Автор Тема: #128212 - Хоть раз в жизни в одну харю  (Прочитано 15214 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: #128212 - Хоть раз в жизни в одну харю
« Ответ #90 : 17 Мая 2020, 19:29:04 »
То неловкое чувство, когда любишь масляные розочки и жирный крем, а всякие желе и фрукты-ягоды ну нафиг как-то отдельно от торта.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 17 Мая 2020, 19:37:07 »
Арбуз всегда ели с хлебом.

Мои прабабушка и бабушка арбуз и дыню ели с медом. Причем обязательно с акациевым, самым нежным.  ;D И бутерброд с сыром у них был вида сыр со сливочным маслом. Хлебом ничего не портили.  ;D

Винча, а какой сыр в «Метро» понравился?

Я последнее время покупаю ламбер, бразильскую горгонзолу и бри и камамбер от «Волжанки». Максимально приличные из доступных.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #92 : 17 Мая 2020, 19:38:41 »
а я так же радовался когда в одну морду 5 кило клубники за день сожрал и ни с кем делиться не нужно было)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #93 : 17 Мая 2020, 19:42:19 »
То неловкое чувство, когда любишь масляные розочки и жирный крем, а всякие желе и фрукты-ягоды ну нафиг как-то отдельно от торта.

Я ж без наезда. Просто сама не люблю сухое безе, а крем - по настроению. Вот и получается, что торт с желейным верхом вам не зайдет, а мне наоборот. Мы бы ели его с разных сторон  ;D
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 17 Мая 2020, 19:43:39 »
Я ж без наезда. Просто сама не люблю сухое безе, а крем - по настроению. Вот и получается, что торт с желейным верхом вам не зайдет, а мне наоборот. Мы бы ели его с разных сторон  ;D

А потом поцеловались бы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #95 : 17 Мая 2020, 19:44:38 »
Смотря с какой скоростью есть, могли бы столкнуться, выбить искры, и получился бы торт-фламбе.  ;D
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Мая 2020, 19:54:54 »
Из мышеловки, да я тож без наезда) Просто часто и тут, и на задолбали встречается "фу масляный крем, фу розочки, вот лёгкие фрукты-ягоды-желе-взбитые сливки зашибись". И я каждый раз такая "а у меня наоборот, что со мной не так?"
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #97 : 17 Мая 2020, 19:58:39 »
Я сливки тож не люблю, люблю самодельный красный бархат на крем-чизе. Вот крем-чиз огонище, на мой вкус)) Но много его не сожрать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #98 : 17 Мая 2020, 20:06:42 »
"а у меня наоборот, что со мной не так?"

Типа не модно, наверное. Не знаю, я в последние года три очень полюбила лимонный крем на манке. Он, конечно, не такой густой и гладкий, как масляный, текстура не очень, зато горьковатый и легкий, прямо вот под вкусы зашло) А тяжелые масляные розочки я люблю с тяжелым же плотным тестом, но такого просто много не слопать, сытное очень. И обычно на такое пробивает во время дэдлайна, что характерно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #99 : 17 Мая 2020, 20:17:53 »
А поделитесь рецептом крема на манке, пожалуйста.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Мая 2020, 20:24:11 »
*помахивает табличкой* Вот нехорошие вы все люди, я и так сколько-то набрала за время режима ХЗ надо перестать игнорировать весы, так мы тут о масляном креме, мне ж теперь торт печь придется) И ваще печаль, из-за режима хз моя любимая кондитерская закрыта вот там, кстати, есть вкусное пирожное с взбитыми сливками и консервированными ананасами, так что я тож отчасти модная).
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #101 : 17 Мая 2020, 20:26:31 »
Он не чисто манный, масло тоже есть, но почти не ощущается.

Растереть 300 г масла и полтора стакана песка, сварить жидкую манную кашу — 2 стакана молока, примерно 3 столовых ложки манки, оставить постоять до охлаждения, пока стоит - потереть или взблендерить в кашицу 1,5-2 лимона (я перед этим еще в горячей воде их споласкиваю во имя соковыделения, но это не обязательно, от сорта зависит). Смешать с кашей, постепенно добавить масло с сахаром, взбить и снова охладить :)

*в сторону* Я не буду ничего печь, не буду, не буду, у меня еще нут с перцем и маринованным чесноком, куда такое сладким заедать!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #102 : 17 Мая 2020, 20:28:43 »
А поделитесь рецептом крема на манке, пожалуйста.

Литр молока стакан манки и пачка сливочного масла. Сахар по вкусу.
Свекровь утверждает, что ее надо варить, всыпая крупу в холодное молоко и постоянно помешивая, чтобы не было комков. Масло добавляется по мере нагревания молока и набухания крупы, чтобы размешивание удалось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Мая 2020, 20:30:58 »
*злобно хохоча* а я зашла в тему про жрунов и женщин, а там про скрамбл, и меня попустило просто скрамбл для меня фу и бе, предпочитаю нормальную яичницу.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 17 Мая 2020, 20:59:35 »
У меня уже в бытность многодетной мамой такой сдвиг был. На первый новый год на работе надарили конфет и шоколадок - я ни одну домой не принесла, ела на работе под чай три недели. Такой кайф был, что ни с кем делиться не надо, можно жрать шоколад в одно лицо, и никто на тебя не смотрит голодными глазами (коллегам тоже надарили, и делиться едой у нас не принятно). На следующий год отпустило - теперь часть сама жру, часть детям приношу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #105 : 17 Мая 2020, 21:42:21 »
У меня уже в бытность многодетной мамой такой сдвиг был. На первый новый год на работе надарили конфет и шоколадок - я ни одну домой не принесла, ела на работе под чай три недели. Такой кайф был, что ни с кем делиться не надо, можно жрать шоколад в одно лицо, и никто на тебя не смотрит голодными глазами (коллегам тоже надарили, и делиться едой у нас не принятно). На следующий год отпустило - теперь часть сама жру, часть детям приношу.

:o

Мне мама как-то рассказывала, что в тяжёлые годы перестройки иногда покупала себе шоколадный батончик и сама его съедала. И мучилась при этом от ощущения вины, что не детям купила, а себе. Но и не купить не могла, потому что это было почти единственное, что она вообще могла себе позволить для себя.
Но сейчас можно купить себе всё, что хочешь (и, надеюсь, это не изменится из-за ковида) и хоть обосраться на работе, хоть растягивать.
Зажимать детский подарок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #106 : 17 Мая 2020, 22:24:15 »
Ну вот именно. Чё угодно можно купить, вряд ли новогодний подарок -- это для Сарделькиных детей единственная в году возможность сладкого пожрать. Не голодают, думаю, и конфеты регулярно видят и без того.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #107 : 18 Мая 2020, 09:47:33 »
Я, конечно, тоже Сардельку недолюбливаю, но она вроде не писала, что детские подарки ела.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #108 : 18 Мая 2020, 09:56:03 »
Надарили на работе != детские подарки, я тоже так думаю. Просто когда с клиентами работаешь, часто под НГ тащат всякое и я своим инспекторам в ПФР или ФСС таскала, ну просто хорошие люди, если довозишь документы числа 27-30, чоб конфет не купить.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #109 : 18 Мая 2020, 10:08:05 »
Вот да, Джулия, с чего вы взяли, что это детские подарки? Мне под НГ коллеги сладкое надарили, как и я им) Ела на работе с чаем, ничего такого не вижу. Дома конфеты с шоколадом тоже водятся.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #110 : 18 Мая 2020, 10:11:20 »
Вечно везде угнетенные дети мерещатся. Взрослым тоже дарят шоколад и конфеты.

Кстати в каких-то случаях возможно детям стоит и зажать новогодние подарки. А то родственники как-то на двух детей насчитали по итогам выданного на работе, подаренного, с утренников и прочего 23 сладких подарка , это при том что вся родня и близкие предупреждена и еду не дарит. Раздавали в итоге.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Мая 2020, 10:16:36 »
Винча, а какой сыр в «Метро» понравился?
точно сейчас не вспомню, но кажется, это был бри в такой небольшой упаковке или камамбер в аналогичной - они просто были очень похожи внешне, и вот один мне показался "фу", а второй-  вкусно, но какой из них, теперь не могу вспомнить  :-[ Точно помню ато, что "корова в красном вине" оставил совершенно равнодушной, несмотря на интригующее название.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #112 : 18 Мая 2020, 10:21:38 »
В последние года так и не попался годный камамбер :'( Корова в вине вообще не понравился.
Еще больше расстраивают сырные лавки - нашел божественный сыр, через месяц лавка скрылась. Только запомнил новый сыр - хрен его найдешь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 18 Мая 2020, 10:24:58 »
Сейчас задумалась, это мне не попадался годный камамбер или я его просто не люблю. При этом бри бывает норм вполне.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #114 : 18 Мая 2020, 10:38:27 »
Все не прочитала, хочу поделиться своими впечатлениями.
В детстве мне покупали шоколад два раза в месяц - с аванса и с зарплаты. Не то чтобы мы голодали, но вот была такая традиция - папа с работы приносил большую плитку и эту плитку надо было разделить на троих, свою часть я обычно растягивала на пару дней, да и мама почти всегда свою часть мне отдавала. Сладкое я никогда особо не любила, дома все время в доступе были конфеты, в том числе и шоколадные, но после того, как я увидела в детской поликлинике плакат о грудном вскармливании, на котором была изображена женщина с ребенком у груди, откусывающая от целой плитки шоколада (не дольками, а прям от ЦЕЛОЙ плитки), я не могла забыть эту картину. И вот лет в 13 с карманных денег я купила себе большую плитку шоколада и съела так, как мечтала - откусывая от целой плитки. Божечки, как же мне потом было хреново

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #115 : 18 Мая 2020, 10:46:13 »
Об одном Рождестве у меня сохранилась память как о совершенно сказочном празднике: я сидела под елочкой, читала «Золотую Эльжуню» и ела плитку шоколада. Потом долгие годы я мечтала о том, чтобы получить возможность одной съесть целую плитку шоколада. Но уже шла война, потом настало нелегкое послевоенное время, и такое счастье стало человеку недоступно. Тереса, например, мечтала о том, чтобы получить в свое полное распоряжение целый апельсин. Бабушка мечтала о том, чтобы еще хоть раз в жизни съесть настоящую кайзерку (булочку) с настоящим сливочным маслом. До апельсинов Тереса дорвалась только в Канаде, куда уехала к Тадеушу после войны. Бабушкина мечта не сбылась, после войны кайзерки были уже не те. Моя мечта о целой плитке шоколада тоже не осуществилась, потому что худеть я решила до того, как стал доступен шоколад.

Навеяло.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 18 Мая 2020, 10:47:34 »
Тот неловкий момент, когда в холодильнике лежит восемь плиток и время от времени жрешь ты тот шоколад как дама с плаката.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 18 Мая 2020, 13:07:04 »
Я никогда не кусала от шоколадки. Даже когда она вся моя. Вот как-то торт лопала вилкой из коробки пару дней.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #118 : 18 Мая 2020, 13:41:09 »
А я как-то мечтала сожрать батон  хлеба в одну харю. И половины не осилила.  ;D
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 18 Мая 2020, 14:33:23 »