Автор Тема: Отец живет в Париже  (Прочитано 7037 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Отец живет в Париже
« : 20 Мая 2020, 18:29:55 »
Мне 18 лет. Мой отец в разводе с мамой, я живу с ней. У меня не совсем обычная история - папа год назад женился на француженке, недавно окончательно переехал жить к ней, да еще и в Париж. Он продолжает помогать мне деньгами, несмотря на то, что алименты уже кончились. Но помогает "российскими" суммами. Понимаю, что 10 тысяч в месяц, что он дает мне, для него с его зарплатой там теперь мелочь. Обидно, что у папы есть возможность помогать мне куда более существенно, но он этого не делает. У него скоро будет постоянный вид на жительство, но он даже не заикается о том, чтобы перевезти меня туда. А я хотела бы. Готова была бы даже язык с нуля учить - французский, и английский подтягивать. Но он не хочет. Мой отец живет в Париже, а я с мамой в российской провинции. Как и миллионы других, но у этих миллионов нет отца в европейской столице, а у меня есть. И я могла бы уехать, если бы он готов был мне помочь. ПМП.

Автор, се ля ви. Папа не хочет давать больше, чем дает. Увы. Хорошо, что дает хоть десятку в месяц, по закону не обязан уже.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Отец живет в Париже
« Ответ #1 : 20 Мая 2020, 18:34:56 »
А есть ли у отца возможность снимать ей там отдельное жилье и оплачивать учебу? Или потянет ли эта мадам учебу бесплатную, на какие-то гранты или что там во Франции? Кули ей кто-то что-то должен?
Суммы ей не те, видите ли. Ну дык открой рот и обоснуй: пап, поступаю на сложную специальность в другой город, хотелось бы хотя бы первые 3-4 курса полностью посвящать себя учебе, можешь давать 20 тыс., ибо такие-то расходы?

Опять же, возможность регулярно говорить на другом языке. Плюс мб отдохнуть летом, если жилищные условия позволяют.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 20 Мая 2020, 18:35:56 »
А где автор планирует жить после переезда во Францию? Снимать? На какие деньги? За папин счет? Или у него и его новой жены жить?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Мая 2020, 18:37:46 »
Папа там пока сам может быть на птичьих правах и не особо доходный. Как будто если живёшь при бабе в Париже - значит ты дофига успешный сразу. Что там за зарплата? Что там за расходы? Вытянет ли, если жена погонит к чертям?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #4 : 20 Мая 2020, 18:46:10 »
Ну так даже если зарплата у него в разы больше российской, покупательная способность у этих денег другая, потому что и цены выше - поэтому вполне может быть так, что 10 тысяч это максимум, который он может дать.

По поводу переезда понравилась фраза "готова ДАЖЕ учить язык" - разве это не база, которую нужно заранее готовить, отец уже во Франции, и если автору хочется ехать туда учиться и работать что прям аж  не можется - то язык она уже начала бы учить вовсю.

Ну и вообще, что она делает для поступления? Готовится? Ищет гранты? Или хочет просто переехать к отцу чтобы жить у него и он ей все устроил?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #5 : 20 Мая 2020, 18:46:18 »
Автор «умничка» такая
А она знает, сколько отец получает?
Париж вроде как не дешёвый город
У отца могут быть траты большие какие-то сейчас
+ переехал недавно
Ну короче, не в том положении, скорее всего, чтобы от щедрот ей тыщонку евро подкидывать каждый месяц
человек, неприятный во всех отношениях

der Westen

• Гость
« Ответ #6 : 20 Мая 2020, 19:04:42 »
Ну поехали.
Отец вроде нормальный. Он ребёнку (уже вполне совершеннолетнему) помогает, какую-то связь поддерживает. Ну то есть, мне не видится, что он действует на ot’ebis’.
При этом мне не очень понятно, а как бы он автора мог перевести. Он не гражданин, пока даже без вида на жительство, вероятно без недвижимости, что у него с доходом тоже неясно (не, может, он крутой врач с потрясающим французским и международной лицензией, но врядли).
Автор какая-то наивная или глупенькая - Парижа нет, потому что папа не хочет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 20 Мая 2020, 19:18:42 »
Хоть не злую мачеху обвиняет, уже хорошо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 20 Мая 2020, 19:25:48 »
Париж дохрена недешевый город. В 2015, помню, как увидел стакан пива по 800 р, так сразу и понял, что трезвость - норма жизни. Это раз.

Второе - а что автор будет в том Париже делать? Она не знает ни одного языка (в реалиях провинции "подтягивать английский" - это "май нейм из света"), у нее нет востребованной профессии (иначе нахер бы ей этот Париж сдался), судя по всему, она студентка заборостроительного или продавщица телефонов. Сидеть у окна и жевать курасаны?

То есть это такое "папа, ты бахатый, я буду сидеть у тебя на шее". Паразитическое мышление селюков, таким образом.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 20 Мая 2020, 19:30:33 »
По мнению автора благосостояние сразу в парижском аэропорту по прилету выдают что ли?
Да и не вижу по истории, чтобы автор с отцом обсуждала планы на будущее. Более вероятно, что она сидит дома и дуется.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Мая 2020, 19:36:36 »
При этом мне не очень понятно, а как бы он автора мог перевести.
Вот я тоже сразу про это подумала, перевезти кого-то, самому не будучи гражданином страны тем более, вот вообще не так просто, как многим кажется. Дочь совершеннолетняя уже, я даже не уверена, что на неё воссоединение с родителем будет распространяться.
Если хочется в Париж, сесть и продумать варианты (мне кажется, самое перспективное в ее случае будет учеба), поговорить с папой, возможно, он будет готов помочь. Но там да, и язык учить придётся, и легко не будет даже с папой рядом, вопрос ещё, насколько он сам там устроился за год.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Мая 2020, 19:47:32 »
Понимаю, что 10 тысяч в месяц, что он дает мне, для него с его зарплатой там теперь мелочь. Обидно, что у папы есть возможность помогать мне куда более существенно, но он этого не делает.
Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки :-\
Ну окуеть.
Ты помогаешь мне, но ты делаешь недостаточно >:(
И неважно, что уже вообще никак и не обязан, щучка твои деньги уже посчитала и на себя выделила.
Готова она, видите ли, даже начать учить французский и подтягивать английский хотя пздеть не мешки ворочать, прошло больше года, как папка во Франции, а она все "готова была", даже не начала, ничоси жертва ради того, чтобы окончательно присесть на папкину шею.
Самой учиться лапчатой не вариант, ну конечно.
Хотя бы в крупный город с приличными вузами бы поступила для начала, чтобы доказать, что хоть немного самостоятельная.
Правильно мужик делает, что даже не рассматривает вариант этот мешок картошки к себе привозить.

И ни слова о том, что папу, например, она любит, и хотела бы видеться с ним чаще, скучает по нему.
зато провинциальную маму готова бросить по свистку

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #12 : 20 Мая 2020, 20:05:37 »
У многих сидит стереотип: раз живешь за границей, значит, миллиардер, раз миллиардер, значит, обязан. Где собирается жить дочь с практически нулевым английским и совершенно нулевым французским за границей? У мачехи, ни разу не виденной, под боком - и за чей счет и сколько времени? Или мачеха ей тоже обязана за то, что спит с ее папой? Где собирается учиться, работать - кто будет помогать ей с учебой? И насколько сам папа востребован без постоянного ВНЖ, чтобы помогать "нероссийскими" суммами? Готовность дочки оставить мать тоже впечатляет - вряд ли там и к папе большая любовь. Ни в коем разе не призываю никого сидеть с судорожно сжатыми родительскими юбками в рубчонках, но откровенное потребительство тоже не украшает. Дочь-то способна в родной вуз поступить и начать подрабатывать дома, чтобы хоть чуть-чуть подготовиться к "другой" жизни?

Оскорбинка, заселение к себе "мешка картошки" с претензиями - верный путь к разрушению брака и неполучению ВНЖ, принимая во внимание, что вряд ли сам папа прочно обосновался в Париже.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #13 : 20 Мая 2020, 20:33:21 »
в реалиях провинции "подтягивать английский" - это "май нейм из света"
Ничесе заявление
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 20 Мая 2020, 20:38:24 »
У многих сидит стереотип: раз живешь за границей, значит, миллиардер, раз миллиардер, значит, обязан.

Да, это такое селючиное мышление, по которому надо сидеть на заднице, а жить на бабло, присылаемое работающими дворниками и грузчиками сородичами в бахатой стране.

Обратите внимание, насколько разрушительно оно повлияло на страны, в которых превалирует сейчас.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 20 Мая 2020, 21:03:32 »
А где автор планирует жить после переезда во Францию? Снимать? На какие деньги? За папин счет? Или у него и его новой жены жить?

Конечно. Автор планирует переехать к папе и познакомить его новую жену с мировоззрениями и особенностями жизни маминой принцессы - когда убирать за собой некомильфо, подворовывает прокладки и косметику, разбрасывает вещи и пытается притащить любовь всей жизни в спальню типанезаметно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Мая 2020, 21:19:35 »
Ну так даже если зарплата у него в разы больше российской, покупательная способность у этих денег другая, потому что и цены выше - поэтому вполне может быть так, что 10 тысяч это максимум, который он может дать.

Ммм нет это блин чуть больше 100 евро. Даже *если* его зп 1000 - что оооочень вряд ли... Эт все равно было бы достаточно мало. Но это такое.

Но к сожалению не отменяет того факта, что отцу на нее пох. С другой стороны, лучше 10 к чем ничего. Хз кароч.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #17 : 20 Мая 2020, 21:49:04 »
Папа всего год в Париже.  и уже  даже не обязан помогать взрослой дочери. Тем более она не в какой-то беде, а хотелки у нее прорезались.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Мая 2020, 22:15:56 »
Автор и сейчас может начать учить язык, поступить в вуз в Париже и переехать.
Сюрприз-сюрприз :)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Мая 2020, 22:20:03 »
Ммм нет это блин чуть больше 100 евро. Даже *если* его зп 1000 - что оооочень вряд ли... Эт все равно было бы достаточно мало. Но это такое.
Но к сожалению не отменяет того факта, что отцу на нее пох. С другой стороны, лучше 10 к чем ничего. Хз кароч.
Я понимаю, что у всех разные истории переезда - в разные страны, на разные должности, с разными исходными данными.
Но как человек, который как раз год назад переехал, могу сказать, что это было дорого, пока финансы утрясёшь проходит время, пока обустроишься - и это тоже не копейки.
Не, я норм живу, не могу сказать, что в чём-то себе отказываю или что уровень жизни просел после переезда. Всё ок. Но вот раскидывать деньги по всем страждущим не смогла бы. Так что 100 евро - вполне помощь  :-\

у нее нет востребованной профессии (иначе нахер бы ей этот Париж сдался)
Я не очень поняла этот переход мысли  ???

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Мая 2020, 22:21:37 »
Ммм нет это блин чуть больше 100 евро. Даже *если* его зп 1000 - что оооочень вряд ли... Эт все равно было бы достаточно мало.
Вы когда-нибудь слышали о стоимости жизни? Его зарплата вряд ли ниже 1400, емнип, это минималка чистыми. Но крошечная студия будет от тыщи — и это совсем не в центре. И ни в чем себе не отказывай!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Мая 2020, 22:26:17 »
И в дополнение
Папа переехал к жене
Это не значит, что у него прям щас уже есть хорошая и стабильная или вообще какая-то работа - это раз.
Первое время у меня лично было занято беготнёй и акуеванием, пока всё утрясёшь ааааа - это два. И тут когда ты и так заёпанный в край, тебе предъявы такие, мол, хрустишь сука французской булкой и какие-то жалкие сто евро отсылаешь.
Ну афигеть теперь...

УПД: хотя, в истории зп упоминается. Но хз, с таким пониманием реалий всего можно ожидать
для него с его зарплатой там теперь мелочь

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Мая 2020, 22:27:12 »
Т.к. он не по рабочей визе туда летел, у него в первые годы, без вида на жительство, шансы устроиться на работу только чернорабочим. Хорошо зарабатывают во Франции в основном коренные французы.
Знакомый уехал в Леон жить к пассии. Языка не знал. Так его вообще никуда не взяли, пока мол язык не выучишь, не подашь вид на жительство и т.д.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Мая 2020, 22:28:22 »
У меня коллега с первой работы тоже пока французский язык хорошо не выучил, не находил работу.
Я вот без немецкого работаю тип-топ, спасибо им, на самом деле.
Ну и объективно он мне по работе не нужен. По жизни - да. А по работе английского за глаза.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #24 : 20 Мая 2020, 22:36:26 »
Т.к. он не по рабочей визе туда летел, у него в первые годы, без вида на жительство, шансы устроиться на работу только чернорабочим. Хорошо зарабатывают во Франции в основном коренные французы.
Знакомый уехал в Леон жить к пассии. Языка не знал. Так его вообще никуда не взяли, пока мол язык не выучишь, не подашь вид на жительство и т.д.
Все очень зависит от профессии. It чаще всего может устроиться и без знания языка
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Мая 2020, 22:47:03 »
Даже в айти во франции без знания языка возможность устроиться практически нулевая. А если еще и без опыта в стране — суши весла.

Стахаш, ну так "с его зарплатой грязными за год" 125 евро типа мелочь

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Мая 2020, 22:53:06 »
Мужик женился на иностранке, он по идее знает французский разговорно
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #27 : 20 Мая 2020, 22:57:55 »
Мужик женился на иностранке, он по идее знает французский разговорно
Вообще не гарантия. Они могли общаться на английском, к примеру.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Мая 2020, 23:17:17 »
Мне кажется, во Франции на визу супруга нужен сертификат знания языка. Типа А уровня.
Т.е. хлеб купить он сможет.
Работать, мягко говоря....

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #29 : 20 Мая 2020, 23:19:51 »
"переехал жить к ней". пффффт... о каком переезде грит автор. чот я вангую, что там маман могла поспособствовать такому мировосприятию: "а вот папаша твой, козлина, живет в пОриже, а мог бы тебя к себе забрать, дать старт, блаблабла"
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП