Все разделы > C zadolba.li
#32537 - Письмо из будущего
Я-не-Я:
--- Цитата: Каталина от 19 Мая 2020, 21:13:27 ---А можно краткий пересказ?
--- Конец цитаты ---
Можно. Но он будет ИМХО.
Автор нежно журит и жалеет глупых деточек. Мол, мы-то плааавали, мы-то знаааем. Плахова непосовееетуем. Опыт у нас! Как рушатся планы видели! А вы не видели! Творческие уходят на нелюбимую работу! Браки распадаются! Жизнь - боль и тлен! Она сложнее! Даже чем в 25 у вас! Но у этих "прохаванных" тоже есть ахиллесова пята - их пугает, когда с ними дети контакты разрывают. но они атчиставасердца!
УГ этот автор, кароч.
Как жеж я боюсь стать такой бабкой на лавочке, "раньше небо было голубее, жизнь проще, мы умнее"... И это при условии, что ныне мой сын поступать будет, я беспокоюсь и переживаю. Корона ещё, мать его, этого КОВИДа. Вот вечером выяснилось, что завтра он едет узнавать что-то по поводу поступления. Хотя... занудила сыну, чтобы маску обязательно надел (в такси поедет, но всё же)... услышала в ответ, что он "понял и знает"... Ну так я ж и не отрицаю стремление молодежи к самостоятельным решениям Я тоже молодежь! Я не старая! Мне мало лет!)))))
Золушка:
--- Цитата: Облако от 20 Мая 2020, 00:16:26 ---Ну, языки еще можно как-то самостоятельно подтянуть и сдать на сертификат. Вопрос в том, сколько на это уйдет ресурсов в сравнении с учебой в хорошем вузе (особенно если на бюджете)
--- Конец цитаты ---
Имхо, сертификат проще, чем учеба. Я английский сдала без особых сложностей на С1 без профильного образования. Если бы у меня был выбор, сдать еще раз или 4 года учиться на инязе, то даже не знаю, что бы я выбрала ;D
tayojka:
А еще автору было бы неплохо вспомнить, как он сам реагировал на точно такие же высказывания родителей про "в отличие от вас, уже видели, как все будет меняться со сменой перспективы". Ровно так, как сейчас на него-динозавра реагирует нынешняя молодежь. Потому что это психология и тут ничего не изменить разговорами про "я уже знаю, как все будет, поэтому на тебя наседаю, требую определиться с работой/учебой, критикую твоего партнера".
Поэтому все эти "Мы хотим вам добра. Мы верим в вас. Мы любим вас" с требованиями прислушаться к хорошим советам - от плохой памяти автора, хоть он и говорит "мы помним, какими мы были".
Elf78:
--- Цитата: Облако от 19 Мая 2020, 21:27:47 ---Знаю семью с тремя детьми, где всем троим в свое время не дали поступить на любимую специальность, вынудили выбрать другие. Одна промаялась в нелюбимом вузе, бросила и засела в декретах, другая примерно так же, только без декретов. Третья в итоге выучилась на нужную профессию, но и то, кучу времени и денег до этого потратила зря. Ну и нафига это все было?
--- Конец цитаты ---
А кто-то знает людей, поступивших на "любимую" специальность, которая оказалась совсем не такой, как грезилось школьнику и/или неприменимой для зарабатывания денег со всеми вытекающими последствиями. И чо?
А в целом автор норм задвинул, не понимаю агрессии. Понятно, что ничего не изменится - жизнь пойдет своим чередом, как шла тыщи лет до этого и будет идти тыщи лет позже.
ProblemCreator:
Ммммм, вкусно как Орбит "Слушай старших, пиzдюк тупой!".
Даже не знаю, что противнее - бухтёж про "измельчала молодежь" или вот такой вот елейный тон "мы фсьо пАнимаИм". Наверное, всё-таки второе.
А ещё - манера делать пафосно-сложные щщи при обсуждении простейших вещей. Они, типа видели, как рушатся творческие поиски, браки, бизнес-планы, царства и империи. И хYли толку, если из этого не было сделано нормальных выводов?
Навигация
Перейти к полной версии