Все разделы > Новости

ren.tv - 40 лет тюрьмы за мёртвых жуков

<< < (5/7) > >>

Jylia:
Он, возможно, собирался вывезти рептилий, скорее всего, контрабандой.
Жуков собирал, чтобы кормить их в номере.
Если рептилии в красной книге, ему бы ещё плетей всыпать.

murmur:

--- Цитата: Jylia от 15 Мая 2020, 12:42:07 ---Он, возможно, собирался вывезти рептилий, скорее всего, контрабандой.
Жуков собирал, чтобы кормить их в номере.

--- Конец цитаты ---

Блин, и правда, жуков наверное на корм собирал

Я всё собиралась спросить девочку, которая у меня в ленте репостнула обращение этого парня, насколько хорошо она его знает. Но оказалось что он у неё не в друзьях, видимо она его не знает, нечего даже и спрашивать

steelslife:

--- Цитата: Лис от 15 Мая 2020, 09:55:12 ---Но с другой стороны я как наивный и неопытный турист немного в шоке с того что где то есть столь серьезное наказание за такие вещи.

--- Конец цитаты ---
я не спец по турызму. "такие" вещи люди постоянно практикуют? набивать карманы десятками и сотнями насекомых?

Лис:
Нет. Не часто. В данной истории мне скорее кажется что речь реально шла о контрабанде. Я не конкретно про этот случай а в целом про не очевидную разницу в законах и менталитетах. Вот так будешь гулять по парку сорвешь цветокс цветущего дерева вставишь в волосы и намотаешься на срок по глупости. (я никого не оправдываю и уверена в таких странах есть веские причины принимать такие законы, я их не осуждаю).  Просто не могу сразу мысленно не представить 101нелепый случай нарушения.

NightHeaven:

--- Цитата: Лис от 15 Мая 2020, 16:39:21 ---Нет. Не часто. В данной истории мне скорее кажется что речь реально шла о контрабанде. Я не конкретно про этот случай а в целом про не очевидную разницу в законах и менталитетах. Вот так будешь гулять по парку сорвешь цветокс цветущего дерева вставишь в волосы и намотаешься на срок по глупости. (я никого не оправдываю и уверена в таких странах есть веские причины принимать такие законы, я их не осуждаю).  Просто не могу сразу мысленно не представить 101нелепый случай нарушения.

--- Конец цитаты ---

В странах, где за цветок в волосах по глупости можно получить срок, об этом туристов предупреждают на каждом шагу. Скорее всего, на Шри-Ланке на мелкие нарушения смотрят сквозь пальцы, иначе бы таких дел было навалом. Вряд ли этот чувак - первый турист, который решил жука поближе рассмотреть.
Но если уж чуваки реально сотнями ловили зверюшек для контрабанды, натягивать им будут все, что только можно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии