Автор Тема: #32532 - Эффект «волшебного пендаля», 32675 - Бить или не бить, вот в чём вопрос  (Прочитано 44706 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://zadolba.li/story/32532
Эффект «волшебного пендаля»

Сейчас будет очень жестокая задолбашка, поэтому просьба всем пацифистам, обладателям тонкой душевной организации и родителям отойти от экрана.

Итак. Здравствуйте, как меня зовут — не важно, и я считаю, что можно физически наказывать детей. Более того, я считаю, что это вполне приемлемый способ воспитания.

Нет, разумеется, я не «срываю злость» на детях, не бью их только потому, что мне этого захотелось. Но иногда это намного полезнее и проще, чем разговоры ни о чём и всё такое, что советуют «добрые» родители. И знаете, это работает.

Мои дети в курсе, что мама повторяет три раза, максимум. Мама сказала убрать игрушки раз, второй, третий — вместо четвёртого раза мама пришла и раздала каждому из них по подзатыльнику. Поэтому игрушки убираются уже после первой-второй просьбы, а иногда маму можно уговорить «ещё пять минуточек», она подумает и даже согласится.

Мелкий племянник, оставленный у нас на три дня, своровал деньги, накупил на них вкусностей — и получил ремнём по жопе за каждую сворованную сотню (если что, их было десять). А когда вздумал орать на меня матом и вопить, что его папа меня вы… т — получил ещё несколько раз. Моя сестра, его мать, потом валялась у меня в ногах и благодарила, потому что племянничек воровал постоянно, а теперь перестал; но услышав, как я этого добилась — обозвала меня «моральной уродкой» и прекратила общаться.

Подросток, лет четырнадцати, шлёпнул меня по заднице, когда я проходила мимо него с покупками. Не поленилась, поставила пакет и дала ему смачного леща. Это немного не относится к теме, но, как я поняла по его смешкам, делал он так постоянно, а теперь, почему-то, резко прекратил.

Я не агитирую всех родителей, не заставляю всех бить друг друга, и уж тем более — не собираюсь распускать руки больше, чем для воспитательных целей. Просто подумайте, что иногда вместо того, чтобы уговаривать ребёночка «ну-ка не делай этого, а не то я тебя накажу», в то время как ребёночку начхать на это с высокой колокольни — иногда вместо этого его можно действительно наказать, в разумных пределах.

Поверьте, это сэкономит вам кучу времени и нервов.

Очередная гура воспитания? Она не боится, что ей тоже когда-нибудь ответят?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 16:56:23 от Neika »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #32532 - Эффект «волшебного пендаля»
« Ответ #1 : 18 Мая 2020, 16:01:58 »
обозвала меня «моральной уродкой» и прекратила общаться.
Зря. Надо было ремня всыпать. Может, до автора что-то дошло бы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 18 Мая 2020, 16:05:49 »
Подзатыльники разве не вредны?

И как она узнала, что незнакомый подросток прекратил что-то делать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 18 Мая 2020, 16:07:16 »
Што. Бить чужих детей? (оставим в стороне вопрос адекватности физического воспитания в принципе)
Куда там работе с психологом, если можно ремнем по жопе дать. Она ж сама
вряд ли потянет эскалацию насилия с растущими детьми, особенно мальчишками. Как бы потом не заныла, что дети ее бьют и в грош не ставят.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 18 Мая 2020, 16:16:08 »
Мои дети в курсе, что мама повторяет три раза, максимум. Мама сказала убрать игрушки раз, второй, третий — вместо четвёртого раза мама пришла и раздала каждому из них по подзатыльнику. Поэтому игрушки убираются уже после первой-второй просьбы, а иногда маму можно уговорить «ещё пять минуточек», она подумает и даже согласится.
А автору самой норм, что дети ее боятся?

И что убирают не потому что в чистоте жить приятно, а потому что мама даст п**ды?

А если бы ей муж давал подзатыльники за неприготовленный борщ, ей бы хотелось с этим человеком иметь доверительные семейные взаимоотношения? Или сбежала бы от него при первой возможности?

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 18 Мая 2020, 16:22:33 »
А если бы ей муж давал подзатыльники за неприготовленный борщ, ей бы хотелось с этим человеком иметь доверительные семейные взаимоотношения? Или сбежала бы от него при первой возможности?

Она же взроооослая. А дети подневольные, что хочет, то и делает. Иначе зачем она их рожала? (табличка)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 18 Мая 2020, 16:23:53 »
Вообще некоторые растят детей с установкой, что родителям можно бить детей, а детям родителей - нет. И у них даже получается. Вырастают дети, которые родителей не бьют, но рожают своих детей и бьют их, потому что "меня так растили и нормальным вырос"

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 18 Мая 2020, 16:27:09 »
Автор видимо из тех, кому важно, чтоб все заипались соблюдали ею придуманные правила и чтоб слушались.
Какая нахрен разница, соберут дети игрушки сейчас или через пять минут?
Это стоит того, чтобы добиваться своего физическим насилием?

Поверьте, это сэкономит вам кучу времени и нервов.
Пля, да ясен куй сэкономит.
Но это не значит, что это хороший метод.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 18 Мая 2020, 16:28:59 »
Если честно, я однажды влепила пощечину за удар по попе в метро. На автомате. Надеюсь, это научило невоспитанного гражданина так больше не делать но вдруг он озлобился и стал маньяком? Так что за этот конкретный пункт из всех перечисленных автора не осуждаю.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #9 : 18 Мая 2020, 16:29:32 »
Дети (и взрослые, ага), которых уже вырастили в безнаказанности, действительно, поймут только силу
Это если нежелательное поведение надо прекратить прям щас
Если нужно перевоспитание, то оно, думаю, другими (более длительными и муторными) методами достигается
Но управа должна быть
И на ворьё и на шлёпателей по жопе
Не мил ремень? Не вопрос. Давайте другое эффективное наказание.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Мая 2020, 16:38:11 »
Сансет, ну детская жестокость в школах вполне реальная проблема
И управы на неё нет почему-то
Случаев полно

Я не написала, что ремень - это збс
Я написала, что если тебе надо резко тормознуть человека, который УЖЕ привык к безнаказанности, сила может это сделать. Вот просто тупая сила. А потому что по-другому он не понимает и ему срать с высокой колокольни. Увы. Грустная правда.

Для перевоспитания и социализации таких людей, разумеется, нужны другие методы.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 16:40:31 от Stahash »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Мая 2020, 16:38:33 »
А что вы предлагаете делать с теми, на кого ремень не действует?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Мая 2020, 16:40:01 »
Каталина, долго и муторно перевоспитывать
На это надо очень много ресурсов
Если государство готово их выделять, то может что-то выйти
И да, если семья вырастила зверёныша и его покрывает всячески, должны быть законные возможности ребёнка из семьи изъять

В случае ворья, я бы хотела видеть штраф и разбирательства с полицией
И мне было бы плевать на то, чей это ребёнок, даже если моих ближайших родственников
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 16:41:46 от Stahash »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Мая 2020, 16:43:05 »
Сансет, ну в истории есть ворьё и домогательства.

Конкретно в этой истории нет случаев детской жестокости в школах, да
Это я как пример безнаказанности привела просто. Извиняюсь за некоторое отступление от темы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Мая 2020, 16:44:25 »
Сансет, ну в истории есть ворьё и домогательства.

Конкретно в этой истории нет случаев детской жестокости в школах, да
Это я как пример безнаказанности привела просто. Извиняюсь за некоторое отступление от темы.
А вы правда думаете, что если школьников, издевающихся над сверстниками, бить, они станут добрее?
Ну вот в соседней теме ребенка наказывали физически. Видимо, по вашему мнению, он должен вырасти самым порядочным и добрым человеком.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Мая 2020, 16:45:26 »
Каталина, я выше написала, будьте добры немного напрячься и прочесть мой пост, а не свои фантазии.
Там прям чёрным по-белому написан ответ на ваш вопрос.
Будете приписывать мне свои странные измышления и выдавать их за моё мнение, пройдёте в чс и на этом наша дискуссия будет закончена. Меня быстро утомляют не очень умные люди.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Мая 2020, 16:46:06 »
Каталина, я выше написала, будьте добры немного напрячься и прочесть мой пост, а не свои фантазии.
Там прям чёрным по-белому написан ответ на ваш вопрос.
Это уже другой вопрос, если вы не заметили.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Мая 2020, 16:47:15 »
Каталина, ответ есть, моя позиция обозначена чётко, вы уходите в чс, извините.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Мая 2020, 16:48:43 »
В случае с подростком все правильно. Взрослый, чтобы руки распускать - взрослый и чтобы по морде получить. Только это не метод воспитания.
А в остальных автор мерзкая и упоротая.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 18 Мая 2020, 16:49:00 »
Терпеть не могу оба лагеря: поклонников физического насилия и "ну ты ему словами скажи, и он обязательно все поймет, а если не поймет, значит слова неправильные". Чума на оба ваши дома.
Одни плодят маньяков, ОКРщиков и прочих со сдвигами, другие - безнаказанных уродов и оторванных от жизни фиалок.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Мая 2020, 16:49:31 »
Каталина, ответ есть, моя позиция обозначена чётко, вы уходите в чс, извините.
Класс. Если не получается добиться своего избиением, можно поговорить с ребенком. Отличная последовательность.
Терпеть не могу оба лагеря: поклонников физического насилия и "ну ты ему словами скажи, и он обязательно все поймет, а если не поймет, значит слова неправильные". Чума на оба ваши дома.
Одни плодят маньяков, ОКРщиков и прочих со сдвигами, другие - безнаказанных уродов и оторванных от жизни фиалок.
Ну дык если ребенка с детства приучать, что прав тот, кто сильнее, ибо он может больно врезать, то странно удивляться, что подросший ребенок, который стал сильнее и сам может врезать, считает себя правым.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 18 Мая 2020, 16:54:05 »
Дети (и взрослые, ага), которых уже вырастили в безнаказанности, действительно, поймут только силу
Это если нежелательное поведение надо прекратить прям щас
Если нужно перевоспитание, то оно, думаю, другими (более длительными и муторными) методами достигается
Но управа должна быть
И на ворьё и на шлёпателей по жопе

Ну, вы же понимаете, что это сработает только с теми, кто слабее. А кто сильнее, отбитее на голову или злее, может и в ответ вломить. Как-то слабенько эффективность смотрится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 18 Мая 2020, 16:56:02 »
Внезапно я поняла, что сейчас для меня ЧС - это не чёрный список, а чрезвычайная ситуация :D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Мая 2020, 16:56:52 »
Hacksley, разумеется. Я нигде не говорила, что это самый эффективный и классный метод на свете.
Под «поймут силу» подразумевается более сильная особь, конечно.

Внезапно я поняла, что сейчас для меня ЧС - это не чёрный список, а чрезвычайная ситуация :D
Судя по Каталине, с ней чрезвычайная ситуация уже случилась
Возможно, в детстве
Возможно, падение вниз головой
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 16:59:17 от Stahash »

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #24 : 18 Мая 2020, 17:01:37 »
Отодрать бы автора ремнем...
Не знаю, как буду своих детей воспитывать, но на двоюродных и мысли не было поднять руку. Да даже голос если повышала случайно, то тут же извинялась и мы разговаривали о том, что именно меня расстроило и как это исправить. Мальчишки меня обожают
И почему у меня братишка в четыре понял фразу "Если хочешь жить среди беспорядка, то не убирай игрушки. Я не буду у тебя пылесосить" а сам убрал все, без пендалей и прочего, а ее дети так не могут. Вернее, почему она не может своих детей воспитать так, когда другие (мои дядя с тетей) могут?
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #25 : 18 Мая 2020, 17:04:34 »
Омг... автор обыкновенная неудачница, отрывающаяся на тех, кто физически слабее. Уверена, если бы по жопе ей дал мальчик-качок в компании таких же двухметровых детин, стояла бы молча и обтекала. Оя*бу она "мститель"... рукалицо.жпг
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 18 Мая 2020, 17:07:29 »
И почему у меня братишка в четыре понял фразу "Если хочешь жить среди беспорядка, то не убирай игрушки. Я не буду у тебя пылесосить" а сам убрал все, без пендалей и прочего, а ее дети так не могут. Вернее, почему она не может своих детей воспитать так, когда другие (мои дядя с тетей) могут?
Потому что, внезапно, дети все разные?
Почему на меня действовала фраза "если ты не вымоешь свою тарелку и чашку после обеда, то ужин я тебе так и положу в грязную", а моему брату было всё равно, в грязную так в грязную? Одни родители, одни и те же методы воспитания, один и тот же возраст на момент "тарелочных войн". Почему? А нет ответа, кроме "потому что потому". Разное бывает.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Мая 2020, 17:08:44 »
Сансет, так я согласна с тобой, что надо к психологу, например. И что родителям надо позвонить. Про ворьё я написала, что лично я хотела бы не ремень тут видеть, а реальные меры (если там совсем без берегов, пусть полиция воздействует, службы опеки, да кто угодно)

Maeve, ну ээээ, да, силовые методы - они такие. Работают с более слабым или равным по силе. От более сильного выхватываешь уже ты сам.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 17:10:15 от Stahash »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Мая 2020, 17:19:08 »
Сансет, сорян, это момент упустила
Мне почему-то подумалось, что лет 13

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Мая 2020, 17:24:54 »
Не, ну ремнем это перебор, но например, когда я обнаружил в своей палатке совершенно левых каких-то детей, которые прыгали на надувном матрасе, то я сначала вежливо попросил их выйти. После того, как они это не сделали - взял их за уши и вывел из палатки.

С людьми одной со мной возрастной категории приходилось применять и более жесткие меры. Но я никогда не считал, что я их воспитываю.