Автор Тема: Психолог - это роскошь  (Прочитано 14088 раз)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Re: Психолог - это роскошь
« Ответ #90 : 26 Мая 2020, 21:24:11 »
Я знаю, что не может. Я и не боюсь, что расскажет.
Мне просто неприятно выливать свои переживания в том числе о посоветовавшем человеке тому, кому этот же человек выливает свои переживания (возможно, в том числе обо мне).
Неуютно.

Знакомая очень советовала своего психолога, ей так помог, так помог. Я прикинула хвост к носу, сравнила ее характер и ее проблемы с моими... и не рискнула даже попытаться. Мы настолько разные, нам нужны настолько разные решения...

Но ведь ... это не так работает.
Психологи не специализируются по характерам людей же...
Нам с подругой подошла одна леди, хотя мы с совершенно разными, можно сказать, противоположении запросами пришли.
Но это я так, из любопытства.
У Пакетика интересно так про «неуютно»
Мне бы и в голову не пришло. Есть в этом что-то ))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: Психолог - это роскошь
« Ответ #91 : 26 Мая 2020, 21:31:20 »
Но ведь ... это не так работает.
Психологи не специализируются по характерам людей же...

Я знаю. Но знакомой моей было нужно, грубо говоря, одобрение, принятие и услышать со стороны, что она не *удак (не поглаживание по пузику "да-да, ты хорошая", а именно подтверждение человека со стороны, что в такой-то ситуации она повела себя правильно и достойно, а не так, как ей это пытаются вменить), и с этим ее психолог справилась на отлично. Мне не нужна поддержка, поэтому вряд ли был бы толк.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...