Все разделы > C zadolba.li
#32537 - Письмо из будущего
Rand:
--- Цитата: Астрид от 21 Мая 2020, 01:32:59 ---
--- Цитата: Rand от 20 Мая 2020, 13:49:07 ---Чтобы нормально жить за границей, надо ещё и профессию какую-то иметь, а не только язык.
--- Конец цитаты ---
В ВУЗе не просто языки учат, как правило, и профессию получают, всякую разную: переводчик, связи с общественностью, etc. Не говоря уже о программах по обмену.
--- Конец цитаты ---
Кому нужен переводчик на английский в англоговорящей стране? И забугорный спец по связям с общественностью, когда свои есть? Останется только на русский переводить. Ниша так себе.
Имхо, для переезда курсы лучше.
Моль Крашеная:
Меня чёт от этого умудренного опытом немношк пригорело. Ибо в свое время куча лет вбухана в худшколу и школу с соответствующим профильный классом, а потом "никакого худучулища, заканчиваешь десятилетку" и через два года в момент подачи заявок на егэ "никакого дезигна. Да насрать, шо у тебя второе место по региону и возможность пролезть на бюджет вне конкурса, насрать, шо готовилась к определённым предметам. Либо на иностранный, либо на психолуха и тока на бюджет или вали на все четыре стороны, сцучка неблагодарная". Спешно выдрачивать абсолютно другие предметы хотя бы на четвёрку за два месяца - то ещё удовольствие. Особенно с учётом средненьких способностей к этим самым предметам и при отсутствии репетитора. В итоге засунули на поганый корпед, откуда я так и свалила через полгода. На кой хрен десять лет в художке угробила в ущерб остальному - непонятно.
Тоже блжд умудренные. Художнег - это ж не профессия.
Снусмумрик:
--- Цитата: Elf78 от 20 Мая 2020, 10:07:40 ---А кто-то знает людей, поступивших на "любимую" специальность, которая оказалась совсем не такой, как грезилось школьнику и/или неприменимой для зарабатывания денег со всеми вытекающими последствиями.
--- Конец цитаты ---
О, эт я. Теория с практикой в "любимой профессии" разошлись весьма сильно, розовые очки разбились, через три года работы сбежала нафиг и возвращаться не планирую.
Хотя там я и сама сглупила, ибо читала про подводные камни и недостатки в профессии, но все равно решила, что фигня, прорвемся, со всем я справлюсь.
--- Цитата: Моль Крашеная от 21 Мая 2020, 07:57:15 ---Художнег - это ж не профессия.
--- Конец цитаты ---
И эт я. Правда, меня даже в художку не пустили. Но все было в намного более мягкой форме, никакого принуждения и насилия. Мои родители сами верили в то, что художник - не профессия и путь в нищету. До меня доносили это очень убедительно и с подлинным переживанием о моей дальнейшей судьбе. Их можно понять, в то время ни о каком дизайне ни они, ни я ничего не знали, не то что интернета, компьютера-то не было у многих, 90-е года со всеми вытекающими. Так и получилось, что "для удовольствия рисуй, дочка, но художка - пустая трата времени, заработать рисованием все равно не сможешь".
Rand:
--- Цитата: Моль Крашеная от 21 Мая 2020, 07:57:15 ---Художнег - это ж не профессия.
--- Конец цитаты ---
Совок во всей красе) Сейчас всяких дизайнеров овердох*я надо. На хлеб хватит.
Снуснумрик, а чо за профессия, которая "любимая профессия"?
Моль Крашеная:
Эльф, вот тоже про путь в нищету затирали. Только ещё на момент моего выпуска из школы, десять лет назад, даже в наших мухосрансках, свежем мясу ака выпускникам предлагали сходу от 20к. При среднегородском 12-15.
Ну, хотя бы сейчас уровень остался на "с пивом потянет".
Навигация
Перейти к полной версии