Автор Тема: Деньги есть, счастья нет  (Прочитано 14398 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Деньги есть, счастья нет
« : 08 Мая 2020, 18:13:03 »
Бесит, что так много людей считает - если есть деньги, никаких проблем быть не может.
Да, я из богатой семьи. Родители помогли выучиться в хорошем вузе и устроили на отличную должность. Карьера пошла в гору, и вот у меня уже и дом, и квартира, и машина, и внешность на 5+. Но у меня нет счастья. Мне 37, замуж вышла в 25, первый ребенок родился инвалидом и умер почти сразу, второй ребенок умер еще в утробе. Муж развелся со мной и ушел к той, кто родила ему здорового малыша. Все хобби надоели, путешествия приелись, брендовые вещи складывать некуда. Сейчас сижу в саду своего дома на самоизоляции, пью вино, бутылку за бутылкой. И смотрю сериалы. И думаю о суициде. А единственная подруга (еще школьная) послала меня: "Мне тут ребенка нечем кормить, в неоплачеваемом отпуске сижу, а ты с жиру бесишься". Перевела ей денег, чтоб хоть какая-то польза была от меня. КМП.
Грустно как...  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Деньги есть, счастья нет
« Ответ #1 : 08 Мая 2020, 18:22:48 »
Ты просто неправильно распоряжаешься деньгами, если они тебе не приносят счастья.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #2 : 08 Мая 2020, 18:24:19 »
Ну, если её счастье - это муж и дети, а здоровье не позволяет, то не факт, что деньги вообще помогут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 08 Мая 2020, 18:24:22 »
Со стороны подруги некрасиво это. Если бы автор просто так жаловалась, что не может найти своё место в жизни, а подруге нечем ребёнка кормить - тогда да, странно. Но у автора двое детей умерли оО Ну или один умер, и плюс была замершая беременность. И после этого муж ушёл. Да уж, совсем нет повода для расстройства.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Мая 2020, 18:25:26 »
Подруга неприятная. А автору надо к психотерапевту.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #5 : 08 Мая 2020, 18:33:51 »
Токсичных нафиг
Деньги можно употреблять на благотворительность
Спасать хоть людей, хоть котиков, хоть всех сразу
Можно пожертвовать на какие-то исследования в интересующей области (да хоть бы про то же репродуктивное здоровье)
Можно бросить всё и самой уйти в такую область работать
Голову не забрасывать, а лечить

Короче, ситуёвина печальная и вызывает сочувствие :(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Мая 2020, 18:47:56 »
У автора одна-единственная подруга и та послала. Муж, видимо, тоже был единственным мужиком на ее планете и тоже так себе, раз после 2 неудач с детьми уже свалил. Тут немудрено в депрессию свалиться даже без проблем со здоровьем - она общаться с людьми не умеет, в этом деньги и правда не помогут.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 08 Мая 2020, 18:52:23 »
Если мечта жизни - это муж и дети, то можно же познакомиться еще с кем-то. Автор молодая. Вокруг есть одинокие мужчины с детьми, или можно опеку взять, или суррогатное. Если есть родственники с детьми, то можно закорешиться с ними и быть крутой богатой тетушкой, которой будут доверять секретики с которой клево тусить.
И дело автора, конечно, но судя по всему, подруга даже спасибо не сказала за деньги, так что я бы закончила и с подругой, и с мат.помощью.
Еще можно взять дом малютки или дет.дом на попечение, навещать их, может, кого-то взять себе.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 08 Мая 2020, 18:54:29 »
Подруга все же более объективна. Без мужа и детей прожить реально, а вот без денег - как-то нет.

Ну, если её счастье - это муж и дети, а здоровье не позволяет, то не факт, что деньги вообще помогут.
Деньги тут как раз помогут, если их пустить на лечение, ЭКО или суррогатную мать. Автор кстати не пишет, что пыталась эту проблему как-то решить, она сразу ныть засела.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 08 Мая 2020, 18:55:02 »
Ну хэзэ. Как по мне, уж лучше с вином в саду, чем в неоплачиваемом отпуске с голодным ребёнком.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Мая 2020, 18:58:39 »
Автор кстати не пишет, что пыталась эту проблему как-то решить, она сразу ныть засела.
Я так понимаю, что муж сразу свалил...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Мая 2020, 19:02:23 »
Мне кажется, это влажные мечты голожопой многоматки.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Мая 2020, 19:04:30 »
Автор кстати не пишет, что пыталась эту проблему как-то решить, она сразу ныть засела.
Я так понимаю, что муж сразу свалил...
Мне кажется, он не просто свалил, а свалил к уже беременной или родившей от него любовинице

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Мая 2020, 19:05:01 »
Ну хэзэ. Как по мне, уж лучше с вином в саду, чем в неоплачиваемом отпуске с голодным ребёнком.
+ много.
Автора, разумеется, по-человечески жаль, потерять желанных детей - это, должно быть, кошмарно, но все же, как говорится, лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.
Да, ей тяжело, но  если у нее смысл жизни - это именно супруг и дети, то суррогатное материнство в помощь, а мужик, учитывая, что у автора есть средства выглядеть хорошо и нет необходимости пахать, не видя света, т.е. есть время, чтобы знакомиться и общаться, еще найдется, пусть сейчас она и грустит по мужу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 08 Мая 2020, 19:09:40 »
Если бы мне сейчас позвонила подруга и плакалась, как ей плохо в особняке пить вино я б нахер послала. Что она вообще может знать о проблемах? На принцеску свалилось то, что не удалось с первой попытки забросать деньгами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Мая 2020, 19:15:04 »
Если бы мне сейчас позвонила подруга и плакалась, как ей плохо в особняке пить вино я б нахер послала.
А я бы сказал. Доставай второй стакан, приеду утешу)))

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Мая 2020, 19:15:09 »
Почему не умеет-то? :o Подруги могли отсеяться со временем, а после такого разрыва с мужем можно долго в себя приходить. Может и есть там другие мужчины, просто ей страшно опять с кем-то сходиться.

Подруги отсеялись со временем, но новых не появилось. Это многое говорит об умении автора в социальные связи. Может, ей даже не столько дети нужны, сколько хочется не чувствовать себя одинокой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 08 Мая 2020, 19:16:07 »
Автора, разумеется, по-человечески жаль, потерять желанных детей - это, должно быть, кошмарно, но все же, как говорится, лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.

А лучше плакать имея живого ребёнка или мёртвого?
Не вижу я тут такого прям безоговорочного преимущества в том, чтобы быть автором, а не её подругой. В конце концов, и бедные люди бывают счастливыми, а богатые могут быть несчастными.

Да, сейчас у подруги трудности, у многих сейчас трудности. Но готовы были бы эти многие похоронить своих детей в обмен на достаточное количество денег, чтобы карантин в собственном саду пересиживать и не волноваться из-за финансов? Не думаю.

И никогда я бы не променяла автобус на лимузин, если в комплекте с лимузином идёт депрессия.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 19:20:39 от murmur »

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #18 : 08 Мая 2020, 19:17:20 »
Деньги тут как раз помогут, если их пустить на лечение, ЭКО или суррогатную мать. Автор кстати не пишет, что пыталась эту проблему как-то решить, она сразу ныть засела.

Я скорее о том, что деньги напрямую в счастье не конвертируются (ну, по крайней мере если счастье - это не много денег для человека). Нужны усилия (судя по состоянию автора, она сейчас не слишком на них способна), или умение общаться, или другой подход к проблемам (список можно продолжить). Даже если пойти к психотерапевту, одними деньгами там всё не решается.

Но так-то деньги это безусловно хорошо и много что существенно облегчают, конечно

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Мая 2020, 19:17:40 »
Замершая беременность - это не похороны ребенка. Это часто случается. Так что она всё же похоронила одного ребенка, а не двух детей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Мая 2020, 19:20:24 »
Мне кажется, он не просто свалил, а свалил к уже беременной или родившей от него любовинице
Мне тоже так кажется. И это вдвойне больнее.

Замершая беременность - это не похороны ребенка. Это часто случается. Так что она всё же похоронила одного ребенка, а не двух детей.
Не факт, ребенок мог умереть на позднем сроке. И это уже искусственные роды. И там вполне сформировавшийся ребенок.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 08 Мая 2020, 19:22:39 »
Я тоже так считаю. Но для многих потеря беременности равносильна потере ребенка.
Подруга - le fu. Нахрен таких близких.
Автору - к психологу. А потом и правда можно суррогатное материнство попробовать. Как раз с деньгами возможностей больше
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Мая 2020, 19:25:00 »
Еще раз: авора мне искренне жалко.
Но  если сравнивать ее моральные страдания или страдания от того, что ребенка (да, живого) нечем кормить, когда вокруг карантин, работать тупо негде, а еще самой бы пожрать, а еще за пожить надо платить, тут я могу понять подругу.
Мне это напоминает цитату из Джерома - не совсем прямо о данной ситуации, но ассоциация возникла:
Итак, повторяю, глупые люди, которые никогда не испытывали ни нравственных, ни физических страданий, станут утверждать, что нравственные страдания куда более мучительны, нежели физические. Какая романтичная и трогательная теория! Такая удобная для влюбленного молокососа, который свысока взирает на несчастного голодного бродягу с мертвенно бледным лицом и про себя думает: «Ах, как ты счастлив в сравнении со мною!» ... Все это вздор, чистейшее лицемерие. Головная боль быстро заставляет забыть о сердечной боли. Сломанный палец отгонит все воспоминания, связанные с ныне пустующим креслом.

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 08 Мая 2020, 19:25:10 »
У меня есть знакомый, мягко говоря, не нищий директор большого агропромышленного комплекса. Женат, двое детей своих. Взяли девочку малышку из детдома, года два ей было тогда, это несколько лет назад. Девчонка - атас! ) Неглупая, смелая, активная, участвует везде, отзывчивая девочка... Мечта, а не ребенок! И видно, что девчонку искренне любят, причем с первого дня, когда она только появилась. Вот и думаю: большинство из примеров усыновленных, что я видела - вовсе не такие. Вот что это: повезло с дитём или воспитание? Кстати, у него и другие дети такие. И не избалованные, как ни странно.
Я это всё к чему: если бы дева так страстно хотела детей – усыновила/удочерила бы, попробовала. Всяко лучше сидеть в роскоши, жалеть себя, любимую, и ныть все знакомым мыслями о суициде.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Мая 2020, 19:27:44 »
Вот что это: повезло с дитём или воспитание?
или этот далеко не бедный джентльмен по блату, договорившись и дав на лапу кому надо, взял не с ворохом диагнозов от наркоманки надцатого ребенка, а от здоровой, родившей по глупости малолетки, например, в обход очереди.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #25 : 08 Мая 2020, 19:31:16 »
если бы дева так страстно хотела детей – усыновила/удочерила бы, попробовала

Ой, нет. Далеко не все готовы взять чужого ребёнка и любить как своего. Это не альтернативная опция, отнюдь, даже с точки зрения гормонов. Если кто-то готов и берётся - прекрасно, но это не значит, что всем подходит чужой ребёнок при невозможности заиметь собственного

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Мая 2020, 19:35:21 »
Ой, нет. Далеко не все готовы взять чужого ребёнка и любить как своего. Это не альтернативная опция, отнюдь, даже с точки зрения гормонов. Если кто-то готов и берётся - прекрасно, но это не значит, что всем подходит чужой ребёнок при невозможности заиметь собственного
+1
К тому же мы не знаем, как давно муж ушел. Может, она не отошла еще от развода. А она, видимо, реально еще не отошла. На кой ей сейчас ребенок? Который, возможно, окажется проблемный. Которого, возможно, ей вообще не дадут, потому что ребенка взять из приюта это не котенка на улице подобрать.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 22:07:58 от Актриска »

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 08 Мая 2020, 19:36:36 »
или этот далеко не бедный джентльмен по блату, договорившись и дав на лапу кому надо, взял не с ворохом диагнозов от наркоманки надцатого ребенка, а от здоровой, родившей по глупости малолетки, например, в обход очереди.
Нет, я достаточно хорошо знаю этого чувака и его семью (отца, мать), чтобы убедиться в его порядочности.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 22:08:12 от Актриска »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 08 Мая 2020, 19:37:26 »
Но  если сравнивать ее моральные страдания или страдания от того, что ребенка (да, живого) нечем кормить, когда вокруг карантин, работать тупо негде, а еще самой бы пожрать, а еще за пожить надо платить, тут я могу понять подругу.
Мне это напоминает цитату из Джерома - не совсем прямо о данной ситуации, но ассоциация возникла:

Но подруга-то тоже не посреди пустыни сидит без воды и еды. Непонятно, насколько они там реально голодают. Если это не образно, то конечно жесть, да.

Тут как бы тоже не надо путать пздострадания с настоящей депрессией, из-за которой в окно выходят. Толку от материальных благ, если человек идёт вешаться или выбрасываться в окно? Настоящие душевные страдания ещё и очень сильно затмевают разум. Человек не видит выхода, не верит, что есть смысл трепыхаться вообще. А сломанный палец - ну больно, да, но зарастёт же. А вот когда у человека не работает та штука, которая заставляет чувствовать радость, то это же ну совсем беспросветный пистец. Надо лечиться серьёзными препаратами, а без них ничего нельзя такого сделать, что заставит ощутить себя снова живым и счастливым. По мне так это очень страшно. Наверное, не страшнее, чем когда руки и ноги отрывают, но страшнее, чем сломанный палец. Я уж не говорю о том, что люди сами себе физическую боль причиняют из-за сильных душевных переживаний. Так что не всё так однозначно.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 19:41:40 от murmur »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 08 Мая 2020, 19:37:44 »
если бы дева так страстно хотела детей – усыновила/удочерила бы, попробовала

Это очень не для всех. Я сильно хотела и родила своего ребенка, если бы не смогла, не усыновляла бы, потому что не вижу для себя должной мотивации и ресурса, а абы как этого делать не стоит.

Один из наших партнеров по работе удочерил девулю во младенчестве, а вскоре удалось забеременеть жене, теперь у них двое. Девуля чудеснейшая, но и мужик с женой чудесные, реально въепывают время/деньги/силы, не балуют, занимаются и своим примером показывают жизнь нормальных людей. Ну и да, детку взяли чуть не с рождения отказную, без патологий и пяти поколений алкашни в анамнезе, свезло им. Все играет роль по чуть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)