Все разделы > Новости
ntv.ru - Биологический отец отсудил квартиру у семьи погибшего в Шереметьево
Колоброд:
--- Цитата: Снусмумрик от 23 Мая 2020, 18:38:31 ---Колоброд, вот я и спрашиваю о том, как этот закон можно обойти.
--- Конец цитаты ---
Ловите лайфхак:
1. Избираетесь депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. У дамы не принято спрашивать, сколько ей лет, но предполагаю, что 21 год Вам уже исполнился. Тем более следующие выборы - только осенью 2021 года. Для гарантированного избрания надо вступить в партию, которая точно пройдёт на выборах в ГД - ЛДПР или КПРФ. Договариваетесь с Жириновским или Зюгановым место за 5-е в федеральном избирательном списке партии, в обмен на это у Вас попросят пожертвование на сумму... тут данные расходятся, но думаю, миллионов 100 рублей, вряд ли больше. Про "Единую Россию" не говорю - там место в списке будет стоить столько, что, даже скинься всё КМП по почке, может не хватить.
2. Готовите законопроект о лишении права приобретать в собственность недвижимое имущество лицам, не исполнявшим / ненадлежаще исполнявшим родительские обязанности, в частности по уплате алиментов. Для этого, если не обладаете юридическими познаниями, потребуется привлечь квалифицированных юристов, но тут сущий пустяк, миллионов в 5 уложитесь.
3. На пленарном заседании требуете рассмотрение своего законопроекта специальной комиссией. Законодательная инициатива, ёпт!
4. Получаете полную панамку заключение экспертов, что закон не проработан, нарушает конституционные права и свободы алиментщиков и ещё тувой хучи людей и вообще не актуален в текущий момент времени.
5. Go to п. 3. (ну или п. 2, если доработка действительно необходима). Хорошая новость: количество попыток ничем не ограничено ограничено Вашим депутатским сроком, то есть 5 лет на всё про всё у Вас будет. Ну или возвращаетесь к п. 1 и продляете абонемент.
Есть более хардкорный вариант: если к 2024-му году Вам уже исполнится 35 лет, можете пойти по стопам Собчак-младшей, только надо в итоге победить. Но тут дополнительные траблы: потребуется, чтобы Вы как минимум с 2014 по 2024-й большую часть каждого года проживали бы на территории России. Не знаю, отвечаете ли этому условию.
Ну а если серьёзно, от Вашего (справедливого) возмущения законодательство не изменится. Ровно с тем же успехом можно патетически вопрошать, почему, выйдя из окна на 9-м этаже, Вы полетите не вверх, к звёздам, а вниз, к асфальту, но закону всемирного тяготения будет глубоко пох*й. Так и здесь.
Снусмумрик:
Это не ответ. Но я в очередной раз посмеюсь с того, как на просторах бывшего СССР мудачки любят ныть об ужасном матриархате и о том, как нищасных отцов лишают всех прав. Ага. Вот и видно, как их лишают. Так лишают, что мудозвон имеет право разевать варежку на имущество ребенка, даже если он срать хотел всю жизнь на этого ребенка.
Убогое законодательство. Не знаю, что бы я делала, окажись в такой ситуации. Но точно бы не пустила ублюдка в квартиру. Пусть будут штрафы, пусть будут менты, которым всегда было срать на то, что ублюдок алименты не платит, а тут они пришли защищать интересы ублюдка. Но ублюдок бы ни сантиметра моего жилья не увидел. И денег тоже. Х*й пусть жрет без соли, на который он ребенка своего обрек, когда алименты не платил.
Колоброд:
--- Цитата: Снусмумрик от 23 Мая 2020, 22:26:09 ---Это не ответ.
--- Конец цитаты ---
Ну уж простите, бананьев нема, того ответа, что удовлетворил бы Вас, действующее законодательство не предусматривает.
Даже заказное убийство папашки не предотвратит ухода части имущества: у мудака есть новая семья и наследники. Трансмиссия, ага. Тут только зачищать всю новую семью наследничка, включая ни в чём не повинных вторую жену и ребёнка.
Разве что уничтожить имущество взорвать вместе с домом и соседями. Как говорится, нет предмета спора - нет и самого спора.
Kelin:
беда в том что он легко может подарить свою долю ребенку и.... Этот ребенок у них може жить сколько захочет. А с ним его мать и отец.
Тут один вариант: искать деньги любыми путями,скидываться, я не знаю. Или продавать всю хату и платить ему долю. Иначе может наступить ад. Ведь риск что он подарит ребенку или жене не так уж мал.
А если денег на долю нет, то только продавать.
Pectorin:
--- Цитата: Снусмумрик от 23 Мая 2020, 18:38:31 ---По-моему что-то крупно не так в этой стране с такими законами.
--- Конец цитаты ---
С законами в РФ все нормально:
--- Цитировать ---По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
--- Конец цитаты ---
https://stolica-s.su/news/society/261958
--- Цитировать ---Юлия Карева просила суд признать бывшего мужа недостойным наследником, но ей отказали.
--- Конец цитаты ---
Здесь 3 варианта: либо Дмитрий платил алименты, либо у него не было такой обязанности, либо он подкупил суд из за 1/6 паршивой квартирки.
Навигация
Перейти к полной версии