Автор Тема: #128475 - внучка от погибшего сына не нужна  (Прочитано 4632 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Мой отец умер за неделю до моего рождения, его мать забрала у мамы все: свадебные подарки, мат. помощь с работы, и сказала: "Если бы он был жив, внучка была бы мне нужна, а так его нет, и эта девочка мне никто". Да мы и не навязывались. А недавно встретила ее, плачет, что никого у нее нет, сын старший спился, внуки забыли, в гости зовет. Прихожу, общаюсь, но точно знаю, когда она умрет, буду биться за ее квартиру с ее "любимыми внуками", пройду кучу судов, но получу от этой женщины по максимуму.
Бедная женщина, не только потерять мужа беременной, но еще и с таким мразотством столкнуться. Настоять на своем и послать свекровку нахрен в таких обстоятельствах далекооо не у всех сил хватит.
А автор может попробовать обработать бабку, чтоб та квартирку на нее одну переписала ::)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Не, ну а чо такого. Тут же оправдывали свекровь, которая не пустила невестку и двух внуков жить в строящуюся квартиру, хотя договоренности были т.к. Сын умер. Причем сначала уверила, что все в силе, благодаря чему женщина заначку спокойно тратила на детей и съем.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Santana

• Старожил
Э. А как можно забрать у взрослого дееспособного человека матпомощь с его работы? Там вдова совсем тупенькая что ли?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Ну, если ты беременная на позднем сроке (и тебе может быть не очень легко и хорошо в силу этого факта), и при этом раздавлена горем, что у тебя муж умер (скорее всего, внезапно), то может случится все, что угодно. Из лайтовых вариантов - коллеги мужа скидываются в конвертик ("мат. помощь"), конвертик на похоронах вручается вдове (или свекрови с наказом передать вдове), конвертик в какой-то момент кладется на холодильник, свекровь забирает конверт, и хрен ты его отожмешь обратно без риска для здоровья. Или вариант потяжелее - свекровь со старшим сыном приходят к невестке, так их пускает, не ожидая подвоха, свекровь и сын начинают планомерно обносить квартиру, и убитая горем женщина с пузом тут им особо не помешает. В милиции смеются "сами разбирайтесь"
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Очень странная свекровь. Ну и мерзкая, конечно. Ведь ребенок - это все, что у нее от сына осталось. Тут бы наоборот, к внучке с удвоенной энергией подойти.
У меня есть перед глазами примеры, когда муж умирал, оставляя жену с совсем крошечным ребенком. Так его родители и до 18 лет, да и после, принимали в детях самое живое участие, даже куда больше, чем родители жены.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Точнознательнице бы неплохо поинтересоваться, как делится наследство по закону. Если спившийся сын еще жив, то наследниками первой очереди будут он и автор, как наследница своего отца. Если он мертв, то внуки будут наследовать в равных долях, и получит она в лучшем случае треть. Даже если там трехкомнатная квартира, этого не хватит ни на что.

Ну, зато ни в какие суды ходить не надо.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Если спившийся сын еще жив, то наследниками первой очереди будут он и автор, как наследница своего отца.
А почему автор будет наследником? Наследственная трансмиссия же работает только если наследник помер в промежутке времени, когда наследство уже открылось, а он еще не успел его принять, не?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
А почему автор будет наследником? Наследственная трансмиссия же работает только если наследник помер в промежутке времени, когда наследство уже открылось, а он еще не успел его принять, не?

Хм, да, ты прав. Таким образом, автор либо получит угол и ковер, либо вообще ни хрена - смотря по тому, мертв или жив второй сын.

И суды тут ничем не помогут.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Точнознательнице бы неплохо поинтересоваться, как делится наследство по закону. Если спившийся сын еще жив, то наследниками первой очереди будут он и автор, как наследница своего отца. Если он мертв, то внуки будут наследовать в равных долях, и получит она в лучшем случае треть. Даже если там трехкомнатная квартира, этого не хватит ни на что.

Ну, зато ни в какие суды ходить не надо.
Внуков нет в "очередях наследования", они наследуют вместо умерших детей. Вторая очередь, емнип, братья и сестры
Да, трансмиссия не при чем. Гуглите "наследование по праву представления".
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 18:36:38 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Внуков нет в "очередях наследования", они наследуют вместо умерших детей. Вторая очередь, емнип, братья и сестры
В украинском законодательстве пятая очередь наследования - любые родственники вплоть до шестой степени родства, не вошедшие в первые четыре очереди. Внуки в том числе.
Сто интересно, дед и бабушка наследодателя во второй очереди.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: #128475 - внучка от погибшего сына не нужна
« Ответ #10 : 21 Мая 2020, 09:51:35 »
буду биться за ее квартиру с ее "любимыми внуками"
Чот автор так себе человеком выросла.
Чем другие-то внуки виноваты?
Им ровно точно так же не свезло, у них такая же куевая бабушка, только отец не умер, а спился, еще вопрос, кому "повезло" больше.
Отдавать им "свое", конечно, не надо, но биться за право отнять их...фу#ля.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 21 Мая 2020, 21:01:17 »
Оскорбинка, я думаю, что она чувствует себя обделённой, потому что после смерти отца она сразу лишилась всей родственной поддержки с отцовской стороны. В отличие от внуков старшего сына. И теперь считает, что может это компенсировать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 21 Мая 2020, 21:12:06 »
буду биться за ее квартиру с ее "любимыми внуками"
Чот автор так себе человеком выросла.
Чем другие-то внуки виноваты?
Им ровно точно так же не свезло, у них такая же куевая бабушка, только отец не умер, а спился, еще вопрос, кому "повезло" больше.
Отдавать им "свое", конечно, не надо, но биться за право отнять их...фу#ля.

Неприязненно относиться к левым людям, которые получили то, чего тебе не досталось, а должно было (по идее) - нормально. Ну тип как если бы у одного мужика было два ребенка, и одному алименты в твердой сумме, а второму - внимание, забота, Кембридж и Коста-дель-Соль. Будь "лучший" ребенок хоть распрекрасным, второй будет относиться к нему плохо.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Мая 2020, 23:29:13 »
Оскорбинка, я думаю, что она чувствует себя обделённой, потому что после смерти отца она сразу лишилась всей родственной поддержки с отцовской стороны. В отличие от внуков старшего сына. И теперь считает, что может это компенсировать.
То-то другие внуки теперь с бабкой не общаются, видать, так хороша и ценна была та поддержка, такая родственная :-\
Компенсировать ущемляя законные права других таких же несчастных- убожество.
Неприязненно относиться к левым людям, которые получили то, чего тебе не досталось, а должно было (по идее) - нормально.

Доби, перелогинься
Что-то из разряда "мальчик и скамейка" и "увела телкà из семьи разлучница-а". Говнить на левых непричастных людей за то, что кто-то тебе что-то не дал вообще не нормально.
Будь "лучший" ребенок хоть распрекрасным, второй будет относиться к нему плохо.  
Ну, значит, дно этот второй завистливое и чот не жалко его с его проблемами :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 21 Мая 2020, 23:45:31 »
Доби, перелогинься
Что-то из разряда "мальчик и скамейка" и "увела телкà из семьи разлучница-а". Говнить на левых непричастных людей за то, что кто-то тебе что-то не дал вообще не нормально.
Будь "лучший" ребенок хоть распрекрасным, второй будет относиться к нему плохо.  
Ну, значит, дно этот второй завистливое и чот не жалко его с его проблемами :-\

Ой, щас ослепну от белоснежных одеяний человека, который отказывает людям в эмоциях. При чем здесь принцип скамейки, правда, не пойму. Видимо, ваша особая логика. Я не говорю про обвинение в своих проблемах //щелкает пальцами в воздухе, акцентируя внимание//, я говорю о неприязни.
Эт разные вещи (на случай, если даже после противопоставления не дошло).