Все разделы > C galya.ru
Сидит на одном месте 14 лет! Бухгалтер рядовой! Сказала ей, чтоб меняла работу!
Кроля Мэй:
Сидит на одном месте 14 лет! Бухгалтер рядовой! Сказала ей, чтоб меняла работу!
--- Цитировать ---Как часто надо менять работу?
У меня знакомая сидит на олном месте уже 14 лет.я в шоке,сказала ей чтоб меняла работу.ладно,если б она была депутатом на тепленьком месте с большой зп.а так бухгалтер рядовой
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- Scarlett07 писал(а): А для чего надо? Если все устраивает? Глупости.
Автор: ну типа если не меняешь работу хотя бы каждые 5 лет, а то стагнация
--- Конец цитаты ---
Блииииин, я стагнирую :-[
Ответ:
--- Цитировать ---а Вы сами так считаете? Или просто , потому что бытует такое мнение?
Я считаю , что тут надо смотреть на исходные данные. Анамнез , так сказать. Если работа интересная, хороший коллектив, устраивает зарплата - так зачем ее менять ? Во избежание мнимой стагнации? Если работа интересная, то зачем ее менять ? Кроме того, скорее всего, есть семья и дети. А с такой работой на них хватает времени , все просто. Есть возможность уйти на тот же больничный, например.
Совсем другое дело , я написала тут про свою знакомую . Работает методистом в коллективе коллег предпенсионного возраста, зарплата пшик , работа сама нудная и неинтересная , бумажки сидеть перебирать - вот где стагнация может наступить . Забудешь даже то, что знал. Зато можно смотреть сериальчики на рабочем месте. Вот этого я никогда не пойму. Ладно , даме через 5 лет на пенсию выходить , куда ей податься . Или дома семеро по лавкам - можно годами сидеть в декрете и бегать на больничные по первому чиху . Есть время на семью -уроки-готовку-уборку и т.д. но когда молодая (23-27лет) девушка сидит и тухнет , просто , чтобы можно было на работе сериалы смотреть и домой приходить к шести вечера(не имея особых хобби и занятий, даже фитнеса ) - такое и мне понять трудно , да.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---игрек писал(а): Если человек работает много лет на одном месте, то не только его устраивает работа,зарплата,коллектив и т.д,но и приобретает только плюсы в развитии профессионализма в своей области,а значит повышение зарплаты,должности,бонусы, льготы и прочие заслуженные приятности.Кроме того , при смене работы именно таких приветствуют в первую очередь-профи,ответственный, контактный.Вы,наверное, часто меняете работу совсем не из-за “новизны“, а по другим причинам.
Автор: именно новизны
--- Конец цитаты ---
Может ее все устраивает.
У меня бабушка больше 30 лет проработала и до сих пор работает в одной и той же больнице, как и дедушка на своей работе.
Я знаю таких людей, которые говорят “ой, надо работу менять, потому что наступает период 5ти лет и потом ты отсюда не уйдешь“. В итоге, сами же работают по многу лет,хотя умные такие, шо капец
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Я работаю более 20 лет на 1 месте и менять уже не собираюсь, среди нас много таких! Уже насиженное место. У нас и доплаты идут за стаж и т.д. В другом месте все по новой начинать, доплат не будет и льгот.
--- Конец цитаты ---
........
--- Цитировать ---Автор, есть такие люди, которым не нужно двигаться вперед. Она столько лет проработала бухом на трех проводках, и ее это полностью устраивает: минимум ответственности, минимум работы, ровно в 18.00 домой, никаких авралов и переработок, спокойный график. У нее еще, наверное, семья и дети, то есть, ей важно, чтобы ее отпускали на больничные, в школу на собрания и утренники, важно иметь возможность пораньше отпроситься, если что. А более высокая зарплата, стрессы от смены работы и перспективы ей не нужны. Она оценивает свою работу совсем по другим критериям.
--- Конец цитаты ---
Ответ:
--- Цитировать ---По большей части с Вами соглашусь. У меня знакомая такая есть. Не любит человек перемены. Плюс , прекрасно понимает , что не является конкурентоспособным . Моя знакомая работала в архиве университета, потом архив расформировали и она стала методистом в том же университете. Работа - не бей лежачего , рабочий день 8-17, по пятницам 8-16, стабильно два выходных , все государственные праздники выходные , сколько хочешь бери больничных , переработок никогда нет, более того, практически все лето , когда нет студентов , у них просто тупо присутственные часы. Приходят и сидят. Может ,изредка пару бумажек напишут. А так , смотрят кино , ходят на маникюр , сидят в соцсетях , женщины постарше вяжут , кто поактивнее , мастер классы даже какие-то проводит. Вот такая работа. И зарплату получают , целых 18 000. Два года назад были сокращения , знакомую перевели на четверть ставки, зарплата была тысяч 6-7. Ох, и ныла она тогда . Ее все спрашивали , почему не пойдешь а другое место .уж 20 тысяч всегда можно найти . Причины были именно такие, как Вы назвали. Только детей и мужа у нее нет . Просто человек любит комфорт . Прийти домой в 6 вечера и читать книги , смотреть сериалы, готовить . Она прошлась по собеседованиям - везде зарплату предлагали 22-25-28, но на одной работе был дресс-код, на другой слишком много людей в кабинете , на третьей могли просить выйти в выходные, на четвертой рабочий день до 7 вечера , на пятой надо было знать и разбираться в куче компьютерных программ . Так и осталась в университете - только в прошлом году ее вернулись на полную ставку.
Честно, если есть семья и дети , я ещё могу понять . А если девушке 27 лет и она тухнет в этом болоте , за 3 копейки , ещё и на нелюбимой работе (это она сама сказала ) - я это расцениваю просто как лень и нежелание что-то менять. Другой вопрос, если хорошее место - высокая зарплата и любимая работа. Конечно, люди держатся за такое место.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---У меня тоже есть такая знакомая, работает в маленьком городке администратором салона красоты 2 через 2, получает ли хотя бы 25 тысяч, не знаю. Постоянно жалуется на отсутствие денег, на то, что своего жилья нет и не предвидится, на то, что даже ноутбук за 40 тысяч без кредита купить не может и тд. Когда я ей советовала поискать работу по специальности в городе (а у нее высшее образование в сфере PR и маркетинга), то начиналось: это же еееездить каждый день наааадо (да, надо, но если тебе позарез нужны деньги, то поездишь, не развалишься), в новый коллектииив вливаааться, новые обяяяязанности, да нууу, такая отвеееетсвтеность и тд.
Не, ну если человеку важнее работа в пешей доступности от дома, чем перспективы и возможность хорошо зарабатывать (а по ее специальности на стартовых позициях многие фирмы сразу 50 предлагали плюс премии), то чего тогда жаловаться? .
Девке за 30, мужа и семьи тоже нет. Мужика тоже нет, потому что где ей его встретить - в салоне красоты, куда одни бабы ходят? Дело хозяйское, как говорится....
--- Конец цитаты ---
Ответ-описание дамы-методиста:
--- Цитировать ---О, да! это я не написала ещё про бесконечные просьба одолжить денег. На оплату мобильной связи, билеты в кино и театр , помаду (ну, если девушка не может себе помаду купить , это дно уже , это себя не уважать ) , походы в кафе ... причем , такой уровень жизни ,что чуть ли не на прокладки у подруг просить приходится, никак комфортом (ради которого это все терпится ) назвать нельзя. Комфорт , прежде всего, включает в себя адекватную заработную плату (может , чуть меньше , чем хотелось бы, но ее хватает чтобы тот же телефон / ноут купить без кредитов ). И почему-то такие люди находят тысячу причин, почему они НЕ могут поменять место работы. Моя знакомая по специальности кадровик -делопроизводитель. Я спрашиваю , почему бы не попробовать перейти хотя бы в отдел кадров, в том же университете , хотя бы с секретаря начать . Неееет. Там - и по списку, новые люди , ответственность и т.д.. Короче , работать там надо ВКонтактике не посидишь Вот это мне по-настоящему странно - человек не может себя обеспечить необходимым , зато в приоритете парить булки по полдня дома, на диване
или даже по 2 дня кряду, как в случае Вашей знакомой и бездельничать на работе. По мне, работа без возможностей развития и профессионального роста- пустая трата времени. Не знаю, как Ваша , но девушка, о которой писала я, ещё и страшно злится на других так как искреннее считает , что всем все с неба упало. То есть , у человека зарплата 100 000 не потому что он работает с двумя выходными в месяц и кучу свободного времени тратит на чтение проф.литературы, семинары , конференции и т.д. Это ему просто повезло
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---можно я тоже отвечу. У меня тоже подобная знакомая есть. Ходила по собеседованиям - в трёх местах готовы были взять . Зарплата от 22000. В одном из этих мест был дресс-код . Не строгий - темный низ и светлый верх. Работали в оупенспейс , в большом офисе на 30 человек. А она привыкла к кабинету , где их 4. В другом месте надо было хорошо знать Эксель и некоторые другие программы. Говорю, выучишь , в чем проблема? Нет, не хочу. Я туплю .
И то ли в этом, то ли в третьем месте иногда люди выходили по субботам. Тоже мне , трагедия . Но ей это не подошло . И, конечно, до 17.00 нигде рабочего дня нет. Минимум до 18. Ну почему здоровая молодая девушка без семьи и детей не может поработать лишний час , зато за бОльшую зарплату , с возможностью повышения (и зарплаты в том числе) .
По мне это человек из пальца уже высасывает, почему же он не может работать в другом месте. Только такие обычно жалуются и вечно пытаются занять денег .
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Моя знакомая тоже считает, что другим с неба все упало. Например, что два иностранных языка я выучила не потому, что на последние деньги ходила на курсы и потом еще дома занималась до ночи, а потому, что «ну у тебя же спосооообности...» А толку от этих способностей, если не учить и не практиковать?
Денег она у меня, к счастью, не стреляет, но у родных, насколько мне известно, постоянно. Такой тип людей.
--- Конец цитаты ---
..........
--- Цитировать ---Не все рождаются руководителями. Во времена СССР и по 25-30 лет на одном месте работали. Куда расти вашей подруге, до главного бухгалтера? Так там такая ответственность и нервная работа. Она это все видит и не хочет. А в наше время стабильность тоже очень хорошо.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---А оно ей надо - менять работу? Не все поголовно хотят строить карьеру. Многие просто сидят годами на одном месте, потому что их там все устраивает и начинать в 30-35-40 лет все опять с нуля ради карьеры, которая еще не факт что случится, не собираются. И правильно делают.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---У меня мама 37 лет просидела на одном месте работы и 2 её коллеги так же. Их всё устраивало, работа непыльная, рядом с домом - куда рваться-то?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Если устраивает место и работа - то можно не менять хоть 50 лет.
Зачем оно нужно-то?
Не все в этой жизни карьеристы и не у всех в приоритете именно профессиональное развитие. Так же не все хорошо адаптируются к переменам, это нефиговый такой стресс - смена коллектива того же, новые обязанности, новое место, не факт, что вообще понравится на новой работе - и тогда опять искать, и опять, прыгать и прыгать с места на места. Я понимаю тех, кто “за“ стабильность в этом вопросе.
Более того, на работе мы проводим огромную часть жизни и немаловажно, чтобы эта работа была для нас комфортна - психологически и физически, то есть приятные люди, начальник адекватный, удобно ездить, работа не заматывает и оставляет энергию и время на остальную жизнь.
Так что Вы стройте свою карьеру как Вам удобно, а люди сами разберутся, как удобно им.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Если бы моя работа устраивала меня полностью, то я бы её тоже не меняла. Люблю её, но не настолько, чтобы не искать что-то лучше.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Я тоже, как пришла после института на завод, так уже 16й год работаю. Два раза в декрет сходила по 3 года. Наш отдел несколько раз присоединяли к другим отделам. Зарплата средняя, но для женщины с детьми то, что надо. Официальное оформление, больничные, оплачиваемый отпуск, дружный коллектив. А, тут, недавно мне одна знакомая, которая в 40 лет пошла получать второе образование психолога, тоже заявила, что я, сидя на одном и том же рабочем месте, деградирую. Что надо что-то менять, к чему-то стремиться. А я подумала, ага, ты такая умная, на содержании мужа, тебе хорошо рассуждать, не работать и учится заочно. А мне, значит, надо бросить работу, которая меня устраивает всем, кроме зарплаты, и уйти на фирмочку, без оформления, с ненормированным рабочим днём, где не оплачивают больничные и отпуск максимум 14 дней за свой счёт? И трястись заплатят обещанную зарплату или кинут? Выбор высокооплачиваемых профессий для женщин не велик. Мне тут хорошо и никуда я не собираюсь
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Не для всех работа на первом месте в жизни. Это всего лишь способ заработать, не более. Для меня самое важное в работе - отсутсвие стрессов. Просидела на спокойной, но монотонной работе с хорошей зп 9 лет. Да, развития никакого, но и нервы в порядке. На работу всегда с радостью шла, и возвращалась с нее в хорошем настроении. Жаль, должность сократили. Сейчас тоже работа без нервов, но зп поменьше. Здесь поинтереснее конечно, много нового каждый день. Но карьерного роста нет вообще. При этом я
давольно очень. И да, поиск новой работы я
начинала от вакансий ближайших к дому. Не все
стремяться делать карьеру и реализовывать амбиции. Тут изначально у людей разный взгляд на жизнь и работу. Кто-то готов пахать на результат, кого-то устраивает как есть, лишь бы был душевный комфорт. А смена работы это выход из зоны комфорта. Не всем это интересно.
--- Конец цитаты ---
Ну, что успешные? Что лучше - всё время новое или удобное "разношенное" старое?
Morhann:
Комментаторы, которых ипет чужая любовь к комфорту и чужая работа в целом, должны пойти накуй. У меня все.
Каталина:
А за одиннадцать лет в школе автор не стагнировал?
Santana:
"Я сказала ей, чтоб меняла работу" - вот таких непрошенных советчиков - сразу в пешее эротическое.
Экзистенциальный_Ужас:
У меня через 2 года будет +1 неделя отпуска в год. А через 7 еще +1 ;D
Навигация
Перейти к полной версии