Все разделы > Из ЖЖ

morena-morana.livejournal.com - Чайлдфри. Почему они не хотят детей?

<< < (2/14) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: Элеонора от 21 Мая 2020, 03:33:46 --- Нечто похожее я слышала и от знакомых, похоронивших единственного сына в подростковом возрасте: они тоже сказали, что их муки превышают земные пределы - но всё равно главное, что смогли познать такую сильную любовь к ребёнку, которая их обогатила и их жизнь раскрасила новыми красками. То есть я сделала вывод, что, какие бы страшные страдания ни принёс тебе ребёнок - оно в любом случае того стоит!  :P

--- Конец цитаты ---

И я считала себя извращенным упырем... да я котенок с бантиком.

Каталина:

--- Цитата: Элеонора от 21 Мая 2020, 03:33:46 ---То есть я сделала вывод, что, какие бы страшные страдания ни принёс тебе ребёнок - оно в любом случае того стоит!  :P

--- Конец цитаты ---
В контексте начала вашей истории хочется спросить: а если ребенок не только матери принес страдания? У Гитлера как бэ тоже была мать. У Шамиля Басаева. У Чикатило.

Элеонора:
Да, я тоже про мать Кевина вспомнила  :D (Кстати, финал мне осознать не удалось: несмотря на всё, героиня всё равно будет любить его и заботиться, пока он сидит, а затем они воссоединятся, когда его выпустят? Что-то я не втыкаю. Ребёнком не особо его любила и страдала из-за него - но воспылала любовью, приняла и простила, как только он всех порешил и покалечил?).

Всё это весьма необычно. Но! Эта моя старушка и не отрицает трагедии и ужаса ситуации, и что с точки зрения мира было бы хорошо и справедливо, если бы три её горячо любимых убийцы на свет вообще не появились. Она лишь говорит о чувствах к ним - а с чувствами ничего не поделаешь. И вот, мол, ейна любовь, испытанная к новорождённым, взрослеющим, а теперь уже и взрослым детям, которые кончили пускай даже так бесславно, - вот эта самая её любовь, её собственные чувства поистине велики и всеобъемлющи, гораздо сильнее всего, что ей в жизни довелось испытать. Того, что её дети чудовища, она не отрицает  :)

Kelin:
Ну у матери Кевина имхо,немного крыша поехала. Она потеряла дочь и мужа, у нее остался только он и возможно она чувствовала себя виноватой? Не знаю.  И я не знаю как можно жить с тем кто осознанно убил твоих родных. Точно с психикой нелады

А ещё вспоминаются случай когда мать маньяка помогала ему жертв находить.   Тоже тошнотворно.  

Я все понимаю, но всему должны быть пределы. Это как с любым другим типом любви. Можно любить мать, но нельзя давать ей становится центром твоей жизни и управлять ею. Нельзя чтобы любовь к мужчине становилась одержимостью. И с детьми также, но у нас в культуре прославляют именно вот такую одержимую любовь. Когда мать любит безусловно, даже если отпрыск на ее глазах насилует детей.

Это уже болезнь какая-то. К маленькому ребенку да, безусловная любовь и поддержка нормальны. Но с возрастом это должно как-то трансформироваться. ИМХО.

Sunrise_S:
Хм. Большинство комментариев от мужчин о женщинах. Да и статья как-то делает упор на женщин.
Складывается впечатление, что мужчин-чайлдфри как будто не бывает в природе.
Почему так-то?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии