Автор Тема: Как же можно без работы?  (Прочитано 16559 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как же можно без работы?
« : 19 Мая 2020, 13:18:13 »
Моя мама умерла, и оставила мне наследство – аж 4 московские квартиры! Одну они с отцом купили, остальные она от бабушек унаследовала. Я не трудоголик, не жажду делать мир лучше, поэтому работать не люблю, работал всегда только ради зарплаты, так что сразу уволился. Предлагал жене тоже уволиться, или перейти на легкую работу – отказалась, не хочет быть финансово бесправной, или дисквалифицироваться как специалист. Я не настаивал.
Зажил, как всегда, мечтал. Нанял домработницу, из быта нам только мелочи остались. Хожу в спортзал, гуляю, читаю, открыл для себя интересные жанры литературы. Подумываю начать вести блог – без рекламы, для души. Но портятся отношения с женой. Ей неприятно, что я бездельничаю в то время, как она пашет. Раньше я зарабатывал немного больше нее, теперь доход от сдачи моих 4 квартир примерно в 3 раза выше ее дохода. Но она хочет, чтобы я тоже шел работать. Я не понимаю, зачем. Денег нам хватает, детей пока не планируем, квартира своя. Моя зарплата существенно наш доход не поднимет. Почему, чтобы ей было хорошо, надо, чтобы мне было плохо?! ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Как же можно без работы?
« Ответ #1 : 19 Мая 2020, 13:21:17 »
тоже не понимаю жену
ей ведь предложили тоже сидеть и бездельничать, она отказалась
чо к человеку лезть-то?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #2 : 19 Мая 2020, 13:23:28 »
тоже не понимаю жену
ей ведь предложили тоже сидеть и бездельничать, она отказалась
чо к человеку лезть-то?

Онжидиградирует.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 19 Мая 2020, 13:23:37 »
Ну в принципе, сдача четырех квартир - это не то чтобы совсем безделье, тут и решение текущих вопросов жильцов, и мелкий ремонт, если нужно, и организация всяких уборок-ремонтов после выезда квартирантов.

Но в целом жену могу понять, меня тоже раздражал бы такой расклад. Мне важно, чтобы у партнера было какое-то интересное ему дело, что-то за пределами прогулок и спортзала.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 19 Мая 2020, 13:25:06 »
тоже не понимаю жену - если работает в удовольствие, то у нее как раз шанс повышать уровень - брать только те заказы, которые интересны, репутацию отращивать, цену на услуги. Им выпал шанс, он его использует, а она - нет.

На счет деградации - она как раз на работе. А при свободном времени и деньгах - можно столько всего пробовать и изучать.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 13:30:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 19 Мая 2020, 13:25:38 »
Нууу такое себе, если чесн. Автор не многим умнее декретниц сидящих на шее у мужа. Давить диван теряя навыки зарабатывания бабла это очень плохая идея. Недвига может рухнуть в цене, сдачу в аренду могут обложить конскими налогами, на недвигу находятся ранее неизвестные наследники, в конце концов дома иногда взрывают и т.д.
Ну или найти другую бабу с которой можно будет вместе сидеть на пороховой бочке  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 19 Мая 2020, 13:28:47 »
Онжидиградирует.
вот совсем не факт
я бы без работы точно не деградировала, всерьез бы занялась всеми своими хобби и наоборот бы стала интереснее как личность))

Но в целом жену могу понять, меня тоже раздражал бы такой расклад. Мне важно, чтобы у партнера было какое-то интересное ему дело, что-то за пределами прогулок и спортзала.  
а интересное дело обязательно работа? вон мужик хочет блог открыть, чем не интересное дело?

При разводе она останется без квартир и без работы, в отличии от мужа, поэтому не работать для неё не вариант.
так ей не запрещают работать, она мужа пилит что он видите ли бездельничает и гонит его на работу

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 19 Мая 2020, 13:32:12 »
А с работы могут уволить, компания разориться, отрасль кануть в лету.

Работа всегда найдется другая. Отрасль в никуда уходит не за один день. Есть время переквалифицироваться. В любом случае терять нюх на заработок бабла это плохая идея.
Вспомним регионы, где идет война. В одно мгновение ты становишься беженцем с чемоданом вещей и чужой стране. И че там делать? В спортзал ходить и пытаться продать работодателям свои навыки поиска новых жанров книг?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 19 Мая 2020, 13:32:28 »
Но с навыками, даже если уволят, найдешь что-то новое, да и всё. А просидев лет десять дома? Не знаю, для меня такой мужик был бы как комнатная собачка, без целей, без особых интересов. Я так в детстве кошке завидовала, что она дома спать остается, когда я в школу ухожу  ;D

а интересное дело обязательно работа? вон мужик хочет блог открыть, чем не интересное дело?

Так а о чем он писать собрался, о прогулках до спортзала? Ну, хорошо хоть книги читает.
Наоборот, увеличение дохода могло бы быть шансом получить какое-то доп образование, начать заниматься тем, чем давно хотелось, не парясь о деньгах... Путешествовать, наконец, ездить во всякие элитные круизы на Мадагаскар и в Новую Зеландию. Но не, зачем, буду просиживать диван.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 19 Мая 2020, 13:33:19 »
Нейка, я не оправдываю то, что она пилит, пишу только о том, что в отличие от мужа, у неё нет реальной возможности не работать.
так ее и не заставляют сидеть дома
есть возможность или нет не имеет значения, но работать дальше это ее выбор
она может найти работу попроще, или повысить квалификацию, или вообще свой бизнес открыть
короче, расслабиться немного
а она вместо этого превратилась в мегеру

Так а о чем он писать собрался, о прогулках до спортзала? Ну, хорошо хоть книги читает.
Наоборот, увеличение дохода могло бы быть шансом получить какое-то доп образование, начать заниматься тем, чем давно хотелось, не парясь о деньгах... Путешествовать, наконец, ездить во всякие элитные круизы на Мадагаскар и в Новую Зеландию. Но не, зачем, буду просиживать диван.
о чем рассказывать тоже его дело, сам факт видеоблоггинга уже подразумевает приобретение кое-каких навыков
съемка, монтаж видео, сведение звука и так далее
мужик мб и путешествовать будет, вон, по местному парку уже погулял, мало ли какие аппетиты у него появятся
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 13:36:20 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 19 Мая 2020, 13:34:39 »
Жена какая-то ССЗБ... Не нравится она мне.

А работая офисным планктоном прям много о чем напишешь? Среди блоггеров подавляющее большинство безработные.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Мая 2020, 13:34:48 »
Недвига может рухнуть в цене, сдачу в аренду могут обложить конскими налогами, на недвигу находятся ранее неизвестные наследники, в конце концов дома иногда взрывают и т.д.

Если бы это была одна квартира, которая давала доход только-только прокормиться, я бы согласилась. Но в случае с четырьмя уже намного безопаснее. Доход большой, можно сделать накопления в валюте на всякий случай. А здоровый человек с образованием без детей и обязательств, если вдруг чего, себя прокормит как-нибудь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 19 Мая 2020, 13:37:20 »
И что? Ты с кем или чем споришь? :)
это ты споришь вродь как
в первом же комменте развод придумала, хотя в истории он произойдет только если жена не успокоится

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 19 Мая 2020, 13:37:38 »
Вера, я и пишу выше, что доход с квартир - шанс уйти с работы, если она не нравится, и заняться чем-то интересным, о чем потом и напишешь в блоге. Блог человека, который сидит дома и сдает квартиры, мне было бы скучно читать, но его, видимо, аудитория не парит)

У меня и родители работу свою любят, и я не представляю себя без работы, поэтому для меня темы о том, что работа без денег не имеет смысла, очень далекие и непонятные.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 19 Мая 2020, 13:38:37 »
Среди блоггеров подавляющее большинство безработные.

Припоминаю скандальные истории блогеров-путешественников. Одних обсосов родители обеспечивают, другие в кредитах по уши, третьи наркотой приторговывали.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 19 Мая 2020, 13:39:40 »
Припоминаю скандальные истории блогеров-путешественников. Одних обсосов родители обеспечивают, другие в кредитах по уши, третьи наркотой приторговывали.
автору хорошо, он самодостаточный))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Мая 2020, 13:40:32 »
Вера, я и пишу выше, что доход с квартир - шанс уйти с работы, если она не нравится, и заняться чем-то интересным, о чем потом и напишешь в блоге. Блог человека, который сидит дома и сдает квартиры, мне было бы скучно читать, но его, видимо, аудитория не парит)
Ну, спорт и книги - вполне себе темы  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Мая 2020, 13:41:04 »
У меня и родители работу свою любят, и я не представляю себя без работы, поэтому для меня темы о том, что работа без денег не имеет смысла, очень далекие и непонятные.

Тут ещё такой вопрос - автор свою работу не любил. Поэтому и не захотел на ней оставаться.
А что сейчас дурака валяет, так это не обязательно навсегда. Отдохнёт годик, ну два, потом заскучает и начнёт искать сферу приложения усилий. Но не факт, что она будет хорошо оплачиваемая или оплачиваемая вообще.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Мая 2020, 13:43:28 »
Да может он блог раскрутит. Мы же не знаем, какой он человек, может там харизма прет из всех щелей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Мая 2020, 13:47:32 »
Мне кажется, просто жена тоже не любит свою работу. Любила бы - ее бы не бесило, что автор не работает, деньги-то в семье есть. Если бы он просто сидел бы дома, а они бы х*й без соли доедали - я бы первая тут писала, что автор мудак. Но у них в финансовом плане все отлично. Лучше, чем до того, как автор уволился. Получается, что жена реально завидует.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 19 Мая 2020, 13:50:23 »
Отдохнёт годик, ну два, потом заскучает и начнёт искать сферу приложения усилий. Но не факт, что она будет хорошо оплачиваемая или оплачиваемая вообще.

Ну так вопрос денег вообще другой, понятно, что нужды в них особой сейчас нет. Но мне как-то жалко, что автор так бездумно тратит свой потенциал  ;D
Я бы, наверно, с большим стабильным доходом меньше бы парилась о сложностях академической карьеры, ездила бы на стажировки во всякие элитные университеты без необходимости поиска средств, плюс попробовала бы себя в переводах и книгоиздательском деле, больше бы путешествовала (мы зимой открыли для себя круизы, и это просто моё - надеюсь, они выживут после короны). Оплачивала бы себе всю полевую работу, чтобы больше материала собрать и быстрее продвинуться в карьере... эх.
Ладно, надо вернуться к работе  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Мая 2020, 13:52:26 »
Если бы у меня были четыре квартиры в Москве - я бы тоже сибаритствовала. Классненько же
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Мая 2020, 13:52:59 »
ну пусть ищет то что любит. как будто муж ей запрещает. жизнь подсовывает возможность, которой нет у абсолютного большинства - спокойно жить пока развиваешься в том что нравится, а  не пытаться выживать и гоняться только за з/п. но нет, гордынька. только вот развод вероятнее с женой, которая хочет не чтобы ты развивался, нет. а чтобы за@@ался

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Мая 2020, 13:54:06 »
Но мне как-то жалко, что автор так бездумно тратит свой потенциал  ;D

Может, там и нет никакого особенного потенциала. А может именно после долгих лет на нелюбимой работе единственное желание - просто отдыхать и ничего не делать. Потом, когда оно приестся, уже возникнет вопрос, как дальше жить.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 19 Мая 2020, 13:56:35 »
Жена просто завидует.
ИМХО, этой паре не по пути и лучше разойтись сейчас, пока детей не наделали.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Мая 2020, 13:57:06 »
Если бы у меня был большой пассивный доход и все возможности - я б, наверное, подумала о том, как и мужу совместно оный организовать, чтобы через N лет сидеть на попе ровно вдвоем, путешествовать и наслаждаться делами, которые нам нравятся, не заставляя кого-то при этом чувствовать себя неуютно.

Грустная ситуация у автора, на самом деле. И он не судак, и она не судак, но образ жизни разошелся настолько, что неминуемо дал бы между ними трещину рано или поздно.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #26 : 19 Мая 2020, 14:46:59 »
так а разве наследство полученное в браке не считается совместно нажитым?

Avoshre

• Гость
« Ответ #27 : 19 Мая 2020, 14:51:10 »
Нет. Наследство, выигрыши, подарки - личное.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 19 Мая 2020, 14:51:27 »
Наследство в РФ не считается совместно нажитым имуществом (что ИМХО вполне справедливо).

Тут многие подписаны на меня в инстаграмме. Как вы думаете, у меня есть потенциал иметь коммерчески успешный (то есть работающий в плюс в принципе) блог?
Я думаю, что не светит
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 19 Мая 2020, 15:00:21 »
Я не уверена, что при наличии пассивного дохода просто жила бы в своё удовольствие как автор.
Но и не пахала бы как жена автора.

Это же здорово - не иметь необходимости зарабатывать. Можно попробовать какую-то новую профессию и не переживать, что потеряешь в деньгах. Можно путешествовать. Можно развиваться в своих хобби.

Если человек склонен деградировать, он будет деградировать и на офисной работе в формате "понедельник-пятница_выходные-снова на работу".
А если у него куча интересов и хобби, то он без работы не засядет унылой квашней на диване.