Автор Тема: Деньги есть, счастья нет  (Прочитано 14405 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Деньги есть, счастья нет
« Ответ #30 : 08 Мая 2020, 19:38:49 »
или этот далеко не бедный джентльмен по блату, договорившись и дав на лапу кому надо, взял не с ворохом диагнозов от наркоманки надцатого ребенка, а от здоровой, родившей по глупости малолетки, например, в обход очереди.
Ей было 2 года, тут вероятнее ребенок, чьи родители погибли, а близких родственников, которые могут ее забрать нет. Ну или просто повезло
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 22:09:17 от Актриска »

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 08 Мая 2020, 19:41:20 »
Цитировать толком не научилась, так что всем выше: да, наверное. Просто с умом подошли к выбору. Насколько я знаю, они долго общались с тем детдомом, присматривались к детям.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 08 Мая 2020, 19:42:19 »
Нет, я достаточно хорошо знаю этого чувака и его семью (отца, мать), чтобы убедиться в его порядочности.
А почему вдруг взять хорошего ребенка от здоровой матери - это непорядочно? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Мая 2020, 19:42:44 »
Ей было 2 года, тут вероятнее ребенок, чьи родители погибли, а близких родственников, которые могут ее забрать нет. Ну или просто повезло
про 2 года пропустила, пардон, почему-то думала, что речь о младенце!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Мая 2020, 19:43:05 »
Если мечта жизни - это муж и дети, то можно же познакомиться еще с кем-то. Автор молодая. Вокруг есть одинокие мужчины с детьми, или можно опеку взять, или суррогатное. Если есть родственники с детьми, то можно закорешиться с ними и быть крутой богатой тетушкой, которой будут доверять секретики с которой клево тусить.
И дело автора, конечно, но судя по всему, подруга даже спасибо не сказала за деньги, так что я бы закончила и с подругой, и с мат.помощью.
Еще можно взять дом малютки или дет.дом на попечение, навещать их, может, кого-то взять себе.
Собственно а откуда дровишки, что подруга даже спасибо не сказала?
То что на нытье автора "плохо" ей ответили, а мне жрать нечего, есть. А реакции нет. Может ее не было, а может была благодарность. Но настроя автора это не поменяет.
Она не ради благодарности это делала.
А так подруга возможно хреновая. А возможно и нет. Тут не хватает таймлайна между замужем и сегодняшним днем прошло 12 лет. Когда был развод? Вчера? 10 лет назад? 5? Судя по тексту я бы сказала, что развод был отнюдь не вчера.

муж развелся со мной и ушел к той, кто родила ему здорового малыша. Все хобби надоели, путешествия приелись, брендовые вещи складывать некуда.
Вот такаая последовательность изложение говорит о том что расставание с мужем было давно, а потом было погружение в хобби/путешествия/покупки. Опять же чисто субъективно при недавнем болезненном разводе как-то не пишут "путешествия приелись"

Сейчас сижу в саду своего дома на самоизоляции, пью вино, бутылку за бутылкой. И смотрю сериалы.
Что наводит на мысль о том что даме действительно делать нечего. каких-то внезапно возникших острых проблем нет. Она просто в вынужденной паузе + алкогольной тоске и типичном для состояния опьянения "я никому не нужна".
Вот и ппозвонила подруге рассказать размазывая пьяные сопли как ей плохо и как она завернувшись в плед с тоской во взоре и бутылочкой хорошего красного думает о суициде.

Собственно у подруги, которой нечем кормить ребенка ресурса на ее пьяные печали не осталось...

У меня есть знакомый, мягко говоря, не нищий директор большого агропромышленного комплекса. Женат, двое детей своих. Взяли девочку малышку из детдома, года два ей было тогда, это несколько лет назад. Девчонка - атас! ) Неглупая, смелая, активная, участвует везде, отзывчивая девочка... Мечта, а не ребенок! И видно, что девчонку искренне любят, причем с первого дня, когда она только появилась. Вот и думаю: большинство из примеров усыновленных, что я видела - вовсе не такие. Вот что это: повезло с дитём или воспитание? Кстати, у него и другие дети такие. И не избалованные, как ни странно.
В детдома попадают же не только дети алкоголиков и наркоманов.
Ребенок маленький. Так что проблем которые добавляет именно детдомовское воспитание и окружение накопиться еще не успело.
Собственно совсем мелкие вроде и живут в домах ребенка, а не в вместе с подросшими уже зверятами проблемными детьми

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #35 : 08 Мая 2020, 19:44:48 »
Подруга, кстати, еще и глупая. Если дружишь с такой богатой и не жадной (не жадная, раз деньги перечислила), то могла бы напроситься на время отпуска пожить в доме с садом за счет автора. И ребенок сыт, и автору веселее, и дружбу сохранили бы.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 08 Мая 2020, 19:46:08 »
А почему вдруг взять хорошего ребенка от здоровой матери - это непорядочно? О_о
Потому что
или этот далеко не бедный джентльмен по блату, договорившись и дав на лапу кому надо
вот при этом порядочность.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 22:11:23 от Актриска »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Мая 2020, 19:46:41 »
Нет, в принципе, подругу тоже понять можно - ситуация у неё напряжённая, сорвалась. Если бы она после этого разговора позвонила, извинилась, сказала, что ошиблась, было бы ещё ладно. Всё равно, конечно, неприятно. Да и деньги слать не стоило.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 08 Мая 2020, 19:46:46 »
Блин, да научусь я когда-нибудь цитаты делать, как все?! Может, мануал какой есть?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 19:48:47 от Spirtovka »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #39 : 08 Мая 2020, 19:49:31 »
Тут еще контекст играет. Подруга могла ответить, мол в Африке дети голодают и у меня псда, а ты тут ноешь, дура зажратая. А могла сказать "Мань, я вот затебее некуда, но меня с работы выперли, вокруг жопа и нам с деткой жрать неча, у меня нет ща морального ресурса тебя пожалеть, сама на грани прыжка с моста, сорян". Разные же вещи.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #40 : 08 Мая 2020, 20:26:29 »
Ну хэзэ. Как по мне, уж лучше с вином в саду, чем в неоплачиваемом отпуске с голодным ребёнком.
Тоже так думаю.

Я так понимаю, что муж сразу свалил...
Ну если она не предложила варианты решения, то неудивительно.

Если бы мне сейчас позвонила подруга и плакалась, как ей плохо в особняке пить вино я б нахер послала. Что она вообще может знать о проблемах? На принцеску свалилось то, что не удалось с первой попытки забросать деньгами.
+ много.

Я скорее о том, что деньги напрямую в счастье не конвертируются
Да было бы желание. Из всех вещей именно деньги конвертируются в счастье быстрее и проще всего. Просто ими надо уметь распоряжаться.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 08 Мая 2020, 20:27:35 »
Тут еще контекст играет. Подруга могла ответить, мол в Африке дети голодают и у меня псда, а ты тут ноешь, дура зажратая. А могла сказать "Мань, я вот затебее некуда, но меня с работы выперли, вокруг жопа и нам с деткой жрать неча, у меня нет ща морального ресурса тебя пожалеть, сама на грани прыжка с моста, сорян". Разные же вещи.
И автор тоже могла фигню в духе:"Деньги - это такая фигня, они ничего не дают. А всякие дураки лишь о них и думают!" пздануть. На что подруга и психанула.
Но мне эта детная бабенка все равно не нравится. Автор-то, скорее всего, во врачебной помощи нуждается. Тут и правда сам по себе привычный (для автора) достаток не утешает.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 11:38:58 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Мая 2020, 20:31:49 »

Ну если она не предложила варианты решения, то неудивительно.
Она могла просто не успеть предложить варианты, потому что он уже какую-то фею на стороне запузырил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Мая 2020, 21:32:27 »
Но мне эта детная бабенка все равно не нравится. Автор-то, скорее всего, во врачебной помощи нужлается.
Или просто в алкогольной тоске жалеет себя. Плюс невозможность привычно отвлечься + возможно возрастной кризис.  
Кстати по тексту имхо больше похоже именно на "депрессию", а не на необходимость врачебной помощи.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #44 : 08 Мая 2020, 21:35:49 »
Кстати по тексту имхо больше похоже именно на "депрессию", а не на необходимость врачебной помощи.  
"Депрессия" как раз "лечится" поддержкой и совместным, а не одиночным, распитием, так что подругу мне вообще не понять. Правда, если она были не подругами, а так, приятельницами, то все становится понятнее.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #45 : 08 Мая 2020, 21:40:36 »
Сытый голодного не разумеет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #46 : 08 Мая 2020, 21:51:06 »
Но мне эта детная бабенка все равно не нравится. Автор-то, скорее всего, во врачебной помощи нужлается. Тут и правда сам по себе привычный (для автора) достаток не утешает.
Автор может позволить себе врачебную помощь за деньги. В отличие от детной бабенки, которая в нынешней ситуации даже еду ребенку купить не может. Как-то немного разный уровень проблем, не?

Она могла просто не успеть предложить варианты, потому что он уже какую-то фею на стороне запузырил.
Может быть. Хотя это наверное должен быть ну очень глупый мужик, раз так просто бросил богачку, так что жалеть о его уходе я бы не стала.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #47 : 08 Мая 2020, 22:01:01 »
У меня есть подруга, которая сильно лучше меня живет. И тоже иногда проскальзывает, что жемчуг мелок и кошелек слишком маленький. Но мне и в голову не придет на нее орать, что ее проблемы не проблемы, потому что она моя подруга, и я люблю ее, все просто. Если мне понадобится помощь, она поможет, и обратно тоже верно. На то и нужны подруги. Богатые тоже плачут какгрица)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Мая 2020, 22:07:03 »
Может быть. Хотя это наверное должен быть ну очень глупый мужик, раз так просто бросил богачку, так что жалеть о его уходе я бы не стала.
Возможно, она вышла замуж за мужчину своего круга. Зачем ему ее деньги, если своих предостаточно.

Mariposa

• Гость
« Ответ #49 : 08 Мая 2020, 22:37:07 »
Как всегда нюансы решают.
Если автор позвонила подруге поплакаться в стиле "я сижу в своем саду, горит светильник ютубчик, ни подруги, ни прислуги, ни знакомых", да еще и под n-ную бутылку вина, а подруга одновременно с этим слушает жалобы голодного ребенка и думает, блин, чем его кормить и что вообще дальше будет, то подруга могла и сорваться. Только вот извиниться бы за такой срыв надо.
Должна же эта подруга помнить и про умершего первого ребенка автора, и про нерожденного второго, и про уход мужа. Интересно - тогда она автора поддерживала или тоже отмахнулась? Если второе, да еще и за грубость не извинилась и за переведенные деньги не поблагодарила - гнать такую "подругу" из своей жизни. Если первое - подумать, взять паузу в общении с подругой, на контакт первой не выходить, заниматься своими делами, после окончания карантина ходить по врачам, рассматривать варианты ЭКО и сурматеринства, знакомиться с мужчинами.
У автора и ее (бывшей?) подруги нет преимуществ у одной перед другой. Обе с большими проблемами, только в разных сферах.
Upd: А вот "неоплачЕваемом" делает моим глазам больно. Оно и видно, что ВУЗ родители оплатили.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 22:39:04 от Mariposa »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #50 : 08 Мая 2020, 22:44:06 »
С бедными случаются примерно те же беды, что и с богатыми, только бедные при этом ещё и бедные. Миллионы женщин с выкидышами и разводами в анамнезе ещё и последний хер без соли доедают, например.
Или пусть вон сходит куда-нибудь посмотреть на инвалидов тяжёлых, которые, увы, не померли сразу после рождения. Согласна тётя на такое щастье материнства?
Если думать о тех, кому повезло больше, то себя можно сутками жалеть. Всегда найдётся сосед, у которого корова толще. Хочется просрать жизнь на бессмысленные сожаления? Кое-чьи вкусы очень специфичны.
Нет бы обратить внимание на то, что у тебя задалось. Карьера, финансовое благополучие, счастливое детство, симпатичная мордашка, отсутствие критичных проблем со здоровьем, независимость, возможность интересно жить, путешествовать, уделять время хобби, развлекаться -- это, извините, уже очень много.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Мая 2020, 23:47:45 »
А сколько лет после выкидыша, развода и смерти ребенка положено жалеть подругу? Ну вот год человека жалеешь, второй год жалеешь, а на третий год уже можешь не выдержать и сорваться. Потому как у тебя самой полна жопа проблем, а ещё и подруга ноет который год о своих горестях. Я вполне могу понять такой срыв и, честно говоря, не считаю, что за это нужно извиняться. Просто есть такие люди, которые вообще не видят ничего хорошего в своей жизни, вечно ноют, вечно грузят, и в какой-то момент ты просто устаешь нести их груз на себе.
И может у меня конечно мышление нищеброда, но я таки считаю, что деньги очень сильно способствуют счастью и существенно прибавляют возможностей для выхода из депрессии и восстановления после душевных потрясений.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Мая 2020, 00:11:52 »
Если бы мне сейчас позвонила подруга и плакалась, как ей плохо в особняке пить вино я б нахер послала. Что она вообще может знать о проблемах? На принцеску свалилось то, что не удалось с первой попытки забросать деньгами.
Какая мерзкая зависть :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 09 Мая 2020, 00:21:31 »
Какая мерзкая зависть :-\

Не зависть.
У автора проблем нет. Найти мужика и замутить ребенка с сурмамой при деньгах это ваще не проблема, понимаешь? А проблема это вылезти из жопы, когда нет денег, но ты сука должен их достать потому, что от голода умираешь не ты, а те за кого себя никогда не простишь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Мая 2020, 00:30:18 »
О как люблю я это «у тебя не проблемы, а фигня, вот другие проблемы куда проблемнее твоей чухни, которую я, теоретик хренов, решу за три минуты».

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Мая 2020, 02:46:54 »
Не зависть.
У автора проблем нет. Найти мужика и замутить ребенка с сурмамой при деньгах это ваще не проблема, понимаешь? А проблема это вылезти из жопы, когда нет денег, но ты сука должен их достать потому, что от голода умираешь не ты, а те за кого себя никогда не простишь.

Наличие своего дома, возможность путешествовать и покупать брендовые вещи - это все-таки не равно "без проблем хватит средств на суррогатную мать и ее содержание во время беременности". Это нынче минимум около 2,5 миллионов. Поездки за границу и брендовые шмотки стоят дешевле. Те, у кого есть возможность сурмамы, писать такие истории не будут, большинство в курсе того, что существует такая опция.

Это я уж не говорю о том, что "путешествиями" может быть горящая Турция за 20 тысяч всё включено, а Бершка и H&M - это тоже "бренды".
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 02:55:41 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #56 : 09 Мая 2020, 06:53:41 »
Вот почему-то против усыновления говорят, что это, дескать, рулетка, чужие гены, etc?
Но все ли так хорошо знают свою наследственность и уверены, что у каких-то родится непременно здоровый ребёнок?
Вот лично у меня в семье прослеживается склонность  к диабету, сердечным болезням и возможность алкоголизма. С какой вероятностью это могло бы быть у моего теоретического ребенка? Да с огромной.
Не говоря уже о том, что порой рождаются и дети-дауны, и с тяжёлой формой аутизма, и с разными патологиями - и этого не угадаешь и никто не застрахован.
Да это еще большая рулетка, раз уж на то пошло.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 09 Мая 2020, 07:50:07 »
Наличие своего дома, возможность путешествовать и покупать брендовые вещи - это все-таки не равно "без проблем хватит средств на суррогатную мать и ее содержание во время беременности". Это нынче минимум около 2,5 миллионов. Поездки за границу и брендовые шмотки стоят дешевле. Те, у кого есть возможность сурмамы, писать такие истории не будут, большинство в курсе того, что существует такая опция.

Это я уж не говорю о том, что "путешествиями" может быть горящая Турция за 20 тысяч всё включено, а Бершка и H&M - это тоже "бренды".

Мы опять про мелкий жемчуг. Автор пишет про дом, квартиру, машину. Думаешь там кривая дача-сарайчик, комната в общаге и б/у автопром с ведерком для гаек, которые из него высыпаются?  ;D
Общая мысль такова - бабло помогает решить 99% проблем и потому посыл "деньги есть, а щастя нет" это зажрались.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #58 : 09 Мая 2020, 08:09:46 »
Бибигуль, принято! Делаю всё возможное, чтобы проверить мудрость из вк-статусов про плакать в лимузине и на велосипеде  ;D Пока тестируется велосипед - это отстой по всем направлениям. В моем случае это даже и не велосипед, а пластмассовый скейт.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 09 Мая 2020, 08:37:11 »
Не спорю. Потому явно не стала бы нести свои проблемы тому, кто живет в коробке под мостом и собирает воду с кондиционеров.