Знаете, можно мне и минусов накатать.. Но говорить о том что обязана, должна следить, и вообще старичков с протекшими чердаками только уважительно и по имени-отчеству, может только тот кто с такими не сидел. Или сидел но с тихими.
А старички с майонезом в голове могут и орать посреди ночи, и решить что ваш любимый рюкзак это самый что ни на есть туалет, и разрезать на тряпочки вашу футболку.. Просто помочь по хозяйству, а не по вредности. Руками выловить из остывающего супа мясо.. Просто потому что. Разобрать мусорное ведро. Мало ли, вдруг лишнее выбросили. И хорошо, что именно в этой последовательности.. Хотя не думаю, что тут последовательность роляет.
И орать на всю квартиру "помогите, убивают" находясь в абсолютном одиночестве. И поверьте, самые лучшие соседи, из пяти раз однажды да поверят, что старика и на самом деле убивают... И полиция приедет..
А еще они могут снять штаны и фонтаном задристать всю стену. Или все-таки пойти в туалет и раскурочить напрочь содержимое унитазного бачка, потому что "я хотел убедиться". Или просто мимоходом включить газ (не зажигая). Или долго разговаривать с покойниками - так, что в конце концов начинаешь слышать, как покойники отвечают. Или просто сотворить какую-нибудь бессмысленную и нелогичную дичь, до которой у тебя просто мысли не дойдут даже подумать. В общем, как малолетние дети, которые начали познавать мир, совать пальцы в розетки и пить доместос. Только с детьми можно себя утешать, что они подрастут, и станет чуть проще - а тут уже никакой надежды, и этот пожилой "ребенок" может тебя еще и прибить ненароком, если что-то пойдет не по его.
С моим дедом у нас было примерно полтора месяца такой "веселой" жизни. К тому моменту, когда он умер, у мамы (ей было 37) выпали все передние верхние зубы - а вот просто от нервов, я в силу крепкой подростковой психики "отделалась" ночными кошмарами на полгода, папа ушел в запой (но он и так часто это делал). И мне сейчас страшно представить, что было бы, если это затянулось бы на годы, или если вместо одного безумного дедушки была бы безумная пара из дедушки и бабушки. Или если бы папа начал "пропадать на работе" и оставил бы нас с мамой наедине с этим звездецом. Хотя он-то как раз мог - потому что характер у родителя не сахар, и дедушка был тестем, а не отцом/дедом.