Автор Тема: #32389 - Сострадание под колпаком +#32637  (Прочитано 15142 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #32389 - Сострадание под колпаком +#32637
« Ответ #30 : 31 Мая 2020, 12:36:48 »
Так потрать деньги и купи породистого щенка. Писец вот это проблема.

Это вы кому?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #31 : 31 Мая 2020, 12:39:34 »
автору истории кому же еще

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 31 Мая 2020, 12:45:13 »
Так что же вы историю не читаете целиком в таком случае

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Мая 2020, 12:55:24 »
Кто бы говорил.

Я вообще-то о первом авторе истории, да и вообще затею брать животное из приюта считаю бесполезной, особенно в россии.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #34 : 31 Мая 2020, 12:58:10 »
Возможно. Но у некоторых прямо мания именно на безнадежных. Куча нытья "подайте собачке 100500 рублей на операции и стационар", потом собачка дохнет и остаются долги. А животных с переломом/обморожением/инфекцией/абсцессом/етс. уже не берут.
Хорошо, что собака выкарабкалась. А вот когда в результате получается едва подвижное нечто, которое ест строго влажный корм, срет и ссыт под себя - это псдец.
У меня был в жизни такой момент, когда под колёса моей машины бросилось бродячее овчаркоподобное нечто. Отвезла в ветклинику, связалась с волонтёрами. Собака была записана на меня, осмотр оплатили волонтёры. В итоге ветеринар мне позвонил и сказал, что у собаки разрыв спинного мозга, она навсегда будет парализованной, лучший выход из этой ситуации - усыпление. Я долго думала, в итоге решила, что огромной (58 кг по весу) парализованной собаке дом найти нереально, а обрекать её на мучения по передержкам - жестоко, в итоге решилась. На следующий день приехала, дала согласие, пса усыпили.
Волонтёры в итоге долго говнились, что я якобы их собаку усыпила, требовали деньги за осмотр и рентген назад, после чего были посланы далеко и надолго. Правда, меня теперь занесли в чёрный список всех окрестных приютов, а жаль, так хотелось взять уличную беспородную собаку с неизвестно какой психикой. Я для себя решила, что если я и заведу собаку, то это будет щенок от хася моей подруги со всеми бумажками и родословной вплоть до сотого колена.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #35 : 31 Мая 2020, 13:00:20 »
Я такую заводчицу видела. Она хотела ежемесячное посещение
У нее столько свободного времени? Я в ах%е.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 31 Мая 2020, 13:02:56 »
Кто бы говорил.

Я вообще-то о первом авторе истории, да и вообще затею брать животное из приюта считаю бесполезной, особенно в россии.

Как хорошо, что я умею считать до одного. Пошла проверила.

Сострадание под колпаком
...
Покупать тоже не получится: нас не интересует породистая собака.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Мая 2020, 13:43:30 »
Ок, значит автор истории просто идиот.

Что не отменяет того факта, что продают далеко не всегда породистых собак. Всяких метисов и типа-каких-то-там-пород-которые-близко-пробегали на том же авито просто сраные тонны, стоит эта радость от 500 рублей без головной боли в виде волонтеров за плечом.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #38 : 31 Мая 2020, 14:42:29 »
Ок, значит автор истории просто идиот.

Что не отменяет того факта, что продают далеко не всегда породистых собак. Всяких метисов и типа-каких-то-там-пород-которые-близко-пробегали на том же авито просто сраные тонны, стоит эта радость от 500 рублей без головной боли в виде волонтеров за плечом.
Мою собаку так прошлые владельцы взяли с Авито. Но там был метис близких пород - питбуль+стафф. Моя подруга с хаской так в своё время взяла с авито метиса немца и восточника, стоил в районе 2к, проблем никаких не возникало.
аск
вк

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Мая 2020, 16:07:26 »
Очень понравилась одна собака в приюте куда я посильно перевожу ежемесячно денежку, поэтому просматриваю их новости...Думала-думала, ну надо знакомиться, посмотреть как она на прогулке, как контактна. У приюта есть дни выгула. Приезжаешь-тебе дают собаку на поводке, гуляешь с ней, возвращаешь. Ну вот я и звоню им:" Можно я приеду в субботу, возьму собаку "М" на выгул и знакомство. Мне отвечают что зарезервировать собаку можно только если будешь её брать, а так приезжай - кто есть ещё невыгулянный, тебе дадут.
  Приют в будни закрывается в 16:00 (после работы никак не успеть), а ещё с мужчиной моим надо договориться чтоб в субботу утром мы съездили к приюту(1,5 часа дороги). 3 раза так сделали, а понравившаяся "М" уже на выгуле, а она в клинике на вакцинации, а до закрытия 10мин осталось...
 Это очень неудобно. Я ж не могу по фотке и видео сказать:"беру!". Скажу - потом придется оправдываться почему не забираешь. Я бы хотела испытательный срок, а они и его не дают. Потом ругают отказавшихся хозяев. А ведь всех проблем психики не углядишь при прогулке. 2 недели хотя бы на обдумывание..Они все равно привыкают что с ними гуляют разные люди, что за 2 нед у собаки психотравма будет что ее обратно в приют вернули?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #40 : 01 Июня 2020, 00:07:54 »
Бывшая коллега взяла собаку из приюта и знатно офигела, когда ей начали с незнакомых номеров названивать. Оказалось, что волонтёры не могли якобы с ней связаться, чтобы получать подтверждения, что собака в порядке и вывесили её номер в соцсетях с текстом вроде плохая хозяйка, на связь не выходит и тд. Притом до этого ей никто не звонил, а об этом мне вообще знакомая написала, которая как раз одним из этих волонтёров является, с требованием выслать фотографии собаки.
Собакен, кстати, в порядке, счастлив, семья приличная, у них ещё 2 кошки, за всеми ухаживают хорошо, дети у них адекватные, уже подростки.

Не, я всё понимаю, но ведь волонтёры сами изначально и не пытались с ней связаться, а потом номер вывесили. В высшей степени неадекват какой-то.

Своего собакена (джек рассел) мы взяли у заводчицы, бывшей преподавательницы у мужа в институте, она несколько раз интересовалась, как щен поживает, консультировала по поводу питания, ухаживания, прививок. Вырос в 10килограммового кабана при стандартном весе у этой породы в 6-7 кг, притом не толстый абсолютно, просто крупный сам по себе, счастлив  ;D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #41 : 01 Июня 2020, 00:32:44 »
Но когда я это высказала на предыдущей работе, меня там чуть в фашизме не обвинили.
Мол, определённые породы заточены под определённые вещи и они хоть как-то предсказуемы.
Чот у меня одно с другим в мозгах не стыкуется, допускаю, что прочитала жопой, иногда оно случается ;D Определенные породы действительно заточены под определенные вещи - но кагбе в случае с животными, как странно это ни звучало бы, это и есть в некоторой степени фашизм, вы-то почему фашист?
Я высказалась в духе, что в каждой породе проводится серьезный отбор собак, обладаюших требуемыми породой качествами. Мол, поэтому они хоть как-то предсказуемы и ясно, где подстелить соломки в случае чего.
На этом основании меня и обвинили в фошызме - типа, я так говорю, что дворняги по определению хуже, что им, не жить теперь?
Hacksley - кане корсо это. Они непростые в содержании, но вот общаясь со знакомыми собаками этой породы, я понимаю, что оно того стоит.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 00:35:12 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Июня 2020, 01:30:57 »
Я высказалась в духе, что в каждой породе проводится серьезный отбор собак
Пфф если бы это еще было правдой.  ;D

Но с одним сложно поспорить - породистая собака повзрослев по крайней мере будет выглядеть примерно так, как ты ее себе представляешь, в отличие от.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #43 : 01 Июня 2020, 03:20:25 »
Ну если не у разведенцев брать, а у хороших заводчиков - то что не так?
Про внешность  - это да, коллега, нашедший крохотного щенка помеси бульдога с носорогом, ныне имеет вполне себе собаку Баскервилей

Оффлайн xepxyu

• Старожил
« Ответ #44 : 01 Июня 2020, 07:55:35 »
Hacksley - кане корсо это. Они непростые в содержании, но вот общаясь со знакомыми собаками этой породы, я понимаю, что оно того стоит.
Я бы не советовала брать отказника такой породы. У меня был АПБТ/АСТ, взятый практически с улицы, с определёнными проблемами, вытекающими из не очень хорошего воспитания прошлым владельцем, но с ним я иногда могла чисто физически справиться. С кане корсо это по идее вообще практически нереально.
аск
вк

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 04 Июня 2020, 10:06:29 »
через месяц приехали к нам домой и отдали паспорт.  
Эээээ... надеюсь, паспорт собаки? Я при первом прочтении подумал, что у вас забрали паспорт, пока не удостоверятся, что с собакой все норм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #46 : 04 Июня 2020, 12:42:39 »
читаю и понимаю, что мне еще повезло, просто пара звонков хозяйки, первые 2-3 фоточки, потом видео и усе. саму волонтершу даже не видела, кошку мне отдал дедуля,который ее подкармливал.

если захочу собаку обращусь к нашему ветеринару и проконсультирует и по знакомым или заводчикам найдет щенка или взрослую собаку.  котят и щенков им приносят на усыпление часто.

Онлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #47 : 04 Июня 2020, 12:44:27 »
https://zadolba.li/story/32656
Вспоминайте иногда сей скорбный список

А мне бы хотелось объяснить, откуда берётся «зоошиза», как вы их называете. Я какое-то время была волонтёром, так что успела понять, что к чему.

Сразу скажу, если вы чувствительный человек и любите животных — дальше будет жесть, может быть, вам стоит остаться в мире розовых пони, куда мне теперь вход закрыт…

Итак, волонтёрила я в меру сил три года. Срок небольшой, но впечатлений хватило. Потом я решила — всё. Я больше не могу сталкиваться с этим всем, я больше не могу общаться с этими людьми, психика которых покалечена, и я открыла свой мини-приют, чем и занимаюсь поныне. У меня семь котов и две собаки, больше не потяну финансово. Если кто-то из них умрёт — возьму другого на его место. Я трачу 60% своих доходов на этих животных — корма премиум-класса, осмотр у ветеринара и анализы каждые полгода и т. д.. Я не богатая, далеко не богатая, но я очень хочу помочь наибольшему числу животных.

Но теперь поговорим о «зоошизе». Чтобы вы могли понять, почему они предъявляют такие требования к новым владельцам подобрашек, вот список случаев за три года, что я волонтёрила. Всех этих животных отдали приличным на вид людям, по возможности заключали договор. Я еще раз предупреждаю, если вы впечатлительны, остановитесь!

Но если вы не остановились, что ж, добро пожаловать в ад:

— Щенок Тая, 3 месяца, использована для натаскивания питбуля, погибла.

— Собака Нона, умерла от истощения на цепи.

— Кот Фаня, 2 года, брошен на даче, погиб.

— Кот Тотик, 1 год, убит пьяным хозяином.

— Кошка Тамара, 3,5 года, убита зоофилом.

— Щенки Бокс и Тай, 4 месяца, съедены.

— Кот Альфред, выброшен ребёнком с 9 этажа, погиб.

— Кот Макс, 4 года, оставлен умирать в квартире, пока хозяева уехали в отпуск. Оставленная в большой миске вода испарилась. Погиб.

— Кошка Маруся, 1,5 года, сожжена подростком, погибла.

— Щенок Эля, 1 год, забита до смерти, погибла.

— Котята Муся и Дождик, 4 месяца, скормлены псам, погибли.

Вот то, чему была свидетелем я, всего за три года, в маленьком городке, где и берут-то приютских зверей неохотно, если они не породистые…

Каждая из этих тварей в обёртке человека была милой и обещала заботиться о животном, рассказывала о своей ответственности и прежних питомцах…

Так что да, веры нет уже никому. Я и понимаю, почему между «отдать животное просто так, без отчётов и контроля» и «взвалить на себя ещё один рот» волонтеры, зачастую, выбирают второе. Когда ты спас, выходил, вылечил — и вот так отдать неизвестно кому? Зная, что есть вышеописанные риски и это совсем не редкость? Тяжело. Больно. Вина замучает.

Так что не злитесь на них, злитесь на тех, кто сделал их такими, на уродов, под маской людей. И если среди ваших знакомых есть тот, кто убил или покалечил животное — не скрывайте это, расскажите всем, пусть и анонимно. Хоть как-то распространите. Не дайте ему продолжить и чувствовать свою безнаказанность.

В конце концов, вас могут услышать нужные люди, которые совсем не «зоошиза», а просто делают мир чуточку лучше. Дайте им эту информацию.

https://zadolba.li/story/32677
Запретов больше чем ответов

Да, автор, вы правы — все люди скоты и садисты, любви достойны только животные. Только вот объясните мне, пожалуйста, с какой тогда целью вы вывешиваете в интернете слезливые объявления «Котята ищут добрые руки», если ни у кого из живущих на этом свете нет шанса этих котят взять?

Два года назад жизненные условия наконец-то позволили мне завести домашнего питомца. Порыдав над призывами взять зверюшек с передержки, я позвонила по первому же номеру. Мне приказным тоном велели прийти на собеседование, которое я, разумеется, провалила.

— Вы замужем?

— В разводе.

— У вас недостаточно денег, чтобы обеспечить животное нормальной едой!

— Вообще-то достаточно — я сама квартиру купила.

— Вы что мне врёте? При разводе женщина теряет половину имущества, я, между прочим, юрист! Я знаю!

— Но у меня есть деньги! Хотите, справку из бухгалтерии принесу?

— Да подотрись своей справкой! А если тебя завтра уволят?!

Молча встаю и ухожу.

За следующие две недели я узнала много интересного.

Итак, почему разведённой женщине животное не дадут — понятно. Замужней тоже, потому что «вот будете разводиться, с кем ребёнок (не человеческий) останется?!» Женщина, которая никогда не была в браке, тоже не сможет нормально заботиться о питомце, потому что-либо бедная, либо сумасшедшая, либо вот-вот найдёт мужика, а он заставит выгнать животное.

Насчет маленьких детей я понимаю. Дети подросли? Все подростки жестокие. Дети давно выросли и живут отдельно? Всё равно не дадим — вдруг они захотят отобрать бедного котика! Детей нет и не предвидится? Не дадим тем более! Что станет с бедным Бобиком после вашей смерти?! Хотя я сомневаюсь, что Бобик проживёт 50 лет, ну да ладно.

Квартира меньше 50 метров? Животному будет тесно. Больше? Животному будет некомфортно.

Дом находится в городе? Выхлопные газы вредны для здоровья животного.

Дом близко к природе? Животное убежит в лес.

Есть машина? Плохо — попадете в аварию.

Нет машины? Ещё хуже — как вы будете возить зверька к доктору?!

Домашним кормом кормить нельзя — у зверя будет аллергия. Покупным — тоже, там одна химия.

Работаешь? Плохо, животное будет скучать дома. Не работаешь или работаешь мало? Не сможешь обеспечить достойный уровень жизни.

Мне это напоминает мужские требования к женщинам в стиле «баба не должна работать, но при этом не сидеть у мужика на шее, всегда идеально выглядеть, но без косметики, быть многодетной мамой, но девственницей».

В итоге я задолбалась. Меня унизили, обхамили и оклеветали все, к кому я обращалась с целью взять животное. В итоге я приютила трёх котят, которые бегали в нашем подвале, и на которых, кстати, ангелоподобным волонтёрам было показательно плевать, потому что — что? «Приюты и передержки и так переполнены!»

Теперь у меня живут два прекрасных кота и милая кошечка. Все были вылечены, выхожены, стерилизованы, и о них хорошо заботятся. Я и второй муж, кстати, который обожает кошек.

Зато объявлений о том, что другие животные ищут дом, меньше не стало.

Поскольку здесь принято отвечать, дорогие зоо-волонтёры, то может хоть здесь мне наконец-то выкатят полный список требований к кандидатам на должность хозяина животного? И если никто даже при самом большом желании не сможет этим требованиям соответствовать, прекратите лицемерить и выкладывать в интернет жалостливые объявления. Потому что это не работает — вы и животное никому не отдадите, и выльете три ушата помоев на потенциального хозяина.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #48 : 04 Июня 2020, 13:11:39 »
ответ прям попахивает пистежом.
требование к хозяевам? ок. вот, например, мое требование. когда тебе по телефону честно говорят, что имеют возможность пробить твои фио и номер, уже на этом этапе, если ты пистишь, лучше отвалиться, чем потом пучить глаза, что ты звонишь с телефона подружайки, представляешься левым фио, а тебе почему-то не дают котёнка.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 04 Июня 2020, 13:23:52 »
Сторона потенциальных хозяев закономерно не желает понимать сторону волонтеров. Тетя, которая на примеры ответила "Ну дооо, все садисты, ну канешна" - ипанулась, имхо. Ей про то, что наблюдали лично в небольшом городе (не удивлена ни капли, от ветов еще пачку историй получить можно), а она как антифеминисты с "ой, прям все вас притесняют".
Как я понимаю мысль волонтера, она просто пояснила, откуда ноги растут. Да, все равно все не исключить. Да, будут отваливаться и адекватные. Но таких историй при конкретных пристроях станет меньше.

Я за массовую стерилизацию уличных животных и битье по жопе нерадивых хозяев с "нада радить" и "пусть гуляет". Только тогда число этих кошмаров сократится, никак иначе. В противном случае это камень в гору пихать. По своим нервам.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #50 : 04 Июня 2020, 13:24:59 »
Автора второй истории спешу успокоить, у них нет цели пристроить (поэтому и куча запредельных и даже не всегда адекватных требований, "залезания в трусы", выспрашивания про достаток), у них есть цель на котика вечно побираться под песенку "ай-ой, никак мы ручки хорошие не найдём, а передержка платная, финкуратор остался без работы, а у меня своих 40"
Когда есть именно цель пристроить, себя с "соискателями" ведут несколько иначе, имхо
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 13:26:42 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 04 Июня 2020, 13:27:59 »
Автора второй истории спешу успокоить, у них нет цели пристроить (поэтому и куча запредельных и даже не всегда адекватных требований, "залезания в трусы", выспрашивания про достаток), у них есть цель на котика вечно побираться под песенку "ай-ой, никак мы ручки хорошие не найдём, а передержка платная, финкуратор остался без работы, а у меня своих 40"

Возможно, конкретные. Наши городские именно что пристраивают. Тоже не без ипанинки отдельные товарищи, но работают ответственно и собирают с отчетами.

Домашним кормом кормить нельзя — у зверя будет аллергия. Покупным — тоже, там одна химия.

О____о А чем предлагалось тогда?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #52 : 04 Июня 2020, 13:33:54 »
Возможно, конкретные. Наши городские именно что пристраивают. Тоже не без ипанинки отдельные товарищи, но работают ответственно и собирают с отчетами.
Я именно про историю, да. Наличие нормальных пристройщиков ни в коем случае не исключаю, но их не волнует размер зарплаты желающего взять животное, состоит ли этот человек в браке, когда можно приходить "навещать", или непременные ежедневные видеоотчёты. Им интересны практичные вещи - сетки на окнах, остеклённый балкон, отсутствие дома аллергиков или других животных (порой это важно).
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #53 : 04 Июня 2020, 13:40:34 »
у них есть цель на котика вечно побираться под песенку "ай-ой, никак мы ручки хорошие не найдём, а передержка платная,
da fuck?! никогда на платные передержки животное не отдавала и ни разу в жизни не "побиралась", ни для животных, ни для себя. про финансовое положение спрашиваю. мне нахрен не сдалось отдавать животное, в семью где на сьемной комнате четверо на одну зп и кота планируют кормить остатками супа. ну буду побирушкой теперь, кули.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #54 : 04 Июня 2020, 14:06:31 »
Свеженькая история. Мать подумывает о втором коте. Сбросила мне ссылку на очередное: "Быстрее кота в добрые ручки, а то погибнет". Годовалый черный мальчик, очень симпатичный, таких обычно должны быстро забрать. Читаю историю: кот был на передержке, его забрали, но вышло неудачно - у новой хозяйки началась лютая аллергия. Зоошиза взять кота обратно отказалась (в комментариях куча срани, что у тетки, сволочи такой, наверняка аллергия на что-то другое, а не на котеечку). Хозяйка нервничает, задыхается, пригрозила, что усыпит, после чего объявы приобрели откровенно истеричную форму. Мол, быстрее, быстрее, быстрее, по этому коту столько звонков было, неужели никому больше не надо?
И вот читаю я комменты и узнаю, что звонки таки были, только они всем отказывают. Последнему звонившему, к примеру, отказали, потому что решеток на окнах нет.
Круто. Тетка с аллергией подождет, пока мы тут хозяевами поперебираем.
Прикинула я - ну их нахер, пусть сами в своем говне варятся.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Июня 2020, 14:21:02 »
Ну если не у разведенцев брать, а у хороших заводчиков - то что не так?
Про внешность  - это да, коллега, нашедший крохотного щенка помеси бульдога с носорогом, ныне имеет вполне себе собаку Баскервилей

Все не так, потому что все эти 'личностные качества' очень условны. Кроме ну ооочень общих типа доброжелательности к людям у лабрадора и сдержанности к ним же у добермана, например. Но даже в этом можно проколоться на самом деле, особенно если у человека до этого опыта не было или очень мало, короче такое себе.
Любой кто хоть раз покупал породистую собаку это знает.

Понятие хороший заводчик это эхехе в россии особенно (и в странах снг) очень условная хрень. Я после того, как себе собаку искала, зареклась на*уй связываться со всем этим, хотя раньше мысли были. Понятно, что и взагранице многие многое о своих собаках скрывают, включая и поведение, но наши очень часто не только просто нагло п*дят, но и им самим ваше срат, что они там разводят, они себя считают гениями селекции и воротят что хотят, скрестить вео и бшо и назвать это потом бшо эт легко вообще, скрывать, что кобель дает крипторхов это вообще легче легкого, тесты на дисплазию они видите ли боятся делать, а если и делают, то многие на сайте все равно не размещают, короче дичь - пздц.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #56 : 04 Июня 2020, 18:18:49 »
Я просто не в России живу, мне, когда я, наконец,  смогу, за корсом скорее всего в Италию нужно будет ехать.
Но я верю, что это очень сложная тема, поэтому, возможно, покупка с человеком, у которого уже есть собака этой породы и он брал её именно у этого заводчика, поможет избежать хотя бы части проблем.
Или спросить хотя бы у известных тебе хозяев, чьих питомцев ты давно знаешь - у кого брали?

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 04 Июня 2020, 18:24:07 »
Я именно про историю, да. Наличие нормальных пристройщиков ни в коем случае не исключаю, но их не волнует размер зарплаты желающего взять животное, состоит ли этот человек в браке, когда можно приходить "навещать", или непременные ежедневные видеоотчёты. Им интересны практичные вещи - сетки на окнах, остеклённый балкон, отсутствие дома аллергиков или других животных (порой это важно).

Могут спросить еще, снимают ли квартиру, чем собираются кормить, как со стерилизацией-вакцинацией. Про навещать не слышала, а фотки и/или видео (не ежедневные, конечно) просят большинство.
Но я хз, как наверняка исключить бросание в деревне и пустой квартире, притравку, выбрасывание из окна  и прочую дичь. Никакие вопросы про зарплаты-съем-кормежку, никакие проверки этого не исключат. Это люди-уроды прост.
Только исключать/снижать риск этого в дальнейшем.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Июня 2020, 18:57:58 »
Я просто не в России живу, мне, когда я, наконец,  смогу, за корсом скорее всего в Италию нужно будет ехать.
Но я верю, что это очень сложная тема, поэтому, возможно, покупка с человеком, у которого уже есть собака этой породы и он брал её именно у этого заводчика, поможет избежать хотя бы части проблем.
Или спросить хотя бы у известных тебе хозяев, чьих питомцев ты давно знаешь - у кого брали?

Смотря на чем упор делается.
Если волнует только здоровье, то по крайней мере в европе это имх можно более-менее отследить, т.к. многие заводчики сами тесты делают на ту же дисплазию, и многое другое, хотя и пстят тоже многие, обычно про породные болезни. Но хотя бы не так повально. У многих породистых собак аллергия бывает, например, и аллергия это ваще вот ни разу не легко, хотя по сравнению с пороками сердца конечно не так печально.
А во всем, что касается характера - также как и с людьми, не угадаешь если сам еще не разбираешься во всем этом. О многом сами заводчики молчат - например, что многие бшо и грюнендали (по крайней мере те что в рф) трусливые, у нас еще про кане корсо говорят, что с психикой писец бывает. Это уже запариваться надо конкретно, изучать самих собак, смотреть на их потомство и так далее. Хотя тут тоже для европейских собак проще, открываешь сайт где вся генеалогия как на ладони.

Hacksley

• Гость
« Ответ #59 : 04 Июня 2020, 19:17:54 »

А во всем, что касается характера - также как и с людьми, не угадаешь если сам еще не разбираешься во всем этом. О многом сами заводчики молчат - например, что многие бшо и грюнендали (по крайней мере те что в рф) трусливые, у нас еще про кане корсо говорят, что с психикой писец бывает. Это уже запариваться надо конкретно, изучать самих собак, смотреть на их потомство и так далее. Хотя тут тоже для европейских собак проще, открываешь сайт где вся генеалогия как на ладони.

А разве перед тем, как брать собаку, не изучаешь тщательно форумы/статьи/отзывы? Это ж офигенно дорогая хрень (помимо того, что будущий любимый питомец).