Автор Тема: #128212 - Хоть раз в жизни в одну харю  (Прочитано 15188 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #128212 - Хоть раз в жизни в одну харю
« Ответ #30 : 15 Мая 2020, 15:07:13 »
Сытый голодного не разумеет.

Как-то драться за еду и другие ресурсы не приходилось. Делили между собой сами, по справедливости.
И не было такого, что взрослые дают на всех... допустим, одну сковороду картошки (а ее там не так много), и кто больше успеет запихать в рот, тот и наелся?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 15 Мая 2020, 15:09:18 »
Обычно конфликты идут не вокруг картохи, а например кто раньше всех сожрет все ананасовые мармеладки, хотя в коробке еще пять видов, но сегодня и именно сегодня все хотят именно их.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Мая 2020, 15:09:41 »
Обычно конфликты идут не вокруг картохи, а например кто раньше всех сожрет все ананасовые мармеладки, хотя в коробке еще пять видов, но сегодня и именно сегодня все хотят именно их.
Ха. Это если есть мармеладки. А у нас бои были за котлету чуть больше, чем остальные. Потому, что за месяц, который я там была, это был единственный раз, когда мы если мясо. Это если выпадал такой случай.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 15 Мая 2020, 15:10:58 »
И не было такого, что взрослые дают на всех... допустим, одну сковороду картошки (а ее там не так много), и кто больше успеет запихать в рот, тот и наелся?

Какая то стремная картина рисуется, хлопнули сковороду картошки на стол и дети толкаясь локтями накидываются на нее с ложками, кто быстрее сожрет. Это так должно быть как то?
Обычно же по тарелкам еду раскладывают прежде чем есть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Мая 2020, 15:12:24 »
Какая то стремная картина рисуется, хлопнули сковороду картошки на стол и дети толкаясь локтями накидываются на нее с ложками, кто быстрее сожрет. Это так должно быть как то?
Обычно же по тарелкам еду раскладывают прежде чем есть.
Тарелки мыть надо ;D Не знаю, чем руководствовалась тетка, но часто мы ужинали примерно так. Сковородка на стол, все берут вилки и ЖРУТ. Причем не только дети, тетка с нами обычно ела.
Возможно, на тарелках это выглядело бы слишком жалко :-\
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 15:14:04 от Каталина »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Мая 2020, 15:13:32 »
Со сковороды вкуснее :-[

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #36 : 15 Мая 2020, 15:15:29 »
Тарелки мыть надо ;D Не знаю, чем руководствовалась тетка, но часто мы ужинали примерно так. Сковородка на стол, все берут вилки и ЖРУТ. Причем не только дети, тетка с нами обычно ела.

Это же ппц неудобно, если за столом более двух человек О_о тарелки то можно и детей попросить помыть, не вижу проблемы. Мне странен такой подход, если честно, мы даже у бабушки в деревне, где гоняли за водой пешком на колодец за полкилометра, ели из тарелок.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 15 Мая 2020, 15:16:35 »
Есть со сковороды прикольно одному, ну вдвоем максимум, а толпой чет вообще трешак.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Мая 2020, 15:16:52 »
А у нас бои были за котлету чуть больше, чем остальные. Потому, что за месяц, который я там была, это был единственный раз, когда мы если мясо. Это если выпадал такой случай.

Пф-ф-ф. В детстве вообще ни в чем не нуждались с племянниками, когда жили у бабушки, были всегда и мясо, и фрукты, и разные вкусные штуки, но бои за самую большую котлету, серединку от арбуза или что-нибудь еще самое-самое все равно были  ;D
Это ж казалось так здорово, да и очередной повод для шутливого соперничества грех упускать.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #39 : 15 Мая 2020, 15:24:13 »
Поняла, что с появления наборов инженио от тефаль в своих уже квартирах, я со сковороды то и не ела ничего, хм. Ну, максимум, силиконовой лопаткой пробую.
Вот с чугуниевой у дядьки бывало, потому что она стояла в печке и сразу было все теплое, а ужинали мы с ним вдвоем.

