Именно. Значит, эти "все" - не нужны. Ну что ж, найдут другие профессии.
А как насчёт ресторанов, театров, парикмахерских, фитнес-клубов? Вы считаете, что это всё не нужно и работники их не нужны, если они сейчас зависли без работы?
Люди ждут не дождутся, когда уже можно будет вернуться к нормальной жизни. Мне кажется, тех, кому норм и так, меньшинство. Многим людям нужно что-то кроме доставки еды и онлайн-сервисов (это лекции, игры, кино, вебинары, видеочаты и всё такое прочее).
Да и что касается поездок на работу - сейчас уже начинает тошнить от удалёнки даже некоторых из тех, кто думал, что он сыч и с радостью посидит дома. Люди нуждаются в том, чтобы
ходить на работу, на учёбу. Общаться там с живыми людьми. Находиться в образе работника в рабочей обстановке, а вечером перевоплощаться в себя домашнего в домашней обстановке. Нуждаются в походах в кинотеатр, в театр, на концерт, на каток, на выставку, в бассейн, на курсы.
Курсы кстати не всегда по программированию, а потому не всегда могут быть переведены на онлайн-режим. Есть курсы гончарного дела, уроки верховой езды, уроки игры на скрипке (можно конечно купить скрипку, но, боюсь, это не три копейки, да и качество обучения всё равно пострадает), и я уж не говорю про уроки танцев, занятия йогой и т.д.
Если сейчас, скажем, фитнес-клубы начнут разоряться и закрываться, то это не потому, что они никому не нужны. Как и рестораны, и отели, и авиакомпании, и все остальные.
Нет, физически человек выживет, если его запереть дома, привозить ему еду и увозить мусор. Но это, ммм, не жизнь.
И насколько я понимаю, автовладельцы, покупающие бензин, далеко не единственные потребители нефти. Те же самолёты и корабли тоже нуждаются в топливе. Или самолёты тоже нинужны, по-вашему, и все сейчас проникнутся прогулками по гугл-панорамам?