Все разделы > Новости
ren.tv - 40 лет тюрьмы за мёртвых жуков
Meowth:
Мутная какая-то отмазка про "определение". Сейчас до жопы аппов, которые тебе по наведению камеры подпишут, кто это и что это, никого никуда тащить не надо.
Elf78:
--- Цитата: steelslife от 15 Мая 2020, 08:32:07 ---опять кто-то забыл прочитать законы другой страны?
--- Конец цитаты ---
Законы своей страны прочитать жизни не хватит.
uvejourgen:
Чтоб такого не было нужно поступить очень просто
Вот хочешь ты жуков фотографировать, подходишь к полицейскому и говоришь товарищ эцилоп, я фотограф натуралист, можно я жуков мертвых соберу чтоб в гостинице сфотографировать?
Нет эцилопа, подходишь к сотруднику парка с тем же вопросом, и никаких проблем и последствий
CynicalCreature:
--- Цитата: uvejourgen от 16 Мая 2020, 07:36:35 ---Чтоб такого не было нужно поступить очень просто
Вот хочешь ты жуков фотографировать, подходишь к полицейскому и говоришь товарищ эцилоп, я фотограф натуралист, можно я жуков мертвых соберу чтоб в гостинице сфотографировать?
Нет эцилопа, подходишь к сотруднику парка с тем же вопросом, и никаких проблем и последствий
--- Конец цитаты ---
Желательно снимая всё это дело на камеру...
Caesar:
Нагуглил ту историю, о которой писал выше. Правда малость промахнулся - дело было в Чили, а не в Боливии ))) Самое занятное, что всё оказалось несколько веселее, чем тиражировали в новостных выпусках ;D
https://iz.ru/965098/2020-01-16/turistov-iz-rossii-zaderzhali-v-chili-za-oskvernenie-pamiatnika
--- Цитировать ---Туристов из России задержали в Чили за «осквернение» памятника
Российскую супружескую пару из Рязани задержали в Чили якобы за осквернение памятника. Об этом женщина сообщила на своей странице в Instagram.
Инцидент произошел 15 января. Муж с женой поехали в пустыню Атакама, чтобы увидеть геоглиф — большое изображение человека на горе. На месте отсутствовали какие-либо запрещающие знаки, потому пара беспрепятственно подошла к нему, сообщает телеканал «360».
После этого полицейские арестовали их, обвинив в том, что они выложили из камней изображение мужского полового органа около гигантского геоглифа. Россияне утверждают, что это не их рук дело.
«Не трогали этот геоглиф и не ходили по нему, не наклонялись и не брали камни, только шли по холму», — цитирует туристов «Ридус».
По словам женщины, она не касалась памятника, а только сфотографировала его, но ее и мужа привезли в тюрьму, надели наручники и посадили в отдельные камеры. 16 января супругов освободили, однако теперь путешественники не имеют права выезжать из страны в течение 60 дней. Кроме того, им грозит штраф до 600 тыс. рублей. По словам женщины, сразу после случившегося они позвонили консулу, он думал, что правоохранители только вынесут им предупреждения, а позднее сам был удивлен огромной суммой штрафа и запретом на выезд из страны. По данным телеканала «Звезда», это первый подобный случай с российскими туристами на территории Чили.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии