Автор Тема: Психолог - это роскошь  (Прочитано 13581 раз)

Онлайн Cassiopeia

• Старожил
Re: Психолог - это роскошь
« Ответ #60 : 25 Мая 2020, 20:57:55 »
По поводу того, что лучше никакого мозгоправа, чем абы какой, полностью согласна со Смоллой. Поэтому я ни разу у психолога не была, хотя предпосылки были. Ну и московские цены на хороших специалистов печалят, да.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Мая 2020, 21:02:15 »
Зантия, у меня тетя работает в детском доме. Они сказкотерапию используют в работе. Но там помимо нее и другие методы и инструменты еще есть.
В том и дело, что там и другие методы есть. С которыми и надо совмещать. А тут на одном методе зациклились как на единственном свете в окошке.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Мая 2020, 21:24:49 »
В том и дело, что там и другие методы есть. С которыми и надо совмещать. А тут на одном методе зациклились как на единственном свете в окошке.

Если это тренинг-обучение, то так и должно быть. На практике показывают, что можно сделать при помощи конкретного метода и его вариаций, а потом специалисты, опробовав на себе и посмотрев, как работает на других участниках, могут включать в свою работу уже как один из многих методов.
Правда, как правило, в этом случае ученики и так достаточно мотивированы, для ценника не надо придумывать какие-то странные обоснования.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Мая 2020, 21:36:41 »

Если это тренинг-обучение, то так и должно быть. На практике показывают, что можно сделать при помощи конкретного метода и его вариаций, а потом специалисты, опробовав на себе и посмотрев, как работает на других участниках, могут включать в свою работу уже как один из многих методов.
Правда, как правило, в этом случае ученики и так достаточно мотивированы, для ценника не надо придумывать какие-то странные обоснования.
Это был не тренинг-обучение, а преподносилось как "с помощью этого метода мы решим все ваши проблемы". В том и вопрос. В комплексе с другими методиками - претензий нет, но превозносить только один метод как панацею - абсурд.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #64 : 25 Мая 2020, 22:38:25 »
это такая ниибацца лотерея психолух ентот или психотерапевт. у меня вот на охотеслучай был. тоже на b17 нашла специалиста за вполне, кстати, скромные деньги, еще и не пробиться к нему было. выхожу после 2го сеанса и думаю "што это было вообще? никогда больше не пойду". а через день вся благость и напала на меня, и отступили в моей башке часть всяких нехорошие
Х мыслей. от так. ловкость рук и никакого мошенства, но в большинстве своем при разгуле капитализма рынок мозгоправов такой же как рынок любых других спецов. найти качественного оченно редко удается. а с третьей стороны, башка - такой темный предмет, что одному хорошо, другому - слону дробина, поэтому на месте автора, если вопрос стоит терапия/новыц айфон я бы пренебрегла айфоном, чтобы потом не начать с воображаемым психологом общаться.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #65 : 26 Мая 2020, 12:14:16 »
Я очень рада за тех, кому бесплатный психолог помог сразу, и кто считает платных блажью. Меня врач на фоне лечения депрессии (или тревожно-депрессивного расстройства, хз, там все очень мутно было) направила к местному клиническому психологу на 5 бесплатных консультаций. Начинались они на фоне уже подействовавших АД, в более-менее ровном состоянии. Ну что, ко второй консультации я четко уверилась, что все у меня в голове и я сама себе все придумываю, навязчивые мысли и образы моих умирающих животных - это я так развлекаюсь, а тихий голос - мой способ манипулировать людьми. Ну это кратко, там еще всякое было. Не то, чтобы я была уверена, что все это неправда, но после второй консультации мысли про то, что неплохо было бы по пути к метро попасть под машину и все закончить, меня активно посещали. Не думаю, что это нормальный итог консультации. Подозреваю, мы просто сразу не нашли контакта, и я ей чем-то не понравилась. После этого, даже когда я сейчас понимаю, что неплохо бы эффект колес закрепить психотерапией и проработать некоторые моменты, стоит какой-то блок: что можно просто выкинуть деньги, что я просто надумала себе все и должна справиться сама. А к бесплатным теперь идти тупо страшно. Да и странных людей в этой сфере многовато.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #66 : 26 Мая 2020, 12:21:03 »
Rattus Norvegicus, говорят, что суицидальные мысли могут быть побочкой некоторых АД. Подруга так как-то на таблетках (вроде даже не АД были, а что-то другое) внезапно поймала себя на мысли, что выйти в окно кажется привлекательной идеей. Почитала побочки к прописанному препарату - там было в побочках про суицидальные мысли. Она бегом побежала к врачу таблетки менять.
Но как мне кажется, врач, который знает, что его пациент принимает АД, должен такой случай учитывать и не профукать подобное на консультации(
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Мая 2020, 12:23:32 »
Смолла об этом и пишет, вообще-то ;D
А да, точно, это я уставшая читала: прочлось как «лучше плохой, чем никакой».
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #68 : 26 Мая 2020, 13:02:25 »
Rattus Norvegicus, говорят, что суицидальные мысли могут быть побочкой некоторых АД.
Да, я была в курсе. У меня прям в инструкции к препарату было написано, да и в интернете я уже читала, что именно конкретно эти АД нередко такую побочку дают. Правда, до этих двух консультаций все такие мысли как раз снялись почти целиком и состояние было очень хорошее. Просто мне кажется, что если пациент после консультации осознает, что он полное г..., которое еще и людьми манипулирует - что-то пошло не так. Причем я была настроена работать целиком и полностью. Мне просто показалось, что туда обычно люди приходят с более серьезными проблемами, и психологу было то ли скучно, то ли ей то, что я рассказывала, казалось какими-то детскими проблемами... Ну или это методика какая-то такая, типа стресс-интервью.

