Автор Тема: grazdano4ka.ru - Виновата перед мамой и бабушкой, что вышла замуж  (Прочитано 6598 раз)

Red_moon

• Гость
история
–…Я выросла в "бабьем царстве", с мамой и бабушкой! – рассказывает тридцатилетняя Татьяна. – Мужчин толком и не видела: в доме у нас их не было точно. Разве что сантехник из ЖЭКа приходил по вызову. А родственников сильного пола у нас нет и не было. Ни бабушка, ни мама замужем не были, мамины подруги тоже сплошь были почему-то разведенные или незамужние. Стоило кому-то из них обзавестись постоянным кавалером – они пропадали с горизонта...

Мама с бабушкой часто мечтали:

– Хоть бы у Танечки-то в жизни сложилось как у людей – был бы хороший муж, дети, нормальная семья… Не наделала бы ошибок!

С Таней лет с двенадцати проводили беседы о том, что надо быть аккуратнее, мужчинам сразу верить нельзя. Как только возникает проблема, они, мужчины, сразу раз и в кусты. И у бабушки так было в двадцать, и у мамы в девятнадцать. Уж такая любовь - а оба кавалера, узнав о ребенке, слились в тот же день. Мама с бабушкой с удовольствием живописали трудности, с которыми пришлось столкнуться, особо упирая на утраченные перспективы - мол, если б не это, сейчас бы ого-го... Ты уж, дочка, мол, такого не допусти...

Таня была уверена, что уж с ней-то такого не случится.

А в выпускном классе школы завязался у Тани роман. Голова закружилась, все нравоучения и правильные слова вылетели в один миг - аттестат Таня получала на втором месяце беременности.

Мама плакала, бабушка пила капли, прочили Тане судьбу матери-одиночки, проклинали Бориса, Таниного молодого человека. Однако Борис, узнав о беременности, вдруг обрадовался и пришел свататься. Таня думала, что мама с бабушкой обрадуются - как бы не так.

- Хорошее дело ТАК не начинается! - заявили они Татьяне. - Нормальные семьи ТАК не строятся! Наворотили дел! Путние люди сначала женятся, а через год рожают!.. Вот увидишь, этот брак ненадолго! Помотаешь еще сопли на кулак...

Таня с Борисом подали заявление, расписались, сняли комнату, родили дочь, через четыре года - сына. Живут дружно и весело, выучились, работают, взяли в ипотеку квартиру, дети уже большие. Кажется, жить бы да радоваться, один лишь момент угнетает Таню - она абсолютно утратила взаимопонимание с мамой и бабушкой.

В чем она перед ними провинилась, неясно.

Бориса, Таниного мужа, терпеть не могут, по имени не называют, исключительно "этот твой". При этом Борис на редкость замечательный отец и хороший муж. Работает, с детьми занимается - да все подруги Тане завидуют. Однако, если Борису что-то удается - например, зарплату повысят, на хорошую работу возьмут, должность предложат, Танины родственницы только морщат нос: было бы чему радоваться, с этим-то каждый справится. Зато, если у Бори неудача - поцарапал машину, потерял паспорт, палец сломал - теща словно радуется: а чего, мол, еще и ждать от этого твоего идиота. Только он так и может...

Когда узнали, что Таня ждет второго - в семье мамы был траур.

- Куда тебе второй ребенок от ЭТОГО? - рыдали обе, и мама, и бабушка. - Разведешься - как ты с двумя?

При этом никакого развода ничто не предвещало. Ребенка планировали, ждали с удовольствием, Боря сам сидел с четырехлетней дочкой, бегал за женой по больницам, носил ей в роддом отварной говяжий язык...

В принципе, Борис давно знает, что он теще "не ко двору", поэтому в гости туда не ходит. Ну и к себе не зовет, получается.

Таня ходит с детьми, примерно раз в месяц - надо же общаться. Все-таки растили ее, отказывая себе во всем.

Но общение совсем не приносит радости. Одни упреки: ты нас променяла, ты зомбирована своим этим, ты ничего не можешь решить сама, да что с тебя, дурехи, взять, ты даже замуж НОРМАЛЬНО выйти не могла, да если бы не этот Боря - ты бы сейчас ого-го... И все это в два голоса.

Часто встреча заканчивается ссорой - Таня судорожно собирает детей и уходит, хлопнув дверью, обещая больше никогда. Но потом остывает. Все-таки мама. И бабушка. У них, кроме Тани, больше никого...

Кстати, сын Танин тоже не особо любим в доме бабушек. Если внучку обожают, то к мальчику относятся настороженно и с опаской. Таню это тоже задевает. Хотя упрекнуть в чем-то конкретном родственниц не может - все на уровне ощущений.

Тане так хочется нормальных взаимоотношений со всеми. Чтоб ходить друг другу в гости, доброжелательно, как во времена таниного детства, болтать за чаем, вместе любоваться растущими детьми и внуками, делиться радостями и проблемами и не ждать постоянных подколок - мол, а этот твой что говорит? что их величество на этот счет думает?..

Возможно ли как-то примирить всех?

Таня не сомневается, что, если бы у нее в жизни разразилась катастрофа, родные бы приняли с распростертыми объятиями, помогли и отдали за нее все. Но... при этом в глубине души тайно радуясь - воооот, а мы тебе говорили...

Может ли еще как-то все наладиться? Зависит ли тут что-то от Тани?

Что думаете?
накуй двух старых пест

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Таня ходит с детьми, примерно раз в месяц - надо же общаться. Все-таки растили ее, отказывая себе во всем

Всем спасибо, все свободны.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Потомственные матери-одиночки. Тане респект, шо порочный круг разорвала.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В первой части истории (до того, как Борис не слился) я была в чем-то согласна со старшими Валентинами. Потом поняла, что они тогось на всю голову. Обе головы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
Потомственные матери-одиночки. Тане респект, шо порочный круг разорвала.
предательница какая) нет бы продолжать семейное дело? может хоть внучка? может хоть она будет матерью-одиночкой? и так смотрят с надеждой

Hacksley

• Гость
Не могу не отметить, что Тане повезло и с крепкой психикой, и с мужем. Беспокоиться и волосы рвать нормально, если ребенок в школе залетает. Но тут злорадство, ведро крабов и зависть. Фу.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я не понимаю, когда человек не может объяснить родственникам, что именно твой мужик - это твой выбор, либо вы уважаете этот выбор (мужика можете не уважать, но и своё мнение засунуть в одно место), либо я буду ждать, пока до вас дойдет моя позиция, а пока поставим встречи на паузу.
Так что Тане бы поменьше общаться с родственниками, пока голову ей не запудрили две долбанушки.

Буквально вчера слушала чудесную историю о том, что на соседкиного сына крепко наехали отец и брат жены и чуть его не избили, хотя живут сын соседки с женой очень хорошо около 17 лет, ждут второго ребенка. При этом жена продолжает как ни в чем не бывало общаться с родителями, а перед мужем так никто и не извинился.
Не понимаю я таких отношений.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот неспроста у этих тёток такая судьба. Что-то с ними не так, они ради доказательства того, что всё пропало, готовы угробить всё хорошее, что в жизни есть, и сидеть упиваться страданием
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вот неспроста у этих тёток такая судьба. Что-то с ними не так, они ради доказательства того, что всё пропало, готовы угробить всё хорошее, что в жизни есть, и сидеть упиваться страданием

Муж называет это "пострадашки по-Достоевскому". А реально так. Но у FM там каждый второй чахоточный, а от чахотки мозга гниёт.

Эти бабы не проверялись? Может, флю сделать?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн steelslife

• Ветеран
если ей самой горит общаться с этими кошёлками, детей нафига туда таскать? по фоточкам пусть радуются, как внуки растут.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мама с бабушкой на самом деле не хотят и никогда не хотели, чтобы у Татьяны все сложилось, потому что это рушит их стройную картину мира, где все мужики козлы и не нужны, только чтобы ребенка зачать. Поскольку это один из самых жирных моих мозговых тараканов, я понимаю, как это работает.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Какой-то извращённый внутрисемейный радфемолесбоцеребральный секс втроём.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
сын Танин тоже не особо любим в доме бабушек. Если внучку обожают, то к мальчику относятся настороженно и с опаской. Таню это тоже задевает. Хотя упрекнуть в чем-то конкретном родственниц не может - все на уровне ощущений.
Пздц Таня отмороженная, таскать детей этим маразматичкам.
Ощущения у нее, и не в чем упрекнуть.
Дети такие вещи чувствуют ничуть не меньше, а то и больше, чем взрослые, но зато склонны винить в проблеме себя, особенно когда к сестре относятся норм, а к нему нет. И слышать пренебрежения в адрес своего отца детям отлично. А уж как полезны детям встречи, оканчивающиеся скандалами- словами не передать.
Хочешь нырять в клоаку- ныряй сама, и не тяни за собой тех, кто за себя постоять не может.

Хотя хз, накуй вообще общаться с идиотками, которые 50% твоей семьи считают ущербными только из-за формы их гениталий, грудничок там у них уже опасный, потому что мальчик.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
оборвать все связи с токсичными старыми клушами
и жить себе не тужить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
оборвать все связи с токсичными старыми клушами
и жить себе не тужить
Именно. Причем ради сына. Может сама Валентина и готова слушать тонны обсеров, зато не рвать отношения с родственницами. Но ребенка травмировать тем показательным негативом по причине "не того" пола точно не надо.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020, 02:43:21 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ишь щучка какая, смогла в нормальные отношения, не для того растили.

