Автор Тема: #128212 - Хоть раз в жизни в одну харю  (Прочитано 15184 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #128212 - Хоть раз в жизни в одну харю
« Ответ #60 : 16 Мая 2020, 22:03:22 »
Никогда не понимала многодетных. Даже если у них благополучная семья, и дети не голодают и не ходят в обносках, все равно они обделенные. Им не хватает в полной  мере родительского внимания, тепла. Да и с личным пространством полная жопа. Вот нахера?
Родительское внимание и тепло  совершенно не зависит от количества детей. У меня их не было, а учитывая разницу в возрасте с братом, можно сказать, что я - то же, что и единственный ребенок. У подруги с матерью отличные отношения, что в детстве, что до сих пор. В ее семье она, сестра и брат, все с разницей в пару лет.

Так что в данном случае, максимум - это отсутствие ништяков и вкусняшек. Что тоже больше зависит от жилки, образования и везучести по жизни, чем от количества детей. Кто-то бедствует с одним, кто-то хорошо живет с тремя.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 16 Мая 2020, 22:28:42 »
Что-то вы все лохи какие-то. Съесть в одну харю арбуз в 12 кг - легко, надо только иногда отходить, чтобы отдышаться. И в туалет, конечно.
Правда, я никогда не ем ложкой, арбуз с потеушис соком я считаю гадостью. Только свежие ломти.
Режу скибки, снимаю корку, потом режу на кусочки и ем вилкой.

Чувство обделенности, как у автора, я испытала только однажды, когда узнала, что сын тоже любит морскую капусту.
Сейчас, кстати, мы на двоих ее соображаем, а муж и младший обходят нас стороной.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 23:09:01 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Мая 2020, 22:34:16 »
Пока был жив кот, мама никогда не могла наесться вдоволь крабовых палочек. Он приходил и тааак на нее смотрел..  ;D
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #63 : 16 Мая 2020, 22:36:12 »
А я равнодушна к арбузам. Съем ломтик и достаточно. Пока с родителями жила, меня немного задалбывало "что ты так мало съела, съешь ещё, полезно же". Так что меня в самостоятельной жизни радует, что можно не есть вообще, даже чуть-чуть, ни арбуз, ни дыню, ни брокколи с цветной капустой, ни ещё какие-нибудь нибудь продукты, которые я есть могу, но не люблю. Но автора понимаю, любимые продукты у каждого свои, и отсутствие ограничений радует, особенно первое время)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #64 : 16 Мая 2020, 22:41:18 »
Куча родственников моих любят арбуз с черным хлебом есть.  ::)
Ложкой в детстве есть арбуз терпеть не могла. Про вилку я, как некультурщина, в первый раз слышу, увы. Но и вилку туда же. Я так, чтоб по усам текло... ;D
Кстати, в 90х родители покупали нам с сестрой два маааленьких арбуза. Каждому свой. И норм.
А еще моя бабушка любила раздробить абрикосовые косточки и есть... мякоть? как правильно это зернышко называется?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #65 : 16 Мая 2020, 22:42:48 »
А еще моя бабушка любила раздробить абрикосовые косточки и есть... мякоть? как правильно это зернышко называется?
А как они в варенье хороши... Или высушить, размолоть и добавить в чай, только немного совсем)
Черт, в этом году точно сварю абрикосовое варенье!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 16 Мая 2020, 23:12:42 »
Я-не-Я, у нас с дыней так. В детстве мне и брату покупали маленькой дыне, или арбуз побольше, минимум на 10 кг, а дыню маленькую и брату.
Я сейчас покупаю мальчикам по дыне каждому, небольшие, максимум в 2 кулака размером.
Правда, продолговатую дыню на всех берём.
Но фанаты у нее только дети.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 16 Мая 2020, 23:17:13 »
Интересно, а те, кто были единственными детьми в семье, часто если  в одно лицо за один раз арбуз?
Я иногда летом на день его беру. :)

А многодетная семья многодетной семье рознь. Есть же те, кто не у маргиналов родился, и кто наоборот любит, чтоб всегда полный дом был, и конфетка последняя на всех делилась. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 16 Мая 2020, 23:38:02 »
Но ты сейчас взрослая. Я про то время, когда человек еще ребенок и живет с родителями/родней.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #69 : 17 Мая 2020, 06:41:09 »
Но ты сейчас взрослая. Я про то время, когда человек еще ребенок и живет с родителями/родней.
Никогда не ел арбуз в одно рыло и за один раз. Ни ребёнком, ни взрослым.
И не хотелось такого ни разу.
И даже если эксперимент сделать - боюсь что ниасилю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 17 Мая 2020, 06:45:07 »
Никогда не ел арбуз в одно рыло и за один раз.
Ну, арбуз в 6-8 кил в жару за день(половину) схомячить да с черным хлебушком - раз плюнуть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Мая 2020, 08:20:43 »
Арбуз с хлебом. Никогда не пробовала, правда вкусно? Я слышала, что любители едят с белым хлебом. Кмп образовательный) А есть ещё соленые арбузы... Мне, правда, огурцы милее)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 17 Мая 2020, 08:24:03 »
Настоящий ржаной (не серый и без всякого тмина) с арбузами очень даже хорош.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Мая 2020, 08:28:44 »
Арбуз с хлебом. Никогда не пробовала, правда вкусно? Я слышала, что любители едят с белым хлебом. Кмп образовательный) А есть ещё соленые арбузы... Мне, правда, огурцы милее)

Соленые, точнее, маринованные - круты.

А у меня от арбузов стабильно голова болит. Не знаю, как это работает, но каждый раз пздц  :'(

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Мая 2020, 09:12:56 »
Для меня соленые арбузы - это какой-то редкий вид извращений. Не в обиду никому, я в курсе, что многим нравится, но меня при одной мысли передергивает.
А вот обычный вприкуску с хлебом я в детстве очень любила, и именно с черным.
Вообще, по этой теме поняла. что я свинота некультурная - никогда раньше не слышала про поедание арбуза вилкой или ложкой, мы его всегда нарезали на куски и так ели.
Но все равно, как съесть целый одну харю - не представляю. Вот дыню - легко и с удовольствием, для меня идеальный летний ужин - это дыня ("колхозница"), тонкие ломтики сыра и ледяное розовое вино, это реально божественно вкусно.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Мая 2020, 09:21:47 »
У меня мама легко может "колхозницу" одна за раз съесть, а я кусочка 3-4 и мне достаточно. Тоже до сих пор удивляется, что я так могу. Раньше считала сыр с фруктами странным сочетанием, а потом попробовала маасдам с персиками. И правда вкусно только в "Четыре сыра" в мои последние заходы туда я его что-то не видела(((
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Мая 2020, 09:30:42 »
Я в 4 сыра сто лет не ходила, ибо цены немилосердны, а я - сыроед со стажем, сдержаться не смогу, потрачу много и потом, вероятно, буду жалеть)
А сыр с фруктами - это у меня почти романтическая ностальгия, т.к. впервые такой ужин: персики, дыня и несколько сыров с розовым вином я ела в Париже, в первый вечер там, мы тогда не пошли ни в какую кафешку, т.к. только приехали и еще не сориентировались, где и что, просто закупились в ближайшем супермаркете - и это было совершенно фантастически вкусно!
В итоге, когда решила повторить и дома, оказалось, что, хотя и сыры, и вино слегка не те (не слегка...), но сочетание по-прежнему замечательное.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 17 Мая 2020, 09:37:45 »
После ели арбуз, купленный тут же на берегу. Отец Тошки замечательно умел выбирать арбузы. Он подкидывал и шлепал их снизу, как ребенка; брал за поросячий хвостик и смотрел, не зеленый ли он; потом поднимал обеими руками арбуз на уровень лица, прикладывался ухом, давил и слушал; откладывая арбуз в сторону, брал новый, перебирал так штук пять — шесть и уверенно говорил: «Этот»…

Он клал арбуз на колени, вытирал о хлеб ножик, всаживал его в корку и делал движение на себя. Сразу по всему арбузу шел треск — трещина опережала разрез. Подцепив на кончик ножа, отец вынимал красный, сахаристый, сочащийся клин с черневшими в нем семечками. Потом он разрезал арбуз на доли и стряхивал косточки. Каждый брал долю и губами, носом, щеками по уши уходил в хрусткую, водянистую сладость. Арбуз всегда ели с хлебом.

Женя никак не мог привыкнуть к этому.

Тамада уговаривал его:

— Арбуз хорошо с хлебом идет, — говаривал он. — Без хлеба какая это пища, одна сласть. Арбуз — это наши коренные харчи. И для промытия внутренностей хорошо тоже…
Одна из любимейших книг в юности...

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Мая 2020, 09:39:13 »
Цены у них, это да. Я к ним хожу нечасто, покупала у них обычный российский (вкусный), джугас, ещё у них раньше был сыр зелёного цвета с травами какими-то, тоже вкусный. И горгонзолу на день свадьбы (ваще не поняла, за что такие деньги). Сыры с плесенью - не мое, но мужу понравилось (ему и покупала). Винча, а вы куда за вкусным сыром ходите?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Мая 2020, 10:03:30 »
Никогда не понимала многодетных. Даже если у них благополучная семья, и дети не голодают и не ходят в обносках, все равно они обделенные. Им не хватает в полной  мере родительского внимания, тепла. Да и с личным пространством полная жопа. Вот нахера?
А это нам Доби расскажет, когда пятого родит.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Мая 2020, 10:30:47 »
Винча, а вы куда за вкусным сыром ходите?
в последнее время  я не хожу, а страдаю без вкусного сыра, подъев все запасы, которые из последней зарубежной поездки привозила  ;D
Были тут в Метро где-то месяца полтора-два назад, я сначала обрадовалась - такое изобилие сыров! А по итогу, из купленных мне только 1 понравился. Еще один вообще откровенная гадость была, третий - ну сыр как сыр, ничего особенного. Но, возможно, это мне не повезло, если будет возможность, попробуйте туда наведаться, там реально хороший выбор.
А еще мне на удивление понравился маасдам из Магнита - того, который гипер, на Чернышевского, прямо реально вкусный.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #81 : 17 Мая 2020, 11:35:45 »
О, спасибо) В метро ни разу не была, когда-нибудь наведаюсь)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 17 Мая 2020, 12:01:59 »
Еще в ТЦ, в котором касторама находится, тоже едовой гипер, кажется, Окей, там зимой был хороший выбор сыров.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #83 : 17 Мая 2020, 12:02:19 »
Еще кайф - купить килограмм-другой черешни. Или клубники. Или ежевики, голубики, ягод, в общем. На одну морду, потому что на две - это всегда «чутка не хватит». И трескать, пока не лопнешь. Когда живешь не в одиночестве, это редко удается)
 Вкус дыни я не знаю, а от запаха сбегаю на другую планету, поэтому никогда на нее не претендую, к счастью близких дынеедов)
 А еще я очень быстро ем. И, когда едим с кем-то из одной миски вкусняшки, приходится умерять пыл, иначе сожру в разы больше. Это напрягает, так что предпочитаю разную тару)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #84 : 17 Мая 2020, 17:19:04 »
А я жру черешню и арбузы и дыни а одно лицо. Хочу - за один раз, хочу - распределяю на несколько дней. Мой муж этого не любит. Зато молочный шоколад надо ныкать :(
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 17 Мая 2020, 17:36:21 »
А еще кайф в том, что сожрать можно неправильно! У арбуза - ложкой сердцевину, у торта, например, декор, а потом всё остальное, ну и так далее. Но лично я предпочитаю вкусное напоследок оставлять.

А у торта декор - это самое вкусное что ли?
Вроде наоборот
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #86 : 17 Мая 2020, 19:10:10 »
Не люблю арбузы, могу съесть пару кусков, но дрожи в коленях нет. Имхо дыня намного вкуснее.

Арбузы с хлебом ела моя бабушка, и делала она это настолько неаппетитно, что мне даже представлять это не хочется, не то что пробовать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #87 : 17 Мая 2020, 19:11:34 »

А у торта декор - это самое вкусное что ли?
Вроде наоборот

It depends. Это может быть сухое безе, жирный масляный крем и неаппетитная мастика, а могут быть и засахаренные (или свежие) фрукты-ягоды, например. Желе. Шоколадки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #88 : 17 Мая 2020, 19:16:46 »
Вишенка в коньяке!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 17 Мая 2020, 19:26:27 »
Но внутри-то торт тоже вкусный. Во всяком случае, я делаю торты, которые одинаково вкусные внутри и снаружи)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight