В том, что пишет вторая авторица есть смысл. Вот только пишет она как-то гадко, захотелось потоптаться на её больных мозольках. "Ты жалуешься, что тебя все достают и учат тебя жить? Счас я научу тебя, как жить правильно, чтоб не доставали!"
"Я такая же, как и ты, но лучше, потому что никому не сую свои нестандарты, вот даже в посте на задолбали 100500 раз упомянула свою нетаковость, а раз я лучше, я буду для тебя гуру и учить жизни (как и те, кто тебя достает)". В общем, одни противоречия.
Ну, и "если до тебя докапываются, значит, это ты виновата и что-то делаешь не так". Бывает так, что до тебя докапываются, чтобы докопаться. Почувствовать себя светочем истины, вот всё это, или просто развлечься, глядя, как объект докапываний смущается, раздражается, пытается что-то объяснить. Можно долго рассуждать на тему "сменить окружение", но такая возможность не дается по умолчанию, и открывается с возрастом, как правило. Можно сменить школу, если тебя травят одноклассники - но это если родители согласятся. Можно свалить из студобщаги (или от родителей) в съемную квартиру, но при этом придется выбирать из двух зол меньшее - "эн лет терпеть докапывания" или "просрать учебу, чтобы работать и платить за квартиру". Аналогично и с одногруппниками - "потерпеть или отчислиться?". Аналогично с родственниками - "потерпеть или лишиться поддержки родителей?". А дальше - проще (по моему опыту). Если коллеги - придурки, скорее всего, есть шанс сменить работу на такую же, но с меньшим процентом придурков. Родственники тоже отстают со временем (находят более юных и уязвимых жертв).
Первая девушка тоже сильно не фонтан, но ей еще 19, у нее есть шанс вырости и поумнеть (или подлечиться), а вот вторая свой шанс могла уже и просрать...