Может ли еще как-то все наладиться? Зависит ли тут что-то от Тани?
Зависит. Таня может перестать таскать детей к двум неадекватным теткам, это точно пойдет потомству на пользу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентине прекратить бы туда детей водить, пока две старые завистливые бабы им мозги не промыли.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Обычные мужененавистницы. Бориса терпеть не могут не потому что он плохой, а потому что он мужчина. Если жить как мама с бабушкой скажут - так это вовсе не выходить замуж, жить с ними и всю жизнь ругаться, что все мужики козлы, вот тогда мама с бабушкой будут довольны! А так это уже скорее зависть, что у дочки-внучки таки сложилось, а у них нет.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Таня не сомневается, что, если бы у нее в жизни разразилась катастрофа, родные бы приняли с распростертыми объятиями, помогли и отдали за нее все. Но... при этом в глубине души тайно радуясь - воооот, а мы тебе говорили...
Да.

Может ли еще как-то все наладиться?
Нет.

Зависит ли тут что-то от Тани?
Нет.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня не совсем такая ситуация, но схожа в некотором роде. Мама очень любит, когда у меня всё плохо и прямо плащ супермена развевается. И её корежит, когда всё хорошо.
Сейчас у меня болеет папа сильно и по её мнению, я недостаточно погрузилась в страдания. Поэтому мне регулярно вайбер скандалы устраивали с выходом из-за печки "мы тебе не нужны, сообщу когда отец умрет!". И всё из-за того, что мы уехали на 2 дня на дачу таскать щебень и сажать. "Отдыхай, мы тебя больше не побеспокоим". Это ужас какой-то(
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020, 10:14:14 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн хилазон

• Старожил
поколение королев драмы. им плохо, когда все хорошо, нужен постоянный режим "кругом враги", чтобы чувствовать себя комфортно. у этих мужики враги, хорошую почву выбрали, благодатную, тока промахнулись, и теперь беснуются.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не знаю, что они там Тане с 12 лет в голову вбивали, но по факту всё Танино счастье держится на доброте и порядочности Бориса. Так что по сути она недалеко от матери с бабкой ушла, тем более что продолжает таскать к ним детей и ни разу за мужа не вступилась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ни разу за мужа не вступилась.
Раз походы в гости завершаются ссорами - значит таки вступается.

А что до счастья - любое счастье зависит от обстоятельств, на которые повлиять никак не можешь. Порядочность супруга, отношение начальства, соблюдение ПДД участниками дорожного движения, безошибочность копирования ДНК при делении клетки... сейчас вот эпидемиологическая ситуация ни с того ни с сего....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня не совсем такая ситуация, но схожа в некотором роде. Мама очень любит, когда у меня всё плохо и прямо плащ супермена развевается. И её корежит, когда всё хорошо.
Токсичность и зависть - они такие.
У автора еще и желаемый сценарий матери и бабки срабатывает, чтоб была, как они. А она живет по-другому, их и колбасит.

Проще с такими, как по мне, не общаться вообще.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Проще с такими, как по мне, не общаться вообще.
Я отказалась с ней общаться. Но сложность в том, что они живут в папой, а он очень болен и я не могу его бросить.
Наши с ней ссоры плохо на нём сказываются.
К тому же, у неё есть потрясающее свойство верить в то, что она несет и обижаться на выдуманное.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я отказалась с ней общаться. Но сложность в том, что они живут в папой, а он очень болен и я не могу его бросить.
Тут понятно. Я, скорее, про автора истории.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
И всё из-за того, что мы уехали на 2 дня на дачу таскать щебень и сажать. "Отдыхай, мы тебя больше не побеспокоим". Это ужас какой-то(
Дача общая/мамина ? Если да, то сказать мамо пусть звездует помогать. Нет - пусть молчит. Если ваша - снять видео, как вы вджобываете таская щебень и сажая и отправить мамо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Caesar, дача наша персональная. Она прекрасно знает, что там дохрена дел, но ведь на нам в принципе нравится эта работа, а значит отдых)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Caesar, дача наша персональная. Она прекрасно знает, что там дохрена дел, но ведь на нам в принципе нравится эта работа, а значит отдых)

О-о-о, как знакомо.
"Устала? Как ты могла устать, тебе ж это нравится! Ты ж сама поехала этим заниматься!"
Ну да, ну да, как будто от любимого дела нельзя устать.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.