Все разделы > Из ЖЖ
morena-morana.livejournal.com - Чайлдфри. Почему они не хотят детей?
Hacksley:
--- Цитата: Zanthiа от 21 Мая 2020, 21:38:17 ---Тетка просто очень любила своего мужа, а он очень хотел детей, вот и сдалась. А потом поняла, что она больше не хочет быть матерью, чем хочет быть женой этого человека, лучше уж одной.
Девчонки выросли папиными дочками. С отцом отношения замечательные. А с мамой - таки да, скорее формальные.
И чаще становятся чайлдфри после психологических травм или каких-то явных сложностей в жизни - но это же не значит, что абсолютно все. Некоторые просто не хотят изначально и все. Просто "не мое". Хоть таких и меньше.
--- Конец цитаты ---
Вот ни на что ваше пояснение не повлияло. Я все еще считаю ее идиоткой. И эгоисткой.
Сейчас таких меньше? "Ха" через тире и три раза. Имхо, как раз большинство избегает из-за дискомфорта, боязни не потянуть ответственность и нежелания рисковать здоровьем. Конечно, вавки в голове у многих, но при отсутствии основных причин они бы повлияли по-другому. Так чтобы психотравма стала основной причиной отказа - таких меньшинство.
Имхо, конечно, но оно точней вашего, я наблюдательней //смеется// и чаще общаюсь с ЧФ.
Астрид:
--- Цитата: Helix от 21 Мая 2020, 08:57:48 ---Просто в жж сидят преимущественно бумеры и совки, у которых до сих пор бомбит от того, что кто-то смеет жить не "как надо"))
--- Конец цитаты ---
Неправда. У меня нормальная лента, не надо тут))
--- Цитата: Серый слон от 21 Мая 2020, 11:54:13 ---Да, но пока не родила - не женщина!
--- Конец цитаты ---
А кто? Мужчина? ;D
--- Цитата: Lsv от 21 Мая 2020, 12:18:26 ---Наверное, потому, что мужчины-чайлдфри меньше pizdят о своих взглядах в принципе ;D
--- Конец цитаты ---
К мужикам меньше до*бываются по этому поводу.
Сколько раз у моего мужа спросили про детей? Раз 5. Сколько раз сказали "надо скорее детей"? 1 раз.
У меня спрашивают сильно чаще. А про "надо скорее" поучения - даже от одних и тех же знакомых или родни через раз звучит. Почему? Потому что женское предназначение!!расрас!!!
Stranger87:
Возможно мужиков-чф таки значительно меньше, чем женщин, так как мужикам в среднем по больнице придется меньшим жертвовать для обзаведения потомством.
Alya_white_mouse:
Госсссподи, ну никак овуляшки не утихомирятся. Травма, мода, бла-бла, что только не придумают. :P Ну никак в голове не укладывается, что люди просто и банально могут не хотеть.
Но это и нормально. У среднестатистической адептки заек, лужаек и часиков мозгов примерно со спичечный коробок, они только шаблонами мыслить и умеют. А тут люди имеют наглость жить не как они, отсюда и разрыв шаблона.
Бггг, мы тут бесились намедни в парке с моим кадром, я присела покурить на лавочку, подползает мадам. И начинается «вот у вас дескать мальчик гиперактивный, вам знаете что надо? Сестру или брата! А лучше двоих!» сижу, курю, думаю, ну-ну, продолжай.. «А у вас один? А второго же надо» я докурила, сказала «да я и первого-то не хотела» и оставила мадам переваривать. ;D ;D она теперь когда нас видит аж шарахается, как от чумных, слава те Господи ;D
TolstyiKot:
--- Цитата: Kelin от 21 Мая 2020, 03:40:52 ---То есть даже если вырастили террориста смертника подорвавшего сотню людей и чье имя будут проклинать, то все равно того стоит?
--- Конец цитаты ---
Плохой пример, если человек пошёл на смерть то у него были причины, а значит будут и те кто считает его героем.
Навигация
Перейти к полной версии