Все разделы > Новости

life.ru - Общественники предложили ввести ежемесячные выплаты беременным

<< < (5/9) > >>

Котозмей:

--- Цитата: Smolla от 29 Мая 2020, 20:01:56 ---Я не поняла логики. Беременным предлагают назначить выплаты - почему должно увеличиться количество абортов?
--- Конец цитаты ---
Выше я уточняю, что имею в виду. Но куда вероятнее, повторюсь, увеличение количества нафиг никому не нужных детей.

Маргейт:
Не, это тупо. Наши маргиналы, которые  и без того хорошо плодились, станут с удвоенной силой строгать детей-погодок. Вы представляете какое общество у нас будет? А те, кто на детских пособиях не зарабатывет, и так рассчитывает финансы и свои силы в деторождении. Они не будут рожать больше детей, потому как даже морально "не потянут". Помощь должна быть адресной для людей в сложной жизненной ситуации, она и сейчас есть для беременных. Центры кризисной поддержки и прочее.

Kelin:
Самое интересное, что  дети правда никому не нужны, так как большая часть инициаторов вряд ли будет жить здесь.
Да и выражение про рожать не просили куда честнее в этом плане.

Jylia:
У меня в 2003 тоже был сплошной стресс. Потому что мужик кинул со словами: "я сомневаюсь, что это мой ребенок", я была тупая и молодая студентка без всего.
Сын отличный и не псих и вооб молодец.
И в 2016 у меня было ещё больше стрессов. Потому что я осталась одна, поддержку мужа воспринимать перестала, поддержку свекрови понимать ещё не научилась, и ощущение одиночества и потерянности до темноты в глазах.
И наличие ЗП и выплат не спасало.

Снусмумрик:

--- Цитата: Pectorin от 29 Мая 2020, 20:06:43 ---Выплаты для беременных это оплата "репродуктивного труда" (термин из вашей субкультуры). Чайлдфри "репродуктивным трудом" не занимаются.

--- Конец цитаты ---
Из какой из "моей субкультуры", болезный? Этот "репродуктивный труд" женщина себе организует полностью по своему выбору и добровольно. Мы не в пакистанской деревне живем, чтоб у нас насильно заставляли рожать. Можно и не рожать, если это так тяжело и сложно. А если сама выбрала - то какой еще к черту труд? Это твоя хотелка, сама и оплачивай ее. За хобби никому не платят, мало ли кто что хочет.

--- Цитата: Маргейт от 29 Мая 2020, 20:09:55 ---Не, это тупо. Наши маргиналы, которые  и без того хорошо плодились, станут с удвоенной силой строгать детей-погодок. Вы представляете какое общество у нас будет?

--- Конец цитаты ---
Так на то и расчет. Это старая экономическая фича же, чем больше людей - тем богаче богатые и беднее бедные. Плюс демпинг зарплат, высокая конкуренция за рабочие места и социальная напряженность. Полным ходом в светлое будущее, где будут работать за миску супа, пока сливки снимают устроители всего этого.
Я, разумеется, упрощаю, но суть одна в любом случае.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии