Все разделы > Новости

ntv.ru - Биологический отец отсудил квартиру у семьи погибшего в Шереметьево

<< < (11/12) > >>

Снусмумрик:
Сансет, отыпись от меня уже. Я уже поняла, что ты плохо соображаешь и суть вопроса уловить не в состоянии. Не позорься еще больше.

Колоброд, а я и не про законодательство спрашиваю. Я как раз спрашиваю, как его можно обойти в данном случае. Так-то и папаша должен был алименты платить по закону, но не делал этого и почему-то закону норм.

Колоброд:

--- Цитата: Снусмумрик от 25 Мая 2020, 09:08:10 ---Колоброд, а я и не про законодательство спрашиваю. Я как раз спрашиваю, как его можно обойти в данном случае. Так-то и папаша должен был алименты платить по закону, но не делал этого и почему-то закону норм.

--- Конец цитаты ---
Снусмумрик, а я как раз отвечаю, что единственный способ обойти его - изменить. Или наладить нормальное исполнение судебных решений о взыскании алиментов, но я больше верю в то, что наша футбольная сборная выиграет следующий Чемпионат мира, чем в это.
Снова повторяю - Вы спрашиваете, как сделать так, чтобы, выйдя в окно, без дополнительных приспособлений полететь вверх, а не вниз. При этом соглашаться с ответом "никак, это невозможно" не желаете категорически.

--- Цитата: СансетСаспарилла от 25 Мая 2020, 09:15:35 ---Обойти законодательство можно. Убиваешь отца, и ты восхитительна! Наследство он точно не получит)

--- Конец цитаты ---
Увы, у отца уже есть свои наследники. Там вопрос стоит не в том, чтобы конкретный мудак не получил плюшки, а чтобы доля квартиры вообще не ушла из семьи, никому - ни старому неплательщику алиментов, ни его молодому, ни в чём не виноватому потомку.

Колоброд:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 25 Мая 2020, 09:42:36 ---Я не очень понимаю, почему с точки зрения Мумра государство должно отслеживать неплательщиков.
Есть судебная система. Не платит отец алименты - извести об этом государство, взыщи их принудительно, лиши горе-папашу прав.
Но нет, мать не чешется, а потом внезапно оказывается, что отец в глазах государства бел и чист,и надо задним числом что-то придумывать.

Конечно это закон виноват!

--- Конец цитаты ---
Не, глупо спорить, что зачастую особых средств воздействия на сбежавших в закат доноров спермы как бы и нет (имею в виду заметных, чувствительных для них). Во многом это проистекает ввиду наличия серых зарплат. Считает наше государство, что взрослый мужчина способен прожить на 12500 рублей в месяц в ценах середины 2020 года - вот и появляются вакансии, где по документам сотрудники получают именно столько. А доказать, что в конверте передаётся ещё три раза по столько, не могут даже специально обученные сотрудники налоговых органов, что уж от матерей-одиночек требовать?! Конечно, это проблема. На днях предложили ввести уголовную ответственность за "серые" зарплаты, но что-то мне кажется, что провалится эта инициатива, ибо в "серую" трудится как бы не 2/3 экономических субъектов России. Резко и притом искусственно увеличивать безработицу (многие предпочтут закрыться, чем обеляться), да ещё в такое объективно тяжёлое для экономики время дурных нема.
Это я сейчас по ситуации в целом, а не о данном конкретном случае, конечно.

Infovalenok:

--- Цитата: Pectorin от 24 Мая 2020, 22:01:31 ---Здесь 3 варианта: либо Дмитрий платил алименты, либо у него не было такой обязанности, либо он подкупил суд из за 1/6 паршивой квартирки.

--- Конец цитаты ---
Либо отец раз в 3 месяца переводил 500р, что не позволяло перевести его в категорию злостных неплательщиков.

Kelin:
В том-то и дело, что даже сли отец раз в месяц переводит 50 рублей сыну, то он "платит алименты". Почему нельзя признать неплательщиком того кто переводит меньше 2/3 от  требуемой суммы хотя бы? Или ввести систему что если за год разница между перечисленным фактически и тем что должен был по доходу превышала определенную сумму, то штраф.

Можно было бы ввести временный запрет управлять автомобилем для неплательщиков (такое есть?) или запрет совершать определенные сделки. Допустим, пока нее погасишь долг, тебе справку в мфц не выдадут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии