Я очень рада за тех, кому бесплатный психолог помог сразу, и кто считает платных блажью. Меня врач на фоне лечения депрессии (или тревожно-депрессивного расстройства, хз, там все очень мутно было) направила к местному клиническому психологу на 5 бесплатных консультаций. Начинались они на фоне уже подействовавших АД, в более-менее ровном состоянии. Ну что, ко второй консультации я четко уверилась, что все у меня в голове и я сама себе все придумываю, навязчивые мысли и образы моих умирающих животных - это я так развлекаюсь, а тихий голос - мой способ манипулировать людьми. Ну это кратко, там еще всякое было. Не то, чтобы я была уверена, что все это неправда, но после второй консультации мысли про то, что неплохо было бы по пути к метро попасть под машину и все закончить, меня активно посещали. Не думаю, что это нормальный итог консультации. Подозреваю, мы просто сразу не нашли контакта, и я ей чем-то не понравилась. После этого, даже когда я сейчас понимаю, что неплохо бы эффект колес закрепить психотерапией и проработать некоторые моменты, стоит какой-то блок: что можно просто выкинуть деньги, что я просто надумала себе все и должна справиться сама. А к бесплатным теперь идти тупо страшно. Да и странных людей в этой сфере многовато.