Автор Тема: Инсульт  (Прочитано 2749 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Инсульт
« : 18 Мая 2020, 20:34:38 »
У мужа инсульт. Выжил, психически здоров, сам себя обслуживает. Но врачи говорят, что работать он, скорее всего, больше не сможет никогда: от любой нагрузки у него начинает болеть голова, неважно, физическая она или умственная. Перенапрягаться нельзя, чтобы инсульт не повторился, опять же, врачи говорят, что во второй раз он так "легко" не отделается. Мы сейчас в процессе оформления инвалидности мужу, живем на одну мою зарплату. И основное. Мужу всего 33 года, а мне 29 лет. У нас было столько планов. Мне кажется, что наша жизнь просто перечеркнута, я не знаю, как вылезать из всего этого, как жить дальше. Моей зарплаты хватает впритык, у нас съем. Мы хотели в ближайшие 2 года влезть в ипотеку, думали о ребенке. КМП.

Редкий случай, когда автора и правда жалко
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Инсульт
« Ответ #1 : 18 Мая 2020, 20:40:15 »
Ну это далеко не редкий случай. Но мужика здесь жаль больше.

В конце концов, жизнь перечеркнута в первую очередь только у него. Если до девушки дойдёт эта мысль и вгрызётся в голову, он вдобавок ещё останется один.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Мая 2020, 20:40:26 »
Инсульт - мой самый страшный кошмар, наверное, даже страшнее рака, ибо помню прабабушку, которая в полном сознании, но при этом практически не владея телом, лежала несколько лет. Да, за ней хорошо ухаживали, но это такой ад для человека, и главное, даже возможности покончить с этим адом самостоятельно нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 18 Мая 2020, 20:44:58 »
Интересно надолго ли хватит автора? На мужа теперь даже быт не скинешь и на любое раздражение от собственной усталости автор может услышать нуяжебольной. Как я понимаю злиться, ругаться и вообще хоть чем-то грузить мужа тоже нельзя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 18 Мая 2020, 20:46:09 »
Мой самый страшный кошмар :(
Ребенок точно отпадает, это нагрузка и шумы, увы...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Мая 2020, 21:27:32 »
Автору и ее мужу сочувствую. Да, оформлять инвалидность, чтобы были выплаты и жить не только на зарплату жены. И надеюсь, со временем мужик оклемается, в молодости вероятность этого таки есть.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 19 Мая 2020, 01:13:12 »
Мне кажется я нехороший человек, но подумала - пусть ищет ненапряжную работу. Сторожем где телевизор смотреть, или охранником, который сидит и в мониторы посматривает, консъержем. Вести соц-сети для фирм, или страничку с котиками и брать рекламу. Страничку о тяжелой жизни молодого инвалида

Даже если не думать о жене - пусть пытается жить насколько это возможно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Мая 2020, 07:03:39 »
Я согласна что надо пытаться хоть канал на Ютубе, хотьблог, но там такааая конкуренция,что он долго ещё ничего не заработает,а ведение успешного канала требует ещё каких усилий. Это и подбор контента и общение с подписчиками.

Сторожем? А возьмут его с инвалидностью?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Мая 2020, 07:38:26 »
Сколько времени прошло после инсульта? Меньше года раз они еще инвалидность не оформили? У меня многие знакомые восстановились после инсульта почти на 100%. И сейчас по ним и не скажешь. Но там их родные не задавались вопросом во что они встряли а лечили и реабилитировали.
Мне кажется мужу надо дать время на восстановление и лечение. А там через год, полтора может уже и мыслей таких не будет потому что и проблем не будет. Она ведь пишет муж в целом хорошо восстановился. То что мозговая деятельность снижена и устает быстро, ну дак...
Я после сильного сотрясения отходила 2 года. А тут инсульт.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Мая 2020, 12:34:23 »
Кстати да, что-то рано женушка его хоронит.В таком возрасте перспективы реабилитации очень хорошие.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #10 : 19 Мая 2020, 12:47:18 »
Инсульты разные бывают, но думаю, что шансы на восстановление у мужика есть.
И да, плюсую к идее работать вахтером-охранником. Сколько я их видела, у всех работа "не бей лежачего".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.