Автор Тема: Не хочет отношений ради отношений  (Прочитано 5314 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Re: Не хочет отношений ради отношений
« Ответ #30 : 17 Мая 2020, 09:53:05 »
Может быть
Я съезжалась всего один раз, до этого просто так встречались, ху*ня успевала надоесть быстро, до появления мыслей о совместном проживании))
Ну, мне кажется, тут ещё момент съезжания тоже важен. В первый раз съехаться это целое событие, особенно если от родителей.
А потом когда уже оба самостоятельные, может быть отношение типа "нам норм, съедемся посмотрим что и как, если что никто не мешает разъехаться"
Уже нет смысла и интереса годами встречаться без совместного проживания.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Мая 2020, 10:00:32 »
Люди с "но это же норма" и "у меня одной что ли" выше, вы никогда не сталкивались с такой ситуацией? Когда с человеком потрясающее общение, интересно и есть о чем, казалось бы, осталось только сделать шаг и добавить в эту идиллию романтики, потому что вы оба прекрасны и нравитесь друг другу, но...

Как только это случается, общение превращается в тыкву и вместо общих тем и увлечений - ми-ми, пур-пур, так тебя люблю, зачем нам это все, давай лучше поняшимся.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 17 Мая 2020, 11:10:05 »
Morhann, я почти забыла своего бывшего, но тут он как живой. Зачем куда-то идти, в теплой норке так хорошо, так мурмурмур, зачем нам интересные разговоры, за которыми у нас незаметно проходили часы, лучше обниматься, ты же мой маленький любимый котеночек... куда же ты, любимый котеночек, разве тебе плохо, разве я обидел тебя?!
...котеночек удирал впереди собственного визга и думал "больше, б-ь, никогда!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Мая 2020, 11:57:16 »
У меня с мужчиной-мурмурмур и до того, как мы стали спать вместе, не о чем было поговорить особо, кроме наших же отношений. Ну и так, как зовут, где живёшь, какого цвета трусики.
Был ещё мальчик с которым было общее хобби. Хобби приелось, говорить стало не о чем.
А муж может балаболить на любую тему часами, идеально.  :D Сама я довольно скучный человек, но слушать очень люблю.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 12:00:41 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 17 Мая 2020, 13:24:57 »
Люди с "но это же норма" и "у меня одной что ли" выше, вы никогда не сталкивались с такой ситуацией? Когда с человеком потрясающее общение, интересно и есть о чем, казалось бы, осталось только сделать шаг и добавить в эту идиллию романтики, потому что вы оба прекрасны и нравитесь друг другу, но...

Как только это случается, общение превращается в тыкву и вместо общих тем и увлечений - ми-ми, пур-пур, так тебя люблю, зачем нам это все, давай лучше поняшимся.
Нет :-[ У меня в жизни был всего один парень мурмурмур. Еще и долбанутый - ревновал меня даже к моим родителям. Но у нас с самого начала нормального общения по сути и не было, сплошные утютюшечки. Буэ, как вспомню...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 17 Мая 2020, 13:31:51 »

Кстати, вот нет, у меня ничего вот так не менялось  :-[
У меня все отношения начинались с дружеских-приятельских, продолжались как дружеские + романтика, и даже если отношения закончились и мы мало общаемся, всё равно я знаю, что в теории могли бы очень хорошо поболтать (т.е. человек остался для меня интересным).
Короче, для меня возможность бесконечно говорить-говорить и что-то вместе делать настолько краеугольная, что я без нее и отношений не представляю. Конечно, иногда устаешь, хочется одной побыть, но потом опять тянет обсудить что-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #36 : 17 Мая 2020, 13:48:29 »
У меня вот примерно также с друзьями. Можем смеяться часами или болтать обо всем на свете. Ну и когда живем вместе или что-то делаем, то все стараются сделать так, чтобы всем было удобно. Атмосфера всегда легкая и именно поэтому можно кучу времени проводить друг с другом. Мне кажется, даже если я встречусь завтра со своей подругой из младшей школы, мы найдем о чем поговорить.
В отношениях только один раз такое было. Не сошлись целями и характерам в итоге.
Честно говоря, я сама иногда думаю, что отношения - это не мое.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Мая 2020, 14:01:56 »
У меня все отношения начинались с дружеских-приятельских, продолжались как дружеские + романтика, и даже если отношения закончились и мы мало общаемся, всё равно я знаю, что в теории могли бы очень хорошо поболтать (т.е. человек остался для меня интересным).

У меня по большей части тоже, но и такой вариант развития событий, как выше описывала, встречала. Причем пока не нашла каких-то определяющих звоночков, которые бы предвещали.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #38 : 17 Мая 2020, 14:11:50 »
О, у меня в юные годы прям беда была - знакомишься с парнем, общие интересы, одинаковая музыка нравится, все дела. Общаетесь, болтаете обо всем, думаешь "занятный молодой человек".
Тут он предлагает встречаться, соглашаешься... и его как меняют - поцелуйчики, мурмур, обнимашки, и ты уже не интересный собеседник, а девочка для сидения на коленочках...буэ.
Ни о какой совместной и даже  о сексе тогда речи не шло - мне было лет 17-18, и хватало меня ровно на неделю этих унылых обжиманий.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Мая 2020, 16:03:59 »
Понимаю автора +100.

Верю, что такое бывает, у близких подруг мужья - лучшие друзья, а не только мурмурмур.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #40 : 17 Мая 2020, 18:11:37 »
Мурмурмур у подруги муж, они четыре года вместе и так ей вроде бы норм. Но меня до костей прям пробирает на это смотреть, нишмагла бы.

Мои отношения - это типичные попугайчики-неразлучники. Это сейчас ещё ладно не в одной конторе работаем (хотя один фиг дома в изоляции). Да, грешна, поначалу была склонна к прилипальству. Потом несколько вынужденных месяцев отношений на расстоянии меня починили, а в итоге мы всё равно по обоюдному согласию скатились в "почти всё делаем вместе". Но у нас да, изначально на 90% совпадают вкусы в хобби и сфера деятельности.

Смешно в таких темах каждый раз встречать мнения типа "ужос-ужос душнота, кто на это подписывается, а вот мы общаемся раз в день, потому что мы независимые".
Не только в темах, конечно - в жизни тоже. Да общайтесь сколько хотите, гспде, это же не определяет счастливость отношений. Автор хочет делать всё вместе - имеет право хотеть и не соглашаться на модели отношений, которые другим мимокрокодилам кажутся более годными.
Жалко у пчёлки

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #41 : 17 Мая 2020, 18:31:59 »
Я тоже, кстати, знала парочку, у которых были максимально мурмурмур отношения. Ничего страшного, прошло время и они "починились". Сейчас нормальная адекватная пара.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 17 Мая 2020, 18:37:45 »
Ну просто автор сама, во-первых, другие варианты отношений обозвала тупыми.
Во-вторых, я перечитала и все еще не понимаю, чего она хочет. Да 90% пар вообще-то болтают, периодически готовят вместе или там ездят в небольшие путешествия, это достижения какие-то теперь, что ли? Иначе это какие-то соседи по коммуналке выходят, да и всё.

А, и еще сюрприз для автора, можно очень мило общаться о Гоголе и Гегеле, но при этом сваливать быт на партнера - я не вижу противоречия.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2020, 18:41:08 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Мая 2020, 07:20:29 »
Только что поняла, что встречи без обязательств с другом, которые у меня сейчас есть - самые здоровые отношения в моей жизни. Не, там не идеально все, идеального в этом бренном мире ничего быть не может в принципе, но передоза мурмурмур нет, всегда есть, о чем  пообщаться, если бы не карантин - было бы и куда вместе пойти или поехать. И в плане быта он вполне со мной делит его, только на кухню не люблю его пускать, пунктик у меня такой.