Автор Тема: Деньги есть, счастья нет  (Прочитано 14422 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Деньги есть, счастья нет
« Ответ #60 : 09 Мая 2020, 08:40:24 »
Николь, и что с того? Дом, допустим, и правда может стоить несколько миллионов, но ты его предлагаешь продать, чтобы оплатить сурмаму? Авто далеко не каждое стоит сопоставимые суммы. А нескольких миллионов на руках у нее вполне может не быть. Не всегда проблемы со здоровьем можно завалить деньгами. Бедная подруга автора может быть куда здоровее нее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Мая 2020, 08:46:30 »
Если у нас продать приличный жилой дом, то хватит на нормальную квартиру и сурмаму. Но по нормальной цене пока продашь дом, уже не сурмама нужна будет, а сиделка. :) Хотя если у тётки район поживее, то может и прокатит.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #62 : 09 Мая 2020, 08:47:31 »
Золушка, автор пишет о карьере и обеспеченных родителях, со всех сторон дает понять, что деньги для нее меньшая из проблем. К чему ванговать, что они на самом деле ужимаются по самое не могу лишь бы кончиком пальца мельтешнуть в рядах успешных и состоявшихся?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Мая 2020, 08:52:56 »
У нас это где? Во многих местах тот дом может стоить как раз миллиона 2, и если его продать, на сурмаму уже не останется.

Я не думаю, что автор там имеет коттедж в Подмосковье за 40 лямов, машину за 5 и регулярно ездит отдыхать на Бора Бора. Это по тексту видно. Такие люди, действительно, мыслят другими категориями, и муж бы там изначально вряд ли ушел, она бы еще в браке задумалась о суррогатной матери. Да и когда у тебя жизнь кипит и море возможностей, ты не станешь убиваться из-за мужика несколько лет. Я ставлю на то, что там автор из провинции, из семьи достатком выше среднего, но не вах-вах, живет в доме, а большинство ее знакомых имеют квартиры, поэтому дом - это вау. Отдыхает в Турции или в лучшем случае в Восточной Европе, но ее знакомые не отдыхают нигде, поэтому все равно вау. А вот на сурмаму уже не хватит.

Золушка, автор пишет о карьере и обеспеченных родителях, со всех сторон дает понять, что деньги для нее меньшая из проблем. К чему ванговать, что они на самом деле ужимаются по самое не могу лишь бы кончиком пальца мельтешнуть в рядах успешных и состоявшихся?

я говорю как раз о том, что для своего окружения она вполне может быть действительно успешной и состоявшейся. Но зависит от окружения. А вот ценник на сурмаму плюс-минус одинаковый по стране.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 09 Мая 2020, 08:58:09 »
Золушка, у автора упоминается квартира и дом с садом. Можно конечно наванговать, что сад это пластиковый стульчик у двери )))
Из-за мужика как раз можно убиваться хз сколько лет из-за неимения других проблем. Это называется пистострадания. Как и в целом посыл автора - я такая богатая, такая несчастная, пью вино и страдаю, я щедрая, помогаю подругам, но все равно несчастная.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Мая 2020, 09:50:10 »
Да каждая из женщин несчастлива по-своему. Одной кормить детей не на что, другая не может родить здорового ребенка. Тут только посочувствуешь. В самом деле к психотерапевту бы автору. И может, ей встретится еще разведенный (или не бывший в официальном браке) мужчина, который больше не хочет детей - или тех, что есть от первого брака, достаточно, или вовсе не хочет по жизни. Или как вариант - готов понять проблему и вместе с автором хорошенько вложиться в проблему с обследованиями, если требуется, ЭКО, может быть, не против донорских материалов (кстати, там еще неизвестно, почему у автора двое детей не выжило - может, там дело было и в битых генах у первого мужа), и родить здорового ребенка вполне реально. Вот только не оказалось бы так, что долгожданный-вымученный-поздний ребенок может огрести все "прелести" гиперопеки (а такое не редкость), но это уже другая история.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 09:51:58 от Zanthiа »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #66 : 09 Мая 2020, 11:17:38 »
Ну, ситуация автора все же куда лучше, чем условной подруги, которая живёт в какой-нибудь ипотечной однушке, и каждое утро пздует на работу на автобусе и метро (карантин не всегда существовал и все же кончится), и денег даже на Турцию не имеет. Зато с семьей и детьми, ага.
Не думаю, что автор согласилась бы "поменятся" условиями с подругой.
Лучше один, да зато сыт и благополучен, тут даже сравнивать странно их положение.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #67 : 09 Мая 2020, 11:49:19 »
Богатенькие нытики просто никогда не пытались решать свои проблемы (такие же проблемы), денег не имея. Когда у тебя нет детей не потому, что ЭКО не помог, а потому что денег на это нет и ты потерял время. И до конца жизни будешь думать: было бы денег больше - успели бы?
Или когда ты умираешь от неизлечимой болезни среди 5-7 таких же полутрупов, вони и вереща от боли, потому что наркоты тебе больше положенного нельзя, а не в чистой постельке и с лекарствами по первой просьбе.
И если бы муж от нее ушел, забрав не только ее разбившиеся мечты о ребенке, но и дом, квартиру, сад, машину и все накопления - ребенок последнее о чем она бы думала дооолгое время.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #68 : 09 Мая 2020, 11:52:18 »
Ну, про подругу ничего неизвестно кроме того, что она сейчас без денег. Может быть так, что она без денег, но скоро карантин закончится, она вернется на работу и все снова станет нормально. А может быть так, что она без денег, с ипотекой, с долгами, после тяжелого развода (ведь про ее мужа ничего не сказано, есть ли он там вообще) и с кучей других проблем типа больных пожилых родителей, хронических болячек и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #69 : 09 Мая 2020, 12:02:47 »
скоро карантин закончится, она вернется на работу и все снова станет нормально
Очень оптимистично.
Скорее всего, к моменту окончания карантина её работа или совсем загнётся, или будет переживать не лучшие времена. Не уволят -- уже хорошо, но прежнюю зарплату вряд ли будет получать, хотя бы первое время. А к тому моменту ещё и долги скопятся наверняка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 09 Мая 2020, 12:30:16 »
Правда, если она были не подругами, а так, приятельницами, то все становится понятнее.
Могу еще предположить, что подруга завидовала автору из-за ее благосостояния, а автор подруге - из-за того, что у той есть семья. Напряжение между девами росло, и вот однажды все вырвалось наружу.
Автор может позволить себе врачебную помощь за деньги. В отличие от детной бабенки, которая в нынешней ситуации даже еду ребенку купить не может. Как-то немного разный уровень проблем, не?
Во-первых, как я писала, у автора могут быть психологические проблемы, из-за которых ей кажется, что все говно и напрасно. Во-вторых, умершего ребенка деньги не вернут. Думаю, что это стало большим ударом для автора. Это + потерянная беременность.
А сколько лет после выкидыша, развода и смерти ребенка положено жалеть подругу? Ну вот год человека жалеешь, второй год жалеешь, а на третий год уже можешь не выдержать и сорваться. Потому как у тебя самой полна жопа проблем, а ещё и подруга ноет который год о своих горестях. Я вполне могу понять такой срыв и, честно говоря, не считаю, что за это нужно извиняться.
Ну может быть. Но я считаю, что извиниться надо. Просто при этом спокойно объяснить, что только жалобы без взаимной поддержки выматывают.
Не зависть.
У автора проблем нет. Найти мужика и замутить ребенка с сурмамой при деньгах это ваще не проблема, понимаешь? А проблема это вылезти из жопы, когда нет денег, но ты сука должен их достать потому, что от голода умираешь не ты, а те за кого себя никогда не простишь.
Это со стороны так кажется, на трезвую голову. :)
Я вот просто разрыв отношений тяжело переношу всегда, а у автора муж был. И ребенок умер.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 12:40:31 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Мая 2020, 12:54:42 »
Ну да, а у подруги плюс в том, что ребёнок живой и здоровый. В каждой ситуации есть свои проблемы и сложности. Смерть ребёнка - очень тяжёлая травма, даже если, допустим, и вообще нет проблем с тем, чтобы родить другого. А тут смерть ребёнка, замершая беременность, измена и уход мужа. Для любого человека, независимо от количества денег и возможности через суррогатную мать все-таки получить ребёнка, это будет очень серьёзным ударом.
Да, решаемо, да, переживаемо, да психотерапевт поможет, скорее всего, хоть и не быстро и не легко. Но назвать это "с жиру бесишься" у меня бы язык в принципе не повернулся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 09 Мая 2020, 12:57:29 »
Что тут решаемо? Можно воскресить труп, убить любовницу и приворожить обратно мужа?
Ей же не факта рождения ребенка еще раз хочется любой ценой, а "нормальную полную семью".

Авторова подруга вообще странная. У тебя ребенок или не голодает, а так, для красного словца, или тебе на него пофиг настолько, что ты не пошла звонить-просить денег по друзьям? Странно как-то.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 13:01:54 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 09 Мая 2020, 13:04:28 »
Да, решаемо, да, переживаемо, да психотерапевт поможет, скорее всего, хоть и не быстро и не легко. Но назвать это "с жиру бесишься" у меня бы язык в принципе не повернулся.

Ну вот представь, что у тебя 200 рублей до конца месяца, ребенок на руках, сомнительные перспективы работы в дальнейшем и подруга в телефоне, которой скучно пить вино в доме с садом и она зовидует твоей семье с ребенком. Ну вот как тут накуй не послать?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Мая 2020, 13:10:28 »
Что тут решаемо? Можно воскресить труп, убить любовницу и приворожить обратно мужа?
Ей же не факта рождения ребенка еще раз хочется любой ценой, а "нормальную полную семью".

В жизни иногда приходится смириться с тем, что желаемое не всегда доступно. В принципе, у автора ещё есть несколько лет на то, чтобы подлечить голову, завершить для себя историю с гореванием и попробовать найти нового мужчину, с которым сложится полная семья. Вполне возможно, повезёт. А, если нет, придётся решать, что важнее - ребёнок, пусть и в одиночестве, мужчина для души, но без детей, а может быть, вообще что-то совсем другое.

Ну вот представь, что у тебя 200 рублей до конца месяца, ребенок на руках, сомнительные перспективы работы в дальнейшем и подруга в телефоне, которой скучно пить вино в доме с садом и она зовидует твоей семье с ребенком. Ну вот как тут накуй не послать?

Да легко. То, что проблемы человека не совпадают с твоими, не значит, что они недостаточно важные.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 09 Мая 2020, 13:14:17 »
Ну, если её счастье - это муж и дети, а здоровье не позволяет, то не факт, что деньги вообще помогут.
За деньги можно нанять сурмать. А на одном конкретном мужике свет клином не сошелся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #76 : 09 Мая 2020, 13:18:05 »
Ну вот представь, что у тебя 200 рублей до конца месяца, ребенок на руках, сомнительные перспективы работы в дальнейшем
... а когда ты на это жалуешься друзьям, то в ответ получаешь "зажравшаяся дура, у тебя есть жилье и двести рублей, а в Африке дети на улице голодают! Иди накуй!"
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 09 Мая 2020, 13:21:47 »
За деньги можно нанять сурмать. А на одном конкретном мужике свет клином не сошелся.
Сурмать воскрешает трупы?
Или дети как чашки из икеи, одну разбил - за другой заехал?
Тут котики-то новые после смерти прошлых нихрена не компенсируют, потому что они есть, а те-то умерли, хотя могли бы быть и было бы больше котиков...

Сурмать это просто гены передать если принципиально.
Это не заменяет семью, здоровых детей в полной семье с любимым мужчиной сразу и прочее.
Наоборот сурмать в этой ситуации была бы достаточно упоротым овуляшеством куда худшего качества, чем грустить с вином, потому что ребенок любой ценой, для себя любимого, и еще в него все неотболевшее по прошлым вложить - это психику ребенку в ноль угробить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Мая 2020, 13:24:48 »
Не факт, что гены получится передать. Ей 37, а не 27. Кто-то, конечно, и в 45 рожает без проблем, но неизвестно, что там у автора со здоровьем, есть ли у нее ещё здоровые яйцеклетки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 09 Мая 2020, 13:28:52 »
И судя по всему ей это не особо надо.
Иначе бы как раз и были эти эко, сурмамы и прочее.
Ей ребенок нужен не ради факта ребенка, а все комплексно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 09 Мая 2020, 13:32:19 »

Сурмать воскрешает трупы?
Или дети как чашки из икеи, одну разбил - за другой заехал?