И в деревню хочу теперь  :'( :'(

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #40 : 15 Мая 2020, 15:25:00 »
Да не в многодетности дело.
Можно быть единственным ребенком в семье, но при этом будет тебе чего-то не хватать и ты доберешь это когда будешь уже взрослым и при первой возможности.
У меня например так с личным пространством получилось.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 15 Мая 2020, 15:25:47 »
Оно как-то... Включается, что ли. Я не была жадной до еды, наоборот, лет до 15 мало ела. И тут в мои лет 7-8 приехала тетя с двумя детьми (те ещё... Не важно). Так вот они ЖРАЛИ. Запихиваясь, чавкая, хлюпая. Стараясь урвать побольше кусков. И я тоже давилась арбузом, который бы не стала есть в другое время - а то чего им по три куска, а мне два? Я тоже третий возьму! Возможно, наложилось, что они были мне неприятны. Как это - плохим людям мой арбуз достанется??? Родителям же я отдавала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Мая 2020, 15:29:24 »
Т.е. с женщинами вы тоже не дружите?
Дружу. Но соблюдая меры предосторожности.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #43 : 15 Мая 2020, 15:39:27 »
Очень странная тема.
Никогда ничего с сестрой не делила. Наверное, потому что наши родители адекватные люди, не рожавшие в однушку с общим доходом в 12 тысяч. Мы вообще до определённого возраста не особо пересекались, нечего делить было.
Не представляю как съесть арбуз целиком  (если не за неделю/не питаясь исключительно этим арбузом). Ещё хуже представляю, как есть арбуз ложкой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Мая 2020, 15:42:39 »
Очень странная тема.
Никогда ничего с сестрой не делила. Наверное, потому что наши родители адекватные люди, не рожавшие в однушку с общим доходом в 12 тысяч. Мы вообще до определённого возраста не особо пересекались, нечего делить было.
Не представляю как съесть арбуз целиком  (если не за неделю/не питаясь исключительно этим арбузом). Ещё хуже представляю, как есть арбуз ложкой.
А внимания тоже на всех хватало? Никогда не было "Погоди, не до тебя сейчас, у другой сестры проблемы поважнее!" ?
А есть арбуз ложкой очень удобно - зачерпываешь эту мякоть ложкой - и в рот. И морда, и руки при этом остаются чистыми. Красота же!
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 15 Мая 2020, 15:46:42 »

Не, не было. В моей семье тарелки были.

И мармеладки тоже делили по-справедливости, или по интересам - я как раз ананас уже взрослым распробывал, поэтому понял бы с сестрой ананасовые на лимонные - они были ей кислые.

А что-то втихую схомячить в одно рыло - смысл? Сегодня ты  других обделишь, а завтра - тебя. Выигрыша в этом никакого.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

der Westen

• Гость
« Ответ #46 : 15 Мая 2020, 15:48:36 »
Доби, не-а, не было. Ну помимо нас у родителей ещё была работа, были друзья, были собственные родители. Как бы я и до появления сестры знала, что далеко не всё родительское время - моё.
А арбуз я обычно режу и ем вилкой :)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #47 : 15 Мая 2020, 15:49:14 »
И морда, и руки при этом остаются чистыми. Красота же!
Режу арбуз на ломтики, отрезаю шкурки, нарезаю мякоть крупными кубиками в глубокую миску и ем вилкой.
Рекомендую  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Мая 2020, 15:51:22 »
Но они же ваши конкуренты?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Мая 2020, 15:52:47 »
Стараюсь избегать тех ситуаций, в которых конкуренция возможна, вот и все.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 15 Мая 2020, 15:58:42 »

Чувствую себя как в книжке Носова. У вас же арбузы не исполинских размеров? Чем там неделю питаться-то? А ложкой его вкусно есть. В детстве вообще не понимала, зачем его режут, если всего 2-3 едоков (в семье ели именно что ложками  :D ).
Сейчас не такой фанат арбузов, так что 2-3 толстых ломтиков обычно хватает.

Угу. Береженого бог бережет, - сказала монахиня, надевая презерватив на свечку.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 15 Мая 2020, 16:24:45 »
Я конечно со снисхождением отношусь к Доби, она своим детством травмированная. Но ведь братья и сёстры могут быть самыми близкими и надёжными друзьями. Но если цееность - это арбуз в одну харю, то конечно не поймут такого.
Братья-сестры в первую очередь естественные конкуренты. За еду, внимание, деньги, пространство... наследство. Это как вести общий бизнес с другом. Дружба-дружбой, но кто-то один или оба должны забыть о выгоде для себя, иначе конфликты обеспечены. Дети могут, хотя и от характера зависит. Взрослые уже начинают задумываться.
И последнее - родственники по-умолчанию не друзья. Хотя могут ими стать. Но для дружбы надо что-то большее, чем набор одинаковых генов и один арбуз на всех.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 16:26:33 от Sangria »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 15 Мая 2020, 16:38:20 »
Чувствую себя как в книжке Носова. У вас же арбузы не исполинских размеров? Чем там неделю питаться-то?
Самый крупный арбуз, который мы брали, был 23 кг.
Но как-то и 12-15 сожрать за один раз сложно. 5-8 чаще бывают с горой семечек.
А мелких сладких азиатов по 2 кг у нас почти не встречается.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #53 : 15 Мая 2020, 16:47:02 »
Ну вот хочешь ты рассказать маме про свои проблемы, а она слушает тебя вполуха и вечно перебивает, чтобы крикнуть  "Машенька, не трогай!" и "Васенька, осторожно, не упади!" Приятно?
У меня сиблингов нет,  но мать особо мои проблемы не слушала, отвлекалась  и не интересовалась.

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 15 Мая 2020, 17:00:14 »
Самый крупный арбуз, который мы брали, был 23 кг.
Но как-то и 12-15 сожрать за один раз сложно. 5-8 чаще бывают с горой семечек.
А мелких сладких азиатов по 2 кг у нас почти не встречается.

А мы берем небольшие на 5-7 кг. Семечек средне и есть удобно. Мб у нас какие-то сорта другие или просто я по-другому оцениваю количество семечек-)
Взял на 1-2 дня (в зависимости от состава едоков), завтра снова можно взять и свежий разрезать.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Мая 2020, 17:02:42 »

Пф-ф-ф. В детстве вообще ни в чем не нуждались с племянниками, когда жили у бабушки, были всегда и мясо, и фрукты, и разные вкусные штуки, но бои за самую большую котлету, серединку от арбуза или что-нибудь еще самое-самое все равно были  ;D
Ха. А как насчет боев за корочку хлеба? ;D ;D ;D Горбушку, в смысле. Мы никогда не голодали и еда дома была всегда и уж хлеб-то точно всегда-всегда был. Но отрезать от батона горбушки с двух сторон было нельзя - считалось, что зачерствеет быстрее - поэтому горбушка со свежайшего батона была всегда одна-единственная ;D А если ее располовинить, то она уже как будто и не горбушка вовсе и есть пол-горбушки совсем не хочется ;D И мы с братом наперегонки бежали разбирать сумки с продуктами, чтоб первым эту самую горбушку от батона отхватить ;D Кстати, до сих пор люблю горбушку от свежего батона сожрать.
А вот арбуз никогда в одну харю сожрать не хотелось. Самый классный арбуз был у бабушки в деревне, когда после целого дня беготни мы с братом, раздетые до купальников (во-первых, жара адовая, во-вторых, арбузом этим самым чтоб не уляпать одежду), жрали арбуз огроменными ломтями - даже не от уха до уха, а еще больше - и ржали друг над другом. И мы в арбузе, и все вокруг в арбузе, и тетя выдаст еще по ломтю когда доедим, и еще по ломтю, и еще, а арбуз все не заканчивается... Эх, ностальгия))
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Мая 2020, 17:25:58 »
Стараюсь избегать тех ситуаций, в которых конкуренция возможна, вот и все.
В бункере что ли?

der Westen

• Гость
« Ответ #57 : 15 Мая 2020, 18:27:40 »
Чувствую себя как в книжке Носова. У вас же арбузы не исполинских размеров? Чем там неделю питаться-то? А ложкой его вкусно есть. В детстве вообще не понимала, зачем его режут, если всего 2-3 едоков (в семье ели именно что ложками  :D ).
Сейчас не такой фанат арбузов, так что 2-3 толстых ломтиков обычно хватает.
Не, я просто вообще довольно мало ем, а сейчас ещё и живу одна. Половины арбуза хватает дня на 3-4.
Я правильно поняла, что два-три человека в один арбуз одновременно лезли ложками? Это ж не особо удобно и не очень гигиенично, нет?

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 15 Мая 2020, 18:31:10 »
Я правильно поняла, что два-три человека в один арбуз одновременно лезли ложками? Это ж не особо удобно и не очень гигиенично, нет?

Фу. Нет, конечно. Люди получают свой кусок арбуза и жрут ложками.

der Westen

• Гость
« Ответ #59 : 15 Мая 2020, 18:35:21 »
Хаксли, уффф... успокоили)))
Я просто привыкла резать и есть вилкой. Вариант с ложкой вот, кажется, только сейчас встретила. Впрочем, я знаю людей, которые отрезают себе кусок и его грызут (а потом долго умываются и отбиваются от ос).