Автор Тема: Дай мне побыть одной!  (Прочитано 9938 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дай мне побыть одной!
« : 29 Мая 2020, 20:18:59 »
После тяжелого периода в жизни не все в порядке с нервами. Я долго лечилась - терапия, колеса, ну и самой пришлось приложить некоторые усилия, чтобы вернуться к нормальной жизни. Но не полностью - я до сих пор очень остро реагирую на стресс. В моменты, когда сильно расстроена или зла, практически себя не контролирую, боюсь, что могу навредить себе или другим. Это теперь случается очень редко, и я научилась такие приступы переживать. Все, что мне нужно, это минут десять побыть в одиночестве. Эти десять минут я сижу и смотрю в пустоту, даю себе выкипеть. После чего все снова отлично.
Но мой муж (который в курсе всего) не понимает слов «оставь меня в покое» или «дай мне побыть одной», хотя физическая возможность уединиться есть. Но ему надо решить проблему вотпрямщас, утешить, проговорить. Я уже устала объяснять, что это не мой метод. Я, естественно, срываюсь, ритуал нарушен, в итоге - скандал и взаимные обидки.
КМП. Или я опять рехнусь.
А если в туалете запереться, туда тоже ломиться будет?
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Дай мне побыть одной!
« Ответ #1 : 29 Мая 2020, 21:04:15 »
По-моему теперь мужа пора на терапию отправлять.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Мая 2020, 21:20:10 »
тяжело жить с непроходимо тупым мужем.

Ветер

• Гость
« Ответ #3 : 29 Мая 2020, 23:43:27 »
Я бы послушал версию мужа, прежде чем обвинять его в непроходимой тупости. Некоторый опыт подсказывает, что всё может быть не так однозначно в этой истории.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Мая 2020, 23:50:25 »
А если в туалете запереться, туда тоже ломиться будет?
Конечно
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 29 Мая 2020, 23:51:20 »
Так, я вроде бы этого не писала, или...? Откуда у меня муж? Где я?

Здравствуйте, я агрессивный невротик, если меня вывести - плохо будет всем, поэтому я умею говорить ротом через ухо: не трогай меня, я в клинче. Дай мне примерно полчаса, я, возможно, поплачу, возможно, потуплю в стенку, пошвыряюсь подушками и потом, придя в себя, спокойно объясню, что мне не так. Более того, я потом способна извиниться, если что-то додумала или намудила, а также честно признаться, что лично ты, собеседник, не виноват(а), просто день хреновый, в метро обхамили и палец ушибла, вот и завелась.
И шо ви таки думаете, все кивают и хвалят, все твердят, какая я осознанная, какая умная, не то что их бывшая/сестра/мама, все бы такими были. И ни одна тварь мне эти полчаса не дает. Никогда. Лезут утешать, лезут обнимать, лезут требовать объяснений, лезут орать, что я их не слушаю... А потом я же и плохая, что запустила тапкой в лоб.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 29 Мая 2020, 23:55:04 »
Я бы послушал версию мужа, прежде чем обвинять его в непроходимой тупости. Некоторый опыт подсказывает, что всё может быть не так однозначно в этой истории.

Мне аж стали интересны варианты толкования.

Здравствуйте, я агрессивный невротик, если меня вывести - плохо будет всем, поэтому я умею говорить ротом через ухо: не трогай меня, я в клинче. Дай мне примерно полчаса, я, возможно, поплачу, возможно, потуплю в стенку, пошвыряюсь подушками и потом, придя в себя, спокойно объясню, что мне не так. Более того, я потом способна извиниться, если что-то додумала или намудила, а также честно признаться, что лично ты, собеседник, не виноват(а), просто день хреновый, в метро обхамили и палец ушибла, вот и завелась.
И шо ви таки думаете, все кивают и хвалят, все твердят, какая я осознанная, какая умная, не то что их бывшая/сестра/мама, все бы такими были. И ни одна тварь мне эти полчаса не дает. Никогда. Лезут утешать, лезут обнимать, лезут требовать объяснений, лезут орать, что я их не слушаю... А потом я же и плохая, что запустила тапкой в лоб.

О, давай поженимся, заведем двухкомнатную квартиру и кошек.
Тоже вспыльчивая и невротичная, и если мне не дать нормально остыть и, возможно, порыдать, то я выведу скандал куда-нить за разумные пределы, а потом свалюсь во вторую фазу осознания, вины и аутоагрессии. Чем всякое говно нередко пользовалось, чтобы оказываться правым во всех ситуациях.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 23:58:23 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 30 Мая 2020, 00:29:01 »
Я вообще не агрессивная, но есть такая проблема.
Проблема, настроение в говно, слёзы к глазам подступают, блин, ну отвернись, сделай вид, что не видишь и я буду в порядке за 5 минут и улыбаться за 10. Нет: "Ой, а что случилось? Почему плачешь? Ну я же вижу - плачешь. Из-за этого, да? А из-за чего? Да ты не переживай, ну все же хорошо" - и всеее, горло судорогой и привет водоразлииив минут на 15 с красной мордой и глазами.
Посылать бесполезно, нужно же утешать!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 30 Мая 2020, 00:32:18 »
О, давай поженимся, заведем двухкомнатную квартиру и кошек.
Тоже вспыльчивая и невротичная, и если мне не дать нормально остыть и, возможно, порыдать, то я выведу скандал куда-нить за разумные пределы, а потом свалюсь во вторую фазу осознания, вины и аутоагрессии. Чем всякое говно нередко пользовалось, чтобы оказываться правым во всех ситуациях.

*протягивает руки* Иди обниматься, кошек попозже перезнакомим  ;D
Да, вторая фаза тоже имеет место быть, когда поостынешь и понимаешь, что ну не надо было так сразу в лоб-то... Но уже поздно, все обиделись, чувствуют себя при этом правыми и безупречными, одна я злое зло со злой планеты. Упыри чертовы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #9 : 30 Мая 2020, 01:43:02 »
У меня муж такой в основном. "Ком, у меня гавно на работе/настроение в ноль/еще какая-то срань. Мне нужно просто потупить в балкон, сигареты и сериал." И я его понимаю, так как само такое же.Как хорошо, что за годы совместной жизни научились разговаривать.

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 30 Мая 2020, 07:23:52 »
Возьмите меня тоже в семью! ;D мне с окружением повезло чуть больше, в основном слова они понимают и не лезут. Но бывает и то,что описано выше

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Мая 2020, 07:26:52 »
Доби, но вы же недавно продвигали теорию, что мол люди в паре должны каждую минутку посвящать друг другу?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Мая 2020, 08:18:41 »
Но мой муж (который в курсе всего) не понимает слов «оставь меня в покое» или «дай мне побыть одной», хотя физическая возможность уединиться есть. Но ему надо решить проблему вотпрямщас, утешить, проговорить. Я уже устала объяснять, что это не мой метод. Я, естественно, срываюсь, ритуал нарушен, в итоге - скандал и взаимные обидки.
Не ее метод, нарушения ритуала, круто.
Но у мужа какбэ точно такой же свой ритуал со строго противоположным своим методом.
Автор пыталась выяснить у мужа, что он чувствует, когда в момент "решения проблемы", когда мужу важно проговорить и решить все, автор требует оставить ее в покое?
Или это строго игра в одни ворота, где конфликты должны решаться так, как удобно только деве, ибо ей неприятненько, а на ощущения мужика пох?

Нужно искать варианты, которые будут устраивать обоих, а не одного автора.
Ну или расходиться, если так хочется стоять только на своем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 30 Мая 2020, 08:25:53 »
У воспитанных людей есть правило "не решай проблемы об ближнего своего".
И автор не обязана решать проблемы мужа в ущерб себе. Пусть муж для разнообразия порешает их сам.
Тем более, именно муж создает конфликт из того что ему неудобненько в тот момент когда жене реально плохо. Он хочет внимания и главную роль.
Не жирновато ли ему будет?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2020, 08:29:14 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #14 : 30 Мая 2020, 09:19:41 »

Ой, а давайте снимем дом и поселимся там все вместе. У меня какая-то шняга с сосудами в башке, и если я устала на работе, или погода чудит, то я превращаюсь в черт-те что и сбоку перья. Мне нужно бывает, придя домой, открыть балкон нараспашку, врубить вентилятор и полежать под одеялом полчаса-час, просто слушая шум вентилятора, и подышать воздухом именно лёжа. Нет... Если кто дома, все. "Ты кушать будешь? А почему нет? А почему ты закрылась"? - это иногородняя родственница за 2 года жизни с нами "не привыкла, что все едят и пьют, когда захотят, а не когда семья в сборе". Если дома мама - она приносит таблетку Ц*****она, чай и шоколадку. И уходит.  Если не дай б-г, приехали родственники родственницы моей - всё. Доведут до истерики с ощущениями  того, что в голове у меня фейерверк взрывается, окатят водой холодной и заявят "Это матка у тебя рожать просит, вот ты и бесишься" (мне 28, к слову).

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 30 Мая 2020, 09:36:48 »
У меня какая-то шняга с сосудами в башке

Сестра. У меня мигрени, с детства. И если не успела принять снотворное и вырубиться на сутки-двое, то шквал вопросов, а как я, предложений выпить чаю, выпить соку, съесть сладкого, съесть кислого, дать таблеточку... А я в таком состоянии даже убивать не могу, только кривлю зеленое личико и смотрю матом. Только двое людей в окружении этим не страдают, честь и хвала, и то у обоих тоже головные боли, хоть и другой симптоматики, плавали, знают.

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 30 Мая 2020, 10:36:59 »
Не ее метод, нарушения ритуала, круто.
Но у мужа какбэ точно такой же свой ритуал со строго противоположным своим методом.
Автор пыталась выяснить у мужа, что он чувствует, когда в момент "решения проблемы", когда мужу важно проговорить и решить все, автор требует оставить ее в покое?
Или это строго игра в одни ворота, где конфликты должны решаться так, как удобно только деве, ибо ей неприятненько, а на ощущения мужика пох?

Нужно искать варианты, которые будут устраивать обоих, а не одного автора.
Ну или расходиться, если так хочется стоять только на своем.

Имхо, тут только расходиться. Ибо у меня полное впечатление, что ему нужно "решить вотпрямщас" по той же схеме, что у меня или юзера из мышеловки. Т.е. довести до белого каления, а потом стоять белым, пушистым и оскорбленным. Ведь уже неважно, кто там затеял свару и что было в процессе, если палку перегнула ты.
Ну елки-палки, так дай остыть! Возникает впечатление, что не дают не просто так (пусть и не факт, что осознанно).

Ей не "неприятненько" в данном случае, а неудобненько быть везде виноватой, получать скандалы и чувствовать себя истеричкой неадекватной. И если мужик вообще не воспринимает этой проблемы как стоящей обсуждения, то накуй его. И виноват в этом наконец не автор (хотя мужик, конечно, подумает иначе - она же все "разрушила").

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #17 : 30 Мая 2020, 10:48:37 »
Тупые мужи неосознанно хотят быть хорошими за чужой счет. Ну я жи утешил, яжи помог, я хороший, плюсик мне в карму. Синдром Чиподэйла.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #18 : 30 Мая 2020, 10:51:33 »
Только двое людей в окружении этим не страдают, честь и хвала, и то у обоих тоже головные боли, хоть и другой симптоматики, плавали, знают.
А у мамы такая же проблема, поэтому она уже знает, чем это снять. В самом хреновом случае она еще может мне где-то на шее пару точек продавить - тогда я часок сплю, и снова человек.

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 30 Мая 2020, 10:53:20 »
Тупые мужи неосознанно хотят быть хорошими за чужой счет. Ну я жи утешил, яжи помог, я хороший, плюсик мне в карму. Синдром Чиподэйла.

Вот-вот. Я от бывшего слово в слово слышала вот это "Что смог, то и сделал, а ты неблагодарная". Причем с позиции "Я считаю, что так лучше, поэтому делаю именно это". Пример с "Я попросила горчицу, а ты мне кетчуп суешь и фыркаешь, что я переборчива" его не впечатлил.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 30 Мая 2020, 11:01:11 »
Справедливости ради заступлюсь за бывшего (своего)  ;D Он просто дико терялся и потом выдавал аргументы типа "я же не могу просто сидеть, зная, что ты там одна грустишь или даже плачешь!" И аргумент, что лучше я проплачусь одна, а потом пойду на ручки за утешением, чем сорву крысу-берсерка, покусаю куда дотянусь и кто еще в итоге будет плакать, до него не доходил, увы.
Зато мать просто обожает такие развязки, до сих пор не пойму, насколько это осознанно - сесть на уши с ерундой, когда я взвинчена или сильно занята, обидеться, что на нее огрызнулись, обидеться за тон, обидеться за то, что огрызнулись еще громче, в итоге спровоцировать именно берс и уйти в обидах, оскорбили же. И да, оскорбили, да, рявкнули, да, не в первый раз и не в последний, кто ж кому доктор, что не все обучаемы.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Мая 2020, 11:01:21 »
У меня были мигрени, просто повеситься, а не мигрени. Но никто в семье, даже без эмпатии, не лез, оставляли с таблами, мокрой повязкой и без света в тишине. К бабушке с давлением, когда плохо ужс, тоже никто не лез. Давали валяться. И тихо ходили.

Если мне ужасно плохо по разным причинам, прошу мужа не говорить со мной. Вот просто. Оставить меня в вакууме, но обнять. Но это таке... индивидуально) Я, может и псих (кого обманываю, я ж псих), меня вот только определенные звуки успокаивают. Как месят тесто, как плещется вода, вот такое... Я писала тут, не? Недавно зависла на онлайн-трансляцию медведей, которые ловят рыбу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Мая 2020, 11:13:18 »
Вот у нас с молодым человеком было примерно как у автора с мужем, только в более мягкой форме. Мне проще молчать и аутировать, когда что-то не так, ему наоборот надо говорить, иначе тяжело и тревожно. В том числе и в ссорах. Но мы в целом научились учитывать особенности друг друга, я стараюсь не молчать, он не дергать меня без необходимости. В итоге более-менее норм, обычно что-то среднее получается.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #23 : 30 Мая 2020, 11:26:27 »
Ооо, я тоже терпеть не могу, когда лезут, когда я уже тупо до слез доведена. Я так то вроде и держусь, ну пропущу 1-2 слезинки, ну шмыгну разок носом - и все.
Но если начать "да ты чего" или начать утешать - Всееееее, встречайте Ниагарский водопад.

Но! При этом если НА МЕНЯ злятся/ссорятся и так далее - я не могу сама оставить человека в одиночестве. Да потому что мне тупо страшно.  Я без понятия как оно работает, но мне начинает казаться, что все, это конец, что этот человек теперь со мной никогда не поговорит/мы больше не дружим/не встречаемся и прочее. А для меня то он важен!
И если потом человек со мной общается, как раньше, у меня внутри сидит червячок и точит "он просто затаил на тебя обиду и ждет подходящего момента кинуть".
Поэтому при всяких крупных ссорах я пытаюсь занять позицию "давай спокойно поговорим и выясним все аспекты недопонимания".  

Прочитала комментарии сверху. Даже как-то легче, когда видишь таких же людей, с такой же реакцией)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2020, 11:28:41 от Magdalina »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Мая 2020, 11:46:23 »
а это умно - лезть решать чужую проблему, когда владелец проблемы русским языком говорит "решу сам"? причём не только истеричным гавканьем, но и в нормальном состоянии, когда рассказывает об особенностях своего организма.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2020, 11:51:20 от steelslife »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Мая 2020, 12:40:29 »
Ооо, я тоже терпеть не могу, когда лезут, когда я уже тупо до слез доведена. Я так то вроде и держусь, ну пропущу 1-2 слезинки, ну шмыгну разок носом - и все.
Но если начать "да ты чего" или начать утешать - Всееееее, встречайте Ниагарский водопад.

Но! При этом если НА МЕНЯ злятся/ссорятся и так далее - я не могу сама оставить человека в одиночестве. Да потому что мне тупо страшно.  Я без понятия как оно работает, но мне начинает казаться, что все, это конец, что этот человек теперь со мной никогда не поговорит/мы больше не дружим/не встречаемся и прочее. А для меня то он важен!
И если потом человек со мной общается, как раньше, у меня внутри сидит червячок и точит "он просто затаил на тебя обиду и ждет подходящего момента кинуть".
Поэтому при всяких крупных ссорах я пытаюсь занять позицию "давай спокойно поговорим и выясним все аспекты недопонимания".  

Прочитала комментарии сверху. Даже как-то легче, когда видишь таких же людей, с такой же реакцией)

Ахаха, я такая же. Мне кажется,у меня так работает детская травма отвержения. то, что сейчас я это опнимаю и отслеживаю, помогает не очень, но помогает. ИНогда затормозить и действительно не лезть. А иногда не тормозишь и лезешь и чем сильнее тебя отталкивают, тем сильне лезешь. Увы, это потом все портит отношения в целом.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 30 Мая 2020, 12:44:41 »
Где тут в семью принимают? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 30 Мая 2020, 13:41:36 »
Зато мать просто обожает такие развязки, до сих пор не пойму, насколько это осознанно - сесть на уши с ерундой, когда я взвинчена или сильно занята, обидеться, что на нее огрызнулись, обидеться за тон, обидеться за то, что огрызнулись еще громче, в итоге спровоцировать именно берс и уйти в обидах, оскорбили же. И да, оскорбили, да, рявкнули, да, не в первый раз и не в последний, кто ж кому доктор, что не все обучаемы.

А потом игнорировать, демонстративно отвергать любую помощь и пр. Угу.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #28 : 30 Мая 2020, 14:06:43 »
Где тут запись в шведскую семью невротиков?
Меня как-то муж допытывал "в чем причина твоего настроения". Я говорю, видимо депрессия обострилась, невроз, надо время чтоб справилась, вот работаю над этим, но пока я бука. "Но почему? Что случилось? Должна же быть причина! Озвучь причину!" Да плять химические процессы в мозгу причина!  
И знал же человек не понаслышке что это такое, вот зачем так... эх...((

Меня ж лучше не заводить  потому что если вывел из себя другой человек,который еще и не даёт остыть, я превращаясь в дядюшку из мультика про Джеки Чана)) я уже теряю способность остыть на едине и при попытках уединиться, где-то минут 10-20 еще возвращаюсь к "собеседнику" с выплеском внутреннего диалога "И ЕЩЁ ОДНО!" :(
« Последнее редактирование: 30 Мая 2020, 14:11:34 от DarkSansa »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 30 Мая 2020, 14:12:57 »
Я бы выслушала мужа.
Знавала деву "когда мне плохо дай мне просто побыть в одиночестве, потупить в стену, покурить на балконе". Когда она надумала разводиться это мутировало в "когда мне плохо я всегда одна! он бросает меня каждый гребаный раз наедине со стеной об которую я хочу биться, я выкуриваю полпачки на балконе и с трудом сдерживаюсь, чтобы не спрыгнуть". Так чего тебе надо то?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.