Все разделы > Новости
ren.tv - 40 лет тюрьмы за мёртвых жуков
NightHeaven:
Пишут, что него там в номере было 500 штук разных видов, в тч живые хамелеоны и змеи. Как-то не очень похоже на пару мертвых жуков, если честно.
Но сбор денег на штраф уже открыли, интересно, чем закончится
Sangria:
--- Цитата: Лис от 15 Мая 2020, 09:55:12 ---Но с другой стороны я как наивный и неопытный турист немного в шоке с того что где то есть столь серьезное наказание за такие вещи. Конечно когда летишь в страну не плохо бы изучить ее законы. Но о каких то особо необычных или строго наказываемых вещах пожалуй стоит предупреждать всех в принудительном порядке где то на пересечении границы. Брошуру какую то выдавать или видео ролик показывать.
--- Конец цитаты ---
Ээ.. Когда едешь по любому туру, тебе выдают и брошюры, и гид расскажет, и таблички висят.
Когда едешь дикарем - вроде как нормально гуглить перед этим.
А вывозить природу - категорическое табу почти везде.
Да и лезть куда-то странно. Либо тут полно туристов, либо можно догадаться уточнить - можно или нет заходить.
ZloeAloe:
Ростуризм и тот давал раньше неплохие рекомендации по странам, на что там люди чаще/сильнее и внезапнее всего попадают, с чем обычно проблемы и прочее.
Риллиан:
Мутно это всё.
По той ссылке, которую я выше кинул, есть такое:
--- Цитировать ---Игнатенко перед поездкой изучил местные законы о сохранении фауны и был уверен, что не нарушает их.
--- Конец цитаты ---
А вот здесь есть пост Игнатенко в соцсети с такой фразой:
--- Цитировать ---как позже оказалось в этой стране запрещено поднимать с земли даже опавший листок или перо птицы
--- Конец цитаты ---
Он какие-то не те законы изучал перед поездкой что ли?
И вот ещё о том, что конкретно ему вменяют:
--- Цитировать ---. По предварительному слушанию за 277 обвинений, которые нам вменяют ( Не знаю точно как устроено их законодательство, но к каждой особи несколько обвинений1.поймал 2.изьял, 3.сделал это незаконно, 4.сделал это на священной земле5....) грозит астрономическая сумма в 3 млн рублей или 40 лет тюрьмы, если не выплачу.
--- Конец цитаты ---
Маргейт:
Я против таких сборов в соцсетях, ибо добрые души насобирают на штраф, а этот ушлёпок никаких выводов не сделает - не его ж деньги! Легко пришло - легко ушло.В следующий раз поедет не в Шри-Ланку, а на Мадагаскар!
Навигация
Перейти к полной версии