Спасибо за позитивную рецензию, Снайпер! Рада, что моменты не пропали втуне.
У меня не сохранилось сообщения, но я вроде бы просила про отношение и доброе. Ну такую наводку и получила.
Мне кажется, что я слишком заигралась с наводкой, забыв про тему текстовушки, забыла, что это легенды, забыла попугать читателя. Стоило чуть отойти в сторону, добавить момент, скажем, "заказа" Мариной у наблюдателя "Свадьбы один раз и на всю жизнь" или чего-то такого в формате "бойтесь своих желаний".
Так же я все еще сомневаюсь, стоило ли дописывать финальный абзац. Он нужен был для раскрытия наводки, но, кажется, лишил текст всякого мистицизма.
Текст написан быстро и в последний момент, с выкладкой я задержалась на два часа, но не то чтобы у него был шанс стать принципиально лучше, я пишу всегда одинаково - долго раскачиваюсь, потом в голове вдруг всплывают сцены и ощущения и я их записываю. Если я начинаю что-то переделывать потом, получается совсем другой текст, другой рассказ. Не уверена, что мне удалось создать захватывающую историю или законченные образы. Скажем, я не знаю, кем работает Алексей. Но я сосредоточилась на том, что мне казалось важным раскрыть. Мне хотелось показать Марину... нестабильной. Не то, что она истеричка и довеламужика, а то, что ей во-первых, не полностью комфортно в отношениях, а во-вторых, что она правда могла бы себе так или иначе навредить, если бы узнала об измене. Также я решила, что важно показать шероховатость, неустаканеность даже перед свадьбой, показать, что возможно им правда стоит идти разными путями.
Было интересно воплотить реакцию на происходящее. Скажем, мне показалось, что если Алексей своими глазами увидит фото и видео, то он будет уверен, что Марине ничего не мерещится и кто-то издевается, плюс может заметить несостыковки, а так он до последнего момента не понимал, в чем дело, и не был уверен, что это не придурь. Еще я решила, что чтобы жить счастливо, Марина должна увериться, что фото настоящие (а не из будущего или она сумасшедшая), поэтому и Лиза нашлась и пересеклась с Мариной. Так что из жизни Марины все странности ушли, у неё просто бывший козёл, а вот Алексей за свои потенциальные преступления теперь навсегда останется с пониманием, что что-то есть рядом потустороннее, а с ним и Лиза, потенциальная любовница, получит нервотрёпку.
Не знаю, хэппи энд ли это в итоге. Просто мне показалось, что если уж кто-то полез, то будет и судить и наказывать.