Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Измена или не измена?

<< < (6/10) > >>

Вера_в_чудо:
Специально лайки отслеживать - долбо**изм, конечно. Но и мужик мне ужасно не нравится, я бы такого бросила за вранье  :-\

Автор идиотка какая-то. С таким характером находить мужика, который окружен толпой подружек? Серьезно? Мазохизм.

Золушка:
Автор дура. Вместо того, чтобы выставить мужика или самой съехать, решила чутко держать всё под контролем. Ведь если проверять телефон, измены точно не будет!

Нэнси:
Я тот ещё диванный психолог, но мне кажется, что если человек застревает в нездоровых отношениях с патологическим ревнивцем, то даже если изначально он ни о каких изменах не помышлял - после десятого-двадцатого-сотого обвинения не по делу может и задуматься. Если постоянно тема всех разговоров только измены и ревность, то мысль так или иначе в голове застрянет и может впоследствии прорасти в измену реальную. Так что автор несчастных, которые по каким-то причинам не имеют сил порвать с ней сразу, практически программирует на неверность, имхо.

Сова:

--- Цитата: Нэнси от 19 Мая 2020, 12:45:47 ---Я тот ещё диванный психолог, но мне кажется, что если человек застревает в нездоровых отношениях с патологическим ревнивцем, то даже если изначально он ни о каких изменах не помышлял - после десятого-двадцатого-сотого обвинения не по делу может и задуматься. Если постоянно тема всех разговоров только измены и ревность, то мысль так или иначе в голове застрянет и может впоследствии прорасти в измену реальную. Так что автор несчастных, которые по каким-то причинам не имеют сил порвать с ней сразу, практически программирует на неверность, имхо.

--- Конец цитаты ---

Мне среди комментов с рупсихолога такой понравился:

--- Цитировать ---Получается, что у вашего партнера сразу две девушки подряд доходили до такой степени ревности, что им нормально жить становилось трудно.
Или ваш партнер принципиально выбирает очень ревнивых женщин, именно они его привлекают особенно сильно.
Или он ведет себя так, что через какое-то время любая более-менее обычная женщина обнаруживает себя страшно ревнивой и тревожной.
Что для вас более вероятно? От этого зависит, что делать со всем этим дальше.
--- Конец цитаты ---

Вот поди ж пойми, что там причина, что следствие.

Notoriginal:
Я бы сказала, что скорее просто два человека с комплементарными проблемами нашли друг друга. Ну и усиливают проблематику друг друга, да. И нет одной причины или одного следствия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии