Автор Тема: #26664 - Хорошо устроился  (Прочитано 7072 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#26664 - Хорошо устроился
« : 01 Июня 2020, 10:37:38 »
https://killpls.me/story/26664
Мой муж в 50 лет стал просто гением-трудоголиком. Любая подработка - ему. Лишняя смена? Конечно, возьмёт. Работает целыми днями и ночами, бедолага. И всё за "астрономические" деньги - 15-25 тысяч за месяц. Да, это с суточными подработками.
С чего такой трудоголизм? А просто он полгода назад настоял, чтобы мы забрали из деревни его бабку с дедкой. И вот у нас на руках два бодреньких ребенка в состоянии глубокой деменции, регулярно сбегающие из дома, устраивающие скандалы, рассказывающие соседям криминальную хронику про нас, пытающиеся драться вдобавок.
Конечно, я бы тоже с работы не вылезала, я, по крайней мере, хоть могу нормально заработать, да только сына жалко. Ему 16, поступление на носу, деньги и время нужно. Работать в два раза больше и отваливать ползарплаты на одну сиделку меня тоже не устраивает. Я не молодею, деньги совсем не лишние. Только муж удобненько устроился.
Уже пригрозила, что если он не будет работать по нормальному графику и вставать на дежурство в этот деменционный детский сад или по крайней мере не найдет дом престарелых - уйдем с сыном, а он пусть как хочет. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #26664 - Хорошо устроился
« Ответ #1 : 01 Июня 2020, 10:40:54 »
Полгода, сцкк?
Надо была свалить на следующий же день.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #2 : 01 Июня 2020, 10:50:52 »
свалила бы после первой не подмытой мужем стариковской жопы.ъ
твои деды и бабушата - тебе и ухаживать. я конечно продуктов на всех куплю и даже приготовлю, полы в квартире помою. но все остальное на тебе.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Июня 2020, 11:03:07 »
Интересно, что сын думает.

твои деды и бабушата
Свалила бы сразу после того, как кто-то моих родичей назвал бабушатами.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #4 : 01 Июня 2020, 11:10:40 »
Ура! Вместе с бабушатами

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 01 Июня 2020, 11:20:26 »
Ппц у автора терпение...
Представила, что муж вынудил бы меня ухаживать за своей бабкой-стервой... Аж передёрнуло. Прости, муж, приятно было познакомиться, я поехала, плейстейшен можешь оставить себе  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Июня 2020, 11:35:18 »
Оба так себе

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июня 2020, 11:38:33 »
Оба так себе
А автор-то почему так себе?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #8 : 01 Июня 2020, 11:40:10 »
Оба так себе

Надо во всем женщину обвинить, да?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Июня 2020, 11:46:59 »
Интересно, что сын думает.

твои деды и бабушата
если у сына мозг загажет крестами, которые надо нести, он думает, что надо няшкаться с дементными. если нет, они его бесят.

а лютая обида за "бабушат" у вас включает сбрасывание дементных родичей на супруга, которому они никто?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #10 : 01 Июня 2020, 12:05:24 »
а лютая обида за "бабушат" у вас включает сбрасывание дементных родичей на супруга, которому они никто?
Конечно. Ты не хочешь смотреть за стариками, а тут такой шикарный повод! Можно еще к соседке какой-нибудь уйти на чашку секса, потому что жена-стерва стариков оскорбляет

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июня 2020, 12:21:14 »
Слушайте.... Ну я всё понимаю, формально таки да, не родные по крови родственники мужа... Но вот это - "они мне никто"... Ну как так-то, а? Мужик твой или баба тоже тебе не родственники. Но чет "кто-то", а не никто.
лютая обида за "бабушат"
У меня из-за слова этого мерзкого.
И нет, так бы я не делала
сбрасывание дементных родичей

Но и не поняла бы, если близкий мне в этом не помог. И я бы помогла ему, разумеется.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 01 Июня 2020, 12:42:26 »
От меня в этом плане помощи было бы немного. Приготовить пожратц, покормить, помыть пол, вытереть пыль, переключить телевизор и все, что не касается физиологии. Памперсы, сраные простыни, мытье жоп это не ко мне. Я брезглива до рвоты и осилю такое только для очень-очень близких людей. Можно хоть заобижаться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 01 Июня 2020, 12:50:42 »
Я-не-Я, а причем тут родственники или не родственники? Муж тебе муж так-то, а это уже формальный статус, с которым расстаешься в суде.
А вот родители мужа - это родители мужа и его ответственность, которую я буду делить с ним по желанию и минимум на равных.
Если же муж просто скинет на меня левых людей, убегая на работу, то он потеряет любое право на уважение и получит письмо счастья о предстоящем разводе.
Хотя он его рискует получить просто притащив своих родичей в дом, не посоветовавшись со мной.
Потому что, внезапно, существует много других решений проблемы: сиделки, спецучреждения, дежурства и т.д., способные оказывать посильную помощь людям с прогрессирующей болезнью.
В том числе, если будет решено приводить их в квартиру, то как это будет все выглядеть, что будет с работой, что делать с сыном, которому надо учиться и прочее.

Да, желание мужа обеспечить хорошую жизнь своим родственникам понятно. Но какого пениса он его обеспечивает за счёт жены и сына в учебном стрессе?!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Июня 2020, 12:57:31 »
Но и не поняла бы, если близкий мне в этом не помог.
вот и автор тоже нихера не понимает, почему ее близкий ей не помогает, притом, что это его родственники вообще-то

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 01 Июня 2020, 13:06:27 »
Я на стороне женщины. Однозначно.
Даже если заранее договаривались.
Вряд ли договор выглядел как " я денно и нощно пропадаю за 25 тыщщ, а ты, любимая в качестве сиделки-стиралки- подмывалки. И работать не забываешь.
Сфигали??
Помочь - конечно.

Кстати, я вот не считаю, что дома, с родственниками которые работают, старики получают лучший уход, нежели в пансионатах. Приличных, конечно же... Хоть не убьются там под присмотром...
Так что мужику работать больше. И продуктивнее. Старикам искать хороший пансионат. Да. Которые +/-30 тышш
Ну а что хотел? На жену все свалить?
А когда супруга своих стариков привезёт? Будет им слюни вытирать и памперсы менять?
Или возопит что он "свое отсидел"???

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #16 : 01 Июня 2020, 13:28:16 »
хрена себе у вас возгорелось от милого слова "бабушата"....
Деменция у дедов блин, тут не до каких-то реверансов, они с автором драться пытаются вобще то. вы понимаете ужас ситуации? они ее могут скажем ночью табуреткой отоварить насовсем. подумаешь мелочи какие, она же должна (ТАБЛИЧКА).  
Дедов и бабушат закалывать препаратами надо, чтобы не буйствовали и муж встает к домашнему мартену,  а не сидит сутками за 25 тыщ каким нить, простигосподи, охранником на стоянке. или только отваливать.  

а если бы это была добрачная квартира жены, то история заиграла бы совсем другими красками.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #17 : 01 Июня 2020, 13:29:08 »
Кто смотрит за бабушатами, пока оба супруга на работе, сын что ли? Капец, я б сбежала в другой город в общагу, чем так жить.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Июня 2020, 13:35:11 »
А потом окажется, что муж не смены дополнительные и подработки брал (иначе почему денег не стало больше, или он раньше 10 тыс получал?), а ошивался где-то, чтобы за стариками не смотреть.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Июня 2020, 13:36:21 »
А потом окажется, что муж не смены дополнительные и подработки брал (иначе почему денег не стало больше, или он раньше 10 тыс получал?), а ошивался где-то, чтобы за стариками не смотреть.
Вот-вот, тоже так подумала.
Любовница или просто в парке на скамейке книжку читал - в любом случае писос.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 01 Июня 2020, 13:38:32 »
Я бы на месте жены сама свалила в туман на работу с подработкой для оплаты ухода, честное слово. Безумные старики в доме - лютая жуть, жизни в нем не будет вообще ни у кого, включая, возможно, соседей - жалость к бедной бабуленьке, которую злые родственники бьют и морят голодом, обычно заканчивается после парочки ночных концертов этой самой бабуленьки.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 13:58:02 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 01 Июня 2020, 13:50:11 »
Оба так себе

Недостаточно оценивает труд мужика? Или плохо радуется общению с дементными родственниками? Как по мне, тетка просто гребанный ангел. Сама по хозяйству, плюс работа, плюс проблемы подростка, плюс уход за стариками.
А мужик доигрался. Раньше он мог рассчитывать на 50% ухода за бабкой-дедкой, а теперь должен будет взять большую часть (в лучшем случае) или останется с ними вообще на постоянку и будет лапу посасывать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 01 Июня 2020, 13:52:04 »
Я бы на месте жены сама свалила в туман на работу с подработкой для предмет оплаты ухода, честное слово. Безумные старики в доме - лютая жуть, жизни в нем не будет вообще ни у кого, включая, возможно, соседей - жалость к бедной бабуленьке, которую злые родственники бьют и морят голодом, обычно заканчивается после парочки ночных концертов этой самой бабуленьки.

да тут снимать комнату, забирать сына и на съем. а муж пусть разруливает как хочет, сам хотел забрать.
чисто математически выходит выгоднее, минус 3 едока, еще и на алименты можно подать. а там возможно малой пойдет на подработку или типа того.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 01 Июня 2020, 14:00:10 »
Тьфу, вот вечно я фразу на ходу меняю, а потом не смотрю   >:(

чисто математически выходит выгоднее, минус 3 едока, еще и на алименты можно подать. а там возможно малой пойдет на подработку или типа того.

И не только математически. Работающая мать с двумя стариками на шее ушатается в десятки раз быстрее, чем могла бы, соответственно, и беспомощной старухой на шее уже у сына окажется слишком скоро.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Июня 2020, 14:12:40 »
От меня в этом плане помощи было бы немного. Приготовить пожратц, покормить, помыть пол, вытереть пыль, переключить телевизор и все, что не касается физиологии. Памперсы, сраные простыни, мытье жоп это не ко мне. Я брезглива до рвоты и осилю такое только для очень-очень близких людей. Можно хоть заобижаться.

ну я бы не сказала, что это "немного". Еще как, особенно если еще и морально поддержать. Сиделки ж не за просто так деньги получают, работа непростая.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 01 Июня 2020, 14:15:28 »
Чечевичка, Вы позицию-то объясните или так, сказали и в кусты?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июня 2020, 15:01:08 »
Автору сочувствую. Но у нас в самом деле в России обычное дело, что за больными свекорами ухаживает невестка, а их сын зарабатывает деньги на все это семейство. А если муж уйдет с работы - жить на что будут? Так что могу только пожелать терпения. Не дай бог никому стать таким стариком в деменции, который и сам не в своем уме, и родственники не могут присмотреть или потому что желания нет, или потому что нет сил. Хреновая ситуация, конечно, врагу не пожелаешь. А в дом престарелых в самом деле далеко не каждый отправит своих бабушек-дедушек.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Июня 2020, 15:09:07 »
Автору сочувствую. Но у нас в самом деле в России обычное дело, что за больными свекорами ухаживает невестка, а их сын зарабатывает деньги на все это семейство. А если муж уйдет с работы - жить на что будут?
Он зарабатывает копейки. Пусть сам с ними сидит, а автор зарабатывает, у нее это получается лучше, чем у него.

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 01 Июня 2020, 15:42:37 »
Знаете, можно мне и минусов накатать.. Но говорить о том что обязана, должна следить, и вообще старичков с протекшими чердаками только уважительно и по имени-отчеству, может только тот кто с такими не сидел. Или сидел но с тихими.
А старички с майонезом в голове могут и орать посреди ночи, и решить что ваш любимый рюкзак это самый что ни на есть туалет, и разрезать на тряпочки вашу футболку.. Просто помочь по хозяйству, а не по вредности. Руками выловить из остывающего супа мясо.. Просто потому что. Разобрать мусорное ведро. Мало ли, вдруг лишнее выбросили. И хорошо, что именно в этой последовательности.. Хотя не думаю, что тут последовательность роляет.
И орать на всю квартиру "помогите, убивают" находясь в абсолютном одиночестве. И поверьте, самые лучшие соседи, из пяти раз однажды да поверят, что старика и на самом деле убивают... И полиция приедет..

Так что, идите, господа жалостливые в баню...
Я сама с дедом сидела. Немного, но хватило.
И мама с работы ушла. Но там и мамины тараканы, мол, как можно его в пансионат..
Но, опять же, с нашим дедом не каждый пансионат брался. Мочеприемник, катетер, памперсы... И энергия. Особенно по ночам. Вставать не мог, а разнести все сидя - на раз....
Так что...
Если мужик прям в момент не одумается - тикать от этой дружной семейки. С сыном.

Kaktus

• Гость
« Ответ #29 : 01 Июня 2020, 15:49:12 »
Я со своими уже договорилась, что если не станут через 20 лет тихими старичками в креслах-качалках, а таки будут буянить во все поля, то я их отправляю в хороший пансионат, где у них будет круглосуточный профессиональный досмотр, врач, лекарства, диету, развлечения и прочее. Причем, идея была мамина, а я только кивнула.
Надеюсь, конечно, что необходимости в этом не будет, но тем не менее..