Автор Тема: #26646 - Маму папой не заменишь  (Прочитано 5420 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#26646 - Маму папой не заменишь
« : 29 Мая 2020, 14:01:26 »
https://killpls.me/story/26646
Муж не может успокоить ребенка. Сыну 3 месяца, на руках у мужа просто не перестает кричать. У меня такое было все несколько раз, у него постоянно. Муж уже психует. Я тоже на нервах, потому что не могу отойти от ребенка. Единственным вариантом было отправить мужа гулять с коляской, но гулять сейчас нельзя.
Никто, кроме меня, не может его уложить спать. И муж золотой. Может памперс поменять, искупать, одеть. Только потом ребенка успокаиваю я. Приходила его мать помочь, та же история.
Руки и спина отваливаются. Пробовали оставлять кричать, натягивали шапку на глаза, фотку мою вешали перед ним, муж качал, а я стояла над нами. Не помогает. ПМП.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
Re: #26646 - Маму папой не заменишь
« Ответ #1 : 29 Мая 2020, 14:20:33 »
Пробовали оставлять кричать, натягивали шапку на глаза, фотку мою вешали перед ним
Охеренные методы

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Мая 2020, 14:21:33 »
Прочла как "маму папой не заманишь".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 29 Мая 2020, 14:28:07 »
Пробовали оставлять кричать, натягивали шапку на глаза, фотку мою вешали перед ним

Хм. А че пстюлей не отвесили, макаренки блин?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 29 Мая 2020, 14:34:48 »
Может, его как-то неудобно держат...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #5 : 29 Мая 2020, 15:32:50 »
У мужа руки волосатые/мускулисто-бугристые/ещё по какому-то параметру другие чем у мамы?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Мая 2020, 15:48:31 »
еще муж и прочие родственники могут тупо бояться держать на руках такую мелочь. А младенцы неуверенность хорошо чувствуют и начинают нервничать сами.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Мая 2020, 15:50:33 »
У мужа руки волосатые/мускулисто-бугристые/ещё по какому-то параметру другие чем у мамы?
Пахнут не мамой. Читала такие советы - в кроватку ребенку класть вещичку, пахнущую мамой.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 29 Мая 2020, 16:57:31 »
Смириться, у меня со старшей так было, с двух месяцев до 1.9 спать укладывала только я, у мужа орала так, что он подходить к ней боялся. Ничего переросла.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 29 Мая 2020, 17:52:32 »
Это пройдёт.  Маленькие мои дочки тоже предпочитали меня. Но прошло время и вот папа такой же центр вселенной и вообще лучший в мире.

Но методы этих родителей мне не кажутся разумными...
Идиоты.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Мая 2020, 19:54:44 »
Хм... А если сразу с рождения им отец будет заниматься, а мать на подхвате, на мать истерить будет? Есть у кого опыт?  :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 29 Мая 2020, 19:57:55 »
С младшей мы практически поровну лялькались, муж ее без проблем спать укладывал, и 4 дня жил, пока я со старшей в больнице лежала, но, если у нее истерика и я дома, то нужна только мать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 29 Мая 2020, 20:30:22 »
У нас по-разному. Иногда только муж мог успокоить, особенно, когда видел, что я психую уже.
Но, до прекращения ГВ я была главной. А после муж мог спокойно забрать ребенка, посадить в машину и уехать.
Кайф, я одна, могу в ванной поплавать, полежать, просто потупить в тишине и одиночестве.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Ветер

• Гость
« Ответ #13 : 29 Мая 2020, 23:40:03 »
У нас полное равновесие. Либо оба можем успокоить, либо оба не можем. Второй вариант очень грустный, но хорошо, что случается редко.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Мая 2020, 21:48:09 »
мы никогда не укачивали. всегда просто ложили в кроватку и уходили. дети сами засыпали. приучали спать отдельно рано. и да, первые пару дней дети плакали, но очень быстро привыкали. сейчас оба предпочитают спать отдельно и засыпать сами. предпочитание одного родителя другому было. дочке был нужен только папа где-то с 1.5 до 2.5 сыну сейчас только маму подавай. тоже началось примерно в 1.5 когда закончится не знаю, ему только 2 исполнилось.  если муж только спать не может уложить, то это ещё не самое страшное.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Мая 2020, 22:21:27 »
А сидя укачивать ребенка не помогает? Только стоя и расхаживая по комнате? Так-то понятно, у кого как, может работать, может нет. Может, лучше какое-то время спать урывками сидя в кресле с ребенком на руках, чем вообще не спать никак? А еще можно купить по интернету слинг. Конечно, все равно тяжеловато, но если правильно намотать - говорят, намного легче, чем таскать на руках, и в таком положении со слингом и рассекать хоть с утра до ночи, с перерывами на то, чтобы ребенку сменить положение и ворочался там что-то, развивался, некоторые женщины в таком положении и еду готовят, и дома убираются, как раз те, у кого дети очень беспокойные и не могут даже на 5мин положить, из принципа "лучше круглосуточно таскать на себе дополнительные 5-10кг, в зависимости от возраста, чем вообще не иметь возможности даже элементарно пожрать или сходить в туалет".

А еще 3мес - самый возраст для коликов, чаще всего это надо просто как-то пережить, и к полугоду станет заметно полегче. Только утешать себя, что да, сейчас в ближайшее время хреново и ничего не изменить прямщас, но и это пройдет, многие это переживают и ничего, не помирают, и все налаживается.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 31 Мая 2020, 10:36:40 »
Хм... А если сразу с рождения им отец будет заниматься, а мать на подхвате, на мать истерить будет? Есть у кого опыт?  :)

Ну, я у мамы на руках рёвом заливалась при кормлении. Оказалось - дезодорант. 76-ой год, сами понимаете, без запаха не было, да их вообще не было, то что мать могла достать польский шариковый это было круче, чем на Марс полететь. Пришлось маме отказаться от дезодоранта на какое-то время.

Чудом догадались.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Мая 2020, 13:08:48 »

Ну, я у мамы на руках рёвом заливалась при кормлении. Оказалось - дезодорант. 76-ой год, сами понимаете, без запаха не было, да их вообще не было, то что мать могла достать польский шариковый это было круче, чем на Марс полететь. Пришлось маме отказаться от дезодоранта на какое-то время.

Чудом догадались.

Так кормящим же вроде вообще нельзя пользоваться стандартными дезодорантами? Ну можно там солевыми дезодорантами-кристаллами, квасцами, но они не так давно у нас появились в магазинах (по крайней мере явно не в советские годы). Но вроде тогда были квасцы в виде присыпки, в аптеках продавались? Можно еще содой припудривать подмышки, толку, конечно, мало, но возможно, лучше, чем вообще ничего. Лично мне и небеременной-некормящей нравится этот дезодорант-кристалл, на удаленке опять вернулась к нему (как работала в офисе, приходилось пользоваться антиперспирантом, ибо там было реально жарко).

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #18 : 31 Мая 2020, 13:26:11 »
всегда просто ложили в кроватку и уходили.
"ложили". "ложили", б*ять!
kozyablik, лол

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #19 : 03 Июня 2020, 10:45:07 »
всегда просто ложили в кроватку и уходили.
"ложили". "ложили", б*ять!
Ложили, ложили, Зябл. Это пока ещё всё-таки распространённый вариант.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли