Автор Тема: grazdano4ka.ru - Внук узнал, что бабушка в детстве сидела с ним за деньги  (Прочитано 14091 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но теперь бабка почему-то кругом виновата. Имхо, в старших классах ребенок должен уже понимать, откуда берется еда в холодильнике и почему семья - это про взаимопомощь, а не про жертвенность только одной стороны. Внучок там умом и эмпатией не блещет.
Так он и начал подрабатывать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость
Собссно, поэтому я и сказала "Говно все".
Угу, могла. И дочь бы на воде сидела с внуком заодно. Норм был бы вариант, никого бы не обидел? Зато па-симейнаму. Имхо, это рациональный выбор.
И устраивать что пляски с вечной благодарностью, что обидки на то, что бабке платили - излишне.
А я не спорю. Все хороши.
Не надо передергивать, пожалуйста. И то, и то было ее выбором. Но она себя ведет не как человек, оказавший помощь, а как благодетель. Мать бы нашла другой вариант. Люди в безвыходных положениях как-то выкручиваются и находят варианты. Отказалась бы мама или ее вообще не было - решение бы нашлось.
Пляски устраивать излишне, да. Но тем не менее, они почему-то устраиваются.
Эта тема немного перекликается с соседней, где семья платит бабушке за присмотр внука.

Hacksley

• Гость
Так он и начал подрабатывать.

Возвращаемся к теме рыночных отношений. Если он заломил цену аналогичных услуг у профессионалов, то он либо тупой, либо делает это демонстративно, чтобы показать свое "фи". Что тоже не характеризует его как умного, т.к. причины денежных отношений понятны.
Но я почти уверена, что это обидки дочери, транслируемые через ребенка (пусть возраст уже и не такой, чтобы исключительно на мнение родителя полагаться). Прост бабка там в семье "плохой полицейский", а мамка пытается на контрасте выехать. И, судя по всему, плохой полицай она не только из-за роли, но и по причине собственного мразотного характера.
Осинки-апельсинки, вот это вот все.

К слову, бабкино "как он посмел просить денег" я осуждаю. Просто мне непонятно, откуда вот это "Ах, ты просила денег за присмотр за моей сиятельной персоной, почему тебе это было не в радость". Могу честно сказать, что если бы со мной в этом возрасте приятель поделился подобной проблемой, я бы покрутила пальцем у виска и пояснила финансовый расклад. Паренек оторван от реальности чуть более чем вообще.

Не надо передергивать, пожалуйста. И то, и то было ее выбором. Но она себя ведет не как человек, оказавший помощь, а как благодетель. Мать бы нашла другой вариант. Люди в безвыходных положениях как-то выкручиваются и находят варианты. Отказалась бы мама или ее вообще не было - решение бы нашлось.
Пляски устраивать излишне, да. Но тем не менее, они почему-то устраиваются.

Вот за это я и характеризую бабку как говно. Если ей еще и в ножки сверху поклониться надо, то пошла она в жопу. В конце концов, ее тоже отчасти выручили.
С другой стороны, рисковала она больше. Если бы дочь заныла и не потянула, бабка фиг бы куда устроилась, а пенсия небольшая.
Тем не менее, дочери помощь требовалась больше, она была практически в безвыходной ситуации. Бабка пошла навстречу. А почему-то получается, что ничего не делать было бы более приятно дочери? Нееет, помощь была нужна. И деньги Света предложила. А теперь что, обидками накрыло, как обезьянку из 38 попугаев? "Как же я ему предложу, а вдруг он возьмет?".
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 00:45:44 от Hacksley »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Блин, а они не могли договориться, что это не зарплата будет, а просто, дескать, так и так пенсия маленькая, нужна помощь. Те же деньги дочка бы отдавала, но как помощь, а не как зарплату и проблем бы не было. Бабка сама все перевела в товарно-денежные отношения ну и выкусила. И поделом, имхо.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Думаю, искренне люби и хорошо относись внук к бабушке, его бы не покоробило ни то, что она деньги в своё время за свою работу брала, ни обломался бы помочь бесплатно как бабушке. Но, видимо, у него в печенках сидит её методика воспитания (а раз бабушка привычна до сих пор вмешиваться и поучать взрослую дочь, то внуку там о-го-го досталось), поэтому он просто использовал тему денег в 2х аспектах:
1) его совести полегчало - бабушка присматривала не из благородства и не потому, что самой кайф было нянчиться с внуком, а за деньги.
2) он знал, что бабушку такой неблагодарный ответ не устроит - ну и воспользовался им, чтобы не помогать в принципе.
Вообще не вижу ничего такого в том, что бабушка помогала за деньги - это норм и правильно, но и внук имеет право на справедливую оплату своего труда  :)
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не надо передергивать, пожалуйста. И то, и то было ее выбором. Но она себя ведет не как человек, оказавший помощь, а как благодетель.
Она ведет себя, как человек, беспокоящийся за дочь и внука. Что она не так сказала? Что если ребенок плюет на учебу, нужно с этим что-то делать? Конечно, нужно - если в этой ситуации можно еще хоть что-то сделать. Что сын, попросивший деньги у бабушки за помощь с компом, точно так же может попросить их у матери за то, что сумку картошки донесет? Да, может, а чтоб этого не было (скажем, так - чтоб снизить вероятность такой ситуации) нужно сейчас его воспитывать, а не умиляться его предприимчивости и не отмахиваться "ничего страшного, бапка сама виновата".
Мать бы нашла другой вариант. Люди в безвыходных положениях как-то выкручиваются и находят варианты. Отказалась бы мама или ее вообще не было - решение бы нашлось.
Ключевое - "бы". Помощь уже оказана, и эта помощь уже принята. Остальное - разговоры в пользу бедных.

Kaktus

• Гость
Вот за это я и характеризую бабку как говно. Если ей еще и в ножки сверху поклониться надо, то пошла она в жопу. В конце концов, ее тоже отчасти выручили.
С другой стороны, рисковала она больше. Если бы дочь заныла и не потянула, бабка фиг бы куда устроилась, а пенсия небольшая.
Тем не менее, дочери помощь требовалась больше, она была практически в безвыходной ситуации. Бабка пошла навстречу. А почему-то получается, что ничего не делать было бы более приятно дочери? Нееет, помощь была нужна. И деньги Света предложила. А теперь что, обидками накрыло, как обезьянку из 38 попугаев? "Как же я ему предложу, а вдруг он возьмет?".
Вот чтобы не вылезло боком, нужно изначально продумывать все возможные варианты, все взвешивать и потом принимать решение. Если она согласилась не подумав, а теперь жалеет - сама виновата. Ее никто не вынуждал. Дочь ее попросила, предложила компенсацию как защиту от житья на одну пенсию - бабка согласилась.
Да, говорю, я брала деньги за работу!
Но она сама считала это не помощью дочери, а работой. Собственно, почему тогда к ней должно быть какое-то особое отношение, если она сама считала, что это работа, а не семейные отношение и помощь ребенку?

Она ведет себя, как человек, беспокоящийся за дочь и внука. Что она не так сказала? Что если ребенок плюет на учебу, нужно с этим что-то делать?
Две тройки - это беспесты путь в дворники-алкоголики.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 01:03:53 от Kaktus »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Как будто бабка была не в курсе, что ее дочь пашет на двух работах. Вряд ли она настолько недалекая, чтобы не осознавать, что работать от зари до зари - тяжело. Но продолжала брать деньги. Значит ей было насрать как там дочка себя чувствует. А теперь удивляется, что внуку насрать на неё.
А то, что она могла работать в таком же режиме, чтобы поднять Свету, в том числе и до пенсии, и не видеть в этом ничего зазорного - вы не рассматривает?

Это так мило. У бабки вообще там вариант был?
Не уволилась бы - говно. Уволилась и взялась за внука - тоже говно. Куда ни плюнь, выбор неправильный. А если не справился - нууу, тебя же никто не заставлял... А кто же ныл, просил и деньги пихал?
А мамаша, которая выбрала эту конкретную бабку, зная заранее, что возраст ей благодушия не прибавил - ее-то кто заставлял? Выбрала - прими свой выбор. А не иди лицемерным путем, рассказывая, как все было плохо постфактум. Или хотя бы объясни сыну, что блин, да, такая ситуация. Всем неприятная, но все выжили.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 02:04:09 от Sangria »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вроде и все неприятные, но парня понимаю (с бабушкой росла, ага да). Обидки на жесткое воспитание + всплывший денежный вопрос в не самом разумном возрасте - гремучая смесь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Поодождите
Если бы бабка не ушла с работы, у неё было бы больше денег.
Ок.
Но если бы парень вместо того, чтобы чинить комп ей - устроился в фирму на полставки, денег было бы больше у него.
Я не вижу в парне ничего оборзевшего, и более того не вижу смысла в любви к родственникам тупо потому что родственники.
Если бы бабка его от любви в зубах таскала/ночей не спала, я бы поняла обиду. А так она за это брала деньги.
И 10 лет она бы вряд ли продержалась на работе, имхо, под 60 обычно уже начинают выпихивать аккуратненько.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я вот не понимаю, если можно нанять няню и не лишать свою мать возможности заработка, зачем усложнять?
Я вообще не сторонница товарно-дненежгых отношений среди родственников.
Глядишь, и сына бы вырастили не в ежовых рукавицах, и бабушка могла бы при желании помогать внучу=ку, куртку там купить/велик итп.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Hacksley

• Гость
Я вот не понимаю, если можно нанять няню и не лишать свою мать возможности заработка, зачем усложнять?
Я вообще не сторонница товарно-дненежгых отношений среди родственников.
Глядишь, и сына бы вырастили не в ежовых рукавицах, и бабушка могла бы при желании помогать внучу=ку, куртку там купить/велик итп.

Видимо, сумма была приятней, чем у другой няни. А теперь бабка виновата, что с гневом не отвергла презренные бумажки.
Я полностью признаю право внука на заработок (в т.ч. и в семье). Не вижу разницы между начинающим парикмахером/мастером маникюра/столяром/етс., которые тренируются на родственниках и друзьях по дешевке, и подростком с тем же намерением.
Но демонстративное "ах, вот ты так - и я так" и "как ты могла брать за меня деньги!!11адын" - это для 16-17 лет очень тупо.

Хрустальный шар можно использовать и в другом направлении: например, бабка считает, что ей по гроб обязаны за помощь, а деньги за услугу - жалкая подачка и бонус за труды. А внука уже насмерть заипала своими поучениями, требованиями и унижением (2 тройки - это не криминал вот вообще).
Этот вариант тоже не исключается и ничем не хуже того, где дочка, ревнуя к способности бабки приструнить внука, вывалила на него свои застарелые обидки на то, что слоненок взял банан.

Короче, ипала жаба гадюку. С жабо-гадючным продолжением, помноженным на детский эгоцентризм и подростковый максимализм.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Два варианта: 1 - 14 лет назад няни не были так распространены, 2 - денег Света платила существенно меньше, чем за 12 часов няни.
К тому же няня может отказаться сидеть на больничных и уж точно не будет бегать на школьные собрания.
Например, в моем городе няня без педагогического образования и которая будет заниматься только присмотром за ребенком (еда и уборка мимо) стоит минимум 180 рублей в час. Т.е. если 40 часов в неделю - это 7200 в неделю. А надо не 40 часов, ведь до работы еще добраться надо. Короче, ни разу не бюджетно.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Ха, у меня тоже бабушка ушла на пенсию в 50 из-за меня. И человек счастлив со своей пенсией. Ну и дедушка работал, да
Не знаю... Если для бабки из истории это была именно работа, то за работу ей уже заплатили и устраивать перед ней пляски не обязаны. Что прожить на одну пенсию не могла, кушать тоже хочется - так никто и не спорит.
У нее просто нет теплых отношений ни с дочкой, ни с внуком не заимела из-за своего характера, а не из-за денег. Если и до сорока лезть со своими нравоучениями, выносить мозг из-за тройки и возмущаться, что у человека появилось собственное мнение - ну так и ты со своим мнением сиди тихо.  Меня вот этот момент подкосил, именно отношение к дочери и внуку в отношении воспитывать-указывать-контролировать.
Денежные отношения это другое и мне кажется для всех только предлог
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Всё правильно. За сервис с бабкой рассчитались.
А если внук бабку внезапно не любит и помогать не хочет, то это ее личное достижение.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В конце концов, ее тоже отчасти выручили.
В чём?

Оффлайн untory

• Ветеран
Бабка мне неприятна, очень мерзкая, но не из-за денег.
Со мной с 1,5 лет и до школы сидела прабабушка и мои родители тоже ей платили прибавку к пенсии, по собственной инициативе. Она меня воспитывала, научила читать-писать, шить, готовить что-то простое и все в таком духе, но без концлагеря из истории, «советского воспитания» и «ежовых рукавиц». Про деньги я в курсе еще с начальной школы, никогда и в голову не приходило обижаться на бабушку или родителей за это. Как и требовать с нее потом деньги.
имхо, в истории проблема именно в бабушке, с таким отношением к внуку ничего удивительного

Про «неуправляемого» внука вообще смешно ;D С каких пор две тройки и «на все свое мнение» приравниваются чуть ли не к малолетнему преступнику?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 09:36:58 от untory »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вообще очень тупо предлагать человеку деньги в надежде, что он откажется. Особенно если ты хочешь, чтобы этот человек бросил работу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Два варианта: 1 - 14 лет назад няни не были так распространены, 2 - денег Света платила существенно меньше, чем за 12 часов няни.
К тому же няня может отказаться сидеть на больничных и уж точно не будет бегать на школьные собрания.
Например, в моем городе няня без педагогического образования и которая будет заниматься только присмотром за ребенком (еда и уборка мимо) стоит минимум 180 рублей в час. Т.е. если 40 часов в неделю - это 7200 в неделю. А надо не 40 часов, ведь до работы еще добраться надо. Короче, ни разу не бюджетно.
В примерно те годы у нас в городе няня без образования на 5 дней в неделю и без занятий домом стартовала от 30 тысяч, больше времени/выходные - уже легко 60. Почасовая около 250 рублей. Дешевле было только школьниц, по ставке 150 рублей в час.
Для школьников и детсадовцев не было скидки, если подразумевались возможности больничных.
Бабушкам своим платили около 8-15 тысяч обычно.
Иногда встречались всякие соседки-пенсионерки за подобные суммы, но там обычно отношения были как со своими.
Цены на этом рынке кстати просели в 2014 ощутимо, прям вот.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Стоп, а почему внук требует оплатить ремонт по ценам мастерской? Бабка за ним смотрела по ценам нянек? Нет? Тогда пусть получит свои 10% и не вы*бывается или доплатит бабке за работу по местным и современным тарифам. А то чё как-то слишком умный

мат
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 10:53:28 от uvejourgen »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Стоп, а почему внук требует оплатить ремонт по ценам мастерской? Бабка за ним смотрела по ценам нянек?
Так судя по описанию педагогических метод, бабуля на няню-то не тянула. Как воспитывала - так и получала.
А парень вполне может шарить в компьютерах не хуже, чем среднестатистический работник кустарной мастерни.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По ценам мастерской это еще совсем по-божески. Вот если бы он по ценам приходящих мастеров с бабуленьки запросил, тогда да, совсем паршивец от рук отбился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
В.Редная, бабка за ребенком смотрела целый день, жрать готовила и получала из рассчёта "ну у мамы нет денюжок, поэтому держите немного".
Внук же требует оплатить его услуги по совсем другому тарифу.
Вот и получается несправедливость. Во-первых разница в деньгах, во-вторых спектр услуг, в-третьих мать платила чё могла, а бабку заставляют - чё должна по местным расценкам. Нихарашо
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ольга Владимировна в возмущении звонит Светлане – вот, мол, твое воспитание, вырастила эгоиста-потребителя, стакан воды в старости не подаст.
Подаст, и дочь подаст - по цене сиделки ::)

Когда ты свою помощь внутри семьи переводишь в разряд платных услуг, то нечего обижаться, что и обратно такое работает.
Всё закономерно. Парень прав.
Никого не считаю мудаком. У всех был выбор, все его сделали.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
и получала из рассчёта "ну у мамы нет денюжок, поэтому держите немного".

Велик могучим русский языка.
Фразу "я буду платить тебе как няне" можно прочесть "я буду платить столько, сколько заплатила бы няне" или "я буду платить тебе за то, что ты будешь няней".
Почему-то мне кажется, что крутящаяся на двух работах мать платила Валентине-старшей не пять копеек. Но тут область вангования, конечно.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не понимаю, почему в последнее время в историях нормальную ежемесячную фиксированную помощь пенсионерам стали приравнивать к зарплате.
Нормально давать деньги пенсионерам. Нормально просить помочь с ребенком или жопой. Ненормально приравнивать это к наемному труду.
Так же странно, как смешивать карманные деньги детей с их обязанностями по дому. Они явно не по ставкам клининга того же работают. И да, семья.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ольга Владимировна в возмущении звонит Светлане – вот, мол, твое воспитание, вырастила эгоиста-потребителя, стакан воды в старости не подаст.

Интересно, кстати, получается: воспитывала бабушка, а теперь плоды своего воспитания сваливает на дочь. Не нравится, как сама внука навоспитывала, что ли? Плоды трудов, так сказать?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
То есть 17 летний лоб должен по мнению бабки на любые слова старших брать под козырёк и делать?
Иначе как ещё объяснить вот эти слова про "стал переговариваться" и "на всё есть своё мнение"?  Короче бабка удивительно мерзкая, и вовсе не из-за денег.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Стопэ, пацики!
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/vnuk-uznal-chto-babushka-v-detstve-sidela-s-nim-za-dengi-i-otkazalsia-pomogat-ei-besplatno-5ed2b5bf16c0857731d3f7c1
…Сейчас Егору, внуку Ольги Владимировны, почти семнадцать.

https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/vnuk-uznal-chto-babushka-v-detstve-sidela-s-nim-za-dengi-i-otkazalsia-pomogat-ei-besplatno-5ed2b5bf16c0857731d3f7c1
Бабушка сидела с ним с трех лет до четвертого класса.

Егор, у меня пенсия тогда была пятнадцать тысяч рублей, вот как ты думаешь, можно прожить на такие деньги? Обувь себе купить, одежду, продукты?
Маленький урок математики для 2-го класса:
1) Сейчас, в 2020-м, Егору исполнится 17 лет. Значит, он 2003-го года рождения.
2) Бабушка сидела с ним с трехлетнего возраста - то есть с 2006-го.
3) Да, на 15000 в 2006-м году можно было неплохо прожить. Не кучеряво, естественно, но на еду и время от времени одежду-обувь хватало точно. Ибо по курсу 2006 года (1:23) это было 650 долларов США. Не сказать, что сейчас многие, особенно в провинции, получают сильно бОльшую зарплату - а у бабульки это была пенсия! Плюс денежки от собственной дочери. Думаю, долларов 800 в месяц в сумме карга имела.
Тот, кто скажет, что на 800 долларов США в месяц прожить невозможно, особенно не в Москве и не в Питере, пусть бросит меня камень. Но сначала - доказательства невозможности. )))
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 11:16:57 от Колоброд »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
В.Редная, практика показывает, что крутящиеся на двух работах обычно получают дохера работы, но при этом денег как с ОДНОЙ средней зарплаты.
Даже "богатое" семейство из соседней темы платило за круглосуточные почти услуги няни 20к, хотя обычно там и 50к, и 250к может накапать.
А тут у нас мать-одиночка.
Чёт гложут меня сильные сомнения, что ей прям платили столько, сколько няне. Потому что за такие же деньги можно было нанять квалифицированную помощь и не выслушивать о том, какая ж она херовая мать.

Кстати денежные отношения ок, пока все по чесноку. А вот внук скидку не дал, так что уже неравномерно.
Короч бабка найдет себе мастера дешевле и лучше, а внук так и будет сидеть без подработки, потому что так бы его бабка пенсионерка своим разрекламировал, а так - шиш ему! Вон, уже антиреклама на весь Интернет - не чините компы у внука Валентины, он обсчитывает и хамит старшим. Короч бизнес схлопнулся и не начавшись🤣

Колоброд, 800$ стоит попадание в ER. Визит к врачу - до 250$
Мне тут недавно рассказали, как родственники дальние привезли мать жены присмотреть за внуком, пока они устраиваются. Полностью оплатили ей перелет, проживание, еду и деньги на расходы. А она находила им по врачом столько, что с долгами почти 3 года расплачивались.
Как раз 2005 был
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 11:09:00 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич