Автор Тема: facebook - Воры, либералы и Лента  (Прочитано 9241 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: facebook - Воры, либералы и Лента
« Ответ #30 : 13 Мая 2020, 09:00:12 »
А два ребенка это многодетные?
я так поняла, что третий ребенок в коляске. Может, конечно, нет.
Но, имхо, это мало что меняет в данной ситуации (и в моем триггере тоже).

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #31 : 13 Мая 2020, 09:04:02 »
Даже если женщина ворует от большой нужды и голода, она должна понимать, на что идёт, и должна быть готова нести за это ответственность. Вор должен быть наказан. А покупаться на рыдания и извинения... Я уверена, что и те, кто ворует не первый раз, и те, кого на это толкнула крайняя необходимость, рыдают одинаково. Не вижу смысла вестись.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 09:07:02 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #32 : 13 Мая 2020, 09:07:21 »
Так в истории трое детей: 2 погодка 4-5 лет навскидку и третий в коляске.
Там в комментах пишут, что коляска пустая, автор просто скромно не уточнил этот факт. Хотя откуда вывод, не очень поняла, а читать все лень.
Автор или наивняша, или не особо умён и при этом тот ещё судак. С учётом выложенных лиц и имён, а также искажения некоторых фактов (например, про рецидивы), ставлю на второе.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Мая 2020, 09:20:32 »
Но ведь кража- это в самом деле правонарушение. За первый раз никто женщине наверняка реальный срок не даст, тем более по такой мелочевке и в таких обстоятельствах. Какое-то более мелкое наказание. Но в самом деле, если все будут красть - и что тогда у нас в магазинах и вообще в стране будет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 13 Мая 2020, 09:23:20 »
Мне без регистрации не видно комментарии.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Мая 2020, 09:29:12 »
там ничего ценного. толпы "надо быть человечнее", "управляющая скотина, а бог не тимошка", "а вы поживите на 8-12 тысяч", "государство ворует, а осуждаете несчастную мать" и т.д. выцепить из всего этого какую-то реальную информацию - та ещё развлекуха.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 13 Мая 2020, 09:32:16 »
Бабушку с маслом не вспоминают?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 13 Мая 2020, 09:35:09 »

Там есть прекрасное:

Alina Kinski Почему все мать оправдывают, не понимаю... 😤 я мать, мне можно?!!! И плачет еще, это давление на жалость... Мозг включи, выход можно найти всегда.

Katya Gladkikh Alina Kinski потому что ты чайлдфри, дура
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Мая 2020, 09:40:49 »
Бабушку с маслом не вспоминают?

Почему бабки подворовывают я и то понять могу. Хотя это конечно тоже преступление. По факту многие из них поставлены в ситуацию нищенского существования до конца своих дней, без возможности хоть как то подработать. И любая внештатная ситуация (потребовалось купить какое то дополнительное лекарство) реально может заставить тебя голодать. И вот когда ты в такой ситуации уже не первый год и впереди еще годы, то психика может сдать и толкнуть на преступление.
Все таки взрослый дееспособный человек почти всегда на самом деле в состоянии заработать себе денег на еду. А пенсионер нет.
По этому я всегда если бабушкам не хватает на кассе немного денег за них доплачиваю. Даже если они так делают регулярно. Шанс что за проеденным молью пальто скрываются бриллианты минимален. Обычно у них просто тяжелая жизнь.
Хотя и среди бабок наверняка хватает профессиональных воровок  >:(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 13 Мая 2020, 09:44:04 »
Я про эту историю , хотя там тоже кто-то говорит что пенсионерка постоянная воровка в этом магазине была, кто-то что несчастную довели пытками за забывчивость и рассеянность и вообще.

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 13 Мая 2020, 09:47:29 »
Выход можно найти не всегда и мать 2-3 детей может быть поставлена в безвыходное положение, конечно. Элементарно ноль пособия после 1,5 лет и мизерные алименты (или их отсутствие, или задержка, или незапланированные траты на лечение). Фактически, это молодой и временный вариант пенсионера с низкой пенсией.

Но 2 тысячи за раз и 6-ой раз - это уже далеко не про это. В таком случае идешь и теребишь соцзащиту. Или пишешь заявление на временное устройство детей в социальный центр и ищешь работу.

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 13 Мая 2020, 09:58:05 »
Зачем рожать двух-трёх детей, если у тебя нет денег? Дети - не старость, это выбор.

Возможно, был муж. И сплыл. И даже с работой может быть все нормально, т.е. на официальном месте работала, но после 1,5 не платят декретные, а сада еще нет. Я вообще хз, зачем ставить женщин в такое положение с существующей статистикой разводов.

Еще раз: в таких случаях не хочется ни защищать, ни оправдывать, но понять саму ситуацию можно. Но не в данном, конечно.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 10:00:00 от Hacksley »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #42 : 13 Мая 2020, 10:02:58 »
чет почитала стенку автора и он мне не оч
и комментарии у него - маленький филиал ада
короче нунахер

по теме - правоохранительные органы все правильно сделали, вор должен быть наказан
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 13 Мая 2020, 10:12:12 »
Мне жаль людей, которым действительно нечего есть, но это не оправдывает воровства. Если этой яжматери можно - давайте и мне можно?  Или мне нельзя? А тому мужику? а если он уже два дня не ел?