Хз, у меня в этом плане в принципе весело: все время колеса назначались просто через пень-колоду, те самые суицидальные в первый раз- вообще эндокринологом с посылом "Мне тут на конференции недавно рассказали о них, они хорошие, их даже детям назначают".  ;D А психиатр потом посмотрела на меня и сказала: "Ну раз в прошлый раз вам оно помогло, значит, у вас депрессия, давайте продолжим. " Без тестов и почти без опроса. КМН кстати вроде. Поэтому к бесплатным я отношусь теперь очень настороженно. А так как среди платных дофигища шизотериков, к ним тоже. И с мнением, что "лучше никакой, чем плохой" теперь тоже.

Подлая Крысонька

1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #69 : 26 Мая 2020, 13:33:31 »
Не считаю платного психолога блажью, но тут вопрос не в деньгах, а в эффективности. Я ходила и к платному, и к бесплатному  В трех случаях из четырех были хорошие специалисты. И в принципе, бесплатных вариантов много. Если бы автор хотел решить свои проблемы, он бы поискал и как минимум попробовал бы. Просто есть такие товарищи, которым очень комфортно в своем бедственном состоянии, и у них миллион отмазок, чтобы ничего не делать. И я правда не понимаю, как можно жалеть деньги на то, что сделает твою жизнь лучше...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Мая 2020, 13:43:02 »
Не считаю платного психолога блажью, но тут вопрос не в деньгах, а в эффективности. Я ходила и к платному, и к бесплатному  В трех случаях из четырех были хорошие специалисты. И в принципе, бесплатных вариантов много. Если бы автор хотел решить свои проблемы, он бы поискал и как минимум попробовал бы. Просто есть такие товарищи, которым очень комфортно в своем бедственном состоянии, и у них миллион отмазок, чтобы ничего не делать. И я правда не понимаю, как можно жалеть деньги на то, что сделает твою жизнь лучше...
Он  может просто не знать, что бесплатные тоже бывают. Пока мне подруга не рассказала, мне даже и в голову не приходило, что бывают и бесплатные специалисты.
Яжеговномать

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #71 : 26 Мая 2020, 14:09:51 »
Он  может просто не знать, что бесплатные тоже бывают. Пока мне подруга не рассказала, мне даже и в голову не приходило, что бывают и бесплатные специалисты.
Ну не знаю... Когда у меня были проблемы, а денег не было, я просто загуглила "бесплатный психолог" и тут же узнала много нового.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #72 : 26 Мая 2020, 14:34:21 »
Не, мне бесплатный из универа помог два раза с критическими ситуевинами. Но он крутой и к нему очередь вечно. Выходила с ощущением "стало ещё хуже, памагити", а через день меня вдруг просветляло и отпускало. А потом у него не было записи и мне попалась курица, но я уже видела разницу и понимала, что она курица (дево чуть старше наорала на меня за использование слова проекция, забыв, что она в техническом вузе)

А от слова b17 у меня аллергия. Там наверное есть хорошие вещи, но по своей воле я этот сайт не открою уже никогда. Потому что для моей мамы это аналог "в телевизоре сказали". Она думает, что "практикующий психолог" - это автоматически значит, что он не поехавший. Поэтому мне от неё прилетает дикое попурри из статей от разных странных людей. Последнюю я отказалась даже пытаться читать. Про то, что должны мне сказать про мужа его отношения с матерью. И так же ясно, что ничего хорошего, иначе бы мне эту статью не прислали  ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #73 : 26 Мая 2020, 14:40:53 »
Как же в Советском Союзе без психологов жили...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Мая 2020, 14:43:13 »

Плохо жили. До сих пор вавки родителей, перекинувшиеся на нас, всем форумом обсуждаем.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #75 : 26 Мая 2020, 14:44:38 »
https://maxim-nm.livejournal.com/ как-то так.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Мая 2020, 14:44:57 »
Вся советская школа психологии - выдумки, ага, сказали на форуме, что психологов не было, значит не было ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #77 : 26 Мая 2020, 14:49:12 »

Плохо жили. До сих пор вавки родителей, перекинувшиеся на нас, всем форумом обсуждаем.

А наткнёшься на какое-нибудь говно, так ещё хуже будет. Сколько случаев было, что женщина хочет сделать аборт, идёт к психологу, чтобы тот её с этой мыслью примирил, и попадает на пролайфера. Или хочет человек сепарироваться ототтоксичной матери, а ему внушают, что "мамаэтожисвятое", и чоу? Лучше стало?

Психолог, психолог... Даже професси-то такой нет. Где на психолога учат?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #78 : 26 Мая 2020, 15:03:18 »
Психолог, психолог... Даже професси-то такой нет. Где на психолога учат?

В смысле нет профессии? А на психфаке СПБГУ кого, например, учат? Я там выше делилась не особенно удачным опытом работы именно с клиническим психологом, работающим при клинике неврозов. Еще бывают детские психологи, коррекционные, семейные, консультанты с разными техниками. Психология уже давно стала наукой, а не просто "поговорить".

А долбоклюев типа тех, что из вашего примера, во многих профессиях хватает. Мне врач-терапевт втирал про "щастье материнства" и "пора рожать", когда я к нему с отеком лодыжки пришла. Что теперь, ко всем терапевтам не ходить?

Подлая Крысонька

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #79 : 26 Мая 2020, 15:18:44 »
Мне врач-терапевт втирал про "щастье материнства" и "пора рожать", когда я к нему с отеком лодыжки пришла.

Правда? Ну нифига себе. :)
It’s almost what I need"

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #80 : 26 Мая 2020, 15:29:50 »
Гы.
У меня хорошая психотерапевт, да , помогла, да, работаем и многие вещи поняла и осознала.
И вот была у меня Ученица (бывшая), у которой прямо ад- и с парнем не заладилось,  и питомец умер, и родственница, и ещё одна тяжело заболела. Врагу не пожелаешь, а человечек светлый , добрый, близко не общались сильно - всё-таки Ученица, но там сразу видно.
И тогда я ей порекомендовала психотерапевта, денег у Ученицы на тот момент почти не было  (из-за всех этих ситуаций), я говорю- а ты спроси скидку, иногда даёт.
А сама позвонила психотерапевту и сказала, что 50% цены буду оплачивать девочке той сама, пусть это будет скидка.
Ну и психотерапевт на таких вещах скинула ещё немножко.
Знаете, что сделала девушка?
Она взяла у меня ещё Контакты другой дамы (там больше в эзотерику, но человек очень умный и Советы ее слушаю), и пошла.. к ней.
С психотерапевтом в итоге встретилась 1 раз.
Вот так.извините за большие буквы, т9 шалит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #81 : 26 Мая 2020, 15:45:43 »
А как это работает? Вот, в одной задолбашке женщина панически боится игнора, так как он у неё связан с виной. Когда она в детстве была виновата, мать её игнорировала.

Ну вот приходит она к психологу.

– Я панически боюсь игнора, потому что он связан с такой-то детской травмой.

И? Что должен сделать психолог? Терапевт направить на рентген, потом к хирургу и гипс. А психолог должен сделать что? "Отпустите вашу детскую травму". " А, ну окей, ля-ля-ля, я здорова ".
It’s almost what I need"

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #82 : 26 Мая 2020, 15:50:25 »
Вот когда выбираешь обычных врачей, всегда можно по знакомым рекомендации поспрашивать. А с психологом/психотерапевтом так не работает  :-X Наоборот в последнюю очередь хочется идти к тому, с кем твои знакомые общаются. И вот как их искать нормальных?

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #83 : 26 Мая 2020, 16:08:12 »
Вот когда выбираешь обычных врачей, всегда можно по знакомым рекомендации поспрашивать. А с психологом/психотерапевтом так не работает  :-X Наоборот в последнюю очередь хочется идти к тому, с кем твои знакомые общаются. И вот как их искать нормальных?
Пакетик , а почему?
Психотерапевт не может рассказывать вашу историю, даже анонимно.
Он за это профессии лишится.
Поэтому чем круче спец - тем больше вы уверены, что все ок и ваши секреты останутся секретами.
Если нужно - берите кого советуют (если там с образованием и лицензией), это не так страшно. Куда страшнее им потерять право работать)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #84 : 26 Мая 2020, 16:13:15 »
А психолог должен сделать что?

Раскопать причины, по которым ситуация зависла не до конца обработанной в мозгу на столько времени, а не перемололась с взрослением и пониманием, что у мамо просто ипанутые методы, но ничего действительно плохого та в виду не имела?

Не уверена, что смогу объяснить хорошо, но у меня работа над подобного рода травмой заключалась в том, чтобы залезть глубже рациональных объяснений происходящего и раскопать эмоции, с этим рациональным ничего общего не имеющие. Это сложно сделать самому, когда ты взрослый человек и просто не должен чувствовать как обиженное дитя, ты невольно замещаешь это чем-то более разумным, а оно продолжает грызть изнутри.
И это только один пример.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #85 : 26 Мая 2020, 16:14:39 »
Пакетик , а почему?
Психотерапевт не может рассказывать вашу историю, даже анонимно.
Он за это профессии лишится.
Поэтому чем круче спец - тем больше вы уверены, что все ок и ваши секреты останутся секретами.
Если нужно - берите кого советуют (если там с образованием и лицензией), это не так страшно. Куда страшнее им потерять право работать)

Я знаю, что не может. Я и не боюсь, что расскажет.
Мне просто неприятно выливать свои переживания в том числе о посоветовавшем человеке тому, кому этот же человек выливает свои переживания (возможно, в том числе обо мне).

Неуютно.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #86 : 26 Мая 2020, 16:17:11 »

В принципе, как вариант, попросить знакомого узнать у своего психолога, кого он может посоветовать. Как правило, у специалиста есть контакты тех, к кому можно отправить клиента, если не сработались, или например, консультироваться захотел родственник/близкий друг/супруг кого-то из клиентов.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Мая 2020, 16:17:56 »

Рекомендации по знакомым - сомнительная вещь. Ничего не гарантируют.

Муж сходил к психотерапевту ровно раз и получил волшебную таблетку, которая разрешила большую часть его внутренних конфликтов на тот момент.
Я ходила к нему же достаточно долго, чтобы в итоге понять, что этот специалист мне подходит не во всем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #88 : 26 Мая 2020, 16:55:09 »
у мамо просто ипанутые методы, но ничего действительно плохого та в виду не имела?
Мамо много чего в виду имела. И сделала немало.

Но человек может научиться отслеживать собственную реакцию на чужие манипуляции и со временем опознавать ситуацию и обрывать собственную реакцию сразу же, до того как она нанесет ущерб.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #89 : 26 Мая 2020, 19:53:43 »
Я знаю, что не может. Я и не боюсь, что расскажет.
Мне просто неприятно выливать свои переживания в том числе о посоветовавшем человеке тому, кому этот же человек выливает свои переживания (возможно, в том числе обо мне).
Неуютно.

Знакомая очень советовала своего психолога, ей так помог, так помог. Я прикинула хвост к носу, сравнила ее характер и ее проблемы с моими... и не рискнула даже попытаться. Мы настолько разные, нам нужны настолько разные решения...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.