Автор Тема: ispovedi.com - Кто виноват и что делать?  (Прочитано 7472 раз)

Оффлайн Kerchanka

• Новичок
  • *
https://ispovedi.com/ispoved-2020/bez-viny-okazalas-vinovataya/

Как часто у нас не складываются отношения со старшим поколением! Но всегда ли в этом виноваты дети?
Мне 25 лет. Почти 4 года встречалась с молодым человеком, планировали в этом году свадьбу. Я городская, а он живет в деревне (2 км от города, совсем близко). Изначально у меня выстроились неплохие отношения с его родителями, могла приехать, отметить с ними праздник. Но через год после начала отношений произошла конфликтная ситуация.
Мы с парнем находились в доме, а его родители во дворе. Я мыла посуду после ужина. Парень сделал замечание, что необходимо стереть крошки со стола. Покрутившись, я поняла, что ни одной подходящей тряпки под рукой нет, спросила, чем же тогда? Ответ меня поразил: «А вот той тряпкой, который ты только что мыла посуду». Я удивилась: «Она же грязная». «У нас так принято», — был ответ.
Стоит сказать, что его родители настаивали, чтобы я жила с ними в деревне, в одном доме, мол, мы так жили и вы должны. Они оба не работают, парень моряк, по  полгода дома не бывает, то есть по сути это я должна жить с ними. И как он мне тогда сказал, что сначала надо бы прийти в дом пожить годик, родители на меня посмотрят, как я буду тянуть дом, огород, скотину и еще и свою работу в школе, и тогда они решат жениться ли ему на мне. Я ему тогда сказала на этой кухне, что так дело не пойдет. Да, приводили в старые времена девушку в дом родителей, но в качестве жены, а не испытательной домработницы на год.
Видимо, или я громко говорила, или лето и окна были открыты, но его мать во дворе услышала этот разговор. С этой минуты и начались проблемы. Она взялась за сына с требованием сейчас же бросить меня. Он отказался. Тогда перешла к активным действиям. Начала писать комментарии с оскорблениями в соц. сетях, звонила, выражаясь исключительно матом и угрозами. Стала распускать слухи по деревне, а они плавно перетекли в мой небольшой город (деревня всего в 2 км и многие меня знают), что  я девушка легкого поведения (хотя ее сын был у меня первым и единственным), а она сама родила его, едва ей исполнилось 17 лет. Угрожала испортить мою карьеру учительницы, явиться в школу, распространять фотографии интимного содержания (очевидно, сделанные с помощью фотошопа).
Парень сказал, что уедет жить в город со мной. Они это восприняли так, как будто это я его науськиваю. В прошлом году специально подгадали и сделали мне гадость в день рождения, но при этом почему-то говорили, что ожидали от меня, что я выйду с ними на контакт. Какой контакт они хотели, ума не приложу? В прошлом году стали давить на то, что я им не подхожу из-за своего заболевания (сахарный диабет 1 типа, и им нужны здоровые внуки).
И вот буквально месяц назад она снова нашла меня и начала написывать. Кроме того, что оскорбляла, начала уже и угрожать. Скажу честно, три года я молчала, обходилась без грубостей, но тут не удержалась и грубо ей ответила, проще говоря, послала ее туже же, что и она меня. Вот ispovedi.com собственно и вся ситуация.
Парень (27 лет) пришел как раз с рейса, они на него накинулись сразу по приезду, забрали заработанные деньги и купили на себя квартиру. Естественно, с молодым человеком мы расстались. Хотя оба чувствуем, что были половинками одного целого.
Так вот прошел месяц, но меня почему-то стало терзать чувство вины. Умом я понимаю, что даже если бы я не послала ее в этот раз, вряд ли бы что-то изменилось. Раз уже они взялись за меня, жизни бы не дали, и что дело тут совсем не в тряпке, которой я не вытерла стол, а в том, что отказалась жить по их правилам (проходить годичное испытание на профпригодность жены, болезнь и то, что сын не послушал и не бросил меня по первому требованию). Но все-таки где-то в глубине души я иногда задаю себе такой вопрос: «А могла ли я что-то изменить, если бы сдержалась в тот момент? Или это тот тип людей, которым ничего не докажешь?».

Я автор этой истории.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 00:53:49 от Kамилла Верон »

Avoshre

• Гость
Re: Кто виноват и что делать?
« Ответ #1 : 01 Июня 2020, 00:12:54 »
Нет, вы бы ничего не могли изменить. Если бы вы жили с ними, то таких моментов как с тряпкой, было бы дофига. Оно вам надо?

Парень то как на это всё реагировал? Вы показывали ему сообщения от его мамы с угрозами?

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 01 Июня 2020, 00:17:17 »
Или это тот тип людей, которым ничего не докажешь?».
Именно так.
Поэтому не парьтесь и живите дальше, своей жизнью, не оборачиваясь.
Тем более, с молодым человеком вы расстались. А уж после "забрали у него всю зп" я прям даже шар включать не буду, и так понятно, что не получилось бы ничего. Ну, только если вы не тряпочка, которая позволила бы так с собой обращаться.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 01 Июня 2020, 00:19:19 »
Вот ispovedi.com собственно и вся ситуация.
Хм...
А в чем именно вы виноваты? В том, что отказались вытирать стол тряпкой для посуды? Или в том, что отказались быть год домработницей?
Окей, допустим, вы сдержались. Что, по вашему мнению, должно было быть дальше? Вы бы стали им прислуживать, как им и хотелось? Или что?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #4 : 01 Июня 2020, 00:27:03 »
У меня несколько вопросов, вы вправе их проигнорировать
1) что не так в протирании стола тряпкой для посуды
2) карьеру учительницы так просто испортить фотошопленными фотками
3) поч вы не сбежали после фразы "поживешь с моими родителями год, и они решат, пожениться ли нам"
4) что за гадость в день рождения
5) что за исповеди ком
6) сколько зарабатывает моряк, что на одну зп можно купить целую квартиру
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kerchanka

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 01 Июня 2020, 00:34:04 »
У меня несколько вопросов, вы вправе их проигнорировать
1) что не так в протирании стола тряпкой для посуды
3) поч вы не сбежали после фразы "поживешь с моими родителями год, и они решат, пожениться ли нам"
4) что за гадость в день рождения
5) что за исповеди ком
6) сколько зарабатывает моряк, что на одну зп можно купить целую квартиру
1. Ну вот что якобы выставила их нечистоплотными
2. да, но, согласитесь, если по школе будут гулять фото голой учительницы, пойдут слухи, жалобы родителей в управление образования..кому это нужно?
3.любила...да и он сам признал, что это фигня со стороны его родителей
4.в день рождения показательное шоу с ножами и угрозами самоуйбиства, если мч будет отмечать мой др
5. исповеди. ком....пару дней назад публиковала там свою историю, но комментариев почти нет, сейчас скопировала, чтобы не печатать, видимо не убрала
6. не на одну, он копил 2 года по 10 месяцев рейса

Нет, жить бы там я однозначно не стала...дальше может жил бы отдельно от них

Парень то как на это всё реагировал? Вы показывали ему сообщения от его мамы с угрозами?
да, показала, парень сказал, что можно было бы и промолчать, мол "я выступаю где не нужно"
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 00:45:06 от Kамилла Верон »

Kамилла Верон

• Гость
Re: ispovedi.com - Кто виноват и что делать?
« Ответ #6 : 01 Июня 2020, 00:49:36 »
В общем, я перенесла тред. :)
ТС, если вы действительно автор этой истории, напишите об этом в первом посту. :)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 00:54:11 от Kамилла Верон »

Оффлайн Kerchanka

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 01 Июня 2020, 00:50:59 »
ТС, если вы действительно автор этой истории, напишите об этом в первом посту. :)
как это сделать?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 00:51:48 от Kамилла Верон »

Kамилла Верон

• Гость
« Ответ #8 : 01 Июня 2020, 00:53:08 »
Да просто исправьте первое сообщение. Я сейчас сама вам помогу.
И еще: у нас на форуме запрещен мультипостинг, то есть публикация нескольких сообщений подряд. Поэтому если нужно дополнить пост, просто редактируйте его.

Оффлайн Kerchanka

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 01 Июня 2020, 00:55:41 »
И еще: у нас на форуме запрещен мультипостинг, то есть публикация нескольких сообщений подряд. Поэтому если нужно дополнить пост, просто редактируйте его.
Хорошо, спасибо, я учту
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 00:56:56 от Kамилла Верон »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 01 Июня 2020, 00:58:33 »
А вы не помните недавние скандалы из-за фото учителя в купальнике на ее странице? Учитель же ж должен быть святым, чтобы не развращать учеников.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 01 Июня 2020, 01:00:45 »
Тряпка здесь только парень и если он не смог поставить своих предков на место, то это его вина. Еще и деньги им отдал, я так понимаю, большую сумму. Дожил до 27 лет, но взрослым так и не стал.
Даже если бы вы стали женой, то прав хозяйки вы бы не получили, а только хлопоты и обязанности. Этим деревенским жителям нужна была рабыня в доме, вот и все.
Радуйтесь, автор, вам очень повезло не вляпаться по-крупному.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #12 : 01 Июня 2020, 01:14:46 »
4.в день рождения показательное шоу с ножами и угрозами самоуйбиства, если мч будет отмечать мой др
Я вам предлагаю откупорить бутылочку шампанского и отметить избавление от странной семейки.

У меня со всяческими родителями четкая позиция: за отношения с ними отвечает их сын. Если мне или им что-то не нравится или возникают проблемы, я решаю их через партнера. Причина - я не считаю, что какие-то люди могут мне указывать или я кого-то должна слушаться только из-за того, что отношаюсь с их сыном. И если он не может решить проблему, то нафиг мне такой партнер.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #13 : 01 Июня 2020, 01:21:12 »
Все утверждения про "нам такая подходит/не подходит", в качестве жены или хоть кого - это сразу такой красный флаг, что аж глаза слепит. И сделать с этим ничего нельзя - вы были бы всю жизнь вынуждены быть "достаточно подходящей" не только для мужа (а мужа обычно по этому признаку и выбирают, это не проблема). Или нарываться на скандал. Всю, матьиво, вашу жизнь!

Семьи, в которых невестку рассматривают как собственность всей родни, так-то не редкость. Но вам этот расклад не подходит (как и всему форуму за исключением парочки конкретных персоналий). Людям в вашей ситуации тут всегда советуют срочно рвать когти из этого дома, но вы это уже сделали - молодец! Ваш бывший мужчина в этом менталитете вырос и, судя по всему, считает, что это не такой уж плохой расклад и можно потерпеть. Ну... он найдет ту, что тоже не видит ничего такого. А вы будете этому еще и радоваться, когда перестанет быть больно.
Жалко у пчёлки

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 01 Июня 2020, 01:59:59 »
Так вот прошел месяц, но меня почему-то стало терзать чувство вины.

Нет, я бы поняла, если бы вы по парню затосковали, дело такое. Но чувство вины, серьезно? Перед кем - явно неадекватной женщиной? Парнем, который не сумел вас от нее оградить? Там выше шампанское предлагали открыть и радоваться, что избавились от этих замечательных людей, я поддержу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Июня 2020, 02:15:57 »
Парню надо было разрешать эту ситуацию. Он не стал. Поэтому именно у него может быть чувство вины, а не у вас.

Пусть ищут себе служанку дальше. Раз работающий парень 27-ми лет жил с ипанутыми родственниками, ждал от вас рабства, допускал унижение - от осинки там не родились апельсинки.

То как закончилось - самый лучший вариант.

И как он мне тогда сказал, что сначала надо бы прийти в дом пожить годик, родители на меня посмотрят, как я буду тянуть дом, огород, скотину и еще и свою работу в школе, и тогда они решат жениться ли ему на мне

На этом месте я выматерилась. Пусть на лошади женится. До брака и вообще отношений с женщиной он не дорос мозгами. И фиг дорастет уже

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #16 : 01 Июня 2020, 02:19:00 »
Если б мне сделали замечание, с учетом того, что я посуду мою, что уже кагбе вежливая услуга с моей стороны, что надо со стола вытирать, я бы а) вручила бы тряпку и сказала бы, дескать надо - вытирай, б) если бы свекровь что-то квакнула при этом, они бы пошли лесом прям сразу, всем семейством.
Вам радоваться надо, что отвалилось. Потому как, если бы не отвалилось, были бы домработницей всю жизнь. От осинки не родится апельсинки, там если родители такие, сын им под стать.
В мире много классных мужиков, которые относятся к партнеру как к партнеру, а не как к борщеварке, столопротиралке и посудомойке. Вот их правда до фига, главное не позиционировать себя как обслугу для штанов, тогда все эти диванные любители домостроя к Вам даже не подойдут.
Все будет хорошо :)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 01 Июня 2020, 03:06:45 »
Моряк, которого нет по полгода, житье у чужого старичья на посылках - прямо супружество мечты. Надо радоваться и песни петь, что от этакого избавилась, а не переживать о том, кто виноват.

Любой человек, к которому комплектом прилагаются его родители, мигом повисающие камнем на шее - очень плохой вариант для личной жизни. У таких на первом месте мама, на втором папа, на третьем друзья, на четвертом футбол, а жена будет на пятнадцатом, это всегда инфантильные, не сформировавшие собственной цельной личности люди.

Так что делать тут надо одно - твердо усвоить, что отношения должны приносить радость. Если от них вместо радости какие-то невменяемые бабки с ножами и истериками, а партнер по отношениям неспособен это прекратить, то он просто не нужен. Все сопутствующие аргументы про тикающие часики, людей, которые чего-то там скажут, уют домашнего очага и другие бредни - откровенно вредны.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 01 Июня 2020, 06:50:55 »
Я б на месте ТС открыла бутылку вина и радовалась, что судьба уберегла от такой тряпки, как этот парень. Зачем тебе телок, который от мамкиной сисьге не оторвался?
Запоминай на всю жизнь - в отношениях не должно быть хотя бы не  хуже, чем без них, а вообще лучше. Если вместо лучше начинаются страдашки, епнутые родители, прислуга, секс через насилие и любой другой неадекват, то надо быстро и резко заканчивать этот пляццкий цирк.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Июня 2020, 06:57:08 »
Покрутившись, я поняла, что ни одной подходящей тряпки под рукой нет, спросила, чем же тогда? Ответ меня поразил: «А вот той тряпкой, который ты только что мыла посуду». Я удивилась: «Она же грязная». «У нас так принято», — был ответ.
Автор, вы правы, дело в тряпке. Только вот не в той, которой вытирают со стола, а в той, которая ваш парень.

Успокойтесь и осознайте, что расставание с этой семьёй - лучшее, что могло случиться с вами с данный момент. Всю жизнь доказывать кучке неадекватов, что ты достойна мыть у них посуду - ну такое себе развлечение на всю жизнь.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Июня 2020, 07:20:05 »
Я автор этой истории.
а зачем вы переживаете из-за дохлой крысы и её семейства?

взглядом мимокрокодила вот это прочитайте:
Парень сделал замечание, что необходимо стереть крошки со стола.
И как он мне тогда сказал, что сначала надо бы прийти в дом пожить годик, родители на меня посмотрят, как я буду тянуть дом, огород, скотину и еще и свою работу в школе, и тогда они решат жениться ли ему на мне.
Она взялась за сына с требованием сейчас же бросить меня. Он отказался. Тогда перешла к активным действиям. Начала писать комментарии с оскорблениями в соц. сетях, звонила, выражаясь исключительно матом и угрозами. Стала распускать слухи по деревне, а они плавно перетекли в мой небольшой город, что  я девушка легкого поведения. Угрожала испортить мою карьеру учительницы, явиться в школу, распространять фотографии интимного содержания.
стали давить на то, что я им не подхожу из-за своего заболевания
она снова нашла меня и начала написывать. Кроме того, что оскорбляла, начала уже и угрожать
они на него накинулись сразу по приезду, забрали заработанные деньги и купили на себя квартиру
^ тут надо ориентироваться на реакцию "половинки одного целого".

но меня почему-то стало терзать чувство вины.
за то что 3 года в этом крысятнике возились? ничего страшного. 3 года - это не 30 лет.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 07:22:47 от steelslife »

Mariposa

• Гость
« Ответ #21 : 01 Июня 2020, 07:22:45 »
Хм, то есть они хотят «лучшее от двух миров» - чтобы сын отдавал зарплату и во всем слушался, а невестка была бесплатной бессловесной тягловой силой. И при этом не была бы официально невесткой, а жила бы на птичьих правах, да ещё и успевала бы не только пахать по их хозяйству, но и работать в школе и, наверно, тоже всю зарплату им отдавать?
Автор, Вы все сделали правильно. И даже чересчур долго их терпели. Собственно, пресловутым звоночком была уже история с тряпкой: то есть Вы в чужом доме моете посуду, а вам ещё и «замечания делают» и команды раздают?
Вины Вашей никакой нет (иметь мозги и самоуважение - не вина) и упрекнуть Вам себя не в чем.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #22 : 01 Июня 2020, 07:58:41 »
Собственно, пресловутым звоночком была уже история с тряпкой: то есть Вы в чужом доме моете посуду, а вам ещё и «замечания делают» и команды раздают?
Вины Вашей никакой нет (иметь мозги и самоуважение - не вина) и упрекнуть Вам себя не в чем.
Это был не звоночек, а лабораторная работа, которую Автор завалила.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 01 Июня 2020, 08:20:19 »
Тырить истории с Дзена? Сценаристка, это днище.

А вот и оригинал сказа о тряпке... ;D
https://zen.yandex.ru/media/id/5d871ff33642b600ac894aa4/v-sele-posudu-moiut-i-stol-vytiraiut-odnoi-triapkoi-devushka-vozmutilas-5ecdf7486c608e38141c01b6
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #24 : 01 Июня 2020, 08:23:10 »
К вопросу о тряпках - я посуду губкой мою, а для стола у меня тряпка, да)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 01 Июня 2020, 08:29:26 »
Тырить истории с Дзена? Сценаристка, это днище.

Пля... а я спросонья думала напихать автору за то, что в 25 лет такая тупенькая, что ей на двух ресурсах надо сказать очевидные вещи, но подумала чё уж так прямо с утра говнометать. Ан нет, первый порыв был верным!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #26 : 01 Июня 2020, 08:32:54 »
На сайте опубликовано 25 мая, на дзене - 27.
Кто у кого стырил?
Тем более, учитывая что такое дзен ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 01 Июня 2020, 08:37:59 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 01 Июня 2020, 08:44:06 »
Ну чо, пошлем автора в классическом направлении?
Ну, т.е. срочно рожать, а не то, что некоторые подумали.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #29 : 01 Июня 2020, 08:45:58 »
По истории тут уже всё сказали.
Но мыть посуду тряпкой? WTF?
I feel for you...
Better fuckin go away