Автор Тема: Раб страха  (Прочитано 4137 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Раб страха
« : 19 Мая 2020, 13:21:21 »
Я всего боюсь, потные ладошки и тремор, меньшее из зол. Мне 28 и я боюсь устроиться на работу. Благо родилась со смазливой мордой и не плохой человек, не ленивая, стараюсь развиваться и не быть скучной. Сейчас я в отношениях и люблю своего мч, он меня обеспечивает и я понимаю насколько я ущербна и не прошу денег на себя, но хочется новую одежду, какие-то мелочи, косметику, но я не заслужила. Мч жутко раздражает моя безработица и я его понимаю, для него важно, чтобы у его женщины была работа, общий бюджет. И он выдвинул справедливое требование, работа =отношения с ним. А я не знаю как это сделать, я со страху тупею, итак подозреваю, что не очень умна, десятки собеседований провалены. Я выучилась на курсах, чтобы хобби превратить в работу, но ничего не получается, я боюсь, я сомневаюсь в себе, не понимаю много. Чувствую себя окончательно тупой. Лечилась у 3х психологов с мед. лечением, я теперь могу без страха выходить из дома, но как бороться с большими страхами мне не понятно. Как жить не понятно. После лечения мне уже не хочется выпилится. Но как остановить этот круг ужаса и страха и стать нормальным человеком?! Кмп
Видимо, продолжать лечение. Не только таблеточками, но и чем-нибудь еще.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Re: Раб страха
« Ответ #1 : 19 Мая 2020, 13:26:15 »
ну, какой мерзкий избирательный страх... автору думать о психическом здоровье надо. но мне вот интересно, а что, если не будет мужика? авторка с голоду помрет что ли?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Мая 2020, 13:29:17 »
Что-то мерзко от этой истории: где у автора самооценка, под какой плинтус утекла? А парень что, брал карьеристку, которая потом превратилась в нечто с потными ладошками? Нет, брал, нечто с потными ладошками, а теперь условия ставит.
   Фу просто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 19 Мая 2020, 13:32:02 »
я чот н есовсем поняла как автор дожила с такой проблемой до таких лет? как вообще встретила мужика? или у нее проблемы начались внезапно? почему начались? нихера неясно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 19 Мая 2020, 13:32:06 »
Парень автора видел, что брал  :-\
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 13:37:30 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Мая 2020, 13:32:57 »
Бедный автор, примерно знаю, как жить с такой самооценкой.  :'(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 19 Мая 2020, 13:35:47 »
Расставаться с мужиком. Этот камень тянет ее вниз. И пестовать на работу. Неуверенных в себе людей пруд пруди. Тех кто не нервничает и не заикается на первых собеседованиях не так уж и много. Так же как немного тех кто на 30-40 интервью не оттарабанивает заранее заготовленный текст и с лету не парирует коварные вопросы. Все дело в опыте.
Ну или сложить лапки и жить на подачки мужика, который в хй не ставит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 19 Мая 2020, 13:39:07 »
Ээээ...

Ну как бы парень не отращивает в деве лапки, а пытается поставить на крыло.

Если б он ей предложил сидеть дома и готовить борщи, поставив в безвыходно зависимое положение - разве он стал бы красаффчиком?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 19 Мая 2020, 13:40:32 »
Мудачизм парня в ультиматумах. Подход в отношеньках "или я или *вставить нужное*" это очень херово.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Мая 2020, 13:45:08 »
Мудачизм парня в ультиматумах. Подход в отношеньках "или я или *вставить нужное*" это очень херово.
Мне бы хоть 10% самооценки тех людей, которые ставят ультиматумы типа "Или я, или (подставить нужное)" / "Или ты делаешь (подставить нужное), или мы расстаемся". Это ж каким дохера шикарным/шикарной надо себя считать, чтоб такое выдавать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Мая 2020, 13:46:22 »
Когда у меня была примерно такая проблема, я парней/ отношений боялась куда больше, чем работодателей, а уж страх оказаться в зависимости был сильнее всего.
Как она с ним сошлась-то вообще?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 14:14:05 от Ферра »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Мая 2020, 13:48:18 »
Как она с ним сошлась-то вообще?
Она красивая. Возможно, инициатива с его стороны была, а она плыла по течению.

