Автор врет так мерзко( Даже без сопоставления фактов из других источников, чисто из его текста:
Предложил оплатить, чтобы женщину с детьми отпустили. Полицейский против: мы ничего не решаем, нас вызвали. За мной подходит мужик, тоже предлагает оплатить за женщину товар.
В соответствии с инструкциями, сотрудники охранного предприятия, обслуживающего «Ленту», предложили покупательнице оплатить продукты. Получив отказ, сотрудники магазина вызвали полицию».
Но во тут же откровенная неправда. И я и мужчина рядом готовы были оплатить товар, но нам было в этом отказано.
Ну и где неправда? К тому моменту, как он и второй блаародный подошли, полиция
уже приехала. Мамаше предлагали оплатить
до вызова полиции.
И к слову. Вот положим, блаародные скинулись по косарю (да, мне тоже нравится сумма товаров первейшей необходимости, как и сладости в составе необходимых продуктов) - и что? Полицаи не просто так мимо проходили, они на вызов приехали. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но за ложный вызов же какая-то ответственность и штраф полагается, так? Сделать вид, что вызова не было, уже не получится. Положим, совестливые менты мамашу отпустили - а за чей счет штраф за ложный вызов? Управляющей или ментов? Или автор сам хочет получить штраф за то, что просто честно выполнил свою работу?
Выше кто-то упоминает, что мамашу уже 5ый или 6ой раз за май ловят? Черт, и это по состоянию на праздничный день, то есть 9ое число? Да я со всей своей любовью пожрать вкусненько, а не по первой необходимости, не хожу каждый день-два на 2к в магазины. Бесит автор, в общем. И мамаша бесит. И тот факт, что она "на дело" детей тащит. И вообще.