Все разделы > КМП, опубликованные

#26642 - Просто простуда [Некропостинг]

<< < (3/5) > >>

Nanicha:
О, у меня такие симптомы были.
...в итоге я пропила три курса бронхомунала и как-то выкарабкалась. А теперь думаю - а не офигела я, "на ногах" такое переносить

Zanthiа:
Так это автор сама себе надумала, что муж от нее сбежит, а на самом деле это может быть вовсе не так.
Да что угодно это может быть. Хронический тонзиллит или фарингит, гайморит (чаще всего). В самом деле нелады с щитовидкой - но почему сразу рак, куда чаще всякие там гипотериозы и прочие подобные вещи. Вялотекущее воспаление по гинекологии. Всякие там колиты, нелады с почками итп. А иногда даже паразитарные инфекции или даже термоневроз. Причин для такого состояния вагон и маленькая тележка. Тут только обследоваться, ходить по разным врачам, сдавать анализы.

А еще... если 4 недели длится... Лимфоузлы как, не увеличены? Неплохо бы еще сдать анализы на вирус Эпштейн-Барра, он тоже запросто может быть. И как раз около месяца примерно и длится. Но тут в самом деле лечение симптоматическое, если присоединяется бактериальная инфекция - еще и антибиотики (чаще так и бывает, за этот срок успевает прицепиться впридачу). Короче, дойти до другого врача или вызвать на дом, насколько я в курсе, в своей поликлинике только один участковый терапевт, а в частных клиниках с температурой не принимают - но из частных за денежку тоже можно вызвать на дом, куда деваться, надо же лечиться.

--- Цитата: Из мышеловки от 28 Мая 2020, 11:09:15 ---Автор, не хочу пугать, но у меня похожее на поверку оказалось пневмонией

--- Конец цитаты ---
А в моей семье много лет назад похожее оказалось как раз Эпштейн-Барром. Так мне пришлось научиться делать уколы в задницу, чтобы не бегать человеку в таком состоянии дважды в день в поликлинику. Но и снимок тоже надо бы сделать, что точно не пневмония ли.

Рыба Осетр:
У моей дочери такое оказалось мононуклеозом, гадать можно долго. Хотя бы развернкутый анализ крови и мочи, и к  терапевту.

Zanthiа:

--- Цитата: Рыба Осетр от 12 Июня 2020, 16:27:31 ---У моей дочери такое оказалось мононуклеозом, гадать можно долго. Хотя бы развернкутый анализ крови и мочи, и к  терапевту.

--- Конец цитаты ---
Вот оно и есть, мононуклеоз, который вызывается вирусом Эпштейн-Барра. Успокаивает хотя бы то, что у переболевших к нему остается пожизненный иммунитет и повторно не хватанешь.

Рыба Осетр:

--- Цитата: Zanthiа от 12 Июня 2020, 17:37:55 ---
--- Цитата: Рыба Осетр от 12 Июня 2020, 16:27:31 ---У моей дочери такое оказалось мононуклеозом, гадать можно долго. Хотя бы развернкутый анализ крови и мочи, и к  терапевту.

--- Конец цитаты ---
Вот оно и есть, мононуклеоз, который вызывается вирусом Эпштейн-Барра. Успокаивает хотя бы то, что у переболевших к нему остается пожизненный иммунитет и повторно не хватанешь.

--- Конец цитаты ---
Что поразительно, дочь тоже лечили какой-то фигней, но когда она три недели чувствовала себя плозо, не высыпалась, падала в обморок итп. я пошла к завполиклиникой и сказала "Кладите в стационар, ищите"
Она ответила, езжайте с подозрением на мононуклеоз".
Поехали в инфекцию, там нас осмотрел врач и даже анализа крови не взял, мол 20 лет на мононуклеозах, голову даю на отсечение, не он".
Я еду в терапевтический стационар, приемный покой, и говорю, что не уйду, пока хотя бы не обследуют. Слышу о себе, что истеричка, что все у нас хорошо итп.
Звоню на горячую линию горздрава, берут кровь.
Мононуклеары, или как их там, зашкаливают. Дочь кладут в инфекцию. Встречает этот же врач, дававший голову на отсечение. Я отказываюсь у него оставлять дочь. Нам предлагают другую больницу, там лечат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии