ответ #30 : 08 Мая 2020, 15:37:28 »
Мне интересно, зачем скрести по сковороде, к которой ничего не пригорает. Там ведь всё само сваливается с неё.
А если надо скрести, то не такая уж и крутая сковородка.
Или во время готовки помешивают обычной ложкой или едят прямо со сковороды.

Пару раз поцарапаешь - еда начнет приставать к такому покрытию.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 08 Мая 2020, 15:38:02 »
Тетка упоролась с идеей приданого. Молодые - две свиньи. У меня все.
Зерно истины в ее словах есть, но она недокрутила, что это к обоим относится: если бы купили вещи сами, то относились бы бережнее (ну, или ей самой хотя бы не было так обидно).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 08 Мая 2020, 15:39:24 »
Нормальная сковорода ложкой не царапается. Металлической лопаткой с острым краем - может быть. А ложкой надо долго царапать, чтоб поцарапалась. Уже и выбрасывать пора будет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 08 Мая 2020, 15:42:32 »
Нормальная сковорода ложкой не царапается. Металлической лопаткой с острым краем - может быть. А ложкой надо долго царапать, чтоб поцарапалась. Уже и выбрасывать пора будет.

Некоторые особо умные ножом ковыряются. Или да, металлической лопаткой. Дешевую сковороду можно и ложкой повредить, но тут вроде речь о дорогой  ;D
Еще некоторые покрытия повреждаются от резких перепадов температур (ну т.е. не царапаются, но становятся более уязвимыми). Заливаешь регулярно холодной водой раскаленную поверхность - вот и оно.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Мая 2020, 15:42:59 »
Многое зависит от ложки - на работе в столовой такие ложки, как бы описать, очень плоские - как лопаточки с небольшим углублением.

Где-то в интернете видела описание сковород, в котором указывалось, что нельзя использовать любые металлические предметы (ложки, вилки и пр.), только пластик или дерево.

Дешевую сковороду можно и ложкой повредить, но тут вроде речь о дорогой  ;D
Интересно, что в понимании Валентины дорогая сковорода
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #35 : 08 Мая 2020, 15:53:08 »
Если Валентина так дрожит за обстановку квартиры и всякие ложки-плошки, то тогда бы так и сказала сыну, вручая ключи: "Сын, все что в этой квартире - наше. Вот опись, вот отметки о состоянии предметов. Тебе пользоваться разрешаем, ущерб взыскивать не станем, но в квартиру никого не водить. А то ну как друзья полотенце порвут, или девушка сковородку поцарапает? А оно все для тебя нашим потом-кровью заработано, не для всяких там... Ну, ты понял".

После этого можно было бы приезжать с ревизиями, как там поживает подаренное сыну добро. Если б сын его на таких условиях взял.

*табличка*
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Avoshre

• Гость
« Ответ #36 : 08 Мая 2020, 15:53:37 »
Где-то в интернете видела описание сковород, в котором указывалось, что нельзя использовать любые металлические предметы (ложки, вилки и пр.), только пластик или дерево.
Ну вот у меня к мультиварке такая инструкция.
И пластиковые ложки-мешалки в комплекте.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Мая 2020, 16:02:39 »
Ну вот у меня к мультиварке такая инструкция.
И пластиковые ложки-мешалки в комплекте.
А вы ее шкрябаете  металлическими ложками?

Avoshre

• Гость
« Ответ #38 : 08 Мая 2020, 16:06:15 »
Не, мультиварку боюсь шкрябать.
А сковороду могу и шкрябнуть, если под рукой кроме металлической ложки, ничего нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Мая 2020, 16:17:18 »
А я могу понять обиду Валентины. Мне б тоже было обидно, что вещи, которые я покупала за свои деньги, портят и загаживают.
Ту же дорогую сковороду с покрытием ложкой царапать кощунство какое-то.
Разговоры о приданом конечно средневековые, но обиду на наплевательское отношение к вещам, купленным за твои деньги, я вполне понимаю.
Не дарите никому и ничего в чем проблема?
Она эти вещи купила сыну. Сын/девушка его будут пользоваться ими так как им удобно, а не так как придумала мама.
Если мне нафиг не уперлась сковорода, в которой нельзя ложкой поковырять, то я ее загажу и выкину.  
Если я подарила подруге кухонный комбайн я о нем забыла и даже если она в нем дорогущем будет я не знаю рубить ножами что-то слишком твердое или еще что это не мои проблемы. Она сломает у нее не будет комбайна - купить себе новый. Или я ей новый подарю на день рождения. Все равно ж что-то дарить буду.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #40 : 08 Мая 2020, 16:24:08 »
Не понимаю, как можно прийти со своими занавесками и полотенцами. Это же все подбирается к квартире, интерьеру, чтобы все по цветам подходило.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #41 : 08 Мая 2020, 16:25:59 »
Окей, Валентинушка, раз причитаешь, где приданое, как не стыдно - а где был выкуп? Где деньги, Лебовски?  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Мая 2020, 16:28:01 »
Валентина просто хитрожопая жадина, которой хотелось сыначку прибарахлиться за чужой счёт.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #43 : 08 Мая 2020, 17:26:45 »
Почему-то представила, как матушка чешет дочке косы золотые и приговаривает: "Вот вырастешь, доченька, выйдешь замуж, как придешь в чужую квартиру, каааак начнешь сковородки вилками скрести, каааак пошвыряешь на пол дорогущие полотенца и ногами по ним, ногами, чтоб душа развернулась!"
Приткнусь к тем, кто не видит проблемы - понадобится что-то, купят, испортится - заменят, выберут вместе и никаких там "не дыши на мой сервиз!"

Моя бабушка мне тоже приданое собирала, в итоге вручила с кислой миной - я тебе, говорит, на свадьбу хотела, а ты все откручиваешься, не хочешь, так вот на тебе комплект постельного белья без благословения! Советский еще. Даже пользовалась бы, но полюбила большие одеяла, так что он тупо не подходит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 08 Мая 2020, 18:34:59 »
А я могу понять обиду Валентины. Мне б тоже было обидно, что вещи, которые я покупала за свои деньги, портят и загаживают.
Ту же дорогую сковороду с покрытием ложкой царапать кощунство какое-то.
Разговоры о приданом конечно средневековые, но обиду на наплевательское отношение к вещам, купленным за твои деньги, я вполне понимаю.
Меня дети выдрессировали так, что мне уже пофиг.
Приданое - дело хорошее. Если молодые сразу живут своим домом, им нужно много всего в хозяйство, на все сразу денег нет, и даже подарки на свадьбу положение не спасают. Мне заранее было куплено два одинаковых набора кастрюль - один мама купила, один бабушка - и белье постельное, которое до свадьбы не дожило.
Но нет свабди - нет приданого, так что зря старшая Валентина возбухает.

Avoshre

• Гость
« Ответ #45 : 08 Мая 2020, 18:44:09 »
Приданое - дело хорошее. Если молодые сразу живут своим домом, им нужно много всего в хозяйство, на все сразу денег нет, и даже подарки на свадьбу положение не спасают.
Да, приданое - отличная штука, когда молодые переезжают в бетон и нужно покупать всё, от мебели до чайных ложек.
Но когда девушка переезжает к парню в обжитую квартиру, то зачем тащить с собой телегу барахла?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #46 : 08 Мая 2020, 22:03:29 »
В общем, верная примета: если дарят "ключи", а свидетельства о праве собственности к ним не приложено - это к мозго*бле. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 08 Мая 2020, 22:25:35 »
По-моему, семейка с тараканами - это к мозго*бле
Во всяком случае, я в кине видала много раз, как живёт мужик в жилье, которое принадлежит семье, потому что принято в их семье так - всё имущество принадлежит всей семье или кому-то самому главному в ней. И можно жить, водить кого хочешь, но просто так переписывать документы не будут, потому что семья есть семья, имущество должно оставаться в ней.
Как-то так.
В жизни тоже такие примеры знаю, когда квартира семейная и в полное распоряжение не отдаётся. Но жить живи, и с проверками не набегают.

В общем, мне кажется справедливым, что дорогие вещи остаются собственностью тех, кто на них заработал (ну или кому их оставили в наследство).

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #48 : 08 Мая 2020, 22:33:58 »
Я переехала с котом и пакетом белых халатов. Не нравится - не ешьте, как говорится. Понятие приданого себя изжило давно, нет уже "приданого", есть "совместно нажитое".
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #49 : 08 Мая 2020, 23:50:37 »
Испортят -- сами купят новое. Вот счас бы из-за полотенца истерить.
Если жалко -- не дари.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Мая 2020, 23:59:36 »
По-моему, семейка с тараканами - это к мозго*бле
Во всяком случае, я в кине видала много раз, как живёт мужик в жилье, которое принадлежит семье, потому что принято в их семье так - всё имущество принадлежит всей семье или кому-то самому главному в ней. И можно жить, водить кого хочешь, но просто так переписывать документы не будут, потому что семья есть семья, имущество должно оставаться в ней.
Как-то так.
В жизни тоже такие примеры знаю, когда квартира семейная и в полное распоряжение не отдаётся. Но жить живи, и с проверками не набегают.
Так ведь в этих случаях аж целый перформанс с Торжественным Вручением Ключей по Поводу События (совершеннолетия там, свадьбы, окончания универа и пр.) не устраивают, а решается просто и обыденно - ну, вот та-то хата свободна, ключи там-то, свистни с переездом помочь, если потребуется. Без цыган и медведей, такскзть.

Я именно про ситуации "преподнесли ключи". Особенно когда ещё людям надо, чтоб зрителей побольше при преподнесении великого дара присутствовало, да чтоб благодарили погромче на публику. и т.д. Что-то у меня не выходит толком описать, но, думаю, ты представляешь, о каком типе "дарителей" я говорю.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #51 : 09 Мая 2020, 00:19:37 »
А мне бабка собирала приданное. Как положено: сервиз фарфоровый, хрусталя пачка, полотенца, вот даже ковёр прилагался.
Перестала лет 5 назад, но все равно мечтала что соберусь взамуж и озолотит меня собранным.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 09 Мая 2020, 00:26:00 »
Я именно про ситуации "преподнесли ключи". Особенно когда ещё людям надо, чтоб зрителей побольше при преподнесении великого дара присутствовало, да чтоб благодарили погромче на публику. и т.д. Что-то у меня не выходит толком описать, но, думаю, ты представляешь, о каком типе "дарителей" я говорю.

Тогда наверное да. Торжественное преподнесение ключей всё-таки символизирует дарение самой квартиры или машины. Все, кто смотрел Поле чудес, знают это!
Хотя если в семье принято дарить ключи со смыслом "дарим тебе право проживания", то может и норм, если только все в курсе.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #53 : 09 Мая 2020, 00:31:49 »
Э, ну ок, предположим, девушка (или девушкины родители там) упоролась и привезла три короба приданого: простыни-полотенца, там, сковородки, вот это все. А потом с Валентином разругалась. Ииии? Ей теперь обратно весь скарб на фургончике домой везти? А ежели она со следующим сойдется, ему как, приданое, попользованное первым экземпляром везти или свой комплект готовить? А не накладно так будет?
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Мая 2020, 00:35:15 »
если только все в курсе.
Вот да, это обычно ключевой момент. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 09 Мая 2020, 11:40:02 »
Какое нафиг приданое, они даже не женаты! Бабка упоролась.
Кстати!

У меня из "приданного" только комп, дуршлаг и несколько полотенец были. По мнению Валентины я была бы так себе невестка. Нахрена тащить с собой вещи которые есть в квартире - моя не понимать.
Со сковородой она меня вообще умилила- не сыночка ее вилками выскребет, а невестка( которая ею еще и не является) гадина такая.
Ну вряд ли в квартире молодого парня есть бабье мыльно-рыльное, а это уже средний чемодан)).
За сковородку убил бы.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 13:57:31 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Мая 2020, 12:41:30 »
Хех) Эту свекровушку мне надо. Я ее от души завалю приданым, которое когда-то мне и бабка, и мать собирали. Целые полки ломятся от сервизов, которые никому не нужны, от постельного белья, которое мало на современные кровати, старых полотенец, которые нифига не впитывают
 ;D

Из-за испорченных вещей можно наехать. Говорить про приданое - смешно.

Прекрасно ложкой царапается. Свекровь приезжала как-то, захотелось им картошки жареной (а я и не ем ее, и жарить ненавижу). Вот она по жаровне керамической и поелозила ложкой обычной, пока "ворочала" эту картошку  >:(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #57 : 09 Мая 2020, 13:58:32 »
Elf78 - бан сутки, мультипостинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #58 : 09 Мая 2020, 15:27:17 »
А вокруг меня все были с приданым!

Ну то есть как. Мы общажные, мы с этим приданым ещё и новых соседей искали. Типа:
- Привет, я Вася, у меня холодильник с морозилкой есть, возьмёте меня к себе?
- Привет, Вася-холодильник. У нас уже два есть, но если вместо него разживешься микроволновкой...

Или было - заезжаешь в новую комнату с двумя скороводками, а у вас на четверых ни одной кастрюли, макароны сварить. Все соседи с кастрюлями съехали. Зато есть два чайника и скалка, к примеру. И котик.
Жалко у пчёлки

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #59 : 09 Мая 2020, 19:37:01 »
Имхо приданое было актуально когда был дефицит вещей и когда эти вещи надо было своими руками создавать. А сейчас это анахронизм какой-то.

Я сама бесприданицей была т.к. из дома родителей буквально сбегала к мужу. Мы должны были съехаться 1го апреля, уже квартиру нашли. А в середине марта мама мне скандал закатила и сказала чтоб я убиралась из её дома. Она ожидала обычную схему что я буду рыдать, извинятся и просить остаться, а я сделала финт хвостом и позвонила жениху с просьбой забрать меня к нему и 2 недели жила с ним его друзьями. Но я тогда оценила сколько стоит необходимая для дома мебель и т.д. у мужа было всё от кровати до дивана и посуды с микроволновкой. Зато на свадьбу свекровь нам вручили мини чемоданчик от мужевых бабушек с вышивками и кружевными вязаными салфетками. Муж всё грозится что как доделаем ремонт всю эту красоту на почетное место куда-то выстваим. А я мечтаю выкинуть это все пока он не видит.