Один ребенок умер почти сразу, второй - родился мертвым. Это не уникальная личность, которую не вернуть. Так что, как ни цинично, но да - "заехал за другой".

Сурмать это просто гены передать если принципиально.
Это не заменяет семью, здоровых детей
Что ты несешь, сурмать - это именно способ получить здорового ребенка. Не принципиально передавать свои гены, будет тебе за деньги здоровенький отказничок от старшеклассницы из хорошей семьи с полным анализом на отсутствие наследственных патологий.
Так что вопрос с ребенком деньгами решается. А семья такое дело, встретит своего человека - будет семья, не встретит - с деньгами проживет и сама, захочет - поднимет ребенка для себя, не захочет - будет грустить с хорошим вином в на веранде с хорошим видом, тоже заепись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Мая 2020, 13:35:04 »
Сорян, каэшн, но там один ребёнок умер сразу после рождения, а второй и вовсе не родился. Никакой сильной привязанности возникнуть не успело. Тоже херовая ситуация, но не трагедия.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 09 Мая 2020, 13:36:44 »
Сорян, каэшн, но там один ребёнок умер сразу после рождения, а второй и вовсе не родился. Никакой сильной привязанности возникнуть не успело. Тоже херовая ситуация, но не трагедия.
Вот-вот. Вернее, трагедия, конечно, но не непоправимая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 09 Мая 2020, 14:30:55 »
Но бедным и здоровым или богатым и больным?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Мая 2020, 14:34:18 »
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Мая 2020, 14:58:36 »
Но бедным и здоровым или богатым и больным?
Зависит от степени бедности и болезни. Можно иметь много денег, вот только тратить их исключительно на лекарства, врачей и процедуры, чтобы иметь возможность хотя бы из одной комнаты в другую перейти, не сдохнув по дороге. А можно иметь какую-нибудт болезнь, которая при наличии больших денег достаточно неплохо купируется и не мешает нормально жить.
А можно не иметь серьезных проблем со здоровьем, но упахиааться чисто на еду и какую-нибудь самую дешевую одежду и понимать, что это скорее всего будет продолжаться до конца жизни. А можно не упахиваться и обходиться самым минимумом, просто потому, что ничего дорогостоящего особо не надо, на необходимое и всякие приятные мелочи хватает и ладно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 09 Мая 2020, 15:08:56 »
Я даж не знаю какая болезнь не станет легче, если у тебя деньги. Болеть богатым круче.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Мая 2020, 15:16:37 »
И умирать можно по-разному.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #88 : 09 Мая 2020, 15:17:20 »
Возможно, она вышла замуж за мужчину своего круга. Зачем ему ее деньги, если своих предостаточно.
В любом случае, люди постоянно встречаются, расстаются, разводятся и бросают других людей. Найти еще мужика - не проблема.

Во-первых, как я писала, у автора могут быть психологические проблемы, из-за которых ей кажется, что все говно и напрасно. Во-вторых, умершего ребенка деньги не вернут. Думаю, что это стало большим ударом для автора. Это + потерянная беременность.
Психологические проблемы тоже лечатся деньгами - на них нанимают психолога. Без денег решить психологические проблемы куда сложнее.
Про ребенка ничего не буду говорить, я как ЧФ не вижу ценности в этих переживаниях, для меня собственный дом с садом и машиной и куча денег на счету важнее любой беременности и любого ребенка  ;D

Цитата: Notoriginal
Да легко. То, что проблемы человека не совпадают с твоими, не значит, что они недостаточно важные.
Дело не в важности, а просто надо понимать, кому и на что ты жалуешься. Если человек, как ты знаешь, последний куй без соли доедает и не знает, чем кормить ребенка, то как-то странно ныть ему на то, как тебе скучно вино попивать в особняке. Автор точно такая же эмпатийная инвалидка, как ее подруга, и точно так же не понимает важности ее проблем. Только если подруга могла сорваться просто от наплыва эмоций, то автор какая-то дурочка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 09 Мая 2020, 15:23:19 »
Автор не знала о финансовых проблемах детной дуры, пока не получила от той ушат говна. Что мешало той сообщить раньше, попросить если жопа совсем? Или ребенок лишний и без него проще будет?