Автор Тема: facebook - Воры, либералы и Лента  (Прочитано 9124 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
facebook - Воры, либералы и Лента
« : 13 Мая 2020, 01:33:25 »
Тыц
Злость берёт. Заехал в «Ленту» на «Приморской» и уже после кассы заметил двух росгвардейцев в полной выкладке. Сторожили они мать с коляской и двумя детьми, четырех-пяти лет.
Подошел к ментам, спросил, в чем дело. Охранник почти с гордостью сообщил, что поймал злостного вора. Из коляски рыдающей женщины торчала упаковка яиц и какие-то продукты.
Предложил оплатить, чтобы женщину с детьми отпустили. Полицейский против: мы ничего не решаем, нас вызвали. За мной подходит мужик, тоже предлагает оплатить за женщину товар.
- Парни, 9 мая, праздник, не будем портить никому настроение.
Менты молчат.
С мужиком вызвали управляющего. Через пару минут пришла женщина. Стали уговаривать отпустить мать и детей, сказали, что товар мы оплатим, готовы даже с запасом, чтобы ни у кого не было проблем.
Управляющая ни в какую:
-Вы знаете сколько у нас воруют? за всех заплатите?
Ей явно наплевать, она всем видом показывает, что хочет уйти. Задержанная с детьми рыдает, ментам тоже не по себе. А управляющая нас просто не слушает.
Надеюсь, руководство «Ленты» наградит ответственного работника, человека с принципами, но без совести.
***** – имя претендента на почетное звание «Лучший работник «Ленты» 2020».
Убедить управляющую не удалось. Менты загрузили коляску в УАЗИК, туда же посадили мать (спасибо, без наручников) и детей. Украли они не от хорошей жизни. Яйца, сладкое, какие-то консервы - мать пошла на это чтобы прокормить семью.
Наверное, каждый действовал согласно инструкции. Управляющая от начальства, менты по уставу.
Но, ведь мы готовы были отдать эти деньги и можно было всем пойти домой с чистой совестью. А теперь мать с детьми едут в отдел потому что просто хотели есть.
Имя убрала.
И продолжение
Не ожидал, что история с «Лентой» вызовет такой ажиотаж. Никогда мои посты не собирали столько комментариев и просмотров.
Поясню еще раз свою позицию. Я не поддерживаю воровство и считаю, что поощрять его нельзя ни к в какой форме. Если бы среди украденного был алкоголь или что-то подобное, прошел бы мимо.
Но то, что я видел в коляске: упаковка яиц, какие-то сладости и консервы – явно воуются не на продажу или для куража. Это продукты первой необходимости.
Вчера «Лента» разослала релиз, где пишет, что сотруднице чуть ли не угрожаю после ее поступка. Угрожаю, видимо, я. Смешно. Также пиар-служба магазина пишет, что сумма украденного превысила 15 тысяч рублей, хотя при мне полиция озвучивала сумму порядка двух тысяч рублей.
Цитирую «Ленту»: «9 мая покупательница с детской коляской предприняла попытку покинуть магазин, не оплатив часть товара. В соответствии с инструкциями, сотрудники охранного предприятия, обслуживающего «Ленту», предложили покупательнице оплатить продукты. Получив отказ, сотрудники магазина вызвали полицию».
Но во тут же откровенная неправда. И я и мужчина рядом готовы были оплатить товар, но нам было в этом отказано. И ничего бы не было, ни скандала, ни ущерба репутации компании.
Уверен, пиарщики «Ленты» получают хорошие зарплаты, но ничего не знают об эффекте Стрейзанд. Вместо того, чтобы отозвать заявление, сказать, что инцидент исчерпан, раскручивают его дальше.
[имена сотрудников], уверен, вы, а, возможно, и ваше руководство прочтете этот пост. Надо вам это все?
Я не считаю, что в бедственном положении людей в нашей стране виноваты крупные магазины. То, что люди вынуждены воровать, чтобы прокормить семью, не получают помощи в кризис, теряют работу и уверенность в завтрашнем дне, в этом вина государства.
Правительство поддерживает лишь близких себе, а простых людей, малый и средний бизнес бросило на произвол судьбы. Но это тема для другого более длинного разговора.
Что же до гипермаркета, уверен, что кризис лишь повысил спрос и его дела идут в гору.
Вместе с друзьями я пытался разыскать женщину, чтобы помочь ей и детям. Но в «Ленте» нас послали, в полиции также отказались помочь. Поиск, конечно, продолжим. А «Ленте» предлагаю сменить пиарщика и в трудное время попытаться быть чуть человечнее.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 01:36:52 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: facebook - Воры, либералы и Лента
« Ответ #1 : 13 Мая 2020, 02:41:52 »
Когда у автора очередные многодетные жулики попытаются увести телефон со стола, он будет визжать, что кругом ворье и пора отрубать руки, невозможно жить в этой стране.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 13 Мая 2020, 03:06:23 »
Мне жаль людей, которым действительно нечего есть, но это не оправдывает воровства. Если этой яжматери можно - давайте и мне можно?  Или мне нельзя? А тому мужику? а если он уже два дня не ел?

Если б эта эжмать украла пачку макарон или крупы за 36р. ее бы отпустили. Но "первой необходимости" она набрала на 2 тысячи, при этом она прививает еще 2м детенышам воровство как норму. Пусть специально обученные люди разбираются.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Мая 2020, 03:26:08 »
Очередной недальновидный баклан, который в честь праздничка решил нацепить белый плащ и день понаносить добро и справедливость и пошатнуть эту ужасную порочную систему :-\

Ставлю на то, что у этой мамаши даже в этом магазине это не первая цыганочка со слезками, и даже не десятая.
И еще по всем окрестным.
А скоро и детки до самостоятельных походов дорастут...

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Мая 2020, 04:09:49 »
мать пошла на это чтобы прокормить семью.
пруфов не будет, как я понимаю.

и в трудное время попытаться быть чуть человечнее.
сделать цены ещё выше, чтоб уменьшить свои траты на таких мамулек рыдающих, ага.

Управляющая ни в какую:
-Вы знаете сколько у нас воруют? за всех заплатите?
Ей явно наплевать, она всем видом показывает, что хочет уйти. Задержанная с детьми рыдает, ментам тоже не по себе. А управляющая нас просто не слушает.
Надеюсь, руководство «Ленты» наградит ответственного работника, человека с принципами, но без совести.
ведь у несчастной бабы с дитями совесть на месте.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 04:13:41 от steelslife »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Мая 2020, 04:12:34 »
Продукты первой необходимости за 2000? Как-то не вяжется.
Действительно, если бы там были яйца, гречка, макароны, картошка, ну и шоколад Аленка, то на 2000 это не потянуло бы. А так там кроме яиц были консервы и сладости, подозреваю, что не сильно бюджетные. У меня в Азбуке вкуса средний чек как раз в районе 2000 рублей, так это я вместе с нормальными продуктами вечно какие-то ненужные сладости беру и продукты из кулинарии.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #6 : 13 Мая 2020, 04:52:57 »
Там по ссылке есть ответ от ленты.
Лента утверждает, что Женщина ворует не в первый раз и общая сумма всех её ходок 15к. Мужик намеренно или по тупости исказил ответ ленты, нет веры ему.

Ну и да, от нищеты на воровство можно пойти пару раз, но делать это нормой?
То еще страшилище.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #7 : 13 Мая 2020, 05:32:35 »
Вор должен сидеть в тюрьме
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #8 : 13 Мая 2020, 06:16:24 »
Баба, да ещё с детьми на руках ? Ню-ню.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Мая 2020, 06:17:24 »
Ну хоть шуганут. Будет в другом магазине воровать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #10 : 13 Мая 2020, 06:22:25 »
Баба, да ещё с детьми на руках ? Ню-ню.
Да дети тоже будущие уголовники наверняка. Что хорошего может вырасти у такой матери
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 13 Мая 2020, 06:40:59 »
Ну, допустим, мать сейчас ворует только продукты первой необходимости, чтоб с голоду не помереть, а большая торговая сеть не обеднеет. А что будут воровать впоследствии дети, насмотревшиеся на её пример? Деньги и телефоны у одноклассников, сумки у учителей, пенсию у старушек? Может быть, до вооружённого грабежа дойдут? А чё. Они ж нуждающиеся, им надо.
Хоть бы детей с собой не брала, хосспаде. Впрочем, логика там явно такая, что бабцу с дитями, может, и пожалеют.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Мая 2020, 06:47:05 »
Ответ Ленты исказили. Бабу эту только в мае 5 раз ловили и отпускали. На 6 раз вызвали пилицию.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 13 Мая 2020, 06:58:53 »
Мужик наивный идиот. Уловка с коляской используется воровками в магазинах уже хз сколько лет. Прячут товар в коляску в расчете на то, что никто не посмеет задерживать мать с ребенком и проверять коляску.
А так, знаете ли, многие у нас в бедственном положении. Да и вообще цены в магазинах завышенные, с бешеной накруткой, а денег лишних ни у кого нет. Давайте все воровать будем, а чо.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Мая 2020, 06:59:27 »
... большая торговая сеть не обеднеет...
(фраза вырвана из контекста)

Но почему не обеднеет? А если некий Вася на те же 2000 бухла наворует, сеть тоже не обеднеет? Это такие же 2000. А если он кассирш насиловать будет, они тоже не обеднеют?
В сознании некоторых людей яжмать стоит выше бизнеса. Ну, типа, если кто-то сумел поднять бизнес, его можно безнаказанно грабить. Особенно если очень хочется.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 13 Мая 2020, 07:10:24 »
Мужик полез, куда не просили. Маркеты знают своих воришек в лицо. И будь там и правда бедственное положение и первый раз, то не поднимали бы волну. Через пару лет в метро эти пестюшата подрежут ему лопатник и мобилу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Мая 2020, 07:31:34 »
А если он кассирш насиловать будет, они тоже не обеднеют?
Вы дебил?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Мая 2020, 07:35:54 »
Вы дебил?
У вас много ошибок в слове "инцел" ;D

А кроме шуток и передергиваний, есть же и на полном серьезе и такое мнение: дамы не беднеют, когда их насилуют, если без травм, то ничо страшного :-X

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Мая 2020, 07:39:35 »
Но почему не обеднеет? А если некий Вася на те же 2000 бухла наворует, сеть тоже не обеднеет? Это такие же 2000.
Ну сеть-то действительно не обеднеет, все кражи будут компенсированы из зарплат работников. Именно поэтому я осуждаю воришек вдвойне - они себя или гордыми борцунами с капитализмом мнят, или так же считают, что сеть не обеднеет. А по факту вредят только персоналу этих маркетов, из чьей зарплаты все вычитается.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 07:43:14 от Снусмумрик »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Мая 2020, 07:59:00 »
Если серьёзно -- да, не обеднеет. В торговых сетях воруют каждый день и отнюдь не на две тысячи, при этом эти сети существуют годами, а их владельцы почему-то не идут по миру с протянутой рукой. Наверное, потому что умные дядьки и умеют предусматривать все риски.
Обеднеет скорее обычный потребитель, который покупает товары с включённой в стоимость наценкой за ворьё. Ну, или продавцы, если в конкретном магазе практикуются штрафы и вычеты из зарплаты стоимости украденного.
Всё это не должно оправдать воровство, это просто факт.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Мая 2020, 07:59:16 »
Расходы на воровство уже заложены стоимость товара. По этому я очень не люблю воришек особенно тех кто ворует на постоянной основе. Могу еще понять в 10-15 лет один раз украсть что то типа жвачки или конфетку из пачки вытащить из глупого детского желания познать мир. За такое воровство я наценку на продукты еще могу принять.
Но когда люди воруют регулярно и по многу то уже не важно кто ты , мать, ребенок, инвалид...за воровство надо наказывать.
Нет денег совсем безвыходная ситуация - положи в корзину кашу, картошку, лук, подойди к покупателям и спроси может ли тебе кто то помочь оплатить. Люди добрые, кто ни будь
поможет. А воровать последнее дело.
Помню нашла группу в вк там целая культура воровства из маркетов... Если бы вы видели те объемы которые может вынести 1 человек вы бы офигели. Воруют они, а платят даже не кассир а мы с вами. Каждый день.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Мая 2020, 08:08:37 »
Ага, шоплифтеры, тоже натыкалась на их группы.
Это по-моему вообще за гранью. Воруют даже не от тупости или безысходности, а просто из спортивного интереса.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Мая 2020, 08:20:13 »
Если серьёзно -- да, не обеднеет. В торговых сетях воруют каждый день и отнюдь не на две тысячи, при этом эти сети существуют годами, а их владельцы почему-то не идут по миру с протянутой рукой. Наверное, потому что умные дядьки и умеют предусматривать все риски.
Кто-то не может в капиталистическую экономику здорового человека. Из-за этих рисков куча магазинчиков закрывается, а остаются те, которые закладывают риски в цену. Наворованное (даже риски) оплачивают покупатели. Ещё и радуются, что "Робин Гуд" забрал 2000 у буржуя.
Вы дебил?
А вы не умеете читать. В вашем-то возрасте!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Мая 2020, 08:28:11 »
А вы не умеете читать. В вашем-то возрасте!
А вы?    
Из-за этих рисков куча магазинчиков закрывается, а остаются те, которые закладывают риски в цену. Наворованное (даже риски) оплачивают покупатели.
большая торговая сеть не обеднеет
эти сети существуют годами
Обеднеет скорее обычный потребитель, который покупает товары с включённой в стоимость наценкой за ворьё.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Мая 2020, 08:31:36 »
Вы кое-что упустили.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Мая 2020, 08:44:54 »
Читаешь комменты - и прямо благодать, никто хоть за этого уипана типа-честного (нет) не вступается, не говоря уже о многоматке, и это прекрасно люблю КМП)

PS у меня, по ходу, уже триггер срабатывает, когда вижу слово "многодетные" - вот и понимаю умом, что есть среди них нормальные, хорошие люди, которые растят детей в адекватных условиях, но создается четкое впечатление, что большинство - это пздц, который. кроме как трахаться и рожать, нихрена и не умеет, и, главное, не хочет уметь. И все им при этом должны.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 13 Мая 2020, 08:49:06 »
А два ребенка это многодетные?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #27 : 13 Мая 2020, 08:49:58 »
Так в истории трое детей: 2 погодка 4-5 лет навскидку и третий в коляске.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 13 Мая 2020, 08:57:07 »
А, да, спасибо. Хотя на мой взгляд фраза дико кривая.
Мало ли, может мать с коляской под двух детей четырех лет. Такие тоже есть.
Но вообще надо читать внимательнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #29 : 13 Мая 2020, 08:58:44 »

Было бы неплохо. Вдруг она тоже многодетная, многособачная или многокотная мать. Просто без колясочки, вот и несчитово.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.