Если б эта эжмать украла пачку макарон или крупы за 36р. ее бы отпустили. Но "первой необходимости" она набрала на 2 тысячи, при этом она прививает еще 2м детенышам воровство как норму. Пусть специально обученные люди разбираются.
Вчера наблюдал картину: у окна выдачи одной сетевой харчевни стоял мужик, запущенный, но не совсем бомж. И каждому подходящему говорил, мол, два дня не ел, денег не прошу, чтоб не думали, что пропью - купите поесть. Ну и кто супчик купил, кто котлетку, кто хлебушка, голодным не оставили. Неужели б матери с детьми не помогли?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 13 Мая 2020, 10:13:52 »
Вчера наблюдал картину: у окна выдачи одной сетевой харчевни стоял мужик, запущенный, но не совсем бомж. И каждому подходящему говорил, мол, два дня не ел, денег не прошу, чтоб не думали, что пропью - купите поесть. Ну и кто супчик купил, кто котлетку, кто хлебушка, голодным не оставили. Неужели б матери с детьми не помогли?
конечно помогли бы
но это "унижаться" надо, просить, ждать может быть
а тут гордо и самостоятельно украла, намного приятнее на душе)
а если бы не поймали так вообще супер

плюс люди добрые небось скинулись бы ей на макароны или хлеб, а она там какие-то "консервы" за две штуки рублей стырила, я даже не знаю какие консервы так могут стоить, икра? яхз если честно
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 10:16:31 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 13 Мая 2020, 10:20:35 »
Количество консервов неизвестно. Может там 5 банок тунца да 3 банки нормальной говядины - уже около 1500 будет.

/ушла плакать над ценами на тунца/

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 13 Мая 2020, 10:22:16 »

/ушла плакать над ценами на тунца/
Пошли вместе, всплакну над нормальной тушенкой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #47 : 13 Мая 2020, 10:25:57 »
кстати да, помню видела цены на тунец в ашане - неадкеватно совсем
зато тушенки вкусной закупилась, у нас в Израиле из нормальных только два бренда завозят, и то нечасто

но ок, предположим что там пять банок тунца, три тушенки, лоток яиц еще мелькал
и это ее то ли пятый, то ли шестой раз за неделю ловят
зачем? о_О крала б какие-то макароны никто б и не почесался, имхо

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Мая 2020, 10:29:15 »
чет почитала стенку автора и он мне не оч
и комментарии у него - маленький филиал ада
короче нунахер
я так поняла из комментов, что этот мусье - оппозиция. но так и не поняла, что именно в этом существе отличает его от не-оппозиции.

она там какие-то "консервы" за две штуки рублей стырила, я даже не знаю какие консервы так могут стоить, икра? яхз если честно
там ещё сладости. не факт, что это две шоколадки 365 дней. ибо яиц она большую упаковку взяла. по максимуму мадам закупалась.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Мая 2020, 10:29:35 »
Автор отвратителен, намеренно искажает факты и выставляет главным злом управляющую и полицию, которые просто делают свою работу.
Мать - фу. Вместо того, чтобы обратиться к мерам соцподдержки, которые вполне неплохи и адресно всегда работают, она вредит своим детям.
Обычная безответственная дура, которая идет, как ей кажется, легким путем.

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 13 Мая 2020, 10:31:31 »
Хаксли, а до родов информация о том, что после полутора лет выплат не будет скрывают, или что? На минуточку, сейчас речь не о том, что не хватает теперь на кружки, а о том, что детям ВНЕЗАПНО не хватает на еду. Муж умер? Тогда есть наследство. Развод? А с какой стати дети остались с нищей матерью и почему у неё всё ещё есть родительские права, если дети голодают, а мать по кутузкам мотается?

Ну, как там говорила Сансет. Отец же мудак может быть, например. Так что если любишь детей - вон ночь глухая, вперед.
Я поясняю аналогично случаю пенсионеров - мол, на постоянном безденежье может крыша покоситься. Ну вот тут так же. С одной разницей: мать может временно сдать детей в РЦ (к слову, об этом не все знают - как правило, знают о детдоме с поражением в родправах). И пенсионеры хоть гарантированно прожиточный минимум получают. А тут - алименты произвольного размера.

Не скрывают инфу. Но зачем вообще, в принципе создавать такую ситуацию? Вон про случай с 12 тыс. на троих некоторые писали, что нельзя же большинству запрещать размножаться, если они не копят на все 3 года с запасом. Ну дык нафига этот рудимент в виде "сосите лапу, но сад вам не положен"? Тут же очевидно создается почва для нищеты, имхо.
Это прям как люди, которые устраивают на популярном пути газон и ругаются, что по нему ходят.
Безотносительно воровства в магазинах и данной ситуации.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 13 Мая 2020, 10:33:12 »
там ещё сладости. не факт, что это две шоколадки 365 дней. ибо яиц она большую упаковку взяла. по максимуму мадам закупалась.
точно, я сладости забыла, вообще не продукт первой необходимости
вот когда воруют сладости, алкоголь, сигареты - сразу понимаешь что нихера человек не голодает

а оппозиция - это типо обсирать полицию и п*здеть о_О вот оно че
а он какой-то известный чел? не видела его ни разу в новостях

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 13 Мая 2020, 10:36:18 »
Хаксли, а до родов информация о том, что после полутора лет выплат не будет скрывают, или что? На минуточку, сейчас речь не о том, что не хватает теперь на кружки, а о том, что детям ВНЕЗАПНО не хватает на еду. Муж умер? Тогда есть наследство. Развод? А с какой стати дети остались с нищей матерью и почему у неё всё ещё есть родительские права, если дети голодают, а мать по кутузкам мотается?

Я ослепла от белого плаща.
Наследство. Угу, почивший был прынцем гамбурским. Дети остаются с богатым отцом после развода с нищей матерью. Ты сама в это веришь?
Иннот, в жизни невозможно везде подстелить соломки. Я не про сабж, а в целом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #53 : 13 Мая 2020, 10:38:21 »
Простите, но... Вика?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 13 Мая 2020, 10:54:13 »
После смерти одного из родителей дают денег. Даже прожиточный минимум на каждого из детей уже даст + 30к в семью в месяц, а в зависимости от региона и надбавок может выйти и около 80 в условном Питере (хотя что есть 80к в Питере на 3 детей и декретницу без жилья...)
А вот развод или кинувший папаша или прочерки, когда "а давай льготы матери-одиночки, а меня не пишем" - вот тут все сложнее.

Меня еще очень смущает, что из-за воровок хуже отношения к тем, кто реально не заметил, что ребенок что-то припрятал или кинул в коляску, и кто готов это оплатить/вернуть тут же если нет денег или это ну совсем не надо. Хотя казалось бы. Но вопрос умысла.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Мая 2020, 11:29:22 »
а оппозиция - это типо обсирать полицию и п*здеть о_О вот оно че
оно пишет "воровства не одобряю ни в каких проявления, но во всём этом виновато государство".
и, кстати, личные данные чуваков в форме этот борец с режимом почему-то не указал. такой чести удостоилась только сотрудница магазина. видимо, она и есть правительство.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #56 : 13 Мая 2020, 12:10:19 »
оно пишет "воровства не одобряю ни в каких проявления, но во всём этом виновато государство".
и, кстати, личные данные чуваков в форме этот борец с режимом почему-то не указал. такой чести удостоилась только сотрудница магазина. видимо, она и есть правительство.
дык, пердеть на полицию чревато
а тетка из магазина что ему сделает?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Мая 2020, 14:52:55 »
Автор врет так мерзко( Даже без сопоставления фактов из других источников, чисто из его текста:
Предложил оплатить, чтобы женщину с детьми отпустили. Полицейский против: мы ничего не решаем, нас вызвали. За мной подходит мужик, тоже предлагает оплатить за женщину товар.
В соответствии с инструкциями, сотрудники охранного предприятия, обслуживающего «Ленту», предложили покупательнице оплатить продукты. Получив отказ, сотрудники магазина вызвали полицию».
Но во тут же откровенная неправда. И я и мужчина рядом готовы были оплатить товар, но нам было в этом отказано.
Ну и где неправда? К тому моменту, как он и второй блаародный подошли, полиция уже приехала. Мамаше предлагали оплатить до вызова полиции.
И к слову. Вот положим, блаародные скинулись по косарю (да, мне тоже нравится сумма товаров первейшей необходимости, как и сладости в составе необходимых продуктов) - и что? Полицаи не просто так мимо проходили, они на вызов приехали. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но за ложный вызов же какая-то ответственность и штраф полагается, так? Сделать вид, что вызова не было, уже не получится. Положим, совестливые менты мамашу отпустили - а за чей счет штраф за ложный вызов? Управляющей или ментов? Или автор сам хочет получить штраф за то, что просто честно выполнил свою работу?
Выше кто-то упоминает, что мамашу уже 5ый или 6ой раз за май ловят? Черт, и это по состоянию на праздничный день, то есть 9ое число? Да я со всей своей любовью пожрать вкусненько, а не по первой необходимости, не хожу каждый день-два на 2к в магазины. Бесит автор, в общем. И мамаша бесит. И тот факт, что она "на дело" детей тащит. И вообще.
+884/-14

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #58 : 13 Мая 2020, 16:04:21 »
Какая прелесть.
Барчук, для которого 2000 не деньги, а сладости с консервами - необходимые продукты, сознательно организовывает травлю простых работающих людей за выполнение должностных инструкций.
А дальше что? Даешь преступников-калек, детей и пенсионеров, и наказание за их задержание, потому что их типо жалко? Пусть берут что хотят, бедолаги.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #59 : 13 Мая 2020, 16:09:46 »
А в чем вообще проблема? За такую кражу уголовка не грозит, по головке погладят и отпустят. Вот после этого автору и сочувствующим и можно будет показать свою доброту, купив продукты и прочее.