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 19 Мая 2020, 14:21:18 »
Интересно, если бы автор оказалась в ситуации, когда деньги брать неоткуда, кроме как заработать?
Она бы нашла в себе силы работать или умерла бы от голода?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Мая 2020, 14:42:24 »
Интересно, если бы автор оказалась в ситуации, когда деньги брать неоткуда, кроме как заработать?
Она бы нашла в себе силы работать или умерла бы от голода?

Знавала чем-то похожую девушку, правда, она балансировала где-то на очень тонкой грани между шизоидным расстройством и шизофренией и дело было не только в страхе. От голода не умирала, кто-то постоянно чего-то подкидывал по мелочи, то знакомые, то родственники, иногда устраивалась куда-то на неквалифицированную работу, но удержаться не могла. Так вот случалось ей и голодать, и ночевать на вокзале периодически.
Крайне тяжёлая ситуация, когда формально для инвалидности нет оснований, а фактически трудоспособности тоже нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 19 Мая 2020, 15:12:27 »
А если автору попробовать работу, для которой не нужно проходить собеседования?
Тексты писать, всякую фигню с Али перепродавать..

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Мая 2020, 16:43:20 »
Слушай! Ты вольным считал сам себя
Только во всем походил на раба
Ты боялся подумать не так
Ты боялся ответить не так
Ты - раб страха!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Мая 2020, 17:00:54 »
Помню, как я впервые ввязалась в спор на форуме. Те самые потные ладошки, и сердце выпрыгивает. Как же я боялась людей!
Интернет стал первой ступенькой. Оказалось, что этих "страшных" людей можно убедить, переубедить, затроллить и перетроллить.
Короче, желаю автору успехов. В 28 уже пора бы взяться хоть за какую-нибудь работу, без финансовой независимости не повзрослеть.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Мая 2020, 17:17:55 »
Я первый форум свой не помню. Зато помню первый заход в войс гильдии. Это было так страшно, господибоже. Забавно, что в итоге стало гораздо проще в реальной жизни.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Мая 2020, 17:43:57 »
Это не самооценка, это может быть и социофобия, и вообще что-то психиатрическое.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Мая 2020, 17:48:30 »
Я первый форум свой не помню. Зато помню первый заход в войс гильдии. Это было так страшно, господибоже. Забавно, что в итоге стало гораздо проще в реальной жизни.
Я помню, что когда у  меня появился свой комп с интернетом, моя жизнь обрела хоть какие-то краски. Я не знаю, кто придумал "аську", но лучей добра этому человеку. Я стала сама писать незнакомым людям и с удивлением поняла, что им интересно со мной разговаривать, появилось много знакомых, с которыми болтала каждый  вечер до глубокой ночи. Даже первого парня так нашла. И первого мужчину. И мужа(правда, он сам мне написал).
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 19 Мая 2020, 18:58:34 »
не плохой человек
Плохой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #21 : 20 Мая 2020, 23:34:02 »
Помню, как я впервые ввязалась в спор на форуме. Те самые потные ладошки, и сердце выпрыгивает. Как же я боялась людей!
Интернет стал первой ступенькой. Оказалось, что этих "страшных" людей можно убедить, переубедить, затроллить и перетроллить.
Короче, желаю автору успехов. В 28 уже пора бы взяться хоть за какую-нибудь работу, без финансовой независимости не повзрослеть.

я до сих пор кмпшников баюса  ;D
в чем-то автора банимаю, тут надо таф лав. кинуть в воду и надеяться, что поплывет, а не окончательно уедет кукухой. парень ейный неправ.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Мая 2020, 23:48:50 »
Я тоже боялась конфликтов раньше. У меня их в жизни особо и не было. Нормальная семья, хорошая школа. А потом появилась бабушка моего мужа. Единственный человек, с которым я открыто вступила в конфликт, потому что допекло.
Оказалось, что конфликты это не страшно. Ну или менее страшно, чем постоянно слушать, как тебя поливают дерьмом. Она все ещё поливает меня им, но теперь только за спиной. Ну и пусть.