Автор Тема: В реанимацию тебя все равно не пустят  (Прочитано 12653 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Попросила парня на мне жениться. Мы 3 года вместе. Вся моя семья сейчас за 1500 километров. Просто потому что с этим вирусом мне действительно страшно. Особенно страшно, что кто-то из нас двоих заболеет или умрет.
Раньше его аргументом было, что свадьба - это дорого. Но сейчас единственный шанс тихо расписаться без каких-либо обид со стороны родственников.
А он сказал просто: "мы и так семья, а в реанимацию тебя все равно не пустят".
Спросила что насчет моего спокойствия. Он сказал что подумает и просто ушел спать.
Считайте, что я сделала парню предложение, а он сказал, что подумает и за 1,5 месяца так и не ответил. ПМП.
И главный вопрос - автор, почему ты до сих пор с ним живешь? О_о
Он ясно дал понять, что штампа не будет.
Жди окончания карантина и ищи квартиру. Ну или его выгоняй, если вместе живете.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: В реанимацию тебя все равно не пустят
« Ответ #1 : 20 Мая 2020, 22:26:36 »
А главное, автор, не ходи к нему в реанимацию, если вдруг что. Не заслужил. Серьезно, после "свадьба - это дорого", надо было резать, не дожидаясь перитонита коронавируса, если тебе замуж всерьез хотелось.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Мая 2020, 22:42:16 »
Я бы не сказала, что всегда надо резать.
У меня есть знакомая, и у неё офигенный парень. Настолько офигенный, что прям как из женских мечт про настоящего мужчину, который сочетание несочетаемого. Который всё решает сам, но слушается женщину, много зарабатывает, но успевает вникнуть во все её проблемы и тратит на неё 25 часов в сутки, жёсткий альфач, но такой паинька, и вот это вот всё по списочку.
И подруга моя его любит безумно, и он её тоже. И доказывает это такими делами, что я бы не поверила, если бы это не на моих глазах происходило. Ну и... он против свадьбы в принципе. А она хочет-хочет. И так моет мозги ему, что даже мои становятся чище. Даблин, женщина. Тебе в списке из 100 нужных тебе достоинств досталось 99, а ты ему из-за свадьбы закатываешь такие истерики, что ой. Ну как так. -_- Недавно сказала, если не женится на ней через месяц - уйдёт. Ну уходи, чо, только и смогла подумать я. Может он нормальной достанется.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 20 Мая 2020, 22:44:41 »
- Я хочу замуж. За тебя.
- Извини, я не хочу жениться в принципе, потому что... *здесь аргументация, она может быть любой, у меня такая тоже есть*
Это приемлемо.

- Я хочу замуж. За тебя.
- Нееее, свадьба дооооорого...
На фиг, просто на фиг. Или попытаться донести, что "хочу замуж" не тождественно свадьбе на пятьсот гостей, платью из крыльев мотыльков, торту с запеченной внутри стриптизеркой. Если не донесется - таки только резать.

Протормозила и не дописала. Есть еще вариант объяснить девушке, что замуж животворящий - совершенно не обязательная опция, девушка может пораскинуть мозгами и передумать. Но что-то мне подсказывает...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 22:47:00 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Мая 2020, 22:49:20 »
Я бы не сказала, что всегда надо резать.
У меня есть знакомая, и у неё офигенный парень. Настолько офигенный, что прям как из женских мечт про настоящего мужчину, который сочетание несочетаемого. Который всё решает сам, но слушается женщину, много зарабатывает, но успевает вникнуть во все её проблемы и тратит на неё 25 часов в сутки, жёсткий альфач, но такой паинька, и вот это вот всё по списочку.
И подруга моя его любит безумно, и он её тоже. И доказывает это такими делами, что я бы не поверила, если бы это не на моих глазах происходило. Ну и... он против свадьбы в принципе. А она хочет-хочет. И так моет мозги ему, что даже мои становятся чище. Даблин, женщина. Тебе в списке из 100 нужных тебе достоинств досталось 99, а ты ему из-за свадьбы закатываешь такие истерики, что ой. Ну как так. -_- Недавно сказала, если не женится на ней через месяц - уйдёт. Ну уходи, чо, только и смогла подумать я. Может он нормальной достанется.
Ну, видимо, не такой уж он идеальный, раз не может объяснить причину, по которой не готов женится, и не хочет найти компромисс...
Против свадьбы - ок. А если просто роспись в загсе?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Мая 2020, 22:55:54 »
Какие бы ни были причины - они есть. Почему уважать выбор хочушки важнее, чем уважить выбор нехочушки?
Аргумент с "боюсь ковида" даёт хоть какое-то обоснование, но до него не было и такого.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #6 : 20 Мая 2020, 22:56:45 »
Я б всю плешь проела в попытках выяснить причину  :-[
Интересно же!

Linnayv, а он готов заменить брак и его плюшки другими доступными инструментами? Ну типа какие-то доверенности, вот это всё?

Со своей колокольни: если гарантии дающиеся в браке были бы заменены эквивалентными, я б, наверное, забила.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 22:58:56 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Мая 2020, 23:00:32 »
Просто если он реально ее любит, то ему по идее должно быть больно смотреть на ее мучения. Мог бы хотя бы объяснить нормально. Потому что брак - это очень важный аспект. Как и, например, рождение детей.

Avoshre

• Гость
« Ответ #8 : 20 Мая 2020, 23:06:01 »

Со своей колокольни: если гарантии дающиеся в браке были бы заменены эквивалентными, я б, наверное, забила.
А какой тогда был бы смысл в браке?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Мая 2020, 23:07:47 »
Потому что роспись = юридическому договору, весьма прозрачному, о принадлежности имущества, детей, родственников, порядке наследования, и прочего, и прочего.
Это всё можно заменить другими бумажками.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Мая 2020, 23:09:32 »
А какой тогда был бы смысл в браке?
Разумный вопрос :)

Блин, чо я так путано пишу то, извините >.< (немецкий не выучила, а русский уже отвалился, нормально вообще  >:()
Просто я не знаю, какие вещи важны эти ребятам и где они живут. Предположим, мне из брака были бы важны гарантии 1 и 3, и эти гарантии можно заменить в целом эквивалентными, ну тогда забила бы, наверное.

Если важные вещи не заменяются, то тогда уже сложнее.

Сложный вопрос. Точно знаю, что проела бы плешь в попытке докопаться до причин. Вот в этом я 100% уверена  ;D ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Мая 2020, 23:10:22 »
А ещё спать на потолке можно. Только неудобно, да и зачем, когда на полу кровать стоит?
Спать на потолке нельзя - одеялко падает. А жить с купленной на двоих квартирой и составленным завещанием - можно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Мая 2020, 23:11:05 »
брак и его плюшки
Тут в соседней теме спрашивают - какие плюшки дает брак?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Мая 2020, 23:13:17 »
Тут в соседней теме спрашивают - какие плюшки дает брак?
Ну всякое про детей, совместно нажитое, наследство и прочее такое.

С моей точки зрения, плюшки эти зависят от страны и того как всякие институты работают.
В России я заключала брак только чтобы была возможность вместе заграницу переехать, вот честно. В итоге одна переехала.

То есть тут индивидуально очень. Список есть в СК РФ, а что ты будешь пользовать и что тебе важно - это уже на усмотрение.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 23:14:57 от Stahash »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Мая 2020, 23:21:28 »
Тут смотреть что важнее человек или бракосочетание. Может не дозрел ещё. Тоже так себе идея жениться, когда к этому не готов. Это определённые юридические обязательства всё же.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Мая 2020, 23:26:58 »
Просто если он реально ее любит, то ему по идее должно быть больно смотреть на ее мучения. Мог бы хотя бы объяснить нормально. Потому что брак - это очень важный аспект. Как и, например, рождение детей.
Для меня брак - показатель намерения долгое время быть вместе, иметь совместные планы, общее имущество, вести совместный быт. И соответственно отсутствие брака - показатель отсутствия этих намерений.
Большая часть парней боится признаться в отсутствии каких-либо намерений, потому что их просто бросят. Им может и больно смотреть на страдания, но не получается выдавить из себя то, чего у них внутри в принципе нет.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Мая 2020, 00:06:54 »
Брак это самый распространённый способ поддерживать длительные отношения. Т.е. общепринятая норма. И в этом смысле нежелание больше нуждается в аргументации, чем желание.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 21 Мая 2020, 00:08:14 »
Спать на потолке нельзя - одеялко падает. А жить с купленной на двоих квартирой и составленным завещанием - можно.
Зачем подписывать миллион бумажек, если можно сделать одну
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 21 Мая 2020, 00:21:09 »
Я замуж пошла потому, что мы совместного ребенка завели. В остальном и без штампа все нормально.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 21 Мая 2020, 00:21:55 »
Дети еще всякие. Многим важно, чтобы в браке.

der Westen

• Гость
« Ответ #20 : 21 Мая 2020, 00:43:07 »
Потому что миллион бумажек отдельны, а одна универсальна?
Я не готова автоматически на совместную собственность с отцом моих детей. И на совместных детей с партнёром по бизнесу не готова.
Брак лично мне не даёт ничего кроме бюрократического ада, дополнительного, если речь идёт о тех же детях или совместной собственности.
Я пойду на самые разные уступки и аспекты, я миллион бумажек сверю и подпишу (отдельных, про которые я понимаю, зачем и для чего).  
Но не брак. Очень плохо представляю себе саму возможность раздумия по этому вопросу. Вот это без меня, прям сразу и честно. Хз, как всё должно перевернуться, что я об этом подумаю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 21 Мая 2020, 00:47:14 »
Завещание можно изменить в любой момент не уведомляя, а вот развестись без уведомления сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Мая 2020, 01:59:47 »
- Я хочу замуж. За тебя.
- Извини, я не хочу жениться в принципе, потому что... *здесь аргументация, она может быть любой, у меня такая тоже есть*
Это приемлемо.

- Я хочу замуж. За тебя.
На фиг, просто на фиг.
Мне кажется, что "свадьба - это дорого" - очень странный аргумент для сожительствующей пары. Мне тут вангуются именно скандалы на почве "хочу шикарную свадьбу с платьем и фотографом"

Ну, видимо, не такой уж он идеальный, раз не может объяснить причину, по которой не готов женится, и не хочет найти компромисс...
А некоторые просто не хотят слушать аргументы или считают их несущественными.
Например, мой муж меня не понимал в том, что я люто ненавижу свадьбы. "Ну, подумаешь, посидеть с родственниками  полдня в ресторане или вечерок". А меня от всего этого аж выворачивало.
Он не понимал, как это я -  девочка и  не хочу белое свадебное платье и фоточки совсем. "Ну, ты же девочка, все  знакомые девочки хотят".
Он не понимал аргумента, что на штамп мне наплевать, что он мне не важен, что от его наличия ничего не поменяется вообще, ни в сознании, ни  в жизни. И если бы меня что-то не устраивало, я бы с ним не жила. Но опять "девочкам это важно".
И все. Хоть кол на голове чеши.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 21 Мая 2020, 02:15:58 »
Астрид, угу. "А вот моя первая жена тоже говорила, что не хочет, но когда я предложил - сразу расплакалась и согласилась!", "Ну я понял, ты белое не любишь, так давай черное купим", "Да не может быть, что не хочешь, все девочки хотят, я же зову, хватит уже притворяться!"

Если что, я не противник штампа совсем уж. Но, по моим наблюдениям, на жаждущих замужа девочек с платьицами, фоточками и этим всем приходится чуть ли не столько же желающих окольцеваться парней. И хорошо бы они все занимались друг другом, а то знала я одного неприкаянного, который так хотел жениться, что не особо парился, кому делать предложение, лишь бы объект был нужного пола и биологического вида. Часики там тикали, что ли...

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Мая 2020, 02:40:03 »
Если что, я не противник штампа совсем уж. Но, по моим наблюдениям, на жаждущих замужа девочек с платьицами, фоточками и этим всем приходится чуть ли не столько же желающих окольцеваться парней. И хорошо бы они все занимались друг другом, а то знала я одного неприкаянного, который так хотел жениться, что не особо парился, кому делать предложение, лишь бы объект был нужного пола и биологического вида. Часики там тикали, что ли...
Где вы их находите? По моим наблюдениям, напрашиваются на заталкивание в ЗАГС пузом. Когда невесте где-то в промежутках между токсикозом и отеками уже практически все равно, а рядом гордый то ли собственной фертильностью, то ли собственной ответственностью жених. Причем ощущение, будто он только и ждал именно такого повода для свадьбы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 21 Мая 2020, 02:44:50 »
Может, у нас тут заповедник какой, я не знаю. Но среди моего окружения (которое +- мои ровесники, разброс 25-40 примерно) полно мужиков, настаивающих на походе к Ородруину в загс. По разным причем соображениям - кто-то от любви, кто-то хотел детей, кто-то считал, что так надо, кого-то, судя по трем бракам, просто сам процесс радовал.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Мая 2020, 02:50:47 »
Астрид, угу. "А вот моя первая жена тоже говорила, что не хочет
Его первая жена хотела свадьбу, как и все девочки его окружения и родственников. Даже те, кто 2-3 раз замуж выходил, делали полноценную свадьбу с платьями-выкупами-ресторанами-танцами-тамадами.
А тут шаблон порвался.

Где вы их находите? По моим наблюдениям, напрашиваются на заталкивание в ЗАГС пузом.
В моем окружении примерно половина женилась после залета (но там не пузом заталкивали, а люди встречались. И раз случился залет, то как бы логично пойти штамп поставить). Вторая половина со своей подачи или с подачи дев делала предложения без пуза. Причем, многие в 1-2 год встречашек, что для меня вообще дико, учитывая не только небольшой срок отношений, но и отсутствие совместного проживания.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Мая 2020, 02:54:45 »
- Я хочу замуж. За тебя.

Ну, на мой взгляд, "дорого" может тоже разным быть. Может "начинаем копить, как будет сумма N, женимся", а может "нее, дорого, не будем заморачиваться". Первое в моем понимании норм, если, конечно, человек не за десять миллионов свадьбу хочет, второе - фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Мая 2020, 07:50:37 »
Затем, что одному из вас это важно.
Затем, что часть этих бумажек только вредит. Мне из-за брака пришлось лишние бумажки разводить, например. Потому что я владелец недвиги, и я не хочу, чтобы после моей несвоевременной смерти она досталась мужу. Так что пришлось и побегать, и денег выложить, чтобы не оставить мать без штанов, есливдругчо.
Потому что если мы решим сменить жильё, а мы непременно решим, то мы опять заипёмся  - квартира, где мы живём - мужа, а купить новую в браке равно поделить старую пополам. Значит придётся подключать свекровь, видимо, а это лишние нервы, потому что вдруг её деменция пробьёт и она её церкви подарит, условно, или лишние расходы, если потом оформлять дарственную на мужа.
И ради чего это? Чтобы поделить две машины пополам? Ну да, так-то мы бы не справились. В больницу меня, слава яичкам, пускают. Не знаю, пустят ли в тюрьму, но уверена, это можно решить.
И да, замуж-то я вышла, а осадочек, что продавили, остался. Не скажу, что он на что-то влияет, но раздражения мне добавляет.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 07:53:38 от Linnayv »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Мая 2020, 08:53:47 »
Чего это в реанимацию не пустят?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок