Автор Тема: meduza.io - Нет абортов - есть деньги  (Прочитано 12026 раз)

Hacksley

• Гость
Re: meduza.io - Нет абортов - есть деньги
« Ответ #30 : 29 Мая 2020, 19:09:50 »
Свободная - это без рецепта? Или как? ИМХО, такие препараты действительно не стоит продавать бесконтрольно. Не продают же просто так антидепрессанты или сильные обезболивающие. Хотя мне как-то продали

К лекарствам абортивного действия относят и посткоитальные контрацептивы. Таблетки для медаборта и так не продают свободно.
Так что вы точно уверены, что хотите ограничения продажи Постинора и Эскапела? Или наивно считаете, что все свободно получат рецепт в первые часы после секса?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #31 : 29 Мая 2020, 19:12:05 »
А я вчера на мэйл ру читала инициативу про сокращение свободной продажи абортиртируемых средств в апетках...
Причем журналисты явно неграмотные. Почему абортируемые?

О, и я в ночи видела, очень ругалась. Хотя... абортируЕМЫЕ пусть сокращают, лишь бы все остальное не трогали.

ИМХО, такие препараты действительно не стоит продавать бесконтрольно.

Этим волю дай, они и к "Постинору" неделю тишины прикрутят. Твари нехорошие.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 19:18:47 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 29 Мая 2020, 19:17:30 »
Нене, вот тут я сильно против. А то мы так скатимся до "презервативы только по рецепту".
Средства экстренной контрацепции на то и экстренные, что их принять надо вотпрямуже, а не когда доктор рецепт выпишет.
Я не видела презервативы, которые содержали бы дозу гормонов и могли повлиять на здоровье ;D
Да, про экстренную контрацепцию я не подумала, каюсь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Мая 2020, 19:25:11 »
А я вчера на мэйл ру читала инициативу про сокращение свободной продажи абортиртируемых средств в апетках...
Свободная - это без рецепта? Или как? ИМХО, такие препараты действительно не стоит продавать бесконтрольно. Не продают же просто так антидепрессанты или сильные обезболивающие. Хотя мне как-то продали
Так вы про препараты для медикаментозного аборта или про обычные постинор-эскапел-итп? Первые, наверно, в самом деле не стоит продавать без рецепта: какая-нибудь дуреха додумается ими прервать в 20 недель, так огребет такое кровотечение, что ее потом откачивать саму будут. А средства экстренной контрацепции запрещать нельзя. Это разные препараты, а даже если в некоторых из них и одно вещество - но дозировка разная.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Мая 2020, 19:26:14 »
Так вы про препараты для медикаментозного аборта или про обычные постинор-эскапел-итп? Первые, наверно, в самом деле не стоит продавать без рецепта: какая-нибудь дуреха додумается ими прервать в 20 недель, так огребет такое кровотечение, что ее потом откачивать саму будут. А средства экстренной контрацепции запрещать нельзя. Это разные препараты, а даже если в некоторых из них и одно вещество - но дозировка разная.
Я про первые.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #35 : 29 Мая 2020, 19:38:10 »
Короче, пока бабы рожают, никакого им счастья не видать.
Надо делать деторождение полностью искусственным, а всех женщин стерилизовать нафиг, какую-нибудь таблетку бесплодия создать, каждой девочке с приходом первых месячных выдавать.  
Только тогда от баб наконец отыпутся все эти знатоки, как лучше жить. Фемки может и дуры, но в одном правы - основа скотского отношения к женщинам лежит именно в их способности рожать.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #36 : 29 Мая 2020, 19:47:06 »
А потом мужики будут ныть, что им бабы не дают...
Ты в самом деле думаешь, что эту дуру интересует качество жизни мужиков?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Мая 2020, 20:08:05 »
Ты в самом деле думаешь, что эту дуру интересует качество жизни мужиков?
Вполне вероятно. Такие дамочки обычно обожествляют любую особь в штанах.
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 29 Мая 2020, 20:41:39 »
Все не читала, но поделюсь. Смотрела тут телешоу, мужское женское.. Там было про ПТУ, в котором живут люди. Помещения нежилые, все там плохо... Условия ад, администрация лютует.. Вроде бы типичный пров нцциальный ад.
Но меня поразили семьи. Ни работы путной, ни перспектив, ни мужиков, а если мужик - то тоже без работы, с бутылкой, и периодический.
Но у всех дети. 2,3,4,5... Господа, это и есть ад.
Там кто то въехал в э эту общагу с 1-2 детьми. Ну, всякое бывает... Но они там размножаются бесконтрольно!!!
А тут ещё и поощрять такое??
Они там, правители, ополоумели в край. Они вообще представляют кто, где и как размножается???

Оказалось, я живу в раю с ангелочками...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #39 : 29 Мая 2020, 20:47:11 »
Мля, да в клиники которые спонсирует государство идут реально нищие люди, которым ни то что ребенка тянуть - им платный аборт в нормальном месте не по карману.

И эта м*нда, которая получает за свои "труды" в десятки раз больше средней женщины с 2+ детьми, прекрасно знает что на нее это не распространяется.

И кстати она как-то не замечена в помощи живым детям.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #40 : 29 Мая 2020, 20:49:48 »
Они там, правители, ополоумели в край. Они вообще представляют кто, где и как размножается???
Так им и нужен такой электорат :) зачем им благополучные семьи, которые будут вкладывать в развитие и образование одного или 2-3 детей? Тогда спустя двадцать лет есть риск, что эти умные подростки, которым для счастья недостаточно дешевого пивасика и бесплатного ТВ, пойдут на улицы, и будут требовать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Mariposa

• Гость
« Ответ #41 : 29 Мая 2020, 20:59:53 »
Попадья совсем с ума сошла.
Ждем новые тома Ломачинского (да, мне после его книг кошмары снились).

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 29 Мая 2020, 21:01:52 »
Вот, не поленилась найти на официальном сайте президента:
"за 2018 года Анна Кузнецова заработала 6 507 198 рублей - это если что 541 тысяча в месяц."

Лично я бы эту сумму минимум в 3 раза увеличивала, как минимум при наличии мужа который зарабатывает за год 150 тысяч, но владеет имуществом на миллионы. Ну и на каждого из детей, думаю, по паре квартир уже записано.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Мая 2020, 21:03:37 »
Все не читала, но поделюсь. Смотрела тут телешоу, мужское женское.. Там было про ПТУ, в котором живут люди. Помещения нежилые, все там плохо... Условия ад, администрация лютует.. Вроде бы типичный пров нцциальный ад.
Но меня поразили семьи. Ни работы путной, ни перспектив, ни мужиков, а если мужик - то тоже без работы, с бутылкой, и периодический.
Там кто то въехал в э эту общагу с 1-2 детьми. Ну, всякое бывает... Но они там размножаются бесконтрольно!!!

Я этот выпуск не смотрела, но поверьте, это еще не самый трешовый... Если не жалко нервы, найти на ФСН в разделе многодетных тему "Многоматки в телевизоре" или что-то в этом духе. Это сборник ТВ-программ про многодетные семьи. Там иной раз такое попадается...
Всем ратующим за рожатьрожатьрожать тоже надо в принудительном порядке читать тот раздел. Валико там еще самая адекватная.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #44 : 29 Мая 2020, 21:29:55 »
Причем журналисты явно неграмотные.
Надо же, новость.

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 29 Мая 2020, 21:34:42 »

Ох, ипать, сама вчера смотрела. Одна другой краше и у каждой по 5 детей. Ну чем вы, плять, думаете, ну... Тетке видом на 45 на самом деле 27... Перманентный акуй испытывала.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Мая 2020, 21:35:20 »
Умные люди просто свалят если границы не закроют.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 30 Мая 2020, 00:05:12 »
Если женщина не хочет/не может растить ребёнка, то ничего хорошего из-за его принудительного рождения не выйдет. Ок, допустим где то там наверху выгодно дремучее население с девятью классами церковно-приходской за спиной. Но где гарантия того, что из ребёнка, на которого пофиг и денег нет вырастет добродушный пьяненький сантехник/грузчик/штукатур, а не злостных грабитель/насильник/убийца?
Понятно, что имея полляма в месяц (интересно, а декретные она как получала? Там же потолок суммы есть?), можно рожать седьмого, нанимать нянек и уборщиц и дальше нести свет в массы... но блин, не смешно совсем, грустно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Мая 2020, 00:08:52 »
Если женщина не хочет/не может растить ребёнка, то ничего хорошего из-за его принудительного рождения не выйдет. Ок, допустим где то там наверху выгодно дремучее население с девятью классами церковно-приходской за спиной. Но где гарантия того, что из ребёнка, на которого пофиг и денег нет вырастет добродушный пьяненький сантехник/грузчик/штукатур, а не злостных грабитель/насильник/убийца?
Вы правда считаете, что пролайферов это волнует? Главное - что рибеначка не убили!1111 А если этот ребеночек потом убьет пару человек, это уже пройоп родителей.

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 30 Мая 2020, 00:11:10 »
Понятно, что имея полляма в месяц (интересно, а декретные она как получала? Там же потолок суммы есть?), можно рожать седьмого, нанимать нянек и уборщиц и дальше нести свет в массы... но блин, не смешно совсем, грустно.

Если я ничего не путаю, то потолок суммы есть для выплат по уходу, а декретные в полном объеме (детные поправят, есичо). А с таким доходом ей нет смысла полноценно выходить в отпуск по уходу. Наймет няньку на 10% от суммы и все.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 30 Мая 2020, 00:44:52 »
Судя по тому, что в статье, "абортируемые" средства - гормональные контрацептивы. Или же я читаю жопой.
Да лучше бы мамаша этого существа в свое время их принимала.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Мая 2020, 01:16:08 »
В кредит же можно сделать, ага  :-\

https://www.the-village.ru/village/city/ustory/381741-aborty-covid-19

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #52 : 30 Мая 2020, 01:52:09 »
Карлин уже метко высказался по поводу пролайферов.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #53 : 30 Мая 2020, 03:11:47 »
про пролайферов сразу вспоминаю ту угарную историю с бабцой-пролайфершей, которая уговаривала женщину рожать, родишь-полюбишь и тд. женщина родила, не полюбила, подумала-подумала и написала эту пролайфершу в списке первоочередных претендентов на усыновление. и пролайферша, когда к ней с ребёнком пришли, тут же резко стала верещать, что она ниможыт и не хочет воспитывать ребёнка, и вообще, ей дети не нужны, у нее нет на них деняк.
а эту уполномоченную по принуждению женщин к родам я вообще не понимаю. ну получаешь ты свое попиленное бабло, ну и сиди ты и радуйся, что у нас тут протесты раз в пятилетку проходят и то мирные. нет, надо обязательно еще и бедным людям, у которых даже на аборт денег нет, максимально поднасрать. просто сидеть и получать бабло за изображение деятельности, как куча ее братьев по разуму, слишком сложно?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Мая 2020, 03:44:03 »
про пролайферов сразу вспоминаю ту угарную историю с бабцой-пролайфершей, которая уговаривала женщину рожать, родишь-полюбишь и тд. женщина родила, не полюбила, подумала-подумала и написала эту пролайфершу в списке первоочередных претендентов на усыновление. и пролайферша, когда к ней с ребёнком пришли, тут же резко стала верещать, что она ниможыт и не хочет воспитывать ребёнка, и вообще, ей дети не нужны, у нее нет на них деняк.
А я Матусю вспомнила, которой по такой схеме за пару дней трех детей отдали. Взяла.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Мая 2020, 06:58:50 »
А я Матусю вспомнила, которой по такой схеме за пару дней трех детей отдали. Взяла.
на усыновление или под опеку? в первом случае, как я поняла, в той стране где было дело, государство ничего не выплачивает приёмным родителям. а если у нас, то скорее всего там была опека, и такие персонажи обычно детей берут заради бабла, которое за них платят.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #56 : 30 Мая 2020, 07:51:40 »
Это в какой стране? Матусенка в Москве живёт и детей уже там забирала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Мая 2020, 08:30:01 »
Это в какой стране? Матусенка в Москве живёт и детей уже там забирала.
я про описанный мной случай говорю. там то ли Австралия была, емнип, то ли UK.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #58 : 30 Мая 2020, 08:49:54 »
Ну ок, Матусенька, по крайней мере, последовательна в своих заблуждениях)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Мая 2020, 23:09:43 »
Вот уж где пролайфота и овулебл*дь.
Зла не хватает  >:(