Автор Тема: #26664 - Хорошо устроился  (Прочитано 7091 раз)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Re: #26664 - Хорошо устроился
« Ответ #30 : 01 Июня 2020, 16:40:01 »
Так это даже не свекры. Это бабка и дед мужа. Если мужу полтинник, то там этим товарищам не меньше 90.
Бедная женщина

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 01 Июня 2020, 16:52:25 »
Автору сочувствую. Но у нас в самом деле в России обычное дело, что за больными свекорами ухаживает невестка, а их сын зарабатывает деньги на все это семейство. А если муж уйдет с работы - жить на что будут? Так что могу только пожелать терпения. Не дай бог никому стать таким стариком в деменции, который и сам не в своем уме, и родственники не могут присмотреть или потому что желания нет, или потому что нет сил. Хреновая ситуация, конечно, врагу не пожелаешь. А в дом престарелых в самом деле далеко не каждый отправит своих бабушек-дедушек.

Конечно, не каждый. В данном случае вон мужик принес домой 15-25 тыс. и получил за это чистую квартиру, еду и обихоженных стариков. И еще можно к этому ляпнуть "а на что вы жииить будете, если я увооолюсь". Добытчик выискался, угу. Это называется "чужими руками жар говно загребать".
А как появляется необходимость своими ручками памперсы менять, мыть и пр., так сразу голова работает в сторону вариантов, как облегчить ношу.

Отпадно, что жена должна думать, как заработать на сиделку - ненуачо, она ж себе задачу облегчает. Мужик сделал все, что должен был - притащил стариков на голову домашним. Но если жене так уж сложно, то так уж и быть, пусть поработает побольше, чтобы сиделку оплатить.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 16:56:59 от Hacksley »

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #32 : 01 Июня 2020, 17:32:01 »
Знаете, можно мне и минусов накатать.. Но говорить о том что обязана, должна следить, и вообще старичков с протекшими чердаками только уважительно и по имени-отчеству, может только тот кто с такими не сидел. Или сидел но с тихими.
А старички с майонезом в голове могут и орать посреди ночи, и решить что ваш любимый рюкзак это самый что ни на есть туалет, и разрезать на тряпочки вашу футболку.. Просто помочь по хозяйству, а не по вредности. Руками выловить из остывающего супа мясо.. Просто потому что. Разобрать мусорное ведро. Мало ли, вдруг лишнее выбросили. И хорошо, что именно в этой последовательности.. Хотя не думаю, что тут последовательность роляет.
И орать на всю квартиру "помогите, убивают" находясь в абсолютном одиночестве. И поверьте, самые лучшие соседи, из пяти раз однажды да поверят, что старика и на самом деле убивают... И полиция приедет..
А еще они могут снять штаны и фонтаном задристать всю стену. Или все-таки пойти в туалет и раскурочить напрочь содержимое унитазного бачка, потому что "я хотел убедиться". Или просто мимоходом включить газ (не зажигая). Или долго разговаривать с покойниками - так, что в конце концов начинаешь слышать, как покойники отвечают. Или просто сотворить какую-нибудь бессмысленную и нелогичную дичь, до которой у тебя просто мысли не дойдут даже подумать. В общем, как малолетние дети, которые начали познавать мир, совать пальцы в розетки и пить доместос. Только с детьми можно себя утешать, что они подрастут, и станет чуть проще - а тут уже никакой надежды, и этот пожилой "ребенок" может тебя еще и прибить ненароком, если что-то пойдет не по его.
С моим дедом у нас было примерно полтора месяца такой "веселой" жизни. К тому моменту, когда он умер, у мамы (ей было 37) выпали все передние верхние зубы - а вот просто от нервов, я в силу крепкой подростковой психики "отделалась" ночными кошмарами на полгода, папа ушел в запой (но он и так часто это делал). И мне сейчас страшно представить, что было бы, если это затянулось бы на годы, или если вместо одного безумного дедушки была бы безумная пара из дедушки и бабушки. Или если бы папа начал "пропадать на работе" и оставил бы нас с мамой наедине с этим звездецом. Хотя он-то как раз мог - потому что характер у родителя не сахар, и дедушка был тестем, а не отцом/дедом.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #33 : 01 Июня 2020, 18:19:01 »
От меня в этом плане помощи было бы немного. Приготовить пожратц, покормить, помыть пол, вытереть пыль, переключить телевизор и все, что не касается физиологии. Памперсы, сраные простыни, мытье жоп это не ко мне. Я брезглива до рвоты и осилю такое только для очень-очень близких людей. Можно хоть заобижаться.
о да, я один раз в юности была послана выносить за прабабушкой судно
блевать начала по дороге до туалета и потом 2 дня
сейчас на любые подработки пойду, почку продам, только б не повторять

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #34 : 01 Июня 2020, 18:24:00 »
о да, я один раз в юности была послана выносить за прабабушкой судно
блевать начала по дороге до туалета и потом 2 дня
сейчас на любые подработки пойду, почку продам, только б не повторять

Ага, та же хрень. Только я на руках донесла бабушку до ванной на предмет помыть, а бабушка решила покакать прямо в ванну и ну вы поняли... Я до сих пор, когда туда приезжаю, принимаю душ в шлепках, понимаю, что это уже сквик, но вот так.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.