Все разделы > C galya.ru

Сидит на одном месте 14 лет! Бухгалтер рядовой! Сказала ей, чтоб меняла работу!

<< < (11/11)

Arctic:

--- Цитата: Ыш от 02 Апреля 2021, 14:20:49 ---У мужа такая система, но всяким заслуженным дедам кафедры продлевает контракты невзирая на.

--- Конец цитаты ---
Если человек уже со степенью доктора наук, то да, уволить сложно, потому что это статус и наличие докторов наук-профессоров важно и для кафедры. А если только начинает карьеру или там вечный доцент, то проще)
В Европе-США примерно то же самое, краткосрочные контракты и незащищенность.

Серый слон:

--- Цитата: Колоброд от 02 Апреля 2021, 14:30:49 ---Тему не читал, сразу спрошу: шутки за 300 про не менявшего место работы 17 лет Путина уже были или ещё нет?

--- Конец цитаты ---
21 год, папрашу. Кадровые перестановки внутри подразделения не считаются.

Kraagesh:
Думаю, зависит от того, какая именно работа.

Программисту вряд ли стоит сидеть долго на одном месте.
Если компания развивается, появляется что-то новое, есть потребность и повод учиться - то можно и посидеть.
Либо, если точно уверен, что достиг своего "потолка", на этом месте карьера и закончится и потом на пенсию.

Со старого места я ушёл, потому что не было видимых перспектив собственного развития. Устаревшие фреймворки, версии. Опыт, который в дальнейшем будет бесполезен.
И мои доходы явно были крайне малы.
На текущем месте я полтора года (всего 3 года как программист), и планирую задержаться. Пока есть перспективы и в плане опыта, и в плане доходов.

Я не знаю, какие перспективы развития для бухов.
Если имеющиеся рабочие инструменты/программы/способы устарели, и на актуальные не переходят, то смысл ухода есть, просто чтобы поддерживать актуальный опыт. Иначе, в случае потери места работы, может нехило так отбросить вниз на новом месте, поскольку знания потеряли актуальность, и придётся до/пере-учиваться.

Gad.fly:

--- Цитата: Kraagesh от 03 Апреля 2021, 03:11:02 ---Думаю, зависит от того, какая именно работа.

Программисту вряд ли стоит сидеть долго на одном месте.
Если компания развивается, появляется что-то новое, есть потребность и повод учиться - то можно и посидеть.
Либо, если точно уверен, что достиг своего "потолка", на этом месте карьера и закончится и потом на пенсию.

Со старого места я ушёл, потому что не было видимых перспектив собственного развития. Устаревшие фреймворки, версии. Опыт, который в дальнейшем будет бесполезен.
И мои доходы явно были крайне малы.
На текущем месте я полтора года (всего 3 года как программист), и планирую задержаться. Пока есть перспективы и в плане опыта, и в плане доходов.

Я не знаю, какие перспективы развития для бухов.
Если имеющиеся рабочие инструменты/программы/способы устарели, и на актуальные не переходят, то смысл ухода есть, просто чтобы поддерживать актуальный опыт. Иначе, в случае потери места работы, может нехило так отбросить вниз на новом месте, поскольку знания потеряли актуальность, и придётся до/пере-учиваться.

--- Конец цитаты ---

Вот как на новое перейти, если опыт нужен больше,  чем для себя поковырял немного? А то мне что-то чаще попадаются проекты не совсем те, с чем хотелось бы. Делал на MODx сайты — дадут на нем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии